0
- 01.04.2013 - 16:15
|
соседи собираемся тут!!!!!
| | |
961
- 27.02.2014 - 11:05
| у нас взять номера не возможно. Возможно, что в твоём случае была какая - то другая ситуация о которой ты сейчас и не вспомнишь. | | |
962
- 27.02.2014 - 11:12
| Ну раз они собирали подписи в Отделе продаж, то сотрудничество хоть в какой-либо степени очевидно. | | |
963
- 27.02.2014 - 11:28
|
958. Я не говорил что вы дали номера))) 960. Бронированием, ПДКП итд занимался я и указывался номер только мой. А вот телефон супруги указывался только у вас насколько я помню. Единственное не помню указывался ли телефон при заключении ДКП у Ирины, надо посмотреть. | | |
964
- 27.02.2014 - 11:42
| Если проблема только в оплате за лифт, то предлагаю госпоже Левокас заплатить за лифт за год вперед с моего кармана! Но я уверен что отказ оплаты за лифт является лишь предлогом и там интерес другой. | | |
965
- 27.02.2014 - 11:47
| а дайте телефон этого товарища который лифты должен сдать в наших домах.....я пообщаюсь...а то ноги уже в шоке | | |
966
- 27.02.2014 - 12:32
| пока лифты не сданы - их судьба в компетенции застройщика, поскольку ООО "Юг-лифт"- только подрядчик | | |
967
- 28.02.2014 - 09:31
| http://www.reformagkh.ru/mymanager/c...7&tid...‎ | | |
968
- 28.02.2014 - 09:38
| Цитата: | | |
969
- 28.02.2014 - 09:55
| Цитата: | | |
970
- 28.02.2014 - 11:32
|
Доброго дня, форумчане ссылка в предыдущем сообщении на сайт компании в которой соучередитель Комфортного дома Евгений Батраков является директором. Открыть ссылку можно только прямым нажатием, в адресную строку поисковика не копируйте. Во вкладке "Текущая анкета" можно посмотреть так называемую отчётность и формирование тарифа "а ля всё обо всём". В приложении к договору со списком работ и услуг Вы ознакомитесь с тем, что вам предлагают за 14 рублей, а именно:содержание предполагает работу с инженерными системами всего на 5 рублей, а уборку на 7 рублей с копейками (кстати по уборке тарификация совпадает с нашей). Сборы на текущий ремонт не предполагаются в принципе (что приводит к таким вот судебным разбирательствам:https://rospravosudie.com/court-prik...act-102359123/, дело проиграно, но жильцам - то от этого не легче....)Услуг по управлению не указывают, что означает: деньги в кучку, уборщицам заплатили, остальное (если конкретно нигде очевидных дырок нет) - себе. Законом установлен:МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 Кратко о разделах:I. Работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов II. Работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме III. Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме А также:Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Ни о каком минимальном перечне равилах и законе, судя по всему, наши оппоненты слыхом не слыхивали. | | |
971
- 28.02.2014 - 11:58
|
например: 14р х 3000м2(наша усредненная площадь дома)х 12 (мес в году)= 504 000 руб в год начислено. В лучшем случае физически поступит 60%, что составляет 302400 в год и соответственно в мес 25200руб с дома из них на уборку подездов: 10000 на руки+налоги= 11500+ уборка двора - тысяч около 3000=14500 Итого в остатке 25000-14500=10500р/мес С учётом того, что сезонная подготовка к тепловому сезону, выполненная по всем правилам и сметам стоит на один дом 42000 (смета наша, реальная расчётная а не "пол потолок палец"), то 4 месяца в году собирать только на опресовку....Дальше даже говорить не хочу... Всё понятно и очевидно, что тариф 14 рублей - общий сбор, идущий на уборку, работу с инженеркой в режиме: есть аврал - затыкаем дыру (новостройка же, зачем думать о том, что будет завтра) .....ну а доходы? Их формирование ведется за счёт супер - эконом варианта техобслуживания....и большого количества людей коим можно вешать лапшу на уши и предлагать такие "пряники".... | | |
972
- 28.02.2014 - 19:07
| Огромная просьба тех кто пойдет завтра на собрание отписаться тут что там будет происходить. | | |
973
- 01.03.2014 - 01:46
| Всех поздравляю с наступившей весной! Не знаю как вы ребята,а я за Стройком. Левокас и остальные прихвостини,если вы читаете это сообщение !!! Исчезните!!! Пока прокуратура не взялась за вас !!! | | |
974
- 01.03.2014 - 06:52
|
моё мнение, что договор нужно заключать ежегодно и посмотреть как будут работать, если нормально, то пусть и продолжают, чтобы отчетность об использовании наших денег была прозрачной, всегда можно придти в УК и проверить. Стройком или Левокас пока не знаю, так как далеко живу, но к мнению соседей которые сталкиваются с УК прислушаюсь, так что уважаемые советуйте кто лучший. Летом я присоединюсь к вам. | | |
975
- 03.03.2014 - 08:39
| Ну что там с собранием? | | |
976
- 04.03.2014 - 08:26
| НУ ЧТО ТАМ С ЛИФТАМИ!!! | | |
977
- 04.03.2014 - 16:36
| 976. У нас занимаются отделкой лифтов, я так думаю подрядчик хочет сдать сразу все лифты застройщику поэтому пока с отделкой не закончат не сдадут. | | |
978
- 04.03.2014 - 16:43
| Уважаемая УК!Вновь и вновь поднимая "больную" тему о лифтах в 26. Прошу ответить, если не в вашей компетенции помочь нам в этом вопросе (хотя думаю именно вы и должны быть заинтересованы в его скорейшем разрешении), то подскажите. на какие "рычаги" мы,страдающие ни за что, жители должны нажать (Обращение, заявление, звонки, жалобы...)и по какому адресу обращаться, чтобы решить проблему.Заранее благодарны за быстрый и ясный ответ. | | |
979
- 04.03.2014 - 19:49
| я считаю что это полный бред....а если один из домов на половину выстроен был бы мы бы тоже должны были ждать когда его достроят и все лифты разом сдать....бред.....просто как мне кажется этих товарищей должны долбить сами жильцы и конечно же УК...в моем понимании если дом сдан то в нем все должно работать...я деньги за это заплатил не малые!!! у меня куча знакомых купили квартиры в домах с лифтами и там им не давали ключи от квартир пока дом не сдали ..но когда сдали все работало...так что лифты должны работать! | | |
980
- 04.03.2014 - 19:54
| Цитата:
| | |
981
- 04.03.2014 - 20:37
|
Народ ну вы чего? Уже сто раз написали что лифты на данный момент не в компетенции УК. Звоните застройщику, а точнее начальнику отдела продаж Евгении Котовой, ее телефон тут ранее писали, да и на сайте можно посмотреть. Какой смысл тут ругаться с УК? Звоните в отдел продаж, звоните Евгении и ругайтесь может они и будут подгонять подрядчика. 979. А можно поинтересоваться на каком этапе вы купили квартиру в 26 доме? Мы допустим купили квартиру в 25/1 когда поднимали второй этаж и намека на 26-ой дом еще не было, потом начали поднимать 26-й , но почему то отделку подъездов и лифтов начали с вашего дома. Эти два дома строились и документировались вместе видимо и лифты будут запускаться вместе. | | |
982
- 05.03.2014 - 16:11
| в общем сегодня звонил застройщику в офис ...высказал свое недовольство касаемое лифтов милой девушке она выслушала...сказала презвонит ....через час перезвонила и сказала что лифт в 26 доме включат 6.03.14 то есть завтра....посмотрим.......... | | |
983
- 05.03.2014 - 16:14
| нехочуха мне ждать некогда)))...и жильцам вашего дома советую мозги взрывать всем кому можно...просто у нас страна такая не будешь наезжать то будешь входить в чье то положение в убыток себе | | |
984
- 05.03.2014 - 16:45
| Уважаемые собственники дома №26 и №25/1. Больная тема лифтов: понимаю желание (осбенно тех, кто выше второго этажа купил квартиры) ускорить процесс пуска лифтов. Я удивилась тому, что было обещано по поводу включения лифтов 06.03.2014... и отсутствие информации по этому поводу у меня. По информации, которой я располагала до момента Вашего сообщениия, готовность к сдаче декларировали плюс/минус 15 марта. С учётом того,что происходило в домах №24 и №25 - раньше документов не жду. Возможно их будут включать в тестовом режиме. Уточню информацию - более подробно отвечу. | | |
985
- 05.03.2014 - 16:51
| Елена, а что по поводу МТС (кабельное и интернет), говорили про март, пока нет информации по подключению? | | |
986
- 05.03.2014 - 18:07
| Цитата:
А вот УК не спешила с ответом.В теме собраний и споров с Левокас вы проявляли большую оперативность и активность.Вот эту же информацию, но чуть пораньше скинули нам.Всё, как-то приятнее, что о нас помнят. | | |
987
- 05.03.2014 - 20:06
| 938. Эта же девушка месяц назад обещала нам что лифты будут готовы через две недели, но что то как то незаметно. Так что в любом случае ждем. | | |
988
- 05.03.2014 - 21:47
| OK1R,Ленивый нехочуха да парни нужно ждать.....посмотрим можно ли верить застройщику....ну если пробартила мне не трудно я им телефон взорву))))) | | |
989
- 06.03.2014 - 08:55
| 988. В любом случае это единственный застройщик который вовремя построился, все узаконил и выдал документы собственникам. У меня очень много знакомых которые до сих пор не получили документы хотя покупали квартиры раньше. Я вообще считаю что нам повезло всем. | | |
990
- 06.03.2014 - 09:13
| Цитата:
По лифтам конечно и нам (24 и 25 домам) обещали, обещали, и все переносилось и переносилось, но понятно было, что подгонкой мало что добились, запустили тогда, когда это действительно было возможно. Для сравнения лифты начали работать в рабочем режиме у нас в декабре, а дома были наши сданы, если я не ошибаюсь весной, в апреле вроде. Так что придется конечно подождать. Я на 6й этаж сама натаскалась хорошо, много переплатила чисто за поднятие на этаж того, что уже сама ну точно не донесу даже с остановками между этажей. Так что, крепитесь и терпите, поверьте они сами заинтересованы поскорее уже все запустить и сдать хотя бы потому, чтоб мы все от них отстали :) | | |
991
- 06.03.2014 - 09:21
|
Добрый день уважаемые собственники МТС будет, как и говорили, в марте Задерживаются с присоединением к основной ветке на Есенина (там ведутся строительные работы и мешают прокладке кабеля)Вчера сообщили, что постараются до конца следующей недели начать присоединение непосредственно абонентов. ТТК сообщили, что нас присоединить к их крайней точке основного кабеля они пока не могут. Причина одна - по стенам недостроенных домов согласовать немогут, а столбы (например уличного освещения или наземные электроснабжения - отсутствуют). Как говорится, тот кто хочет сделать - ищет средства, а тот кто не хочет - ищет причины. | | |
992
- 06.03.2014 - 13:57
| Цитата:
| | |
993
- 06.03.2014 - 14:50
| В 26 лифт заработал...ура | | |
994
- 06.03.2014 - 14:59
| Та ладно! Прям навсегда или тестировано? в любом случае дело сдвинулось точно) | | |
995
- 06.03.2014 - 18:04
| Урааа!Завтра будем тестировать с грузом. Надеюсь не на один день включили. Согласна с Марианной-главное начало положено!Спасибо за добрую весть. | | |
996
- 06.03.2014 - 18:04
|
Уважаемые форумчане, лифты в 26 доме включили Однако, хотелось бы пояснить пользователям несколько моментов. Дело в том, что лифты (являясь опасным и сложным оборудованием) перед физическим запуском в эксплуатацию должны пройти процедуру ввода в эксплуатацию, а именно: из независимой специализированной организации (члена СРО) по вызову монтажной организации приезжает специалист и производит оценку качества монтажа и пусконаладки. Если выявлены недостатки, лифты не запускаются до момента их устранения и повторной сдачи. После того, как сдача состоялась, акты полного технического освидетельствования подписываются, и рождается основной документ подтверждающий пригодность к эксплуатации и полную безопасность установленного лифта - декларация соответствия, которая подлежит публикации на сайте росаккредитации. Дополнительно паспорта на лифты регистрируются в ростехнадзоре, где им присваиваются регистрационные номера, по которым в дальнейшем, упомянутый ростехнадзор ведет контроль. Кроме того, лифты подлежат обязательной страховке. Страхователем выступает эксплуатирующая организация (в нашем случае, в многоквартирных домах, от имени эксплуатантов - собственников квартир выступает управляющая организация). К сожалению, у нас на сегодняшний день нет документов, подтверждающих обоснованность и безопасность эксплуатации лифтов.Компания Юг лифт ( он же, практически в одном лице и новоорганизованная управляющая компания Комфортный дом)производивший монтаж отказывается нам передавать документы на лифты, в надежде, как выразился директор этой многоуважаемой организации "отжать у нас дома". Поэтому хотелось бы Вас, уважаемые пользователи лифтов подстраховать от неожиданностей (несмотря на то, что бригада непосредственно осуществлявшая монтаж, толковая)рекомендую до урегулирования всех вопросов, быть осторожными и по возможности использовать лифты только для подъема грузов. Возможно, что ходьба пешком будет более полезна нежели стояние между этажами в лифте. К тому же в лифтах диспетчерской связи пока нет, а мобильная связь здесь, как все знают, не стабильная, а влифтах практически отсутствует. | | |
997
- 06.03.2014 - 18:41
| А пока они вам их не передали на баланс кто платит за их эксплуатацию? | | |
998
- 06.03.2014 - 19:24
| Всегда плательщиком выступает тот, кто непосредственно использует лифт.И оплата производится не за эксплуатцию, а за техобслуживание или за техобслуживание и ремонт (деньги, которые управляющая организация непосредственно перечисляет организации с которой заключён соответствующий догвор) прочие платежи (сумма обязательного страхования, обязательного ежегодного освидетельствования также аккумулируется на счете управляющей организации и перечисляется соответственно страховой компании и специализированной организации по освидетельствованию) | | |
999
- 06.03.2014 - 21:32
| Так и все таки что там по поводу собрания которое прошло? Какое-то голосование было? Будет? Должно быть? | | |
1000
- 06.03.2014 - 22:52
| нужно что то делать для того что бы документы у вас на руках оказались!!!!!!! не буду писать последнюю фразу которую же вы и написали про ТКК. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |