0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | |
4281
- 28.01.2012 - 15:18
|
4643-Изя Карякин > Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Руководитель: Корниенко Ольга Валерьевна.С ней проводилась встреча, и в феврале назначена еще одна. Есть еще Фролов, заместитель Евланова. Он является ответственным по нашему объекту.С ним также Емельянов встречался и обсуждалась наша проблема. Почему о Рязанцевй там не слышали? Я лишь объективно передал информацию в ответ на сказанное, что кроме нее никто ничего не делает. Группа Емельянова очень даже делает. | |
4282
- 28.01.2012 - 15:26
| Отчет по поступлениям на охрану. Поступления 27-28/01/2012 (+14700) Скрытый текст 27 янв Меле... 1800 28 янв Андр... 500 28 янв Баси... 1000 28 янв Бутр... 600 28 янв Воро... 600 28 янв Гуле... 600 28 янв Евсю... 1200 28 янв Козл... 1000 28 янв Корч... 600 28 янв Крав... 600 28 янв Перо... 600 28 янв Пома... 600 28 янв Проз... 500 28 янв Пруц... 600 28 янв Рубц... 200 28 янв Сива... 500 28 янв Соло... 600 28 янв Сунг... 1000 28 янв Увар... 600 28 янв Шере... 1000 Скрытый текст 28.01.2012 20000 з/п (выдано под расписку, за период с 08/01-28/01) (Хватает на охрану по утро 8 февраля) | |
4283
- 28.01.2012 - 15:33
|
4644-Sherlock > Это замечательно, что есть еще группа активистов!!! Ждем информации от Вас. (На счет не слышали в УНДСе про кого-то весьма показательно. Ибо как раз в УНДСе не только по паспорту пускают через проходную, но и перед выходом из кабинета просят расписку написать - "я такой-то такой-то получил информацию/консультацию и тд." Каждый раз. Пусть в расписках посмотрят, если запамятовали там чью-то фамилию) | |
4284
- 28.01.2012 - 15:38
| 4644-Sherlock >Вы пишите,что группа Емельянова очень даже делает и есть результаты.Сожалеете,что не все об этом знают.На форум многие дольщики заходят.Так вы не молчите,напишите нам об этих результатах.Только не о количестве отправленых писем,т.к. письма-не есть ещё результат. | |
4285
- 28.01.2012 - 15:46
|
На проведенном сегодня собрании 1) слушали отчет Рязанцевой 2) поставили вопрос о доверии ей, как лидера ИГ - дольщии доверяют 3) поставили вопрос об охране - решили продолжать охранять, сдавать - по 600 руб каждые 2 месяца. 4) подписали коллективное письмо-обращение Ткачеву-Евланову о необходимости содействия дольщикам в охране дома текст письма http://webfile.ru/5791748 | |
4286
- 28.01.2012 - 15:53
| Говорят Рязанцева многое делает. Почему тогда она не общается на форуме и не просвещает народ??? Последний раз информация была на прошлом собрании с письмом обязательством для Евланова о выделении компенсационных участков, еще до нового года. Где ответ, где письмо?? Пусть каждый себя спросит- а что я сделал для дома? на прием к кому ходил? письма кому из власти писал? на собрании свою точку зрения выражал? Информацию в этом вопросе изучал? По судам ходил отстаивать дом? и т.д. | |
4287
- 28.01.2012 - 16:08
| Вы хотите ЖСК? Тогда, где письмо с гарантиями от ЕВЛАНОВА, которое мы Вам подписывали до нового года. Без него здравомыслящий человек в ЖСК не пойдет. Т.к. потом с долгом кредиторам в 90 млн. горестно оставаться. Тем более, на достройку надо еще минимум 300 млн.руб., а эти деньги, как на охрану собрать трудно. | |
4288
- 28.01.2012 - 16:23
| 4660-Sherlock > Есть идеи как получить такие гарантии? Последний мэр, кто давал письменные гарантии - Приз Н.В. В некоторых департаментах его до сих пор за это "вспоминают". | |
4289
- 28.01.2012 - 16:26
| 4650-Sherlock >А куда пойдёт здравомыслящий человек?Насчёт долгов в 90 миллионов вам надо разобраться.По закону 210фз (банкротство застройщика,привлекавшего денежные средства граждан) при создании ЖСК дом передаётся дольщикам,а далее процедура банкротства закрывается по схеме,когда предприятие -должник ликвидируется конкурсным управляющим в соответствии с законом о ликвидации предприятия, а долги 90 милл., как в нашем случае, просто аннулируются.Соответственно кредиторы, заявившие требования на эти долги остаются неудовлетворёнными. | |
4290
- 28.01.2012 - 16:36
| 4649-Sherlock >Рязанцева на каждом собрании общается и просвещает народ.Вот и сегодня на собрании доложили всем кто пришёл о последнем в этом 2012 году совещании в департаменте по надзору в области долевого строительства.Доложили о дальнейших планах ИГ,руководимой Рязанцевой.Обсудили,как будем решать вопрос с погашением долгов 1и 2 очереди должника.А долги 1 и 2 очереди -это краеугольный камень при передаче дома дольщикам, поскольку альтернатива, опять же в соответствии с законом-продажа дома.Так куда идти здравомыслящему человеку? | |
4291
- 28.01.2012 - 17:00
| Водитель-как говорит представитель ТСЖ-суд принял положительное решенее по факту законности стройки и передал документы в администрацию или куда-то там ещё для оформления...ещё говорит,что скоро будет собранее и якобы передача документов на каждую квартиру...вот вроде и усё...а вы уже делаете ремонт в квартире??? | |
4292
- 28.01.2012 - 20:28
| Те, кто подписал акты, давно уже ВЫПОЛНИЛИ ремонты. На собрании будет решаться вопрос о том, что делать с деньгами, которые мы все дополнительно вносили за квадратные метры Вопрос стоит, что некоторые умники отнесли деньги не ТСЖ, а Чахову. Теперь Чахов просит отдать все деньги, что остались у ТСЖ от тех, кто сдавал не ему, а напрямую ТСЖ. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГНАМИ ТСЖ? Отдать обратно тем, кто нес их в ТСЖ, а не Чахову. ПРоизвести улучшение дома на всю сумму или ... Короче, как всегда хитрожопые, которые деньги Чахову несли, будут орать, чтобы им хоть что-то перепало от денег ТСЖ, потому что $ тех, кто оплачивал непосредственно ТСЖ сохранены, а те, кто нес Чахову- профукали деньги. Теперь они будут орать, чтобы им что-то обломилось от денег, которые в ТСЖ. | |
4293
- 28.01.2012 - 21:19
| Водитель-стяжку и штукатурку меняли??? | |
4294
- 29.01.2012 - 01:21
|
Такое впечатление, что собрания проводятся для избранных или самых стойких. На улице жесткие минуса. Нельзя неделю подождать?? Было бы намного больше людей. Конкретно здесь на форуме только руганка осведомленных единиц и впечатление, что они заинтересованы. Какой болван будет за ЖСК? Но это проза..На данный момент даже сбор денег на охрану создает впечатление попытки привыкания к тому, что надо раскошелеваться на дальнейшее и точка. Доверие человеку Рязанцевой лично у нас нет. Нет, не человеку, а ИГ, которые могли здесь выложить форму обращения в суд, чтобы не платить 5 тысяч юристу. По факту нас всех обворовали. И если есть возможность с помощью интернета минимизировать расходы пострадавших, то ИГ (если уж назвалось грибом, лезь в короб) было обязано это сделать, а не зарабатывать на этом. Не в курсе: 1. Что случилось с объектом, что необходима охрана 2. Чего такого делает иг Рязанцевой, чтобы ситуация изменилась в принципе (не про "мародерство") Если у существующего иг есть желание погреться в дальнейшем, то вы хоть глаза нам замажьте что ли. Интересно, каким образом существующее иг выступает и в какой роли от каждого лица?! | |
4295
- 29.01.2012 - 10:40
|
Да что вы нападаете на Наталью Александровну за эти дела с подачей заявлений? Каждый мог выбирать: 1. самому подавать заявление по своему разумению 2. воспользоваться услугами предложенного юриста 3. или найти своего. Изначально я пыталась сама заполнить, но по тем документам которые у меня есть нигде ни фигурирует ЮГЖИЛ а только ДСК. Поэтому без поддержки юриста я побоялась подавать. Выбор такой платить Чабану 5т.р. или искать еще кого-то. Проще было подать через Чабана. И вы все могли выбирать. А то что ИГ должна была всем дать образец так он был и здесь на форуме и на сайте УНДС, только ситуация у всех разная и универсального образца заполнения нет. | |
4296
- 29.01.2012 - 10:49
| Не было возможности попасть на собрание, поэтому выскажу свое мнение. Каждая ИГ делает свое дело. То, что делает Рязанцева не сможет делать Емельянов, т.к. он только требует, а она генерирует варианты решения и пробует их конструктивно общаясь с властями протолкнуть. И бить в колокола тоже нужно и еще как, то чем и занимается Емельянов и у него получается. По сути работа с двух сторон только на пользу. | |
4297
- 29.01.2012 - 10:52
| Если кому-то недостаточно информации на форуме, то поймите, нежелательно здесь обсуждать все нюансы. Ходите на собрания. Звоните ИГ. | |
4298
- 29.01.2012 - 11:19
| 4657-May Day >Уважемая(ый),ИГ под руководством Рязанцевой сложилась не сразу,а врезультате длительного общения людей,которые хотели что-то делать и делали.Поэтому в тот тяжёлый момент спасать существующая ИГ не могла.Рязанцева нас всех уведомила о том,что происходит с ЮгЖилстроем.Объяснила,что срок подачи заявления в суд пресекательный.А дальше [*****] сами,если можете.А если нет-был брошен спасательный круг.Кто хотел ,ухватился за него,кто не хотел,сам выплывал. | |
4299
- 29.01.2012 - 11:23
| По охране дома.Вы, MAY DAY, странно рассуждаете.По-вашему получается надо дождаться когда с объектом что-то случится и тогда охранять.А не логичней предотвратить такое происшествие?Начать охранять и постараться избежать неприятностей? 600 руб. - не разорительные средства.Да охранять придётся долго.До мая ,наверное. | |
4300
- 29.01.2012 - 11:35
|
Что такого Рязанцева делает чтобы ситуация изменилась в принципе? Мы писали,читайте выше.А вообще Рязанцева что , Дед Мороз или Великий Гудвин? У нас 29 марта ещё суд будет рассматривать заявления опоздавших дольщиков.Вы то что сделали? А насчёт погреться в дальнейшем не будьте голословны,давайте уж в лоб без грязных намёков. Короче,господа недовольные, ждать нам ещё долго, а чудес не бывает и даже Рязанцева нам чудо быстренько не сотворит. | |
4301
- 29.01.2012 - 11:41
|
Отчет по поступлениям на охрану. Поступления б/н 28/01/2012 (+600) Скрытый текст 28 янв Трес... 600 | |
4302
- 30.01.2012 - 07:48
| Ичем же я Вас, дорогая, оскорбила...интерсно послушать. | |
4303
- 30.01.2012 - 08:03
| 4657-May Day > По поводу "минусов" на улице..Кто был способен - тот пришел, мерз, разбирался в ситуации, принимал решение, хотя бы для себя..Иные, которые не смогли, позднее звонили, интересовались что к чему, некоторые изъявили желание созвониться с Рязанцевой и подъехать лично, что бы подписать письмо Евланову -Ткачеву. | |
4304
- 30.01.2012 - 08:16
|
4657-May Day > Какой болван????---В нынешней ситуации я больше склоняюсь к ЖСК, чем к торгам дома...Считайте меня таким болваном. Конечно, уверенность будет выше,когда Евланов даст гарантии в содействии по достройке (это я о том самом письме, вернее об ответе на него..ждем-с пока)) Далее..по поводу Рязанцевой, Чабана, 5 тыр и т.п. ---полностью согласна с автором поста 4658...никто никого никуда не тащил! Доки выкладывались, да и в нете можно найти--эт Вы здря)) если Вы не читали здесь все это и об этом - не значит, что этог не было. "Доверие человеку Рязанцевой лично у нас нет. Нет, не человеку, а ИГ, которые могли здесь выложить форму обращения в суд, чтобы не платить 5 тысяч юристу. По факту нас всех обворовали. И если есть возможность с помощью интернета минимизировать расходы пострадавших, то ИГ (если уж назвалось грибом, лезь в короб) было обязано это сделать, а не зарабатывать на этом." Пардон, я член ИГ, и что я должна была сделать в этой ситуации? Кого я обворовала? Я, как и многие другие заплатила деньги и подала в суд через Чабана. Меня никто не тянул,это был мой выбор. Если что - могу квитанцию предъвить. Так кого я обворовала? Огромная просьба или следить за словами, или более правильно формулировать свои мысли! По поводу Ваших вопросов: "Не в курсе: 1. Что случилось с объектом, что необходима охрана 2. Чего такого делает иг Рязанцевой, чтобы ситуация изменилась в принципе (не про "мародерство") Отвечаю: 1. - вопрос просто странный, видимо Вы не присутствовали ни на одном из последних собраний...а случилось то, что охрану Югжил снял и без охраны там вынесут все, что не приколочено, а нести есть что.. 2. Если хотите быть в курсе всех ежедневных походов Рязанцевой - так не легче ли позвонить ей и поинтересовать о планах на день, неделю, месяц.??? "Если у существующего иг есть желание погреться в дальнейшем, то вы хоть глаза нам замажьте что ли." Могу легко уступить свое теплое место у кормушки..видимо Вы не понимаете о чем говорите. "Интересно, каким образом существующее иг выступает и в какой роли от каждого лица?!" Вам и это не ясно? | |
4305
- 30.01.2012 - 08:24
|
4641-Sherlock > ИГ в лице Емельянова работает, и общается со всеми гос. Структурами. К сожалению многие об этом не знают. Есть результаты. Так а что же Вы не информируете? Пусть все знают о результатах..Очень хорошо бы было явиться на собрание..и перед всеми доложить о достижениях! Морозы испугали? О нашей проблеме теперь знают все ответственные работники администрации. Хочу отметить что до этого не знали. В частности в департаменте долевого строительства о нашей проблеме и не слышали.. Странно...даже если учесть, что так Вы обозвали УНДС, ну или Департамент строительства..или и то и другое вместе...с кем же Вы интересно общались, что о ИГ Рязанцевой услышали впервые? Со сторожем? | |
4306
- 30.01.2012 - 08:27
| 4644-Sherlock > Делает..и хорошо...так где результаты, чего достигли??? От Рязанцевой ТРЕБУЕТЕ результатов, а сами молчите о своих достижениях...Я и сама так хожу по инстанциям..только вот результата нет..писульки, отписки, посулы...Порадуйте своими достижениями и нас - дольщиков. | |
4307
- 30.01.2012 - 08:31
| А теперь для всех дольщиков! Предлагаю по каждому подъезду выбрать "старшего", кто сможет информировать или помогать по обзвону и рассылкам иноформации по собраниям или каким-либо другим вопросам в области оповещения "соседей". На очередном собрании просьба скомпонаваться по подъездам и решить этот вопрос. Готова выслушать предложения. | |
4308
- 30.01.2012 - 08:45
| Fishka23rus скажите пожалуйста Какой вопрос будет рассматриваться судом 1 февраля? | |
4309
- 30.01.2012 - 09:40
| 4671-lena > К сожалению, по судам я Вас не просвещу, Этим плотно занимается Рязанцева | |
4310
- 30.01.2012 - 10:10
|
4659-lena > вот этот вопрос будет рассматриваться http://kad.arbitr.ru/data/pdf/6559c3...predelenie.pdf Скрытый текст Арбитражный суд Краснодарского края 350063, г. Краснодар, ул. Красная, 6, тел.: (861) 268-46-00, сайт: http://www.krasnodar.arbitr.ru О П Р Е Д Е Л Е Н И Е г. Краснодар Дело № А32-29931/2010 14 декабря 2011 г. 2/726-Б-2011-8 Судья Арбитражного суда Краснодарского края Гордюк А.В., ознакомившись с ходатайством конкурсного управляющего ООО «Юг Жилстрой » (ОГРН: 1082309002577, ИНН: 2309111630) Поршина С.Г. о продлении срока для проведения собрания участников строительства, установил, что указанное ходатайство надлежит рассмотреть в судебном разбирательстве. Руководствуясь статьями 125, 126, 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, О П Р Е Д Е Л И Л: ходатайство конкурсного управляющего ООО «Юг Жилстрой» (ОГРН: 1082309002577, ИНН: 2309111630) Поршина С.Г. о продлении срока для проведения собрания участников строительства принять к рассмотрению. Назначить судебное разбирательство по рассмотрению ходатайства на 01.02.2012 на 16 часов 30 минут в помещении суда по адресу: г. Краснодар, ул. Красная 6, зал № 47, телефон : 8 (861) 267-19-82, факс: 268-03-59. Информация по делу может быть получена на сайте www.krasnodar.arbitr.ru. Заявителю: представить оригиналы документов, на которы х основываются заявленные требования. Временному управляющему: отзыв на заявление. Судья А.В. Гордюк | |
4311
- 30.01.2012 - 10:19
| 4613-Изя Карякин> Я вообще на понял, зачем было собирать людей в такой мороз? На собрании с объявленой повесткой передачи каких-то полномочий ИГ -Короткову и Емельянову, на которое их не позвали. Телефона Короткова у меня нет, Емельянову позвонил, а он от меня узнал, что было такое собрание, его никто не оповещал. Зачем весь этот цирк? Товарищи Вам, что делать больше нечего? И писать от имени дольщиков, что они поддерживают Рязанцеву, при том , что на собрании было около 30 человек, это явный перебор. Поддерживает кто-то Рязанцеву или не поддерживет, какая хрен разница,меня это вообще не волнует! У нас квартиры хотят отнять!!! Вот чем нам нужно ВСЕМ заниматься, а не морочить людям голову. | |
4312
- 30.01.2012 - 11:08
|
4660-Есть вопрос > " Емельянову позвонил, а он от меня узнал, что было такое собрание, его никто не оповещал. " Если его телефон заканчивается на 09, то сделайте доброе дело - научите Николая Павловича читать смс. | |
4313
- 30.01.2012 - 11:24
| Сдавали мы по 5 т.р. на вступление в реестр. Потом я узнал что это заявление у адвоката стоит не более 1 т.р. Тут бизнес идет? В этом случае ,при создании ЖСК страшно представить что будет, когда начнутся серьезные денежные дела. Поправьте если не прав. | |
4314
- 30.01.2012 - 11:35
|
4660-Sherlock > Открываем Гражданский кодекс Российской Федерации. Статью 421. Называется она "Свобода договора". Пункт 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Пункт 4. Условия договора определяются по усмотрению сторон. Одним из "условий договора" явяется Цена (ст.424), если договор возмездный (ст.423). Непонятно, что не так? Гражданский кодекс нарушен? Антимонопольное законадательство? Вы были принуждены к заключению договора? | |
4315
- 30.01.2012 - 11:35
| Гражданский кодекс тут http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_58.html | |
4316
- 30.01.2012 - 11:40
| Какой у вас был умысел, что Вы вместо того чтобы идти к адвокату и воспользоваться его услугами за 1 тыс, прошли к юристу за 5 тыс? Он Вам что-то незаконное пообещал? Зачем переплачивали? | |
4317
- 30.01.2012 - 11:43
| Так про бизнес и написал. Расценка уж больно завышена, в 5 раз получается. Это я о доверии. | |
4318
- 30.01.2012 - 11:44
| Да время тогда небыло разобраться, и не думал что это стоит дешевле. | |
4319
- 30.01.2012 - 12:00
| А кто такой этот ИП Чебан или Чабан? Насколько я знаю он ни дольщик и не является членом никакой иг. | |
4320
- 30.01.2012 - 12:02
|
"небыло разобраться, и не думал что это стоит дешевле" по всей видимости, не только вам было некогда, чем он и воспользовался | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |