К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
4041 - 17.12.2011 - 18:28
Если есть участники строительства юридические лица-это четвёртая очередь.Тогда отдыхает пятая очередь(например,налоговая инспекция и пр.)Но во втором варианте голосования юр.лица 4 очереди участия не принимают.Вот на голосовании и решится быть или не быть.ЖСК.Знать бы есть у нас участники строительства 4 очереди?НИИ "Садоводства и виноградарства" есть.Но у НИИ наверное нет никаких оплат.Значит и голоса нет на собрании участников строительства.
Гость
4042 - 17.12.2011 - 22:12
4363-Абраша Рублевский >По указанию правительства достраивали все дома с готовностью более 80%. Тогда тоже составлялся реестр таких объектов.
Гость
4043 - 17.12.2011 - 22:14
4368-vasen >Браво! Четко и без вроде.
Гость
4044 - 19.12.2011 - 07:59
Уважаемые форумцы, у меня завтра суд, просветите, плиз, что отвечать судье, если будет склонять к выходу из реестра. Заяву в АС писал по шаблону с форума, звучит так :
" Прошу включить требование о передаче жилого помещения (однокомнатной квартиры), №,общей площадью .. квадратных метров, расположенном по адресу : г. Краснодар, ул., Карякина 5, в реестр требований о передаче жилых помещений."
Право собственности не оформлял, но есть решение суда, что все финансовые обязательства перед застройщиком я выполнил, т.е. квартира полностью оплачена.
Гость
4045 - 19.12.2011 - 08:34
4371-Seacat > Если я правильно поняла то, что Вы написали..то...Права собственности у Вас нет - у Вас есть просто выполнение обязательств по договору...поэтому Вам нужно требовать включения в реестр кредиторов и передачи в дальнейшем жилого помещения.
Гость
4046 - 19.12.2011 - 08:34
4371-Seacat > а вообще не переживайте..там таких как Вы тьма будет..и я в том числе..только у меня в 12 ч начало
Гость
4047 - 19.12.2011 - 09:12
Все будет норм. Если конкурсный не предъявит возражений, а без дела он их никогда не предъявлял, то включат в течении 2х минут.
Гость
4049 - 19.12.2011 - 11:54
Вышел из дома, смотрю мою машину перегородила какая-ржавая Ока. Я и стучал по Оке и кричал в окна нашего дома. Никто не выходил. Оказывается владелица этой консервной банки на колесах была в парикмахерской, башку себе красила. Вышла через 4 часа. Поэтому на работу я опоздал.
Гость
4053 - 19.12.2011 - 13:02
4380-Абраша Рублевский > На работе влепили выговор! Начальник стал орать, типа ты чо, тупоголовый? На такси доехал бы, на маршрутке, на трамвае или пешком дошел бы! Два квартала всего! Обидно. Все из-за сучки крашенной.
Гость
4055 - 19.12.2011 - 18:56
Абраша, а у вас своя голова есть? К Чебану вас за яйцы никто не тянул. Что терь газировать лужу?
Гость
4056 - 19.12.2011 - 20:15
Н.А. брошюру получили? стр.5
Гость
4057 - 19.12.2011 - 20:29
Да! Попытка - не пытка, как говорил тов. Сталин. Только напирать надо и на встрече с Евлановым. Мадовский в отпуске, другие не решают. Если отзовется, попробуем встретиться.
Гость
4058 - 19.12.2011 - 20:35
4381-Абраша Рублевский > "А виноват был не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей, жираф большой - ему видней"
Гость
4059 - 19.12.2011 - 21:58
Был сегодня на заседании суда. Гордюк удивил. До начала судебного заседания минут 20 разъяснял, что мы не можем одновременно быть собственниками и состоять в реестре. Судья ни в коем случае не может высказывать свою точку зрения до начала процесса. Я заявил одновременно два требования: о включении в реестр и об исключении моей квартиры из конкурсной массы. Судья на суде задаёт вопрос, какое именно требование я оставлю, потому что они друг друга исключают. Судья не имеет права навязывать свою точку зрения. Его точка зрения должна быть выражена в судебном акте. Считаешь что я не прав, отказывай, а я оспорю Иначе можно говорить о давлении и предвзятости судьи.
И наконец, самое интересное. АПК РФ в ст. 81 предполагает что, лицо участвующее в деле вправе предоставить суду письменные объяснения. Суд обязан принять их и огласить на заседании суда, после чего дать возможность другим лицам задать вопросы. Я подготовил письменные объяснения с учётом того, что мне уже был известен текст отказа по постановке на учёт собственников. И было видно, в чём ошибочная позиция суда. Я, как и положено предоставил суду письменные объяснения. А он видимо с этим не столкивался, говорит хорошо и кладёт в дело . Я настаиваю чтобы он соблюдал нормы АПК РФ. Он спрашивает, что вы имеете в виду. Объясняю, что он обязан огласить показания. Он не оглашает и уходит в совещательную комнату. Я говорю ему, что это явный повод для отмены определения в апелляционной инстанции. А это действительно 100% повод для отмены. В совещательной комнате был долго мин.30. Потом пригласил и огласил результаты. Всем кто имеет право собственности отказать в постановке в реестр. А по мне отложил рассмотрение до 14 февраля. Почему? ответил что вы же настаиваете чтобы я огласил ваши показания а сейчас некогда. Т.е. нарушать закон не стал и при всех свою неправоту показывать не стал. Так что по мне вопрос пока завис.
Теперь о тех собственниках, которым суд отказал в постановке в реестр. Нужно подавать апелляцию. Потому что таким определением суд лишает нас любой возможности защищать свои нарушенные права и мы уже не участники строительства а просто собственники недостроя . Срок подачи апелляции 10 дней Я буду подавать обязательно. Если кому нужны основания для апелляции я могу сбросить свои письменные объяснения ,там изложены отдельные мотивы.
Гость
4060 - 20.12.2011 - 06:51
Нда, с оглашением Гордюк явно не прав. Что и говорить. А вот по поводу включения в реестр возможно и прав. Частично. Его логика понятна. Раз за вами признана собственность, значит она уже не принадлежит ЮгЖилстрою. А реестр создается именно кредиторов. Получается, включенный в реестр собственник требует еще одну квартиру, так как банкрот его собственностью уже распоряжаться не может. С другой стороны, обязательства банкрота не были выполнены в полном объеме. Вот и правовая коллизия. Тут надо было Гордюку искать компромисное решение. Правда, не понятно, как его сформулировать.
Гость
4061 - 20.12.2011 - 09:27
По ходу договор с гринами признали недействительным
Гость
4062 - 20.12.2011 - 10:12
4388-lena >Можно немного подробнее кто в курсе
И помнится Евланов обещал встречу с народом после признания договора недействительным. Как в этом вопросе движения есть?
Гость
4063 - 20.12.2011 - 10:34
БУдет собрание в воскресенье в 12 на карякина подробностей не знаю
Но девушка из администрации позволила себе сказать что:создавайте создавайте жск потом будете его достраивать сами
Я начинаю нервничать. Веры нет никому
Гость
4064 - 20.12.2011 - 11:31
Девушка которая была представителем администрации
Я улетаю как можно вообще такое заявлять мало того на суде но и перед дольщиками
Гость
4065 - 20.12.2011 - 11:37
Делаю вывод
1.ОТОЗВАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ НА РЯЗАНЦЕВУ, т.к наши интересы расходятся. А ПО ДОВЕРЕННОСТИ ЧТО ХОЧЕШЬ МОЖНО ДЕЛАТЬ, ТАМ ВСЕ НАПИСАННО.
2.СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ НЕ РАССТОРГЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ ГРИНОМ И ЖИЛСТРОЕМ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ СТАТУС " ОБМАНУТОГО ДОЛЬЩИКА" СО ВСЕМИ ВЫТИКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.ТОГДА НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА СЛОВА ЕВЛАНОВА ПРИ СОЗДАНИИ ЖСК, А ВЕДЬ ОН УЖЕ И НЕ ТАКОЕ ОБЕЩАЛ,САМИ ПОНИМАЕТЕ. И ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОМ ВСЕ ЖЕ НЕ ПРОДАДУТ. И НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ-ВОЗМОЖНО ВСЕ.
3.ПУГАЕТ СПЛОЧЕННОСТЬ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО,РЯЗАНЦЕВОЙ И АДМИНИСТРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ПРИЗНАНИЯ ДОГОВОРА ЖИЛСТРОЯ И ГРИНА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.КТО ТО ВЕРИТ ЧТО НА НАШЕ "ДОЛЬЩИКОВ" БЛАГО СТАРАЮТСЯ? ЕСЛИ ТАК, ЗНАЧИТ ОНИ УВЕРИНЫ ЧТО БУДЕТ ЖСК, И ЕВЛАНОВ НАМ ДОСТРОИТ ДОМ. НО ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ЕМУ ВЕРЯТ, ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ЕГО СЛОВА?
Гость
4068 - 20.12.2011 - 12:42
4391-lena >Девушка сказала за свой счет? Девушка сказала, что ЖСК будет Застройщиком. И чего Вы занервничали?
Гость
4069 - 20.12.2011 - 12:43
Все доверенности будут возвращены на собрании вместе с определениями суда, которые были готовы к тому моменту.
Гость
4070 - 20.12.2011 - 12:45
4378-DSKkaryakina > Вы опоздали.

Вы точно уверены что будет ЖСК? Могли бы обосновать свою позицию с тз закона?
Гость
4071 - 20.12.2011 - 12:46
4392-DSKkaryakina > Уверенность придает наличие объекта в реестре проблемных объектов. На предыдущем витке тоже создавался реестр и все объекты из реестра были достроены.
Гость
4072 - 20.12.2011 - 12:47
Кстати, сделка была расторгнута сегодня.
Гость
4073 - 20.12.2011 - 13:01
4395-Изя Карякин > Доплаты с дольщиков будут? Какие?
Гость
4074 - 20.12.2011 - 13:37
А администрация как обещала будет с нами встречаться или все будет идти через ИГ
Гость
4075 - 20.12.2011 - 13:38
Трудно сказать сейчас. Требования кредиторов первой и второй очереди могут быть погашены не только участниками строительства, но и третьим лицом.
"Указанным лицом может быть новый инвестор, который готов предоставить средства для погашения требований указанных кредиторов, при этом он может получить нежилые помещения в многоквартирном доме или квартиры, в отношении которых отсутствуют требования участников строительства в целях их дальнейшей реализации, кроме
того соответствующее финансирование может быть выделено органами власти в соответствии с бюджетным законодательством."
Вначале надо исчерпать перечисленные возможности.
Гость
4076 - 20.12.2011 - 13:39
Инвестором может выступить банальное физическое лицо как покупатель квартиры.
Гость
4077 - 20.12.2011 - 13:44
4420-Изя Карякин > см. почту
Гость
4078 - 20.12.2011 - 14:06
4404-silver > читай ответ.
Гость
4079 - 20.12.2011 - 14:20
4397-silver >
Вступили в силу поправки в 210-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части, касающейся банкротства застройщиков, которые привлекают средства дольщиков для финансирования строительства многоквартирных домов. Изменения были внесены 12 июля 2011 года. Авторами поправок «единороссами» предполагается, что поправки помогут решить многие проблемы, из-за которых до недавнего времени дольщики оставались ни с чем при банкротстве застройщика.
Что же изменилось?

Новые поправки внесли принципиальные изменения:

• Выделили застройщиков в отдельную категорию должников. Теперь застройщиком считается любая компания, которая привлекала денежные средства дольщиков, даже если такая деятельность строительной компании не являлась законной;
• Ввели новые понятия (застройщик, объект строительства, денежные требования и т.д.), которые теперь трактуются определенным образом именно в этой категории дел;
• Расширили круг участвующих в банкротстве лиц;
• Ввели дополнительные меры по обеспечению требований кредиторов;
• Поменяли структуру реестра кредиторов.

Закон также устанавливает и особый порядок распоряжения недостроенным домом. И здесь возможны варианты:

1. Проблемный дом приобретается другим застройщиком для дальнейшего окончания строительства с обязательством передачи квартир пострадавшим гражданам.

2. Недостроенный объект продается с молотка и с гражданами рассчитываются деньгами, вырученными от реализации их имущественных прав.

3. Недостроенный объект передается самим дольщикам, кооперативу, специально созданному для этого дольщиками, чтобы они его достроили.
Гость
4080 - 20.12.2011 - 18:35
каким законным способом у нового застройщика( вариант 1) появляются при покупке дома обязательства перед дольщиками ?На какую статью в законе о банкротстве это указывает?
Гость
4081 - 21.12.2011 - 08:00
[quote=DSKkaryakina;22174399- Да , я бы тоже рекомендовал забрать доверенности у гр. Рязанцевой, в виду того , что она в суде совершает действия от имени людей давших ей доверенности , не согласовывая свои действия с ними. И во избежании неожиданных сюрпризов лучше это сделать как можно раньше.
Гость
4082 - 21.12.2011 - 09:44
4400-Semyon > Доплаты будут с тех, кто не доплатил по договору ( об этом и на заседаниях суда говорилось)...
Гость
4083 - 21.12.2011 - 09:49
4408-Есть вопрос > Рязанцева представляет интересы тех
, кто выдал ей доверенность..в наст.момент судья придерживается той точки зрения, что имеющие Свид-во на право собственности не могут быть включены в реестр, не утратив своих прав по этому свидетельству...вот Рязанцева и исходит из этого...кто -нибудь намерен от своих прав отказаться по свидетельству права собственности?...Тогда сделайте это лучше в мою пользу))) я хоть спасибо скажу в отличии от Югжилстроя)))
Гость
4086 - 21.12.2011 - 10:37
4411-Абраша Рублевский >А вы тоже многих удивили.Вы рьяно набрасывались на Кузю за то,что он агитирует писать во все инстанци, писали,что у нас у всех тьма таких писаний.
Теперь вы -не менее рьяный поборник этих методов.Я.кстати,тоже.Вы были активным противником гринов.А вчера!Я в отпаде1 Вы подаёте заяву за гринов! Абраша,вы непоследовательны! Хотя я вас не осуждаю.Мы сейчас все-Ёжики в тумане.
Предлагаю до собрания подумать,набрать информации.
Лично меня очень интересуют несколько вопросов,за ответами на которые сегодня отправляюсь знакомиться с материалами дела в суд.
Гость
4088 - 21.12.2011 - 13:16
Снова обращаюсь к собственникам, которым суд отказал в постановке в реестр. Нужно обязательно обжаловать определение. Ведь из-за такого решения мы не сможем предъявлять имущественные претензии, связанные с не выполнением договора, не считаемся участниками строительства с вытекающими отсюда последствиями. Ведь в п. 2 части 1 ст. 201.1 определено, что участник строительства это лицо имеющие требование к застройщику. Суд сказал, что мы не имеем требований. Значит, найдутся персонажи, которые будут трактовать именно так. И первым будет конкурсный управляющий. Я обратил внимание, как некоторые с надеждой слушают, о чём вещает конкурсный. Нам надо помнить, что у конкурсного стоит задача прямо противоположная нашей. У него задача довести до конца дело о банкротстве «Юг Жила». И сделать это он должен с максимальной выгодой для себя. Чем больше размер конкурсной массы, тем больше ему останется на вознаграждение. Он пошёл на эту работу, чтобы зарабатывать. Наши проблемы ему не нужны. Вопрос о достройке дома он не решает. Ему выгодно чтобы мы не имели требований к должнику, будет меньше расходов, вот он и проталкивает такие решения через суд. И нам рисует радужные перспективы, ( вешает лапшу).
Что касается судьи, я не имею права говорить о его личной заинтересованности. Хотя конкурсный, получив вознаграждение, может заинтересовать кого угодно.
Обратите внимание, почему судья проводит с нами беседы и заранее внушает, что мы не правы. По закону он этого не имеет права делать.
О том, что судья действует предвзято, свидетельствует и тот факт, что в определении об отказе, он ни кому не указал на сроки и порядок обжалования определения. В соответствии с п.8 части 1 ст. 185 АПК РФ суд в определении должен указать порядок и сроки обжалования. Необходимо указывать конкретный срок (в днях) и порядок (куда и как обжаловать). А судья написал, что обжалуется в соответствии с АПК РФ. Это сделано для того чтобы мы пролетели со сроком обжалования и не попали в реестр.
Для обжалования различных определений АПК РФ устанавливает три различных срока: месяц, 14 дней и 10 дней. Но по нашей категории срок 10 дней . Давайте обжаловать. У некоторых сроки на исходе. Можно не до конца доработанную жалобу подать, лишь бы не нарушить срок. А потом уже представить дополнение. Жалоба подаётся в канцелярию того же суда на Красной 6. Госпошлину платить не надо, только приложить две почт. квитанции об отправке копии жалобы Поршину и ЮгЖилу. Текст апелляционной жалобы я могу выслать каждому желающему. Нужно только проставить свои данные. Кому нужен текст жалобы сбросьте СМС с вашим эл.адресом.
Номер телефона для СМС 8-962 450-9119
Не раздумывайте, всё равно ничего не теряете.
Гость
4089 - 21.12.2011 - 13:55
4420-пихто > Обжаловать, чтобы затянуть процедуру? Вам это точно надо? Ну хорошо, Вам вдруг надо. Чтобы порвать на себе рубашку и добиться ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Обжалуете в 2х инстанциях. И Вас допустим включат к ноябрю. И что? Остальным ваша правда чего даст, кроме проволочки?
Гость
4090 - 21.12.2011 - 13:59
Ну пришел я на суд, просил меня влючить в реестр по передаче жилых помещений. Аргументы привел. От права собственности не отказался. Суд вынес решение: во включении в реестр требований - отказать. Считаю, что суд поступил не по закону. Обжаловать не буду!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены