0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | | |
3801
- 29.11.2011 - 15:53
|
продолжение списка Цитата:
Ссылка на наше дело http://kad.arbitr.ru/?id=c9960c95-5b...e-68e4a0906662 Пример определения (одинаковое для всех дольщиков) по которому вызывают http://kad.arbitr.ru/data/pdf/35df0d...predelenie.pdf | | |
3802
- 29.11.2011 - 16:31
| Здесь есть люди,которые уже живут или делают ремонт на Гаражной 79?У меня к вам вопрос-меняли ли вам всю электропроводку в квартире???Сенкс | | |
3803
- 29.11.2011 - 18:44
| и кто вам делал электрику!!!Вопрос к тому что-товарищ который ключи выдаёт сказал сегодня,что не пустит других электриков кроме как только его электрики должны делать!!!Мотивирую это тем,что якобы какие-то левые электрики делали в квартире проводку и произошло замыкание и сгорел какой-то трансформатор или что-то вроде этого и Чахову пришлось его покупать за 1500000??? | | |
3804
- 30.11.2011 - 07:56
|
4116-комфорт > Добрый день. проводку менял, меняли элетрики которые на объекте работают. могу дать их тел. но скорее всего скажут все вопросы через товарища виктора) меняли только проводку на розетки, на освещение не менял (для света более чем достаточно) а про трансформатор за полтора ляма не слыхал скорее всего п..деж, лишний повод капусту подрубить и левых не пускать) | | |
3805
- 30.11.2011 - 09:36
| Что-то дск предпринимает против нас!По заяве дск-групп судья вынес определение о замене кредитора!Какую дочку дск заменил?Рассмотрение назначено на 20 декабря.Что-то не нравится мне эта их заява! | | |
3806
- 30.11.2011 - 10:28
|
4112-vasen > Простота хуже воровства. В предложении минрегиона не сказано, что бюджетные кредиты будут выдаваться региональным властям, там сказано - "в регионы". С чего по вашему региональные власти будут гасить федеральные кредиты? Варианты: 1. Сотрудникам администрации края скинуться, чтобы вернуть миллиардный бюджетный кредит и проценты; 2. Провести благотворительную акцию среди населения на сбор пожервований обманутым дольщикам; 3. Ввести в крае налог на достройку проблемных объектов и "закрытие" проблемы обманутых дольщиков; 4. Провести через своих представителей в гос. Думе (сейчас там только батька Кондрат остался) поправку к федеральному закону, что бы определить статью на погашение из местного бюджета федеральных кредитов для "закрытия проблем обманутых дольщиков"; 5. Передать, как посредник, федеральный кредит под завышенные проценты ЖСК. Сами региональные власти не строят и ценностей не производят, а кредит и проценты возвращать надо. Только какой же ЖСК под какие проценты возьмется за обанкротившиеся объекты, кроме ЖСК кредиторов? Ну да что голову ломать, пусть региональные власти сами разбираются. Когда вы сказали федералы выдадут нам кредит на достройку дома после обсуждения в правительстве предложения минрегиона о такой возможности - к весне? Так что мы время теряем? К тому времени суд возможно утвердит ЖСК, получим от администрации обещанные компенсационные участки, оформим на них проекты под 30-этажные жилые дома, выкопаем котлованы, распродадим планируемые квартиры и обанкротимся. На вырученные деньги достроим дом, погасим кредит, еще каждому останется на 3 квартиры, а недострои пусть достраивают их ЖСК по той же схеме. Еще спасибо нам скажут! | | |
3832
- 30.11.2011 - 17:35
|
4118 3pО Вы вероятно уже живете в доме по Гаражной,скажите у Вас батареи теплые (отапливают дом сейчас?)или все-таки греетесь электроприборами? у нас батареи холодные, да и от эл.приборов прохладно(толку мало) спасибо! | | |
3836
- 30.11.2011 - 21:14
|
Администрация никому и ничего давать не будет, и уж тем более земельные участки. Если бы они хотели решить наш вопрос, то уже давно что-нибудь реально предложили, а по факту пропали окончательно, теперь уже даже не обещают. Перспектива остаться без квартир становится все более реальной. В реестр нас всех включат автоматически, но это ничего не изменит. Необходимо срочно поднимать шум пока нас по тихому местные власти не слили в унитаз, а дом не продали с торгов. Каждый от себя лично должен отправить письмо по Интернету http://letters.kremlin.ru/send или обычной почтой президенту, премьеру, ген. прокурору.Приблизительно со следующим текстом (можно убрать или дописать по усмотрению): Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. От обманутого дольщика: г.Краснодар, Литер «Карякина», ______________________________(ФИО) Уважаемый, Дмитрий Анатольевич ! Обращается к Вам обманутый дольщик незавершенного строительством 669 квартирного панельного дома Литера «Карякина» г.Краснодара. Наш дом строится с 2002 года и должен был быть сдан еще в 2004 году. Однако стройка все это время двигалась крайне медленно, хотя именно Администрация нашего города заключала с Застройщиками договоры, предоставила Застройщикам земельный участок, подписывала меморандумы о скорейшей достройке нашего дома, а также контролировала ход строительства, расходование средств и исполнение обязательств Застройщиками перед дольщиками. Со слов специалистов панельные дома возводятся в гораздо более короткие сроки по сравнению с другими формами и методами строительства, но никак не десятилетиями. За это время в Краснодаре уже выросли новые микрорайоны из многоквартирных домов с современной планировкой. А в нашем доме не возведены еще целых два подъезда. Ни к монтажу инженерных сетей, ни к отделке уже построенных квартир еще не приступали – стоят пустые недостроенные коробки. Глава МО г.Краснодар Евланов Владимир Лазаревич каждый раз после очередного заключения договора с новым Застройщиком публично выступал по местным телеканалам с очередным обещанием быстрого завершения строительства нашего дома. Краевая администрация также обещала оказывать свое содействие в достройке, но ничего из обещанного не исполнено. Несколько раз организации, которые выступали в качестве Застройщиков нашего дома, по нашему мнению преднамеренно и искусственно банкротились. В последний раз, фирма-Застройщик ООО «Юг Жилстрой» группы компаний РОЭЛ, которая строила наш дом, была объявлена банкротом в июле 2011 года. 15 августа 2011г. вступил в силу Федеральный закон №210-ФЗ, которым вводится параграф 7 в раздел IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В силу этого параграфа обманутые дольщики вправе (но не обязаны) создавать Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и своими силами достраивать дом. Несмотря на это муниципальные власти оказывают на нас давление, пытаясь насильно заставить дольщиков создать ЖСК. Может это и хороший вариант, но не для нашего случая, т.к. материальные затраты и объемы строительства, которое необходимо провести людям, чтобы достроить дом, несопоставимы с их материальными возможностями. При этом ни региональные, ни муниципальные власти никаких гарантий, (кроме устных обещаний помочь) не дают. Но так как цена обещаний наших властей нам уже хорошо известна, то и рассчитывать на их помощь не приходится, последствия предугадать не трудно, все ляжет на плечи людей. В сентябре 2011г. было проведено собрание мэром г.Краснодара с обманутыми дольщиками Литер «Карякина», на котором мэр города Евланов В.Л. объявил, что наш дом остался последний в числе обманутых дольщиков г.Краснодара. Со всеми остальными объектами проблему решили, а нашу предложил решать самим?! Нам стало известно, что перед Администрацией г.Краснодара премьер министром Путиным В.В. была поставлена задача к 1 июля 2012 года, решить проблемы обманутых дольщиков г. Краснодара. Но почему-то вариант решения проблемы обманутых дольщиков нашего дома нашими властями выбран не в пользу дольщиков, а в пользу самих властей: в случае создания ЖСК обманутые дольщики становятся собственниками своих пустых бетонных коробок, перестают быть дольщиками, а следовательно, вопрос с обманутыми дольщиками Литера «Карякина» в г.Краснодаре решен и можно отчитаться перед Вами и перед премьер-министром Путиным В.В. о выполнении поручения. А дольщики при этом остаются дважды обманутыми: с одной стороны – Застройщиком, с другой стороны – местными властями. Люди же вместе с членами своих семей, как были без квартир, так и остаются без крыши над головой, а это более двух тысяч человек. Администрация Краснодарского края и города вместо того, чтобы помочь застройщику достроить наш дом, уходит от ВСЕХ данных ею Вам и нам обязательств. Дольщики неоднократно выходили на митинги и пикеты, но теперь нам даже перестали давать обещания, люди доведены до отчаяния, готовы перейти к более решительным действиям. Деньги за квартиры выплачены, у многих – кредиты. Прошу Вас лично вмешаться и оказать помощь в положительном решении нашей проблемы по достройке нашего дома литер «Карякина» г.Краснодара. Поскольку Администрации и Краснодарского края и города, губернатор и мэр, несмотря на все Ваши распоряжения, бросили нас на произвол судьбы. Также прошу дать поручение Счетной Палате и Генеральной Прокуратуре провести проверку по данному факту с целью установления местонахождения денежных средств, переданных дольщиками на строительство нашего дома. В Краснодаре этот вопрос поднимался. У нас здесь по месту, как и с Кущевской, разбираться с этим вопросом, выявлять виновных и привлекать их к ответственности никто не будет. Так как дом большой, то и средства здесь украдены очень большие. Может, у Вас получится найти наши деньги и достроить дом. Очень надеюсь и прошу Вас помочь. У кого есть возможность передайте Дольщикам у которых нет интернета. С каждым днем ситуация с нашим домом ухудшается. | | |
3837
- 30.11.2011 - 21:21
|
Почтовый адрес президента Медведева: 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, 23. Прокурору Российской Федерации Действительному советнику юстиции Чайке Ю.Я. 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а Премьер министру Путину В.В.: 103274, Россия, г. Москва, ул. Краснопресненская набережная, д. 2, строение 2 | | |
3838
- 30.11.2011 - 22:02
| KYZJ,поддерживаю 100% , завтра отправлю. | | |
3839
- 01.12.2011 - 01:01
| Завтра также поступим! | | |
3841
- 01.12.2011 - 08:31
| 4127-KYZJ >Вот настоящая инициатива! Полностью за! И против жск!Этот жск-та ещё обдираловка начнётся,покруче осенне-летней компании 2011 г на Адыгейской набережной! | | |
3842
- 01.12.2011 - 10:05
| Всё правильно письма мы направим. Но вы помните, что говорила в сентябре на собрании Руководитель Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Корниенко Ольга Валерьевна, что все письма направленные в адрес президента и премьера перенаправляются им. И наэтом всё заканчивается, никаких действенных мер. Может напралять письма ещё в другие партии? | | |
3843
- 01.12.2011 - 10:19
|
Чтобы в эти другие партии обратиться, нужно чтобы эти другие партии имели бы хоть какой-то вес. А для этого надо пойти и проголосовать. На счет разрекламированного выше кредита. Могу вас опустить на землю. Кредит не дают, кредит берут. Кредит должен просить кто-то. А потом отдавать. Кто этот кто-то? Кроме "кредитов" еще есть резервы. Это не бюджет. Бюджетному кодексу они не подчняются. Путин недавно эти резеры на всяческие нужды рекламировал. Хвастался что они выросли до таких-то цифр. Информацию давал выше. Но ситуация та же самая. Должен придти кто-то и их попросить. Кто? Губернатор. Пропросит? Не думаю. Есть более чем 10 причин почему. Даже если вдруг инициатива "дайте деньги" будет от мэра (что по факту означает расписаться в собственной несостоятельности), край это наверх не пропустит. Исключение - федеральная программа поддержки дольщиков. Или краевая. Кто-нибудь о таких программах слышал? Разрабатываются они? Я не слышал. По моему мнению единственный реальный путь ЖСК + много участков от мэрии. И еще есть призрачный невероятный. ДСК Групп как учредитель выкупает долги ЮгЖилстроя | | |
3844
- 01.12.2011 - 10:54
| А есть и ещё информация от дольщиков,получивших её от "серьёзных" людей- дом выставят на торги.И кто-то из этих самых людей это основательно готовит.Тоже вариант развития событий. | | |
3845
- 01.12.2011 - 14:21
|
Поддерживаю ЖСК + много участков от мэрии Но только бы Евланов очередной раз не обманул | | |
3846
- 01.12.2011 - 14:59
| А "серьезные" люди какие - либо доводы против решения кредиторов формулировали? | | |
3847
- 01.12.2011 - 15:14
| Поддерживаю KYZJ, обязательно отправлю письма и Путину, и Медведеву, и Чайке. Только у меня еще предложение - написать такие же письма на телевидение, в передачу ЖКХ например, в центральные газеты, да хоть в радио Свобода, лишь бы как можно больше гласности было, и увязывать это с предстоящими выборами (как мы можем доверять партии власти, если ее члены, в частности г-н Евланов, не заботятся о благе своих избирателей). Надо долбить сайты газет, телеканалов,в общем, бить во все возможные колокола, используя и предвыборные рычаги, и так любимые нынешним президентом возможности Интернета. | | |
3848
- 01.12.2011 - 16:55
|
Президент одобрил передачу около 20 гектаров федеральной земли в муниципальную собственность города Воронежа Правительство Воронежской области планирует решить вопрос обеспеченности жильём обманутых дольщиков к середине 2012 года. Такое решение было принято ещё в октябре на профильном совещании в облправительстве. Сегодня на встрече с представителями воронежских СМИ губернатор Алексей Гордеев ещё раз коснулся этого вопроса. По его словам, на данный момент примерно половина обманутых дольщиков в Воронежской области (2244 из 4456 человек) уже получили квартиры либо имеют чёткое представление о перспективах строительства своего жилья, которое ведётся с учётом решения всех процедурных и финансовых вопросов. По словам Алексея Гордеева, важное решение в этом вопросе было принято во время его последней встречи с президентом Дмитрием Медведевым, которая состоялась в Москве 22 ноября. Президент одобрил передачу около 20 гектаров федеральной земли в муниципальную собственность города Воронежа. По словам губернатора, эти земли планируется использовать для строительства жилья обманутым дольщикам. Бери пример Ткачев! | | |
3849
- 01.12.2011 - 19:03
| 4127-sever29 > Ткачев тут не читает. В твиттер напишите. | | |
3850
- 01.12.2011 - 20:19
| 4134-vasen >Да у меня тоже есть подобная информация от первых лиц, о том что, на данный момент ситуация складывается в сторону продажи дома с торгов. Но не все в этом заинтересованы, поэтому надо срочно поднимать шум во всех инстанциях в Москве, так как в Краснодаре нас до нового года даже на прием к кому-нибудь из реально имеющих власть не запишут. | | |
3851
- 01.12.2011 - 21:08
| Скверно,что власти так с людьми поступают,еще сквернее что никак не поменяешь эту власть. | | |
3852
- 02.12.2011 - 09:59
| 4138-sever29 > Ткачев уже передал 175 участков под ИСЖ для многодетных семей в пригородах Краснодара пос.Индустриальный и ст.Северская. Это больше, чем в 30 км от окраин города. Себестоимость таких участков в 2 раза меньше, чем было уплачено за 1комнатную квартиру на карякина в 2003г. Вы если чего не знаете - спрашивайте. Будьте осторожны, когда выбираете. | | |
3853
- 02.12.2011 - 10:08
| 4140-KYZJ > Чего вы пытаетесь добится? Все писали уже по несколько раз и президенту, и премьеру, и правительству. Все спускали вниз в администацию для проверки. У всех лежат отписки с гербовыми красными печетями. Ну даст прокурор или президент поручение Счетной Палате и Генеральной Прокуратуре провести проверку по данному факту. Проводили уже проверки с подачи ЛДПР пару лет назад, отошлют им результаты, те конечно согласятся и закроют дело через пару лет. Пока будет вестись дело, на Карякина наложат арест, никто ничего там строить не будет. А что потом? Только РОЭЛ, который строить ничего не будет. | | |
3854
- 02.12.2011 - 10:16
| Счетная Палата проверяет лишь расходование бюджетных средств. А здесь рядовая для прокуратуры коммерческая сделка, которых пруж пруди... | | |
3855
- 02.12.2011 - 10:18
| 4131-vasen > Всем по барабану за жск ты или нет, потому что ты тупой. Не тормози, раз общаешься с первыми лицами, продавливай бюджетный кредит в правительстве до весны - это верняк. | | |
3856
- 02.12.2011 - 11:46
| Дольщики Карякина, участвовавшие в заседаниях арбитражного суда по рассмотрению заявлений о включении в реестр, поделитесь информацией о том, как проходит заседание, сколько времени тратится на одно заявление и рассматривается ли заявление в отсутствии заявителя. | | |
3857
- 02.12.2011 - 11:52
|
4097- Абраша Рублевский Позволю себе не согласиться. Именно депутатский запрос лично Жириновского в генпрокуратуру по дому на Гаражной заставил наши власти оторвать свои задницы от кресел и хоть что-нибудь да сделать. Помотали, правда по прокуратурам тех, кто в ЛДПР обращался, но эт не смертельно. Главное, дело сдвинулось с мертвой точки. Вице-спикеру просто отписку не напишешь :) А вопрос в целом по ДСК очень скользкий. И разматывать все, что вокруг ДСК произошло, видимо, побаиваются. Другое дело, что письмо в вышестоящие инстанции должно быть не от простых смертных... Ну тут уж Вам все карты в руки. Ну и удачи :) | | |
3858
- 02.12.2011 - 11:54
|
2 Абраша Рублевский Это к посту 4143 было. Что-то нумерация на форуме не але | | |
3859
- 02.12.2011 - 15:09
| 4145-Абраша Рублевский >Хамством на хамство отвечать не хочу,хотя могу!Почитай свои посты про жск и вспомни.Я ,не хуже тебя понимаю,что что-то придётся создавать.Ты свои сочинения в духе Сидни Шелдона пиши в "Российскую газету" и там с ними , с журналистами поспорь.А не со мной из-за цитаты,приведёной мной из этой газеты.Абраша,это была только цитата из газеты! | | |
3860
- 02.12.2011 - 15:17
| Все свои вопросы задай умным,а не мне.Таким как Дорохин,Минрегион,"Российская газета".Мне зачем задаешь? Кому кредиты,каким структурам,кто и как будет скидываться.? | | |
3862
- 02.12.2011 - 15:32
| 4124-lena >Ну.не преувеличивай! Я вот этого Абрашу не обзываю.Почитай его пост мне.Последний.Суди объективно,раз уж берёшься. | | |
3863
- 02.12.2011 - 15:41
| 4124-lena >А вообще не худо ль на себя оборотиться? То у тебя немотивированные выпады насчёт вопросов по охране дома,то все ДОЛЖНЫ на собрания приходить!И всё не по-доброму написано! А со злобой.А в ответ ты хочешь,чтобы тебя по головке погладили? | | |
3864
- 02.12.2011 - 15:50
|
Я и еще раз могу повторить : Нужно всем ходить на собрания,не задавать ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ НЕМЕШАТЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ Объеденить усилия!!!!!!!!!!! | | |
3865
- 02.12.2011 - 16:16
| 4146-Iosif > За два дня включены в реестр все, кроме 3, которые были перенесены на другое заседание по объективным причинам. На человека приблизительно 4 мин. вместе с оглашением результативной части. В отсутствии заявителя - представители по доверенности, все на месте. | | |
3866
- 02.12.2011 - 18:02
| Для информации. Я обратился в суд со вторым заявлением, на основании п.1 ст.201.8 ФЗ-210. Т.е о признании отсутствии права собственности Юг Жилстроя в объекте незавершённого стр-ва на мою кв-ру. Т.к. у меня имеется на неё свид-во о праве собственности. Суд принял заявление и назначил к слушанию. | | |
3867
- 02.12.2011 - 20:04
| 4127-lena >Не судите,да не судимы будете!Кому,когда и что у кого спрашивать или не спрашивать,ходить куда-то или не ходить-это не тебе решать.Не надо указывать-не благодарное это дело.Всё равно никто не будет слушать.Успокойся. | | |
3868
- 02.12.2011 - 21:54
| Все равно не могу понять этих мозгоебов-ну чего они хотят в итоге?Продать завод вместе с землей и слинять за бугор или скинув проблемы начать нормально строить?В любом варианте нужна поддержка властей или они настолько яйца крутые,что хрен на всех положили? | | |
3869
- 02.12.2011 - 22:56
| 4129-пихто > У меня тоже имеется свидетельство о праве собственности на квартиру в объекте незавершенного строительства на Карякина 5. Я, как и Вы, хочу,чтобы ЮгЖилстрой расчитывался со своими кредиторами чем угодно, только не нашими квартирарами. Если есть возможность перешлите на Miosif@yandex.ru образец заявления. | | |
3870
- 03.12.2011 - 08:37
| 4137-пихто > Если есть возможность, перешлите пожалуйста на letmeout@inbox.ru образец заявления. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |