0
- 07.09.2009 - 08:53
|
Привет всем! Попытался найти информацию относительно дома ЮСКК, очень уж все разрознено. Давайте общаться и обсуждать все вопросы и проблемы на одной ветке (дом то не маленький - 500 кв.)!
| |
841
- 08.12.2010 - 10:26
| 867-КУБАНЕЦ > мне наверное так повезло, видимо до твоего подъезда просто не добрались. работало всего 2 и 3 женщины на весь дом, а убрать после строителей ет не просто пыль подмести. правда сейчас и они уволились видимо | |
842
- 08.12.2010 - 10:27
|
2 или 3 | |
843
- 08.12.2010 - 10:33
| Соседи, подскажите, чем могу помочь, может письма какие куда написать, а то я участвовать пока не могу в собраниях и не живем мы там, ремонт еще не сделали. | |
844
- 09.12.2010 - 00:50
| Мда, сколько вопросов: Тарифы, уборка, участок, безопасность, инженерка, недоделки, благоустройство, собаки и охотники, дорога и пр.- как это все между собой то утрясти, с чего начинать, что главное как быть и т.д.??? | |
845
- 09.12.2010 - 09:38
|
867-КУБАНЕЦ > поздравляю всех, после предложения о складировании мусора к дверям УК "ЧП" сегодня убирают мусор возле дома Кстати УК "ЧП" правильно приняло решение о регламентировании входа на придомовую территорию через калитку с 06 часов до 22 часов | |
846
- 09.12.2010 - 11:23
|
871-poker445 > Судя по всему Вы новый директор УК Чистые пруды?! | |
847
- 09.12.2010 - 11:24
|
872-кулак > А смысл ограничивать вход через калитку? Толку от этого? Кто захочет и через забор перелезит или со стороны охранника зайдет... | |
848
- 09.12.2010 - 11:32
| 874-КУБАНЕЦ > а ПОНТЫ,,,,,,,,,,,, | |
849
- 09.12.2010 - 13:46
|
Добрый день. 1. С 6 декабря приступил к работе новый директор Давыдок Виктор Михайлович. Говоруха Александр Викторович по прежнему осуществляет руководство тремя управляющими компаниями. 2. 8 декабря произвели чистку теплообменника в котельной, накопившаяся в нем грязь снижала значительно давление на подаче тепла (с 11 атмосфер до 9), после чистки давление возросло на 0,5 атмосферы. 10 декабря будем чистить второй теплообменник. Провели перемонтаж вентилей установленных на «противоход» на стояках отопления. Регулировкой и другими мерами добились более менее нормальной работы почти всех стояков. Не должно быть проблем с отоплением в 1, 2, 5, 6 и 7 подъездах. В 4-м подъезде еще не работает 2 стояка. После чистки второго теплообменника проблемы с отоплением должны исчезнуть. 3. На работу с сегодняшнего дня вышло 3 уборщицы, еще одна должна выйти завтра. Всего на первый квартал примем 6 уборщиц, хотя по штатному расписанию предусмотрено 4. Вышел на работу дворник. Намерен справиться с объемом работ один, конечно за доплату, хочет привлекать семью. Работает 2 слесаря и 1 электрик. Осталась 1 вакансия, примем скорее всего слесаря-сантехника. С вводом парковки намерены принять 2-го электрика. В целом можно сказать, что вопрос с набором персонала решен. 4. Вопрос с подъемом воды на самом деле не маловажный. И проблема не в том, что уборщице придется «кататься» на лифте, а в том, что на такое катание будет теряться много рабочего времени. 5. Сегодня с инициативной группой будет обсуждаться текст договора, который будет заключаться с каждым собственником. 6. Принято окончательное решение по тарифу. Тариф на содержание дома составил 12,89 рублей за кв.м, тариф на содержание котельной 6,14 рублей за кв.м. Согласно п. 18 постановления правительства № 307 «Правила предоставления коммунальных услуг», затраты на содержание автономной котельной должны включаться в общий тариф на содержание дома. 12,89 + 6,14 = 19,03. Учитывая, что при голосовании люди не поймут почему высокий по их мнению тариф 18,57 еще больше увеличился, УК согласилась не менять действующий тариф 18,57, который теперь будет включать в себя затраты и по содержанию котельной. Плата за отопление будет состоять теперь только из стоимости топлива (газа), в среднем по отопительному сезону 12,79 рублей вместо предлагавшихся 28,6 на кв.м. Плата за горячую воду будет составлять в среднем 46 рублей за газ и 17,05 рублей за саму воду, которая будет включаться в строку холодная вода. В результате принятых изменений, экономия собственников против прежнего варианта составит в отопительный период более1300 рублей на 100 кв.м. В летние 6 месяцев собственникам придется платить на 200 рублей больше. Общая экономия по году составит около 6000 рублей на 100 кв.м. 7. Из основных договоров осталось заключить договор на поставку газа и воды. 8. Время "открытия и закрытия" калитки определят ваши представители. | |
850
- 09.12.2010 - 14:48
| 876-УправКомпани >спасибо хоть общается | |
851
- 10.12.2010 - 00:06
| 2 КУБАНЕЦ Нет не директор, просто сочувствующий... | |
852
- 10.12.2010 - 12:48
|
876-УправКомпани > А как Вы намерены начислять оплату за воду? Счетчики которые выдаете (выдавали) не рабочие? Когда выдадите людям как положено, рабочие, не просроченные счетчики. Вы узнали когда появятся детские и спортивные площадки? | |
853
- 11.12.2010 - 13:46
|
Господа члены Инициативной группы! Сообщите чем закончился субботник с УК? | |
854
- 11.12.2010 - 21:34
|
880-ТЕВладимировна > как всегда..... ни х..я ничем не закончился самого главного Юрия Винидиктовича не было... | |
855
- 11.12.2010 - 21:54
|
У меня есть предложение ставлю на голосование Так как наша УК "ЧП" является одним из звеньев в РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ СЕТИ управляющих компаний и будет непосредственно подчинятся Главной Управляющей компании руководить которой будет Юрий Винидиктович, то у меня есть опасения, что денежные средства, которые будут перечислятся за предоставления коммунальных платежей на расчетный счет УК "ЧП" будут аккумулироваться на расчетном счете ГОЛОВНОЙ КОМПАНИИ Напоминаю, что Уставной Капитал УК "ЧП" составляет 10 000 рублей, где гарантия, что поступившие денежные средства на расчетный счет головной компании, последняя в первую очередь направит на оплату поставляемой воды, газа, электричества и т.д. ТАК как НИКОМУ НИКОГДА НЕ ВЕРЮ НА СЛОВО ПРЕДЛАГАЮ: Вариант № 1 - УК "ЧП" застраховать свою ответственность перед собственниками жилого дома в ведущей страховой компании, (т.е. если БАБКИ РАЗВОРУЮТ И НЕ ЗАПЛАТЯТ ПО СЧЕТАМ, ДОЛГИ ПОВЕСЯТ НА ЖИЛЬЦОВ, А УСТАВНОЙ КАПИТАЛ ВСЕГО 10 ТЫСЯЧ - ответить не чем, то хоть страховая оплатит все грехи УК "ЧП". ВАРИАНТ № 2 - согласно ст. 329 ГК РФ УК "ЧП" обеспечить безотзывную тбанковскую гарантию или обеспечить залог депозита (т.е. гарант уже банк) Кстати предлагаю банком гарантом быть УРАЛСИБ, так как он имеет квартиры в праве собственности в нашем доме и тогже оплачивает коммунальные платежи ТЕПЕРЬ СЛУХИ: Со смертью одного высокопоставленного человека (ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ) наследующий день сильно активизировались нападки на ЮСКК....... Вопрос: ЧЕМ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ Походу скоро придут ВАРЯГИ и будут предлагать свои услуги по управлению жилым домом Да........ | |
856
- 11.12.2010 - 21:56
| Нападки со стороны Администрации города..... | |
857
- 11.12.2010 - 22:00
|
А вообще огромное спасибо отлично хоть мусор вывезли, ВИДНО что ЭТО ДЕЛАТЬ УК "ЧП" умеет Шум в батареях прекратился - тоже хорошо. Однако охрана нихрена не охраняет, вчера ТЛПА МАЛОЛЕТОК с ВОДЯРОЙ И ПИВАСИКОМ отлично ровно до 3 часов ночи откисала в подземной парковке с музыкой, ЧЕ РОЗЕТКИ ЕСТЬ МУЗОН ОРЕТ, СВЕТЛО НЕ КАПАЕТ, ПЛОЩАДКА есть | |
858
- 12.12.2010 - 15:58
| Про банковскую гарантию - СУПЕР! Надо перенять. | |
859
- 12.12.2010 - 16:19
| И еще совет, создайте ТСЖ на управление, а обслуживание оставьте УК "ЧП" (хреновое сокращение)... Они вроде с вами общаются да и делать свою работу будут подругому вот увидете! | |
860
- 12.12.2010 - 16:48
| на прошлой неделе подруга общалась с дамой из отдела продаж ЮСКК, и ей было сказано, что наша УК будет донором ЮСКК, так что 882-кулак ПРАВ! | |
861
- 13.12.2010 - 10:11
|
886-poker445 > Отличная мысль Нужно создать ТСЖ на управление жилого дома со всеми административно-хозяйственными фукциями, а УК "ЧП" оставить функцию обслуживания жилого дома. | |
862
- 13.12.2010 - 10:39
| управление через ТСЖ + банковская гарантия от УК (только обслуживание) = это серьезно! только на любительском уровне у вас не получится! | |
863
- 13.12.2010 - 11:14
|
Добрый день Соседи! 1. Отлично и по поводу страховки и по поводу банковской гарантии, только как будем определять сумму? 2. При сегодняшнем подходе УК "ЧП" все затраты вешаются на жильцов и опять будет "любой каприз за ваши деньги" повышение тарифов на содержание дома! 3. Я уже несколько раз предлагала и ТСЖ и подбор УК на конкурсной основе, правильно сдесь сказали - это затраты на привлечение сторонней организации или огромный труд инициативных людей (причем бесплатный). УК "ЧП" доверять управление домом и тем более коммерческое управление - это самоубийство. Время на подготовку общего собрания, три месяца на прощание с УК "ЧП", а потом еще год будем выяснять, где наша техническая документация (газ, вода), так как что-то мне подсказывает, что наш Юрий Винидиктович и все за ним стоящие будут сопротивляться до последнего. Если принимаем решение идти этим путем, то зачем столько времени потратили на "говорильню". Повестку нужно готовить по созданию ТСЖ, выбор председателя и правления с полномочиями, а потом уже действовать. Пока нам кинули "кость" ввиде милого общения с руководством УК и идут на все наши пожелания, даже тарифы снизили (торгуемся как на рынке за каждую копейку), кроме главного: - помещения общего пользования; - недоделки ЮСКК, так мы и не увидили акты осмотра; - расходование средств за 2010год; - заключение договоров с ком. службами; - трансформаторную ПС ЮСКК передает энергетикам, за плату, а разве не за наши средства ее строили? Список на сегодня практически бесконечный. | |
864
- 13.12.2010 - 11:31
| Ну так УК правильно действует, торгуется за копейки, чота обсуждает... Толку от этого мало, основные вопросы замыливают. Ну ничего, я написал сегодня на сайт В.В.П. Надеюсь ответят. | |
865
- 13.12.2010 - 14:54
|
891-КУБАНЕЦ > Ура, наконец-то ВВП услышит о богатых пролетариях(т.е. обо мне) нужно еще его дружбану написать - т.е. Д.А.М., он все-таки гарант чего-то там.... | |
866
- 13.12.2010 - 14:55
| Вон в Красноярске уже котельная газовая бабахнула, сейчас будут смотреть кто её в эксплуатацию вводил, кто обслуживал, а люди блин как ПИНГВИНЫ, что то там возмущаются, мерзнуть не хотят. И где они все были со своими возмущениями, сидели по своим щелям, платили коммуналку, не учавствовали в собраниях, не защищали своих прав, не требовали исполнения обязанностей с УК, БОТВА................ | |
867
- 13.12.2010 - 14:57
| Сила — ничто, контроль — все.... | |
868
- 13.12.2010 - 14:58
|
Стереосистема «номер 1» от Дмитрия Медведева Одной из самых обсуждаемых в последнее время в аудиосообществе тем стала засветившаяся в СМИ стереосистема президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В резиденции главы государства «Горки-9» журналисты обнаружили и засняли стойку с дорогой, со знанием дела подобранной музыкальной аппаратурой. На фото хорошо видны виниловый проигрывать Avid Acutus Reference SP (900 000 руб.), блок питания вертушки (330 000 руб.) и фонокорректор со своим блоком питания Avid HiFi Pulsar Phono Stage (230 000 руб.). Из аналоговой техники гарант конституции выбрал катушечный магнитофон Technics RS-1500US (на вторичном рынке около 7000 руб.) и проигрыватель компакт-дисков Naim CDX2 (250 000 руб.). В тракте также задействованы компоненты Daniel Hertz – предусилитель M6 (230 000 руб.), моноблоки M5 Telikos (20 000 руб. за шт.) и колонки М1 (2 220 000 руб.). | |
869
- 13.12.2010 - 14:59
|
Вот так вот...... До писем и жалоб ли ему, у него новая игруха появилась...... | |
870
- 13.12.2010 - 15:01
| Классно, колонки М1 (2 220 000 руб.) почти как стоимость квартиры в нашем домике, Б...дь | |
871
- 13.12.2010 - 15:55
|
кулак ну что ж ты злой такой, неужели лучше, если наш президент будет в драных штанах ходить?! БОТВА, ПИНГВИНЫ, зачем людей обижаешь? Столько лет советской власти, когда за тебя все решали, будет сказываться еще не на одном поколении. Да и инициатив хватает и у нас, а вот руки и голову приложить готовы единицы! Когда следующая сходка? Может все таки стоит серьезней обсудить ТСЖ? Даже не меняя УК законных прав у ТСЖ больше, чем у так называемой "Инициативной группы"? | |
872
- 13.12.2010 - 15:56
|
895-кулак > Куда смотрят модераторы на форуме? :)))))))) Тут реклама аудиотехники вовсю... :))))))))))))))) | |
873
- 13.12.2010 - 15:57
| Сообщите мне пожалуйста когда следующее собрание пожалуйста. А то я чота как то поотстал... | |
874
- 13.12.2010 - 16:15
|
Добрый день. 1. Закончена чистка второго теплообменника. Потери давления на теплообменнике снизились на 1 атмосферу. На сегодня все стояки отопления заработали и прогрелись. Циркуляция переведена на 1 насос. С завтрашнего дня перейдем на работу по графику отопления + 5 градусов, две последние недели работали по повышенному графику на + 10 градусов. Если есть не работающие батареи - обязательно повторите заявку. 2. Сейчас активно занимаемся востановлением работы стояков горячего водоснабжения. 3. Под Юрием Бенедиктовичем наверно имеюют ввиду Говоруху Александра Викторовича. В субботу не мог приехать в Чистые пруды, поскольку уезжал в деревню к маме за 80 км. Давно не был, а в следующую субботу рабочий день. 4. УК "Чистые пруды" юридическое лицо и все платежи осуществляются на ее расчетный счет, вы можете увидеть реквизиты в квитанции. Никакого перечисления денег за ЖКУ и содержание дома в вышестоящую организацию не предусматривается и это противозаконно. 5. Страхование деятельности УК вполне возможно, только для самих страховых компаний это дело новое и тарифы на подобную страховку в разных компаниях отличаются в разы. В ближайшее время этот вопрос изучим. 6. Накопившийся мусор вывезли, теперь стоит задача заказать еще одну лодочку под строительный мусор, на них существует очередь в мусороуборочной компании. 7. Участие собственников в управлении своим домом вполне хорошая идея. Государство решило реализовать ее через ТСЖ. Но при этом создало множество препятствий в виде регистрации юридического лица, участия 50% собственников в членстве ТСЖ, денежном содержании руководителей ТСЖ и т.п. В тоже время практика показывает, что 4 ТСЖ из 5 не могут обеспечить правильное содержание в первую очередь инженерных сетей и оборудования из-за отсутствия специалистов. Приглашаемые для разовых работ специалисты не решают этой проблемы. Поэтому в УК Чистые пруды в данный момент стоит задача соединить положительные моменты, заложенные в идее ТСЖ и имеющиеся в УК. С одной стороны привлекаются к управлению домом собственники в качестве представителей, с другой стороны обеспечивают надлежащее содержание дома и инженерии специалисты УК. Было бы разумно разрешить создание ТСЖ и без образования юридического лица, в этом случае ТСЖ осуществляло бы содержание дома через подрядную организацию. Пока законодательно это не возможно. Но зато возможно через представителей собственников. | |
875
- 13.12.2010 - 16:23
|
901-УправКомпани >Что значит "С завтрашнего дня перейдем на работу по графику отопления + 5 градусов, две последние недели работали по повышенному графику на + 10 градусов."! Я лично против, хочу и требую наооборот повышения графика еще на + 5 В батареях температура на вход 50 градусов это же мало Замерзнем нахрен... | |
876
- 13.12.2010 - 16:39
| а у меня вообще батареи холодные - 5-й подъезд, комнаты окна которых выходят на Селезнева. Сегодня в очередной раз оставила заявку по телефону. Как обычно, красиво пообещали разобраться... :( | |
877
- 13.12.2010 - 16:47
|
Еще раз повторю, что в 1-ом подъезде температура в квартире 24-25 градусов. Дополнительных батарей я не устанавливала, прекрасно хватает установленных строителями. Мне кажется, холодно не потому что плохо греют, а потому что не налажена система отопления, а все +++ отражаются на тарифе на тепло. | |
878
- 13.12.2010 - 16:52
|
904-ТЕВладимировна > Это у тебя + 25 а у людей собачки болеют и писаются Что теперь не топить или ждать когда систему наладят Или собак пристрелить или жильцов или УК "ЧП" А ..... Так что ли У меня лично + 21 и то для меня зябко комфорта хочу и хочу за свои деньгииииииииииииииииииииииии | |
879
- 13.12.2010 - 17:03
|
ОГО го, Юрий Бенедиктович появился, отлично единственное должностное лицо, которое общается с жильцами дома, Президенту нужно взять пример Предлагаю выбрать Юрия Бенедиктовича депутатом, мэром, губернатором, Министром по ЖКХ, а лучше президентом, ПУСТЬ ПОМИМО УК "ЧП" еще и о России думает, он человек опытный, цветов при нем не сажают... | |
880
- 13.12.2010 - 17:38
| ха ха ха | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |