К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Чистые пруды" ЮСКК

Гость
0 - 07.09.2009 - 08:53
Привет всем! Попытался найти информацию относительно дома ЮСКК, очень уж все разрознено. Давайте общаться и обсуждать все вопросы и проблемы на одной ветке (дом то не маленький - 500 кв.)!

Гость
801 - 01.12.2010 - 08:53
826-кулак > ну, это я образно выразился. Просто как показывает практика от Краснодарских властей ждать правды не приходиться. А если бы у меня был опыт и подкованность в написании таких документов, то я бы не обращался к инициативной группе. А там я думаю есть юристы. Да и Вы сами так все грамонтно и красиво пишете про закон и претензии, я готов подписаться под претензией, написанной Вами. Может это и бредовая идея писать президенту (думаете как письмо Деду Морозу? но ведь иногда эти просьбу исполняли, хоть это были и родители), но я думаю нам нужен какой-нибудь резонанс, чтобы сдвинуть все с мертвой точки.
827-ТЕВладимировна > А мне это нравиться. Иногда странные мысли только в первый монент кажутся странными.
802 - 01.12.2010 - 12:26
827-ТЕВладимировна > Я за и поддерживаю а то они так и будут вату катать
Гость
803 - 01.12.2010 - 14:21
Вчера на собрании наконец хоть о чем то договорились. Тариф более или менее понятен.
Радует, что перестали стучать батареи и ребенок спал хоть ночью, а не подпрыгивал каждые 15 минут.
ИО директора УК, хоть вменяемый человек и явно разбирается в своей работе, так же радует, что идет на общение и работу с инициативной группой. Не то, что вечно кивающий и улыбающийся Непомнящий... Как то приятней общаться.

По поводу освещения на набережной я вот хотел высказать предложение.
Может ну его нафиг включать до весны набережную? Какой толк в ней? Вечером никто из жильцов не гуляет, всё время наблюдаю когда курить выхожу. Вот весной когда потеплеет и люди начнут выходить на прогулки и можно включать. Фонари кобры в достаточной мере помоему освещают набережную и дорогу. А вы как считаете соседи?

Забыл вчера спросить про водомеры... Будут новые покупать? А то посроченные как то не радует ставить.
804 - 01.12.2010 - 15:06
830-КУБАНЕЦ > сообщаю, вопрос про водомеры обсуждался, Говоруха А.В. сказал утвердительно, что будет либо поверка, либо покупка новых, вопрос на изучении. Я за новые водомеры, они обязаны их предоставить.
По освещению набережной, думаю, что освещать ее нужно всегда в темное время суток.
На счет нового директора, да приятно иметь дело с опытным профессионалом своего дела, этот точно не начнет сначала заниматься цветами, у него больший полет мысли, думаю так все замутит, но ничего мы тоже не фраера, ответку держать сумеем. Все равно всех придется в суд тащить......
Гость
805 - 01.12.2010 - 15:11
добрый день, соседи!
про освещение набережной - поддерживаю Ваше мнение, Кубанец.
считаю, в свете наступающей зимы, первоочередной задачей - иметь возможность закрывать все двери в подъездах, чтобы не отапливать улицу, а также закрыть доступ посторонних в подъезды, а то наш дом в ночлежку скоро превратится.
подскажите, а в 5-м подъезде отопление включили?
Гость
806 - 01.12.2010 - 15:31
УправКомпани Подскажите какая компания планирует поставлять газ на наш дом? У меня есть два варианта: ООО "Краснодаррегионгаз" и ОАО "Краснодаргоргаз" и какой тариф за метр кубический мы планируем платить? Это вопросы к обсуждению тарифа на тепло и горячую воду.
Спасибо.
Гость
807 - 01.12.2010 - 18:58
831-КУЛАК, А кто такой Говоруха, а где Непомнящий?
808 - 02.12.2010 - 09:40
834-рене > Непомнящий уволился( в добровольно принудительном порядке)
А.В. Говоруха - директор УК "ЧП"
809 - 02.12.2010 - 16:40
предлагаю создать общественную организацию по защите озера Карасун пока что на ул. Селезнева
разработать программу
зарегистрировать в установленном порядке документы и ...........
Гость
810 - 02.12.2010 - 20:50
Предполагаю, что Говоруха будет только говорить и долго не проработает, слышал его поставил Застройщик.
Гость
811 - 03.12.2010 - 08:46
Доброе утро Соседи!
Учитывая, что работники в ЮСКК долго не работают, думаю рене прав.
За эту неделю разговаривала с несколькими руководителями УК по Краснодару. Сделала вывод, что желающих УК управлять нашим домом достаточно и на более лояльных условиях, предлагают помощь в создании ТСЖ. Объек очень привлекательный, как в комерческом плане, так и по компактности расположения плательщиков.
812 - 03.12.2010 - 09:25
838-ТЕВладимировна > а как быть с недоделками ЮСКК приблизительная стоимость работ по недоделкам по моей информации 20 000 000 (двадцать миллионов) рублей
Гость
813 - 03.12.2010 - 10:25
836-кулак >

Для чего?
Гость
814 - 03.12.2010 - 10:26
838-ТЕВладимировна >

Я сильно сомневаюсь, что ЮСКК растанется с домом. Точнее уверен, что они его не отдадут на управление при любом раскладе.
815 - 03.12.2010 - 10:39
840-КУБАНЕЦ > Для устранения недостатков, насколько мне известно между ЮСКК и УК "ЧП" имеется Акт недоделок с полным перечнем недоделок и их стоимостью
Гость
816 - 03.12.2010 - 22:31
Добрый вечер.
1. Проживающих рабочих пустил собственник квартиры.
2. Мусор пока некому убрать, нет ни одного дворника. Заявки на персонал разосланы в центр занятости, в газеты поданы объявления (выйдут в понедельник), развешены объявления на остановках и ближайших досках объявлений.
3. Проблемы с задолженностью решаются в следующем порядке:
- согласование нового тарифа, который будет снижен;
- обзванивание должников по телефону, списки завтра уже будут готовы;
- разъяснение должникам, что УК пошла на снижение тарифа, в том числе и перерасчет за весь предыдущий период, перерасчет будет по тарифу 14,82 установленному администрацией Краснодара, новый тариф будет действовать с момента принятия, скорее всего с января;
- к не погасившим задолженность в отведенные сроки (до конца года) будет начислена пеня и уже с пеней будут поданы иски в суд.
4. Распечатаны и выдаются карточки для показаний приборов.
5. Уже на следующей неделе начнем приглашать для заключения договоров на содержание дома.
6. УК перечислила 150 тыс. рублей за монтаж домофонов. Зам директора подрядчика заверил что в течении 10 дней домофоны будут установлены. Проговорили что на следующей неделе должны начать продажу электронных ключей.
7. Приобретение оборудования для детской площадки пока не успел выяснить. Знаю что ЮСКК выделило деньги на завершение работ по монтажу противопожарного оборудования. Так же ЮСКК подало несколько судебных исков на подрядные организации, не завершившие работы по отделке фасада, по пуско-наладке котельной, по другим работам.
8. Уборщицы подъездов успевают только выносить мусор за строителями собственников. Нагрузка на одну уборщицу по нормативам 1200 кв.м. В нашем случае она еще больше из-за наличия отдельной эвакуационной лестницы. Уборщица должна по нормативам ежедневно подмести влажным веником холл первого этажа, вытереть пыль с панелей лифта и вымыть пол лифта. Остальные этажи должна подмести 1 раз в неделю. Но из-за постоянного скопления строительного мусора на этажах, все их рабочее время уходит только на вынос мусора.
Я неоднократно настаивал что бы вымыли полы на всех этажах. Это не было сделано. Но и винить в этом уборщиц сложно, поскольку не были решены вопросы с доставкой воды на этажи, а на один этаж требуется до 5 ведер воды. И эту воду еще надо куда-то вылить, а точнее спустить вниз. Все эти вопросы еще предстоит разрешить. Но сейчас их и решать не с кем из-за отсутствия персонала.
Осуждать легко уборщиц может только человек не представляющий объем работ и количество закрепленной площади.
9. Договора с поставщиками заключены. Нет только прямого договора с Горгазом и с Водоканалом. Выбор газовой компании зависит от сетей газоснабжения. Чьи сети с тем и договор.
10. Замена дверей продолжается. Всего должны поменять 140 дверей. Заменили пока половину.
11. Работы по наладке отопления ведутся. Одна из проблем – в большинстве квартир перекрыты батареи, а ведь циркуляция теплоносителя осуществляется через батареи. Предстоит пройти все квартиры, где нет еще жильцов и открыть краны. Эту работу начнем уже завтра в субботу.
12. Акт с перечнем недоделок есть и даже не один. В нем нет стоимости. Стоимость недоделок определяет уже ДСО и Стройтехпром на основании этих актов.
Гость
817 - 05.12.2010 - 16:39

Какие новости? ;)
818 - 06.12.2010 - 09:35
844-poker445 > появился новый директор УК "ЧП", надеюсь не цветовод...........
Гость
819 - 06.12.2010 - 13:52
843-УправКомпани >
По номерам, что бы понятней было:
3. По электро энергии тоже есть договор? Для жилого дома?
Получается На воду нет, на электро нет, на газ нет... Площадок детских и спортивных нет, подъезды в блевотине и ссанье с начала своего существования. За что платить простите? Оплатим, а потом окажется, что деньги ушли никто не знает куда... На основании чего вы хотите, что бы люди оплачивали? На основании обещаний, что вы заключите договора в будующем? Как то не вдохновляет перспектива лишиться денег и оплачивать потом заново. Уж лучше я подожду и потом всё сразу оплачу. А в суде вы ничего не добъетесь, договоров на основании которых вы можете привлечь к ответственности за неуплату у вас нет. Вы должны понимать, что основная масса владельцев квартир не идиоты и прекрасно понимают, что купив квартиру нужно оплачивать квартплату.

6. Для монтажа домофонов должны работать доводчики дверей. А для нормальной работы доводчиков их нужно нормально установить. В первом подъезде вкрутили в дверь (жестянку) шурупами, которые тут же вывалились.

7. Так и знал, что такой ответ будет! Когда нибудь сделаем... Да сделать обязаны были полтора года назад! Перед тем как дом сдавать! Хотите своевременную оплату говорите? Оплатим! Когда купим тумбочку, половик, раковину и дочке ботинки с курткой, а! потом еще пара кострюль нужна... Пока на квартплату как то не хватает. Согласитесь, что звучит смешно?! Соглашусь! От вас за пожарноые шланги тоже... Вы чего вообще говорите?! Да их же разворуют тут же! Джамшуды через день шляются по этажам и ищут что бы спереть!

8. Вы не обманывайте пожалуйста! В нашем первом подъезде этажи вообще никогда не мыли! Два раза только протерли холл и то давно! Кто там строительный мусор выносил?! Джамшуды выносили перед визитом вашего главного, когда заасфалтировали двор и всё. Один раз подмели тяп-ляп и всё! А оплачивать мы должны в полном объеме говорите?! Ну ну... А что там с водой на этажи решать? Набрала на первом два ведра воды в туалете и на лифте поехала на нужный этаж. Помыла, спустилась, вылила в унитаз, набрала новую и поехала на лифте. Что вы там организовывать собрались?

820 - 06.12.2010 - 14:43
846-КУБАНЕЦ >Молодец Кубанец, что то у них в помещении УК "ЧП" ни дерьма, ни блевотины, и двери отрегулированы, и уборщица найдена, а в первом подъезде нихрена нет ............
Кстати Договор на поставку эл. энергии слава богу подписали.
сегодня под балконом джамшуты какую то стройку опять организовали, гавна развезли на катках катаются, походу последнюю плитку тратуарную убъют нахрен
Гость
821 - 06.12.2010 - 14:58
Скажу главное, и вы со мной, Соседи, согласитесь. Огромная проблема, Соседи, что УК "Чистые пруды" - это выродок и, соответственно, марионетка ЮСКК. Сколько уже директоров было? И будет еще, похоже, не мало. Якубов будет их менять пока не найдет абсолютно плюшевого болвана.
Допускаю, и даже уверен, что нынешний руководитель нашей УК вполне адекватный, трудолюбивый и опытный профессионал. Но если он будет делать то, что должен, а это значит пялить застройщика за все косяки, то он обречен. (Ведь застройщик и УК - это те же яйца, вид сбоку. Не будет змея кусать себя за хвост.)
И наши деньги по коммуналке обречены. (С кого потом спросить, если пойдут не туда?) И наши взаимодействия с УК "Чистые пруды" обречены - нам в принципе не договориться.
Нам нужно менять управление. Иначе все "в песок"!
Гость
822 - 06.12.2010 - 15:12
846-КУБАНЕЦ >847-кулак >
Мусор и блевотина, говорите!?
ДРИСЬНЯ!!! 12 этаж 1-го подъезда возле несуществующего мусоропровода.
Еще весной это дерьмо было жидким. Ну а теперь, как понимаете, засохло. (Ведь очень часто подъезды метут и моют!)
Гость
823 - 06.12.2010 - 15:37
Интересно, кто будет убирать первый подъезд? Сильно сомневаюсь, что кого то найдут... Если только не за большие деньги...
Гость
824 - 06.12.2010 - 15:41
Слушайте! Перед визитом Якубова нагнали джамшутов и очень спешно повыносили строительный мусор брошенный строителями в подъездах. А давайте сфотографируем все "прелести" первого подъезда и отправим Якубову по электронной почте с коментариями. Я думаю ему это сильно понравится, что в его доме такие красоты... Может тогда джамшудов нагонят и вымоют подъезды? Ну а мы потом поддерживать будем. Понятно, что УК не в состоянии решить эту проблему, так как найти желающих убрать такое врятли получится...
Гость
825 - 06.12.2010 - 15:43
Там раз вымыть надо. Судя по всему скоро домофоны появятся. Если их не угробят конечно быстро. А то рабочие уже зае... двери привязывать к поручням и бросать так.
Гость
826 - 06.12.2010 - 15:45
Я наверное сегодня выбью до конца стекло во второй двери вечером. А то уже холодно стало и детки у нас в подъезде живут... Не дай бог вывалится...
Гость
827 - 07.12.2010 - 00:26
Ко всем прелестям дома........ Иду вечером домой. в под.№2. прохожу сторожевую будку (сторож + его "сворня"), не успела дойти до второго подъезда. как сзади напала одна из собак. благо была в брюках. а не в колготках. Все это произошло на глазах сторожа. его милая реакция на происходящее просто потрясла. он заявил, что на людей они еще не нападали. мне наплевать про его "еще.....", не хватало. что б дорога домой сопряжена была б с таким риском для жизни. Накатала жалобу в УК. если сторожу самому страшно. пусть на собак одевает намордники, или ко всем чертям с собаками проваливает.
828 - 07.12.2010 - 09:37
хочу сообщить, что это только начало, так как собаки, особенно их кобель вожак становится матерым, а соответственно будет охранять свою территорию, теперь это уже не летние щенки
Кстати одна из собак,сука, в подъездах всегда гадит, особенно в первом, то кучку, то лужицу возле лифта, сам видел и работники газовой котельной постояннно жалуются.
Предлагаю УК разобраться с собачками,(не убивать-нет) просто привязывать, как везде в цивилизованном мире, а не как на стройке
Кстати я охотник и если это продолжится, то я выду на охоту....
Гость
829 - 07.12.2010 - 11:02
Здравствуйте "добрые", а самое главное гуманные Соседи!
Попробуйте закрывать дверь в подъезд и просто сказать бедным бездомным собакам ласковое слово, должно помочь.
А территорию по другому охранять не получится, как говориться свято место пусто не бывает, если убрать этих собак найдутся следующие, которые будут считать эту территорию своей, закон природы.

855 кулак
прийдется "охотиться" на охотника, не приемлю насилия в любом его виде, хоть по отношению к людям, хоть по отношению к животным.
Гость
830 - 07.12.2010 - 12:32
855-кулак >
Присоединюсь! Только я подводный охотник и оружие у меня подводное, следовательно собак нужно будет сделать водоплавающими... :)))))))))

А если серьезно, то беспризорные животные не есть хорошо... Никогда это хорошим не заканчивается.
Гость
831 - 07.12.2010 - 12:35
Дима, кинь на ящик свой номер телефона плиз.
Гость
832 - 07.12.2010 - 14:52
Куплю 2-х комнатную 918-694-79-44 Даша
833 - 07.12.2010 - 17:30
856-ТЕВладимировна > а мясо то едим все.....?
834 - 07.12.2010 - 17:36
Насилие терпеть не могу
Но безнадзорные собаки это жесть даже когда с ними ласково разговариваешь
КУБАНЕЦ - молодец видит перспективу полной безответственности
посмотрю на ситуацию летом когда с ребятишками гулять будем и много много весенних подросших щенков............
Гость
835 - 07.12.2010 - 21:38
Недавно разговаривал с одной из уборщиц, ситуация двоякая. У меня в
подъезде убирали 2 раза, вылизали холл и подмели этажи ( и на этом
спасибо), но буквально через 2 часа жильцы (или их рабочие, что одно и
тоже) все зас..али. На счет лифта это вы погорячились, не так то просто
женщине, а как мы понимаем работают в основном пенсионерки, которых на
другую работу уже не берут и платят копейки, натаскать 50 ведер холодной
воды за день на холоде и сквозняке. Для молодого человека это тяжело, а по
нормативу их всего 3 на весь дом (последствия минимального тарифа). Денег
им платят мало, а еще и за жильцами каждые 5 мин приходиться «подтирать».

Народ (жильцы! лично наблюдал) опустился до того, что складывает мусор
перед подъездом, его тут же растаскивают собаки и красота! Скоро наверное
под себя ходить будут. Я уже 3 неделю в пакетик, в машину и в мусорку через
200 м. вывожу, прошу всех пока ситуация с мусором не разрулится, а то скоро
крысы заведутся. Можно конечно разносить уборщиц, а можно просто убирать
хотя бы за собой и давать пиз...лей тем, кто гадит у тебя в подъеде. Не
коим образом не оправдываю управляющую компанию, но очень многие вещи
зависят и от нас лично. Хочется разбить голову чуваку, который при
свободных местах на парковке все равно заезжает на тротуар на своем
членовозе напротив 1го подъезда.

На счет собак ситуация тоже не понятная, с одной сторноы заметно
поубавилось на набережной всякой шалупони и левых людей, с другой строны
нет гарантии что завтра она тебя не укусит или ребенка (не дай бог!).

836 - 07.12.2010 - 22:36
862-daninet > поддерживаю тебя, особенно ... "Можно конечно разносить уборщиц, а можно просто убирать
хотя бы за собой и давать пизд...лей тем, кто гадит у тебя в подъеде."
Одного уже нахлобучил, только на крыше их поймал.
Пока будет равнодушие и жильцы будут думать, что за них все кто-то решит, ничего не будет хорошего, только грязь, смрад, особенно летом и КРЫСЫ, которые кстати уже бегают не стеснясь, особенно со стороны нежилых помещений. Сам видел, правда только одну, но у них быстрая любовь и где одна там и 8...10...100...1000 и т.д.
Потом из унитаза выныривать будут...
837 - 07.12.2010 - 22:51
843-УправКомпа
Вы по моему мнению пока что самый вменяемый человек из всей бригады УК "ЧП"
Но скажите прямо,когда нахрен уберут мусор хотя бы во дворе
ПРЕДЛАГАЮ ЖИЛЬЦАМ ДОМА НОСИТЬ МУСОР ПОД ДВЕРИ УК "ЧП"
ЗАЕБ.ЛА ЭТА СВАЛКА У ПОДЪЕЗДОВ
А ТАМ ОГОРОЖЕНО
838 - 07.12.2010 - 22:54
856-ТЕВладимировна >привет гринпису
сколько энергии и НЕРВОВ
что то у меня уже зашкаливает
пойду напьюсь что ли
Гость
839 - 08.12.2010 - 09:09
Наш сосед умер... Ахеджак Мурат Казбекович. Все мы под одним небом ходим. Приходим голые и так же уходим... Хоть нищий ты, хоть царь...
Гость
840 - 08.12.2010 - 09:15
862-daninet >
"Денег им платят мало, а еще и за жильцами каждые 5 мин приходиться «подтирать»."

Где и в каком подъезде они каждые пять минут подтирали? В первом два раза холл протерли и один раз подмели этажи. За несколько месяцев! О чем Вы?!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены