Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.06.2012 - 09:38
|
Высказывайте свои мнения
| | |
481
- 26.06.2012 - 09:35
| Аналитик, Ваши старшие дети живут с Вами? | | |
482
- 26.06.2012 - 09:37
|
474-СквоЛена, скажите, разве у нас нет сёл и посёлков, куда машина с хлебом приходит раз в неделю (утрирую). Там дети не ограничены. Из таких деревень дети подрастают и уезжают в город и нормально (или ненормально) адаптируются. Я вот серьёзно не могу понять: можно принимать идеи Мегре-Анастасии, можно считать что это Ахренеть как хорошо и правильно, можно считать что это чушь полная. Но зачем осуждать людей за то что они это приняли и живут так как хотят. Есть нацики, есть сатанисты, реперы, рокеры, брокеры и проч и проч :) От некоторых вреда больше, от некоторых меньше, есть просто опасные действительно секты, но анастасиевцы как гвоздь в ..., ну вообщем где-то :) | | |
483
- 26.06.2012 - 09:38
| 481-СквоЛена > старшие от первого брака, городского.. думаю.. | | |
484
- 26.06.2012 - 09:43
|
482-Удафф > а почему бы не обсудить тему, Вас бы устроило обсуждение в восторженном ключе? Много разных нюансов открывается в теме, по моему тем она и интересна. Никто по факту с полянки Аналитика не гонит, чисто беседуем. Опять же, в общины идут определённый контингент людей, как ни крути. | | |
485
- 26.06.2012 - 09:44
| И потом, есть явление - есть реакции, это нормально и жизненно, вот какие есть, такие и есть. | | |
486
- 26.06.2012 - 09:47
|
484-Антанариву, да нормально обсуждаем :) Каждый аргументирует как может :) Хреново когда кидают лозунги без доказательств или додумывают, а потом уличают, но и с этим нормально всё :) | | |
487
- 26.06.2012 - 09:50
|
482-Удафф > Есть такие посёлки. Именно наблюдая их, и детей в них, я писала об ограниченности. Только в этих посёлках люди живут по необходимости, а в случае Аналитика по ЕГО выбору. И как бы Вам не хотелось, Ломоносовых практически не наблюдается. Единицам удаётся вырваться. И то, опять же, только потому, что и они, и окружение осознают ограниченность такого существования. В случае Аналитика таковая ограниченность только приветствуется, цивилизацией пугают, т.е. стремления вырваться из такого круга нет и не приветствуется. Вы разницу понимаете? | | |
488
- 26.06.2012 - 09:54
|
486-Удафф > я моталась как-то в поход с ищущими разного, так вот в поездке была девушка оттуда и ещё один товарищ, желающий туда попасть. Общалась и слушала чего хочется кому в ТАМ. Просто поверь, что лозунги на полянке тоже будут, вопрос времени.. И насчёт детей, например дети из сильно верующих семей как и из детских домов и интернатов, сильно разнятся от прочих детей, соответственно жить в социуме им сложно, как и выборов не ахти, и страхов много. | | |
489
- 26.06.2012 - 09:59
|
487-СквоЛена, понимаю. Есть забытые посёлки с детьми и бухающими мужиками, где школа хрензнаетгде и учёба называется "если автобус прийдёт". Люди там хотят жить в цивилизации как все, но по ряду причин не могут, отсюда все всем недовольны, злые. Есть группа единомышленников, которые создали себе общество и живут в нём, декларируя любовь и гармонию с природой. Так кого надо жалеть? | | |
490
- 26.06.2012 - 10:14
|
489-Удафф > позвольте ремарку.. единомышленники до первого фактора "несправедливости", как и взгляды меняются на.., а декларировать на мой взгляд не надо, если просто жить хочется. Только тут без деклараций не обойдётся.. вот как с геями, вроде есть, и осуждают, а важна реклама, так или иначе, права себе, и чем дальше тем больше..) Невинные "мелочи" всегда сначала такие.. Извините за сравнение и цинизм. | | |
491
- 26.06.2012 - 10:16
|
489-Удафф > Детей единомышленников. Так же я жалею детей веганов, которые веганы по мышлению их родителей, детей сектантов, которые сектанты по выбору их родителей... Только не проводите аналогию с верой. Вера - дело не одного поколения. А когда человек жил по одному, а под полтинник вдруг разочаровался и стал жить по другому в силу своих личных причин, это совсем не повод обращать детей с СВОЮ веру. Веру, которая случилось от чьей-то усталочти, разочарования и бесплодных попыток себя найти... Дети тут ни при чём. | | |
492
- 26.06.2012 - 10:28
|
490-Антанариву > слово "декларируют" не совсем подходит, я имел ввиду что они так живут. 491-СквоЛена, получается что Вам жаль детей Аналитика :) Потому как не все анастасиевцы "разочарованные люди под полтинник" Среди них я встречал молодых задорных :) | | |
493
- 26.06.2012 - 10:32
| Цитата:
Вполне. Вы узнали, что есть клуб любителей кактусов "Ареола". Вступили в него с целью общения, обмена опытом, посадочным материалом и т.д. Вдруг Вы обнаруживаете, что некий профессионал от религии объявляет кактусистов тоталитарной сектой, а автора книг про кактусы Р.А. Удалову руководителем этой секты. Сначала Вам смешно. Потом на Ваш клуб обрушивается шквал проверок по жалобам. Например некий православный христианин с фамилией Фет-Оглы, обвиняет клуб "Ареола" в том, в нем детей голой попой сажают на кактусы. Приезжают с проверкой милиция и инспектор по делам материнстова и детсва, потом по жалобам на незаконную торговлю кактусами вас проверяет налоговая, потом прокуратура, потом ФСБ. Естественно ничего не находят, но грозят, если что, забрть весь грунт и горшки. Потом все затихает на время и вдруг опять в СМИ появляются негативные материалы о клубе "Ареола", а на форуме вновь обвинения в создании тоталитарной секты. В таком случае Вы постараетесь на форуме опровергнуть клевету или будете молчать? Думаю, что не промолчите. Это мои мотивы вступления в тему. Я ее не создавал, как вы предполагаете, для пиара нашего СНП. Это нелепо, т.к. Ведруссия в нем не нуждается. Свободных участков практически нет, а желающих приобрести освободившийся участок предостаточно. Теперь о мотивах вступления в Ведруссию. Не пойму о каких льготных условиях Вы пишите. Земля приобреталась у собственников, а не давалась какими-то благодетелями в качестве сыра в мышеловке. Почему я не делал этого индивидульно. Тоже писал. Приобретать участок в составе Ведрусии это значило избавить себя от хождения по кадастровым палатам, земельным комитетам, проведения межевания, оформления свидетельства о праве собственности и т.д. и т.п. Вы хоть чуть представляте, какой это объем волокиты? Она длилась больше трех лет. Потом, участок в Ведруссии это означало, что моими соседями не будут ни свинофермы, ни алкоголики, ни сельхозпроизводства с высоким уровнем химизации, что соседи будут уважать мое право на чистый воздух и тишину, так же как и я их. От соседей я гарантированно могу ожидать помощи в разных ситуациях. Да и просто масса интересных людей, мредставляющих разнообразные профессии, регионы (от Камчатки до Германии). Т.е. социум Ничуть не менее интересный, чем в городе. Взять только нашу Изумрудную поляну. Соседи: женщина-экономист с Камчатки с мужем-инженером из Краснодара. Дочка - ровесница моей, вот-вот второй родится. Две молодые семьи без детей: электронщик из Краснодара и инженер строитель из Новосибирска, Семья из Касселя (Германия). Муж (биофак универа) мануальный терапевт и профессионал тай-чи. Жена - мастер спорта по спортивной гимнастике, член сборной СССР в прошлом. Сейчас - профессиональный хреограф. Инженер авиастроитель в прошлом, предприниматель в нстоящем - из Комсомольска с женой и двумя детьми, строитель с учительницей и двумя детьми - из Краснодара. Военный пенсионер, а ныне - опытнейший грибник и пасечник и т.д. Т.е. социум вполне подходящий для меня и детей. | | |
494
- 26.06.2012 - 10:36
|
492-Удафф > Не важно. Молодых, задорных, но избегающих мира... и в силу каких-то своих, личных причин избравших жизнь в резервации. | | |
495
- 26.06.2012 - 10:38
| 493-Analytic > спасибо за развёрнутый ответ.) | | |
496
- 26.06.2012 - 10:41
| 494-СквоЛена, может дустом их посыпать? :) | | |
497
- 26.06.2012 - 10:41
|
493-Analytic > Ни членство в сборной, ни биофак не являются критерием, характеризующим образование конкретного социума. В много квартирном доме тоже много всяких живёт, однако никому не придёт в голову ограничивать социум этим домом только по той причине, что там все проживают... и утверждать при этом, что этого для социализации вполне достаточно Никто не ограничивает общение детей садиковской группой, школьным классом, студенческой группой... Хотя во всех этих социумах достаточно интересных и разнообразных людей. | | |
498
- 26.06.2012 - 10:42
| Нет. Они от первого брака. И у них уже свои семьи. Но в гости приезжают, как и я к ним. Ломоносовых не наблюдается, но наблюдается, к примеру, Темердашев (зав.каф. аналитической химии КубГУ, профессор, председатель научного совета СК РАН по аналитеческой химии) из аула в КЧР. Это первый, пришедший на ум, но не единственный пример. Да и Дима Белан из Усть-Джегуты, а не из мегаполиса :)))) Да и сам я родился в селе Урус-Мартан. | | |
Модератор 499
- 26.06.2012 - 10:43
| а вы какие-то денежки поселку отклюживаете?) | | |
500
- 26.06.2012 - 10:44
|
496-Удафф > Зачем? Они и так устранились. | | |
501
- 26.06.2012 - 10:44
| 497-СквоЛена > Полностью согласен. Но не пойму, почему Вы решили, что я планирую ограничивать общение только соседями по полянке? | | |
Модератор 502
- 26.06.2012 - 10:45
| простите, "председателю" полянки.) | | |
503
| Не пойдет! Применение химических средств защиты растений у нас в СНП не принято :))))) | | |
504
| 500-СквоЛена, штоб не раздражали :) | | |
505
- 26.06.2012 - 10:46
| Да. Земельный налог. Нет. Старший поляны - на общественных началах. | | |
506
- 26.06.2012 - 10:47
| 502-Пух, метишь в "председатели полянки"? :) | | |
507
|
498-Analytic > Правильно. Все они хотели вырваться из той ограниченности, в которой родились и выросли. А Вы специально ограничиваете детей. Чёж не остались-то в своём Урус-Мартане? | | |
Модератор 508
| 505-Analytic >извините за нескромный вопрос, а сколько?) | | |
Модератор 509
- 26.06.2012 - 10:48
| 506-Удафф >я буду знатным председателем. да.) | | |
510
|
504-Удафф > Меня не раздражают. Детей жалко. | | |
Модератор 511
| и кому идет данный земельный налог?) | | |
512
- 26.06.2012 - 10:49
|
501-Analytic > А с кем и когда Ваша дочь будет ещё общаться? | | |
513
- 26.06.2012 - 10:49
| Аналитик, а у ведруссовцев есть прописка? | | |
Модератор 514
- 26.06.2012 - 10:50
| 513-Удафф >хотите наконец-то получить регистрацию в крае?) | | |
515
- 26.06.2012 - 10:50
|
509-Пух, не сомневаюсь :) выбирай полянку и алга :)) | | |
516
- 26.06.2012 - 10:51
| Аналитик, а кто-что определяет "годность" для общины? я про новых членов спрашиваю | | |
517
- 26.06.2012 - 10:54
|
514-Пух, хренасе логика :))) уже несколько десятков лет этот вопрос для меня не актуален :) | | |
Модератор 518
- 26.06.2012 - 10:58
|
517-Удафф >я еще и не то могу.) 515-Удафф >516-Антанариву >я принимаю в новые члены общины, если что!) | | |
519
- 26.06.2012 - 10:59
| 518-Пух > приёмщица членов? | | |
520
- 26.06.2012 - 10:59
|
500-СквоЛена > Я пожалуй отвечу Вам в Вашем стиле (не принимайте, что это все именно мое мнение). Вы сектанты! Вы лишаете детей выбора!!!! Потакая своей неспособности жить без сплитов и лифтов, своей физической немощи, вы вынуждаете детей жить в загазованном воздухе города с чужим сортиром над головой. Вы вынуждаете детей есть полусинтерическую пищу, проводить день в тесных комнатках или на малюсеньких площадках в орущей толпе сверстников, под наблюдением равнодушной воспитательницы с нищенской зарплатой. Ваш ребенок не может, когда ему захочется выйти из комнаты и сорвать свежую понравившуюся ягоду, фрукт или овощ, а вынужден ждать пока Вы ему привезете их провалявшиеся несколько дней где-то на складах, в фурах, на прилавках супермаркетов. Вы не знаете, какие пестициды есть в этих фруктах и в каком количестве. Поэтому вам постоянно приходится таскаеть детей в медучреждния, где они вылечиваются от одних болячек и подцеплют другие...... Продолжать не буду. Думаю, что достаточно, чтобы Вы как в зеркало посмотрели на свои претенции ко мне. | |