0
- 25.09.2012 - 09:13
|
Семья-мама,папа,дочь 1,5 лет.Мужа люблю,разводиться не собираюсь,в семье все замечательно,если б не одно НО!у мужа есть сын от первого брака(8лет),с мальчиком мы в хороших отношениях,оставался у нас на выходные.2года назад мы переехали на пмж в краснодар.мальчик с мамой,через пару месяцев она его забывает в садике,ну опека ей погразила пальчиком,ребенка вернули и через месяц она его совсем забыла и растворилась,ее родители сказали раз он дочери не нужен,а нам тем более,короче забрали его к себе родители мужа,прав ее лешили.Сразу встал вопрос о том,чтобы забрать его к себе,но я была против,т.к у меня грудной ребенок,жилья своего не было,стройка,решили оставить его у бабушки. Время прошло,дом есть,дочь выросло,но желания у меня нет никакого заниматься его воспитанием!приезжает на каникулах с бабушкой и без нее к нам,очень сложный ребенок,после стресса который он пережил стоит на учете у психиатра,лежал не раз в психо-неврологическом,легко заводиться,падает на пол,бьется головой,может на улице или в тц устроить истерику,как маленький,только представьте здоровый пацан 8лет,падает и начинает истерить,еще он в штаны делает все свои дела,позорище в общественном месте((((муж до вечера на работе,естественно я с ним,дочь начинает за ним повторять,договориться с ним не возможно,голос я на него не повышаю,зато как он орет.Муж приходит с работы начинает нервничать,его воспитывать,мы ссоримся.в семье обстановка напряженная.Я считаю дни когда его заберут,он меня бесит Сейчас муж все чаще говорит чтобы забрать его к нам,типо я заменю ему маму и он исправиться,а я не хочу тратить свои нервы на него,я запуталась,незнаю что делать? Отредактировано Attention; 25.09.2012 в 20:11. | |
161
- 25.09.2012 - 12:10
| ну может это не так плохо? люди стали жить здоровее дольше , когда перестали тратить попусту свою энергию и "бросать ее в воду"(с) | |
162
- 25.09.2012 - 12:10
| 153-бонна111 >нет я рассказываю про лето.сейчас мальчик ходит в школу,мы от него далеко. | |
163
- 25.09.2012 - 12:11
| 159 как что это продолжение работы )) факультатив такой.Но пациент теперь зело хитрый пошел -маскируется. | |
164
- 25.09.2012 - 12:12
| запомнит и как поступит? как практик объясните( спрашиваю без стёба) | |
165
| 163-Иллюзионист Эйзенхайм >да, тяжко вам: ни зафиксировать толком, ни вколоть ничо( | |
166
| 161 я спорить не могу -каждый сам выбирает свой путь .Один чистит карму другой ее тратит.Люди разные у кого то есть силы у кого то их нет. | |
167
- 25.09.2012 - 12:13
|
0-ymanzeva >похожая тема недавно была на родительстве почитайте | |
168
- 25.09.2012 - 12:14
|
145-ymanzeva >кто поставил мальчика научёт в психдиспансер? Обычно этого пытаются избежать. Раз в школе ребенок более менее нормальный, значит ему там комфортно и следовательно вам достаточно было нормального психолога. И ещё раз у вас ребенок так себя ведёт значит ему некомфортно и он чувствует, что и папе и тёте на него нас рать:( (это не укор, а просто констатация) Вы не обижайтесь, но у меня тоже сложный сын, поэтому говорю, с позиции как мама трудного ребёнка. Мы год отходили к психологу, "открестились" от психдиспансера вместе с их лечением,тттт, сейчас ходим в школу и всё нормально, но у нас не всё так запущено было. Видимо мальчику ОЧЕНЬ не хватает мамы, его не таблетками надо пичкать, а отвести к граммотному психологу, который будет работать с ним и бабушкой. а вот после школы бабушка вешается.он весь день бегает на улице,ну чтоб как она выражается под ногами не крутился! плохо психолог с бабушкой работает. Маме тоже бы розгами по одному месту дать:(( Попробуйте самостоятельно про консультироваться с психологом, вы выговоритесь вам легче будет и может помогут и расскажут, как действовать. Но проблема в том, что видимо мальчик не понимает, почему его бросила мама:(( .ука, блин такая. сорри за мой сленг, могу и похуже, но забанят. Мальчику надо объяснять, долго нудно кропотливо нежно и ласково. Ему не хватает тепла материнского, видимо бабушка тоже не умеет этого дать. Так шо плохой у вас психолог. | |
169
- 25.09.2012 - 12:14
| 166-Иллюзионист Эйзенхайм >ух ты, как повысился уровень образования у наших профильных специалистов: а вопросы кармы сейчас на каком курсе разбирают?:-) | |
170
- 25.09.2012 - 12:15
| подозреваю,что та часть которая считает себя сильной, часто ошибается, надрывается на бросании и помирает с загаженной кармой,ибо дело то недоделано,а пациент уже скорее мертв(с) | |
171
- 25.09.2012 - 12:15
| 164 Что бы не случилось с пацаном -виновата будет жена.Если возьмут к себе и он что то натворит -она не так воспитала.Если оставят у бабушки то тоже она будет виновата -бросила ребенка.Это надо мужа брать за шиворот и решать все сейчас а то оно потом ой как вылезет | |
172
- 25.09.2012 - 12:16
| 142-Наумовна >мне понятна Ваша позиция,спасибо за нее.Если посмотреть на нас со стороны и вы незнаете что есть сын,то вполне счастливая семья,муж во всем помогает,с дочерью гуляет,на выходных с ней по развлекаловкам,любит ее безумно.а почему так к сыну незнаю?когда мальчик приезжает у него резко работы прибавляется | |
173
- 25.09.2012 - 12:16
| 168-от А до Я >странно, но по-моему, все нормальные здоровые мальчики 8-ми лет как раз и бегают по улице день-деньской. а что, это плохо? | |
174
- 25.09.2012 - 12:17
| упс, запятые забыла:( Но, надеюсь, смысл понятен. | |
175
- 25.09.2012 - 12:17
| 169 а что у вас для этого и курсы уже есть.Я думал этим каждый интересуется сам для себя.Знаете-работа с первоисточником -это кажется на первом курсе везде изучают . | |
176
- 25.09.2012 - 12:18
| 172-ymanzeva >потому что с дочерью сейчас легко и просто, а с мальчиком надо делать усилия. не факт, что со временем вашу дочь не постигнет та же участь... | |
177
- 25.09.2012 - 12:18
| Да, ситуация патовая. Автор, хорошей для всех не будете, это как пытатья согреть весь мир. Ваша задача- вырасить свою дочь и помочь мужу в решении бытовых проблем. а почему он так далеко умотал и без вас? На полюсе что ли работает? Типичная отмазка и побег от проблем,думает что всё само собой рассосётся и уладится. Не берете на себя слишком много проблем. Вы не знаете,что вас ждёт впереди. Вам еще дочь на ноги ставить. Берегите здоровье и радутеь материнству. | |
178
- 25.09.2012 - 12:19
| 170 есть и такой вариант так как воспитание кого либо вообще сложнейшее дело и не все тянут и вообще иногда странное что то воспитывают | |
179
- 25.09.2012 - 12:19
| 173-gasana >помимо беготни, можно ещё всякими разными делами заниматься. А когда он уроки делает? Получается бабушка отправляет его, лишь бы он ей не мешал, следовательно, мальчик предоставлен сам себе и даже больше скажу, тогда всё лечение идёт насмарку. Ребёнком надо заниматься и уделять ему много времени, а не выпускать его навольные хлеба! | |
180
- 25.09.2012 - 12:20
|
171 Иллюзионист- неприятная ,но реальная картинка... автор, вам тут советуют неоднократно,я тоже много раз присоединяюсь- сводите мужа к психологу,да и бабушке, и вам тоже не помешает | |
181
- 25.09.2012 - 12:20
|
171-Иллюзионист Эйзенхайм > надо поменьше загоняться прогнозируемой виной и возможными последствиями. "делай что должен и будь что будет" ;)) | |
182
- 25.09.2012 - 12:21
| 172 как почему -девочек вообще воспитывать одно удовольствие а пацанов трудно -вот он вам его и оставляет | |
183
- 25.09.2012 - 12:22
|
168-от А до Я >всем занимается бабушка когда приходит мужчина в семью,где у женщины ребенок,ему легче,да от него требуют хорошего отношения,но стирка,глажка,готовка ,занятия с ребенком на женщине,я хорошо отношусь к ребенку и готова принять его в семье,НО этого же достаточно.поэтому несравнимые вещи! | |
184
- 25.09.2012 - 12:23
|
179-от А до Я >каким, Аня? ну уроки, ладно. а что там ещё: полы подмести, мусор вынести? главное, чтобы он там, среди сверстников себя нашел, общался нормально. а уж таблицу умножения с бабушкой как-нить выучит. да к тому ж имею подозрения, что для бабушек все внуки-внучки шумны-шаловливы. так было всегда. | |
185
- 25.09.2012 - 12:23
| Не все читала, на мой взгляд, сначала мужа надо к психологу, затем , он же должен наладить контакт со своим сыном и после этого только вы.... Муж не знает, как вести себя с собственным сыном , а ребенок это чувствует... Вот и результат .... | |
186
- 25.09.2012 - 12:24
| 181 "делай что должен и будь что будет"-так говорил мой командир в армии.По моему это из устава.Автор чувствует что не тянет ребенка и честно об этом написала -не все могут быть матерью Терезой как Вы.Цена вопроса -ее семейное счастье. | |
187
- 25.09.2012 - 12:26
| 184-gasana >я не про таблицу, ну да ладно, у меня всегда было плохо с письменной речью) | |
188
- 25.09.2012 - 12:28
|
177-Солнечный лучик >мы живем в краснодаре все вместе,а сын с бабушкой далеко.муж рядом с нами 182-Иллюзионист Эйзенхайм >наверно.муж считае что мальчиков целовать не надь,он же мужик не фиг его облизывать,а дочь другое дело,она же принцесса | |
189
|
186-Иллюзионист Эйзенхайм > "Делай что должен и случится чему суждено" - автор неизвестен. Наиболее известна по трудам Марка Аврелия, старинный рыцарский девиз. Я не мать Тереза. А этот принцип здорово мне помогает. Местами. Рекомендую;) | |
190
|
187-от А до Я >остается надеяться, что с устной хорошо. "кто ясно мыслит, тот ясно излагает"- так говорил мой командир в армии(с) :-) | |
191
- 25.09.2012 - 12:33
| Автор, пока вы не прймёе истинных моивов поведения мальчика, что он сам на самом деле обо сём думает, так и будете блукать среди кустика сирени. Безвыходных ситуаций не бывает. ДОждаться садиковского возраста дочи, снарядить туда ляльку,а уже потом заняться разбором полётов и косяков мальчуковых. 8 лет-это еще нежный возраст,всё возможно скорректировать. Было бы желание помочь мальчишке,попавшему в трудную жизненную ситуацию. Стань кризиным менеджером, но сначала хорошенько разберись с истинным положением дел. Может там и ничего страшного и нет. Просто не хватает общения. Он же не в ждунглях расё с родной бабушкой. Вс же лучшеЮче приют. Тут не понятно другое ,лично для меня, поведение бабушки под большим вопросом. Для неё главное,чтобы был накормлен и ходил в школу. А как быть воспитанием и душевным ановлением??? Не упацана уверенноси ни в чём и ему страшно в освовном о этого. | |
192
- 25.09.2012 - 12:36
| 188 Автор это общая проблема в России-девочек воспитывают принцессами а мальчиков непонятно кем.А потом тут возникают темы -"Где найти мужа" | |
193
- 25.09.2012 - 12:38
| 189 ну тогда я вам тоже порекомендую думать прежде чем советовать всем заводить детей и как то там их вырастить-ничего не помрут-все вон выросли и сейчас живут же. | |
194
- 25.09.2012 - 12:40
| 192. Это заблуждение, что мальчиков нельзя растить в нежности. НУЖНО это делать не только мамам, но и папам. Поддержать сына, подбодрить,рассказать о своих детских косяках и переживаниях. Стать стеной,если надо. Только в такой обстановке вырастают нормальные парни, с ценностями и зарядом антистресса на всю жизнь. Знаю о чём говорю. | |
195
- 25.09.2012 - 12:42
| 194 Вот | |
196
- 25.09.2012 - 12:45
| 193-Иллюзионист Эйзенхайм > а кому я советую заводить детей? Ребенок уже завелся. Раз уж любовь затмила здравый смысл в прошлом, призываю нести ответственность за собственный поступок в настоящем. | |
197
- 25.09.2012 - 12:47
|
191-Солнечный лучик >а какой спрос с бабушки? она своих детей (мужа автора) уже вырастила, имеет полное право требовать от него (сына своего) ответственности за ребенка, я так понимаю. Бабушка уже молодец, что в приют не отдала, раз папе с новой женой ребенок не нужен. | |
198
- 25.09.2012 - 12:50
|
Мне кажется, что ребенок не такой уж больной как представляется. Ведь в школе он адекватен и проблемы возникли только после того, как от него отказалась мать. Просто несчастный, брошенный , страдающий маленький человек. Не знает как управлять своими эмоциями, как выразить свое горе, нет близкого человека ( с бабушкой скорее всего контакта эмоционального нет) с которым были бы доверительные и искренние отношения. Все это поправимо при большом желании и большом душевном потенциале. Но в данной ситуации этого ни у кого нет. Ребенка жаль, хеппи энда не будет, имхо. | |
199
- 25.09.2012 - 12:52
| 196 ребенок завелся до нее и у мужа который эту ответственность нести не очень хочет.Так почему она ее должна нести одна тем более что она не тянет . | |
200
- 25.09.2012 - 12:53
| 199-Иллюзионист Эйзенхайм >потому что они вступили в брак. если б это было сожительство - никто б не заикался. | |