К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Никогда не говори никогда или очень серьезная тема.

Гость
0 - 10.08.2012 - 15:21
Привет Люсе и Даме Пик :)
Знаю, что всегда была против детей, брака, проперженных треников, овуляшечек и мужиков с прицепами. Поэтому в субже буду стоять, понурив голову, и стыдливо кивать на каменты.

Раньше к мужчинам относилась, как к досадной необходимости. Мужчину иметь было надо, для секса, для здоровья. За это приходилось многое терпеть : храп, треники, наваливание на тебя во сне и прочие прелести совместной жизни.

Так случилось, что несколько месяцев назад я встретила мужчину, с которым захотелось всего и сразу. Ушла на второй план карьера ( с сентября выхожу на новую, менее престижную, но более спокойную работу), появилось желание носить фамилию этого человека, называться его женой, заботиться о нем всяко-разно. Он спокойный, семейный, заботливый, имеет общие с моими взгляды на жизнь. Мне в первый раз в жизни с мужчиной лучше, чем без него. Мы очень похожи в базовых вещах и одновременно друг друга дополняем. Это первый мужчина, которому я сказала, что люблю. Это были розовые сопли.

Теперь о минусах. Он разведен ( жена изменяла ), есть дочь. 3,5 года. Живет с ним неделю через неделю. Я с ней знакома уже давно, девочка неплохая, но очень избалованная: они долго пытались ее заиметь, были выкидыши и внематочная беременность, плюс развод и чувство вины. В общем, ребенку дуют в попу, все позволяют, она постоянно приклеена к родителям. Пока мы встречались, проводили вместе выходные, все было хорошо. Она немного ревновала, но быстро ко мне привыкла. В данный момент мы находимся в отпуске, все вместе. И у меня появилась возможность увидеть, каким будет совместное проживание.
Начнем с того, что отпуск в семейном месте, тут только пары с детьми. На меня постоянно косо смотрят, как на разлучницу ( девочка все время громко просится к маме, это понятно для такого маленького ребенка). Живем в ее ритме, в 22 часа идем спать, в 7 подъем, в 13 - после обеденный сон. Разговоры только про пипи кака, как было в бэби клубе и где у нее бобо ( у нее постоянно бобо, это понятно, привлекает внимание). Меня отпихивает от папы, кусает, плюется. Хотя я с удовольствием с ней играю, купаю, наряжаю, готовлю на всех еду. Пытается выжить меня из папиной постели, хочет спать с ним. В общем, все печально. Папа у нее, как Модест наш - овуляшка, и это ему большой плюс.

Во мне сейчас несколько чувств : Мне хотелось бы, чтобы это был наш ребенок, чтобы это мы ее ждали, рожали, воспитывали. Но этого не будет, у девочки есть мама и папа. Мне хотелось бы выйти замуж за этого человека, венчаться с ним в церкви, чтобы на всю жизнь. Этого тоже не будет - он уже женился в церкви и у католиков запрещен развод. Мне страшно, что во мне поднимется неприязнь к его ребенку. Страшно, что нашего с ним малыша он будет любить меньше дочери. Страшно, что не смогу наладить с ней отношения.

На неделе несколько раз плакала. Не знаю, что мне делать : расстаться? Искать такого же, но с перламутровыми пуговицами? Но мне за 32 года в первый раз такой попался. Работать над собой? Не брать на себя роль мамы? (я невольно это делаю)

В общем, посоветуйте мне чего-нить, милые жэвэшнички. Спасибо заранее



Гость
41 - 10.08.2012 - 15:47
из своего опыта могу сказать только одно, что теплые и ненавязчивые отношения с супругой отца - целиком и полностью ее заслуга. Чего я только не выкидывала и какие условия не ставила в свои 13 лет. Терпение, искреннее доброе отношение, роль скорее друга, нежели мамы . Не надо прокручивать варианты , что было бы , если бы ваш мужчина был бездетный. Это только добавит жалости к себе и агрессии в сторону ребенка.
Просто примите ситуацию такой , какая она есть, ищите свои положительные моменты.
В конце концов, дети растут и становятся самостоятельными, да и ребенок живет с вами не все время.
Гость
42 - 10.08.2012 - 15:47
28-Ее звали Никита >Да, я это делаю. Но это - не моя роль. Например, в ресторане. Мы стоим, читаем меню с папой. Она меня отталкивает, кричит "это мое место". Папа ей говорит, что толкаться нехорошо. Я присаживаюсь рядом и спокойно ей говорю, что тут нет твоего или моего места. Есть место для всех. Она успокаивается. Но это - папина роль, не я должна это объяснять.
Другая ситуация : она на меря весь день плевалась, папа говорил, что плеваться нехорошо. Вечером берет мою сумку (любит с ней играть). Я, спокойно : нет, ты не будешь с ней играть. Если ты со мной ведешь себя хорошо, то я буду с тобой хорошей в ответ. Если ты плюешься, то я не хочу, чтобы ты играла моими вещами. Папа одобрил. Но опять же, не моя это роль
Гость
43 - 10.08.2012 - 15:48
Цитата:
Сообщение от gasana Посмотреть сообщение
30-36и6 >а почему с ребенком будет дальше проще, если её постоянно балуют и прекращать эту затею не планируют? по мне так - будет не легче.
Не будет
Гость
44 - 10.08.2012 - 15:49
36-Cosmo >да дело даже не в том, что он якобы будет любить фамкиного ребенка меньше, а в том, что в этой суете с данным конкретным ребенком, она чувствует себя пятым колесом.
Гость
45 - 10.08.2012 - 15:49
42-la femme >ну ты все сама и сказала
Гость
46 - 10.08.2012 - 15:50
42-la femme > если бы он мог воспитывать ее в рамках, то ребенок не исполнял бы такое... Он просто не может ее удержать. Ты все правильно делаешь, главное, чтобы это было вашей единой политикой, а не служило источником ссор и разногласий между вами. Это главный момент
47 - 10.08.2012 - 15:52
Чтобы тебе такого посоветовать, Фам, а?
48 - 10.08.2012 - 15:52
39-gasana > гасанка, я не знаю, как балуют ту ребетенку ... возможно как "балование" воспринимается то, что баловством в принципе не является ... даже родители подростков в основном воспринимают 3-х леток, как избалованных неконтролируемых чудовищ ... возраст такой
49 - 10.08.2012 - 15:52
42-la femme >ты можешь и имеешь право ей это объяснять, это абсолютно штатная ситуация, особенно при прогнозируемом тобой ритме общения. Это тётенька "раз в месяц" может себе позволить отстраниться и перевести стрелки на папу, а для тебя это часть жизни и ты не должна дать её испортить. Какие-то серьёзные воспитательные моменты/решения, конечно, на папе, но в бытовых мелочах рыскать взгладом в поисках родного отца не стоит.
С сумкой ты не совсем права: наказание (или увещевание) для такой малявки должно непосредственно следовать за проступком, а мелочь уже сто раз забыла что плевалась, т.е. в её мозгу ты а) не дала ей сумку без причины б) напомнила о запретной, но весёлой гадости, которую можно теперь и повторить :)))
Гость
50 - 10.08.2012 - 15:54
42-la femme > тебе это трудно, роль эта, сама собой на тебя переложенная тяготит тебя? ты этот момент с ним не обсуждала, досаду свою по этому поводу?
Гость
51 - 10.08.2012 - 15:54
31-gasana >Да, вот я сейчас это заметила. Прям срочно захотелось ребенка. У него друзья детные, все меня спрашивают, есть у меня дети или нет и почему нет и когда будут. Я прям оправдываюсь, что ли, что у меня нет детей. И вот это "тебе не понять ответственности, у тебя детей нет" - когда я за этой девочкой ухаживаю, кормлю, купаю. Значит, есть как бэ материнские обязанности, нет материнских и прав и есть снисходительное "у тебя нет детей, тебе не понять"
52 - 10.08.2012 - 15:54
48-36и6 >ппкс. Пока из того , что описала фаммка, ничто не тянет на серьёзный уровень избалованности в 3,5 года. Преваться для них пока не обидно и не оскорбительно - это просто новый прикольный навык. Нудить - это от характера+ возраст, они чувтсвуют, что иначе взрослые о них просто забудут :)))
Гость
53 - 10.08.2012 - 15:55
48-36и6 >вообщем, согласна, что зовется у них балованием, нам не ведомо.
49-Нафанька >мдяя, теперь фаме надо будет поднимать цельный пласт детской психологии) рекомендую серию передач "няня спешит на помощь" канала ТНТ - заменить кучу томов супер-спецов)
Гость
54 - 10.08.2012 - 15:56
49-Нафанька > да, вот с этим тоже согласна... Абстрагироваться не удастся в этой ситуации. В ней придется участвовать
Гость
55 - 10.08.2012 - 15:56
49-Нафанька >Нет, она за нее ухватилась буквально после последнего плевка :)
Гость
56 - 10.08.2012 - 15:58
51-la femme >хкем, фам, ты меня пугаешь... ты захотела ребенка только из-за того, что:
а) стали проявлять повышенный интерес к отсутствию у тебя оного;
б) заинтриговали отсутствием у тебя неких навыков ввиду отсутствия объекта для воплощения оных...
Гость
57 - 10.08.2012 - 15:59
48-36и6 >вот пппкс. опередила.
добавлю, сто если сейчас циклиться на избалованности ребенка и активно включаться в процесс перевоспитания, то можно получить тааакую отдачу.
по сути ребенок не может разобраться в отношениях между взрослыми людьми и ля фамм для нее посторонняя тетка, которая занимает место мамы, отсюда и эмоции соответствующие.
Девочке надо привыкнуть и адаптироваться к ситуации.
58 - 10.08.2012 - 15:59
51-la femme > Может, ты хотела, чтобы все его внимание было на тебя направлено, а в связи с "падчерицей" получается не совсем так?
Конечно у ребенка протест. Ей необходимо, чтобы рядом были папа и мама. А мамы нет, а есть чужая тетя.
59 - 10.08.2012 - 16:01
55-la femme >а, ну тогда всё верно, а то из описания непонятно.
Фама, они с 3 до 5 и невыносимые, и ужасно шкодные. Когда она перестанет тебя так раздражать, ты будешь веселиться. Она плюётся не для того, чтобы тебя обидеть, ей это как тебе...ну новое обалденное блюдо или поза в постели :).Они в этом возрасте то плюются, то кусаются, то ещё какие мелкие пакости устраивают и злишься на них за это неимоверно, потому что вроде бы и не груднички - соображать должны (ну, так взрослые считают , раз деть ходит и говорит). А на самом деле у них совершенно иное восприятие мира сейчас. Когда ты ребёнка дорастишь до этого возраста, это будет логичным развитием предыдущих фаз, а т.к. тебе перепало "уже готовое" чадо, без предыстории, ты и воспринимаешь это так болезненно.
60 - 10.08.2012 - 16:01
55-la femme > поскольку ребенокплюется на тебя - так ты ей и скажи - "я запрещаю тебе плеваться! Мне обидно, мне не нравится это"
Гость
61 - 10.08.2012 - 16:02
Фама, хужевозрата 3 года наверное и вообразить нельзя ))) Сейчас переживете, потом легче будет ))
Да и мама моя тоже говорит, что это самый людоедский возраст. Я сейчас от своей младшенькой так ж вешаюсь, только 24 часа в сутки ))
Крепись, она когда-нибудь вырастет! (заодно и себе мантру повторила)))
62 - 10.08.2012 - 16:02
53-gasana > приезжай, я тебе покажу, где кошмар ... вечерний выгул 3-х пупсиков это еще то зрелище
63 - 10.08.2012 - 16:03
вообще ребенок еще маловат для встреч с "чужой тетей"..
имея некоторый аналогичный опыт, я бы посоветовала пару лет не встречаться с ребенком вообще: пусть папа видится с дочкой сам, на нейтральной территории..
девочка пусть сначала привыкнет видеть папу без мамы, а потом уже вводить новую тётю..
Гость
64 - 10.08.2012 - 16:03
56-gasana >Вот я прям путаюсь. Вообще, мне хочется детей от этого мужчины, чтобы наша любовь, бла бла бла
65 - 10.08.2012 - 16:04
59-Нафанька > апять + мильярд
66 - 10.08.2012 - 16:05
63-Проходящая >Прох, не в их реалиях.
Кстати, фама, у девочкиной мамы новый муж не образовался ещё ?
Гость
67 - 10.08.2012 - 16:06
63-Проходящая >Они развелись, когда девочка была совсем маленькой. У нее нет воспоминаний о маме и папе вместе. У нее воспоминания, что мама на 100% ее и папа тоже на 100% ее. И никто никем, кроме нее, не занимается
68 - 10.08.2012 - 16:06
Возможно (о ужас!) автору придется почитать специальную литературу по педагогике.) Впрочем, по сравнению со сменой работы, эта жертва не так уж велика.
Пипи-кака в этом возрасте, на мой взгляд, должны быть пройденным этапом, но - это индивидуально, а может, с непривычки кажется, что все вокруг этого крутится.
Отдыхать вместе - это одно, а жить - совсем другое! Я бы продумала заранее несколько занятий, которые смогут увлечь обеих "девочек" - рисование, вышивание, коллекционирование кошковых фотографий и прочее мулине.) Дружить, не занимать место мамы, не вступать в соперничество за папу. Но это - не просто, и имеет смысл только в случае, если автор уверена в том, что знает, чего хочет!)
Девочки - такие нюююни. Вот "посоны" (с) - другое дело!
Удачи!)
Гость
69 - 10.08.2012 - 16:06
63-Проходящая >был бы идеальный вариант, тоже считаю " с корабля на бал" .
70 - 10.08.2012 - 16:07
63-Проходящая > Прох, а я не согласна ... мне кажется в 3 года легче с ребенком договориться и прявязать его к себе ... только как в том слогане "чтобы полюбить кошку научитесь ее правильно готовить"
Гость
71 - 10.08.2012 - 16:07
62-36и6 >не, спасибо. мне хватает двухразовых прогулок с моим 4-летним пупсичком)) а когда присоединяются двое сестринских...) после таких выхов я сутки-двое только отхожу)
Гость
72 - 10.08.2012 - 16:08
67-la femme >это нормальные ощущения любого ребенка в таком возрасте:))
Гость
73 - 10.08.2012 - 16:08
фамочка, прежде всего, позволь мне, как мега-овуляшке и мужней жене, тебя от всей души поздравить с обретением новых чувств и эмоций! :-) :-*
я когда-то пережила это (про "носить. его фамилиё, розовые сопли" и т.д.), так, что хорошо понимаю)
ребенка постараться искренне полюбить, папу при ней не теребить, не юзать, но говорить ей, что вот, мол, детка, папа у тебя очень хороший и его нельзя не любить и поэтому я его так люблю...) вашего меньше любить не будет, если любит тебя, зуп даю!))) тем более, а вдруг ты вообще мальчика родишь и его отцовские чувства будут совсем иными, чем сейчас)
вроде по теме всё, еще раз поздравляю, тьфу на тебя....))
74 - 10.08.2012 - 16:09
66-Нафанька > Очень жаль. Потому как было бы всем лучше.
Гость
75 - 10.08.2012 - 16:09
70-36и6 >мне тоже кажется, что чем раньше - тем лучше.
Гость
76 - 10.08.2012 - 16:09
Дорогие детские психологи и педагоги, а в субжевой ситуации еще неизбежно будут шкурные вопросы: как поделить ресурсы между детьми. По справедливости и поровну:) В обозримом будущем.
Это я к тому, что не стоит играть в маму чужого ребенка при живой маме (тут уже не раз сказано) и, вообще, загоняться мыслями на эту тему. Пора таки делить время мужчины между и между. Пусь репу сам почешет, как сделать.
77 - 10.08.2012 - 16:09
71-gasana > чета слабовата, двое сутков отходить
78 - 10.08.2012 - 16:10
70-36и6 >мне тоже так кажется...мне падчерица "досталась" примерно в таком же возрасте и мне было бы существенно легче, если бы мы общались в фаммкином режиме...
Гость
79 - 10.08.2012 - 16:10
72-Collucata >согласна.
Гость
80 - 10.08.2012 - 16:11
76-Азик Обозов >все правильно, но дите живет с папой 50% времени. Папа- зуб даю- рассчитывает, что Фама будет "хорошей мамой крошке".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены