0
- 07.07.2010 - 22:22
|
Раз Доктор сказал, что подошло Время открывать новую тему, значит так тому и быть. Приветствую всех участников в продолжении знаменитой темы! Худеем вместе! | |
361
- 28.07.2010 - 07:43
|
начитавшись книги Маримановой, начинаю попытки похудеть! 1. утром водичка с курагой, замоченной с вечера. 2. спуск на 1-й этаж без лифта. 3. 2 остановки пешком, третью не осилила, т.к. нужно переходить через мост, а это уже слишком! 4.выйдя с троллейбуса, встретила знакомых, которые спросили, Ты поправилась, что ли? и так 2 раза. Обидно, как будто знают, что я худеть начала, а ведь до сегодняшнего дня никто даже мне об этом и не заикался, и не говорила я про худение никому. 5. мокрая, как курица от жары и усталости (не представляю как люди еще бегают по утрам) ввалилась в кабинет, сразу под сплит, пью кофе... с конфетой. | |
362
- 28.07.2010 - 07:46
|
Скажите пожалуйста, а геркулес вы покупаете хлопья? типа Солнышко (больше ничего вспомнить не могу) или какой то другой? Мюсли можно? Еще не могу разобраться какие продукты до 12, какие после. про ужин молчу. НЕТ ЕГО!!!! | |
363
- 28.07.2010 - 07:48
|
352-УсладА > Про приготовление - продукты должны быть свежими, подвергаться минимальной термической обработке. Берите за пример "здоровые" кухни - итальянскую, испанскую, японскую... Что больше нравится. Вы бы знали СКОЛЬКО едят испанцы! Но толстых нет. Нт никаких добавок в еде, нет консервирования... Есть свежие, только что приготовленные продукты... Мясо сыровяленное, а не колбаса... Сыры, свежий хлеб, морепродукты, оливковое масло и красное вино :)) Баклажаны лучше печь... В духовке испекли вместе с перцами, достали, почистили, в миску покромсали крупными кусками, добавили соль, лимонный сок, зелень, чеснок, оливковое масло. Всё. Еда... | |
364
- 28.07.2010 - 07:50
|
361-cjkywe > Мюсли лучше не надо. Там необоснованно много всяких сладких добавок. Типа Солнышко вполне подойдёт. И можно в залитое кипятком солнышко добавить свежее яблоко... Гораздо полезнеее мюслей... | |
365
- 28.07.2010 - 07:55
|
353-Кася > А чего ужаз-то, что я не собираюсь худеть? Ужаз, когда люди ощущают себя негармонично и постоянно стремятся к совершенству... Ну не хватает им для счастья стройной фигуры... Мне вообще кажется, что стремление к похудению рождается тогда, когда человек осознаёт, что неправильно ест и неправильно живёт... Ну... Если неправильно питался, то диета это как бы ограничение в этом неправильном питании. Только люди бросаются в крайности, потому что диеты это тоже определённый вред... И получается, что и прежний образ жизни неправильный, и диеты удовлетворения не приносят. Организм всё равно недоволен... Вот так всю жисть в борьбе :)) Слошные метания и сплошное неудовлетворение... | |
366
- 28.07.2010 - 07:56
|
358-Кася >Но Скороварок у нас в Краснодаре нет в продаже, а Мульти есть Мне подарили, вот только, что делать с ней?! Кастрюля, как кастрюля, только варит быстрее. Что вы в ней готовите, если первое практически не едите? | |
367
- 28.07.2010 - 08:00
|
364-АКВА > Ужас,если полнота=нездоровью,а человек худеть не хочет . Яркий пример-моя свекровь. Болят ноги,сильно.Положили ее в большницу.Врач сказал- все проблемы от лишнего веса,у вас ожирение. Вышла из большницы-таблетки пьет,а худеть не собирается,ноги болят по-прежнему:-( | |
368
- 28.07.2010 - 08:27
|
366-atamanka01 > Само собой... Если есть нездоровье - значит, неправильно ешь и неправильно живёшь... Т.е. есть дисгармония. Но с другой стороны, если свекровь не хочет худеть, значит ей и так хорошо. Вот такой парадокс... Значит, не хочет выздоравливать. Значит, на то есть свои причины... С третьей стороны, представлять, что как только похудеешь, так все проблемы уйдут - тоже неправильно... Ноги-то болеть не перестанут... | |
369
- 28.07.2010 - 08:47
| 367 +500! | |
370
- 28.07.2010 - 11:41
|
364-АКВА > я согласна, что каждому своё:-)) Но вот поверьте (я, правда, не знаю, сколько Вам лет:-)), что ещё лет 25 назад никто (основная масса простых людей, не занимающихся наукой ) и не слыхивали об эзотерике, о "работе над собой", о работе со своим самосознанием. О психологии имели поверхностные знания на уровне обучения очередного предмета в университете. Не было мучений сознания о своей негармоничности, а уж о правильном питании вообще не знали, что таковое присутствует в природе:-) Ели всё подряд, с рынка, из магазина, не было таких проблем с выбором продуктов, как сейчас (где купить лучше?, где дешевле?, где качественнее?) И стремившихся к похудению женщин было гораздо меньше, чем сейчас. Но... я сколько себя помню в отношении похудения (лет с 13-14), всегда стремилась похудеть. Всю жизнь взвешиваюсь, слежу за весом. И я говорила, что до 50 лет весила 58-62 кг. После вторых родов я весила при своём росте 164см 55 кг. И самым запоминающимся комплиментом за всю мою жизнь был вопрос врача, когда я лет в 25 обратилась со страшными головными болями, :"А Вы всегда такая худая или за последнее время так похудели?" (Ну, видимо, исключал онкологию). Я на всю жизнь этот вопрос (читаем "комплимент") запомнила:-)) Так вот я и хочу сказать, что есть люди, которые живут "в ладу с собой", и при небольшом весе просто НЕ хотят поправляться и быть толстыми. Вот возьмите Анечку -Берёзку. 48кг, а она боится поправиться. И уж про неё никак нельзя сказать, что она живёт "не в ладу с собой". Замечательная семья, прекрасный любящий муж, детки:-)) Да, пожалуй, с 4-мя маленькими детьми просто и некогда задумываться о "ладе с собой":-)))))Только успевай крутиться:-)) Может быть, я просто сужу со своей колокольни, но мне и правда непонятно, когда вижу молодую девушку ну уж ОЧЕНЬ полную:-(( Да есть, которые полненькие и ладненькие. А есть же просто безобразно толстые:-( Даже смотреть неприятно (мне, например). Мне даже жалко таких. Хотя скажу своё ИМХО. Все полные, утверждающие, что они не хотят худеть, что их и так всё устраивает, были бы очень рады быть стройными и одеваться не во что влезают, а во что хочется и что нравится:-)) Ну ладно...а то что-то меня понесло:-))) 365-cjkywe > а Вам какую Ск-ку подарили? Электрическую или, кот. на плиту ставят? 367-АКВА >Ноги-то болеть не перестанут.. Ну пусть СОВСЕМ и не перестанут..., но ведь им, бедным ноженькам, насколько легче бы стало, если б они на себе груз хотя бы кг на 20-30 меньше носили:-))) | |
371
- 28.07.2010 - 11:59
|
369-Кася > Люди всю жизнь стремились к совершенству, всю жизнь стремились к гармонии... просто не знали, как ЭТО называется :)) Ели всё подряд, с рынка, из магазина Это всё подряд было совсем другим 25 лет назад :)) Не было гамбургегов, консервантов, усилителей вкуса и замороженных овощей :)) И стремившихся к похудению женщин было гораздо меньше, чем сейчас. Потому что не вдалбливали нам из телевизора и из журналов "идеал" женской красоты... всегда стремилась похудеть. Кася :)) Ну ладно бы Вы сказали, что стремились чему-то научиться, где-то побывать... Но ВСЮ жизнь стремиться похудеть?! ИМХО это замена каких-то бОльших желаний... Нереализованных желаний. Психологи говорят, что самая большая проблема людей в том, что они не знают, чего они хотят на самом деле... Вот и приходится хотеть хоть чего-нибудь... Мне даже жалко таких Вот в этом вся фишка. Жалеть других - хороший способ самоутвердиться :)) Не надо жалеть, Кася... Многие толстые гораздо более счастливы, чем худые. И поэтому худых не жалеют :)) | |
372
- 28.07.2010 - 12:07
|
370-АКВА > по всем пунктам с Вами согласна:-)), кроме последних двух. Ну ладно бы Вы сказали, что стремились чему-то научиться, где-то побывать... А разве стремление быть стройной мешает учиться чему-то другому?:-)) Одно другому не мешает. Или Вы придерживаетесь мнения некоторых мужчин, что раз красивая, значит глупая?:-) И умные и красивых не бывает в природе?:-)) Я сейчас не про красоту лица говорю, а про красоту фигуры. Не надо жалеть А вот я как представлю такую девушку-женщину в ванной, так мне и жалко становится:-(( Ведь как ей, бедняжке, трудно даже личную гигиену провести:-((( Простите, если кого обижаю...Я не со зла. Просто хочу, чтобы было больше людей стройных и красивых:-)) | |
373
- 28.07.2010 - 12:10
|
Cкороварка, кот. на плиту ставят, но я уже поняла, что не это не такая как у вас. Есть пароварка, пользовалась сразу, интересно было, сейчас стоит 364-АКВА > не верю, что вы не хотите быть стойнее. все мои знакомые и подружки, всегда недовольны своим весом, фигурой, выискивают морщины, целюлит и успешно с этим борются. Желание выглядеть хорошо и привлекательно это желание всех женщин. Я тоже не была и ни толстой и ни худой, при росте 174, весила всегда около 70 +,-, 2-3 кг, сейчас уже 81, конечно, я делаю скидку на свой возраст, но желание быть худее, не потому, чтобы привлекать к себе внимание, а чтобы просто легче себя носить | |
374
- 28.07.2010 - 12:16
|
372-cjkywe > Я не Ваша подружка :)) У меня лишний вес, полно целлюлита, седых волос и морщин... Да, конечно, я ухаживаю за собой, но комплексов не взращиваю... Ключевая фраза "чтобы привлекать к себе внимание" :)) Вам не хватает внимания? Вот мне просто интересно, откуда такая уверенность, что внимание можно привлечь только стройной фигурой? | |
375
- 28.07.2010 - 12:18
|
371-Кася > Нет, не мешает... Но ИМХО главенствовать не должно... Ведь Вы на определённом этапе даже вопросы здоровья не интересовали, Вы пытались пить слабительное и мочегонное только, чтобы похудеть. Вы как считаете - это нормально? | |
376
- 28.07.2010 - 12:20
| Ведь как ей, бедняжке, трудно даже личную гигиену провести Я щаз заплАчу :)) И сразу представляется такая немощная, несамостоятельная девушка... Самое главное - несчастная :)) То ли дело худые :)) Всегда всё могущие, самостоятельные и счастливые :)) | |
377
- 28.07.2010 - 12:24
|
373 - позвольте вторгнуться в Вашу дискуссию! Могу ответственно заявить, фигура - одно из первых, на что обращаешь внимание! Помимо всего прочего - лицо, волосы, одежда. Это первый контакт, визуальный. От первого впечатления развитие событий может быть разное - можно начать общение, можно отвернуться и пройти мимо. Внешность важна. Это и самооценку повышает и общение облегчает. Конечно, внешность не самое главное, но многое определяет и в общении, в работе, многом многом другом. Другое дело, если стремлением к хорошей внешности все и ограничивается. В нашей теме не видно таких Нарциссов. | |
378
- 28.07.2010 - 12:26
|
371-Кася >А вот я как представлю такую девушку-женщину в ванной, так мне и жалко становится:-(( Ведь как ей, бедняжке, трудно даже личную гигиену провести:-((( на 100 % с вами согласна, это настоящее мучение... А самое печальное, это когда смотришь на себя в зеркало, и не веришь, что это ты, потому что ощущаешь себя килограмм на 30 стройнее, чем есть... | |
379
- 28.07.2010 - 12:31
|
372-cjkywe >но я уже поняла, что не это не такая как у вас У меня есть, кот. на плиту ставят, но я в ней только холодец много лет варила:-)) А функция Пароварки есть и в Мульте и в эл.скороварке. 375-АКВА >Я щаз заплАчу :)) Ну неужели Вы такая уж прям безобразно толстая?:-)))))))))))))))))) 374-АКВА >Вы пытались пить слабительное и мочегонное только, чтобы похудеть. Вы как считаете - это нормально? Конечно, нет:-)) И спасибо Вам, что Вы меня "наставили" на путь истинный:-))) 376-мужик > ППКС! | |
380
- 28.07.2010 - 12:31
| 377-Stihiya > спасибо Вам за поддержку:-)) | |
381
- 28.07.2010 - 12:47
|
373-АКВА >Ключевая фраза "чтобы привлекать к себе внимание" :)) Вам не хватает внимания? Вот мне просто интересно, откуда такая уверенность, что внимание можно привлечь только стройной фигурой? Можно и я скажу про внимание?:-) Вот мне внимания мужчин НЕ НУЖНО совершенно, т.к. 25 лет с мужем живу и "менять" его не собираюсь:-))) А вот внимание женщин мне приятно, не скрою:-)) Когда доктор, например, спрашивает возраст и с удивлением смотрит на меня, то мне это приятно:-) Чего уж скрывать?:-)) Да любой женщине, я думаю, приятно просто даже для самой себя выглядеть хорошо, моложе своего возраста и одеваться в 44-46-48 размеры, а не в 60-62 и т.д. (простите, если опять кого обидела:-))) Вот я сегодня мерила джинсы 48 размера, а мне девушка в примерочной говорит:"Они Вам велики. Вам надо на размер меньше". Вот мне тоже приятно осознавать, что ещё в прошлом году я выбирала себе одежду 50-52 размера. Так что быть стройной можно и для себя, а не обязательно для окружающих. | |
382
- 28.07.2010 - 12:50
|
ой, а я за то, чтобы мы все жалели только себя, в хорошем смысле. у меня несколько подруг - очаровательных толстушек, и они не собираются худеть, по крайней мере, мы с ними эту тему не обсуждаем, есть куча других интересных тем. и есть несколько весьма стройных подруг, которые временами просто достают своим нытьем "я тоооооолстая". мне их не жалко. каждый человек должен для себя решить сам, как ему комфортно. с другой стороны, если человек жалуется на плохое самочувствие, ему ставят диагнозы и советуют скинуть лишний вес, а он продолжает жаловаться и ничего не делает - этому человеку нужно попытаться помочь, подтолкнуть, может, даже и пнуть хорошенько... но это не всегда помогает. кароче, каждый - кузнец своего счастья ) | |
383
- 28.07.2010 - 13:04
| 373-АКВА > я тоже рада , что вы не моя подружка, а ключевое слово в моем посте чтобы просто легче себя носить!!!! [b][/b], каждый видит то, что хочет видеть | |
384
- 28.07.2010 - 13:08
| а теперь давайте по теме. -60 все-таки ))) | |
385
- 28.07.2010 - 13:39
|
Сколько много всего интересного написали! Я только одну оч.полную девушку знала, которая была довольна своей полнотой. Но она такая классная! А вот ноющих худышек полно, даже в инете: "мой рост 170, вес уже 54! Как похудеть?!!"- так и хочется послать к психиатру. Я при росте 160 нормально выгляжу от 50 до 70. При 50 кг оч.стройная, при 60 кг спортивная, при 70кг - секси ), чем дальше, тем больше секси 0_0 ))) | |
386
- 28.07.2010 - 13:51
| Мне за фигуру никогда не приходилось бороться, в 38 могла носить то же, что и 18-летняя доча. Поэтому так наивно и беспечно проглядела набор веса. Когда спохватилась, то оказалось, что знаний нужных нет (. Ну кроме П. Брегга. | |
387
- 28.07.2010 - 13:55
|
378-Кася > Для Вас, с Вашим весом я несомненно безобразно толстая :)) Что касается внимания, то совершенно не важно чьё оно - мужчин или продавщицы в магазине... Вам просто постоянно нужно подтвеждение Вашей неотразимости со стороны... А мне нет. В этом и разница :)) Любить себя надо любой, Кася :)) | |
388
- 28.07.2010 - 13:56
|
381-Valmi > Да. Согласна. главное, не превращаться в фанатиков и не жалеть тех, кто на тебя не похож :)) | |
389
- 28.07.2010 - 14:04
| З58 Кася, я тоже люблю заморож.овощи, но зимой-весной. Летом у нас 'подножный корм'), огород т.е. Обожаю капусты! (Брюссельская даже в феврале растет). Поэтому, фрукты, овощи преобладают в рационе. | |
390
- 28.07.2010 - 14:17
| А вот ноющих худышек полно, даже в инете: "мой рост 170, вес уже 54! Как похудеть?!!"- так и хочется послать к психиатру. Да, есть такое дело. После рождения старшей дочки я тоже так увлеклась приведением себя в порядок, что меня ветром сносил и я везде, при весе 43 кг, находила у себя жир. Даже коленки у меня были "жирные". Во муж ржал когда я эти перлы выдвигала... И есть боялась, а потом и вовсе аппетит пропал. Дурь из головы улетучилась когда пошла в тренажерный зал, а после него так есть хотелось. Да еще тренер настаивал на том, что надо после тренеровки кушать белковую пищу. А потом отпуск у мужа, море, а потом беременность... А так бы крыша бы и уехала и была бы как девушка одна в нашем районе, настощая анорексичка. Видеть такое на кртинках в инете одно, а вживую иное. Это жутко. Так что, любые похудательные диеты - зло. Только здоровое рациональное питание может принести пользу. + спорт | |
391
- 28.07.2010 - 14:20
| З62 Аква, спасибо! Баклажаны как раз вместе с перцами и зреют. Попробую приготовить. Только как то я боюсь растительное масло есть. Судя по всему, я на нем и отъелась (. Не задумывалась о его калорийности, пока не узнала историю: мужчина хотел похудеть и месяц ел одни салаты с растит.маслом. В результате добавил 5! кг... А я каждое лето так (, только весов не было. | |
392
- 28.07.2010 - 14:22
| Вам просто постоянно нужно подтвеждение Вашей неотразимости со стороны... А мне нет. В этом и разница :)), вот и получается,что люблю себя любимую, потому, что не могу ничего уже сделать со своим весом. А мы все еще боремся | |
393
- 28.07.2010 - 14:25
| 386 - совершенно верно,любить надо себя любого! Кто тут себя не любит? Любим и не просто любим, а еще и стараемся сделать себя еще лучше! | |
394
- 28.07.2010 - 14:28
| З89 Березка, спорт это замечательно! Только тренировки обычно вечером с 19-20 ч, домой в 21-22...вот так я и подсела на поздний ужин (. Сейчас с трудом переучиваюсь. | |
395
|
Аква, и дело тут не в подтвержении неотразимости. Можно привести аналогию с любимым домом - я его люблю, но бардак в нем раздражает. И наведу в нем порядок не потому, что перед гостями стыдно (хотя действительно стыдно), а в первую очередь потому, что самому приятно, когда все на своем месте, чистота и порядок! Так и с телом - порядок, и на душе спокойно! | |
396
|
390-УсладА > Масло нужно обязательно. Первого отжима, живое... Столовая ложка в день. Это и эластичность сосудов и суставов, и антиоксидант, и красота волос, кожи и ногтей... Кстати, жирная рыба (скумбрия, лосось) тоже очень полезна... Там жирные кислоты. И, как и в случае с маслом, польза от их употребления безоговорочна... Это рациональное питание :)) | |
397
- 28.07.2010 - 14:30
| 394-мужик > респект и уважуха!!! | |
398
- 28.07.2010 - 14:33
|
391-cjkywe > 394-мужик > Ну и чУдно... Вся жизнь - борьба :)) 394-мужик > Главное, что в душЕ был порядок, тогда и тело можно не мучить :)) И ещё главное, чтобы желание чистоты не превращалось в манию чистоты... Квартиры-музеи тоже встречаются (тут не садитесь, здесь не ложитесь, ах,пылинка!)... Короче, главное, чтобы не до фанатизма :)) | |
399
- 28.07.2010 - 14:33
| 391 вовсе нет. Можно любить и худеть, а можно любить и не худеть, а правильно питаться! Это важнее. Почувствуйте разницу. | |
400
- 28.07.2010 - 14:36
| 398-УсладА > одна уже допиталась | |