![]() | |
"Иван Федорович Крузенштерн" – человек и пароход |
«Седо́в» — четырёхмачтовый барк, (построен в 1921 году под именем «Magdalene Vinnen II», с 1936 года — «Kommodore Johnsen») в 1945 году передан СССР Германией в качестве репарации и переименован в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Является одним из крупнейших в мире парусных учебных судов |
Я видел акул за кормой, Акулы глотают слюну, Капитан, все акулы в курсе, Что мы скоро пойдем ко дну. |
И не было в трюме крыс... |
Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса, И затыкать пробоины телами |
В кейптаунском порту... |
В мои водой заполненные трюмы Английским хлопком, ромом и зерном Вошли индейцы, резали угрюмо Оставшихся, не спасшихся вином. |
Умирает капитан и уходит в океан, Оставляя за собой розовую нить. Он раздавлен и распят, а корабли в порту стоят, И движения руки хватит, чтобы им поплыть |
Мы смирно идем на запах Чистый портвейн в крови И засыпаем в лапах Пьяной портовой любви |
А, значит, все корабли Сегодня вернутся домой... |
По морям по всем на свете Ветер нас носил шальной, Мы помянем этот ветер, Если мы придем домой. |
У кого мать, жена, дети, брат - Пишите. Мы не вернемся назад... |
Привет, ну вот я обещал, что напишу. Прости мои ошибки и молчанье в вечность. Я все тебе сейчас подробно расскажу, Ведь совершенно невозможна наша встреча |
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я |
Привет! А дождь всё не прроходит... |
Эти летние дожди, Эти радуги и тучи, Мне от них как будто лучше, Будто что-то впереди... |
Я прошу, вы привезите с собой дожди, С севера или какой - то другой земли. Истина, ты словно пуля у выстрела, Так проста и немыслима, привозите дожди... |
Вот пуля просвистела и - ага! Вот пуля просвистела и - ага! Вот пуля просвистела - и товарищ мой упал... |
Шальные пули злы, слепы и бестолковы, А мы летели вскачь - они за нами влет... |
..штык- молодец |
Сидел на печи 33 года... |
"Печки-лавочки" |
У дедушки за печкою Компания сидит И, распевая песенки, Усами шевелит. Поужинали дружно И ложатся на бочок Четыре неразлучных Таракана и сверчок. |
В нашем доме поселился замечательный сосед... |
Мой сосед объездил весь Союз. Что-то ищет, а чего — не видно! Я в дела чужие не суюсь, Но мне очень больно и обидно... |
И идет по свету В поисках ответа Человек, влюбленный в Сахалин... |
Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода. Прибой мою тельняшку просолил И я живу у самого восхода. |
Остров невезения в океане есть... |
В море встретится нам Удивительный остров, Где причаливал Флинт, Где бывал Робинзон... |
Бродягой быть – безрадостный удел, Здесь нет тебе ни славы и ни чести. |
По диким степям Забайкалья, Где золото роют в горах, Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах. |
Женщин заменяют нам дороги, И питаясь ветром и туманом, Бродим мы, печальные, как Боги, По убогим и богатым странам. |
Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету... |
Мы бродячие артисты, Мы в дороге день за днем. И фургончик в поле чистом, Это наш привычный дом... |
Но я - Артист... Я повторю... |
повторение - мумимать учения! |
Не повторится такое никогда... |
В этот день берут за глотку зло, В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях. |
Пока толстый сохнет - тощий сдохнет... |
А на кладбище всё спокойненько... |
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. | |