0
- 06.05.2014 - 00:38
|
У кого хорошее зрение? У кого нарушено и кто носит очки? У кого прогрессирует близорукость и что с этим делаем? Кто сколько смотрит телевизор и сидит за компьютером? С какого возраста так сидим-смотрим? Кто читает книжки запоем вечерами под одеялом? :) Кто клюет носом над учебниками? Как часто проверяете зрение? Список вопросов можно продолжать и дополнять. Давайте поговорим о зрении наших детей. | | |
241
- 08.05.2014 - 14:44
| Цитата:
| | |
242
- 08.05.2014 - 14:46
|
\\\- можно подробнее? в каких деталях ошибался? и все-таки очень интересна ваша личная методика. можно в личку\\\ luck_y, это надо рассказать весь мой двухгодичный путь, со всеми его ошибками, находками и тп, это нереально здесь, да и не нужно. Кроме того - Вам другое нужно, выше писал, начинать нужно с позвоночника. Поймите меня правильно. Макушка лета \\\К слову сказать, я звонила в НН. Поспелов смотрит на узкий зрачок, а при необходимости капают всего 2-3 дня. \\\ Рихтер мог играть даже на полене, врачам виднее. По отзывам, ВИ очень быстро и как-то эффективно все смотрит. Но я бы уточнил это на воге. Мне довелось переброситься с ним парой слов по инету, он сетовал, что раньше он вел курс по лечению косоглазия для врачей два полных месяца, а теперь его урезали до двух недель. | | |
243
- 08.05.2014 - 14:53
|
Паманя \\\все говорят одно: "Косоглазие, какую причину бы не имело, лечится только хирургически, остальное от лукавого или от безграмотности или от гордыни"....\\\ Это очень распространенная точка зрения, но это неправда. Операция, если в ней остается необходимость, лишь завершает комплекс восстановительных мер. Есть "жесткие" случаи - тогда операция. Есть "мягкие", когда глаза поправляются и обходятся без нее. | | |
244
- 08.05.2014 - 14:55
| 241-Паманя > Не слишком оптимистично. Мы только в начале пути. А надежда, как известно,... | | |
245
- 08.05.2014 - 14:56
| 237-Александрр > а что гуру жто обидное или бранное слово? Наоборот вроде) | | |
246
- 08.05.2014 - 14:56
|
242-Александрр >занималась поддержкой позвоночника всегда, последние 4 года более чем активно, занятия каждый день. зрение тем не менее падало и дальше. перед первыми родами (более 4х лет назад) сходила в мнтк. правый уже был -5,8( это в 36 недель). при этом в 6 недель он был -4,5. сейчас -7. именно поэтому хотелось бы узнать как поддерживать именно глаза. и лично мое ощущение,что это больше не от спины, а от сосудов головного мозга идет. и еще вопрос по ребенку. 4 года, это у котрого с рождения +0,5. проверяли прошлой осенью( 3,5 года, также+0,5). последние месяца 4 стал жаловаться на светобоязнь с утра. поднимаю его в садик, не дает включить свет, кричит глазкам больно. а я не могу одевать в темноте.. уговариваю сразу не открывать... сегодня пять жаловался, объясняю, что скоро лето, свет не включаю, это солнышко. попросил выключить солнце...посл раз осенью проверялись в триз, никаких патологий кроме тоого, что зрение ниже по возрасту и склонность к близорукости, не нашли. как ему помочь? | | |
247
- 08.05.2014 - 15:00
| 245-luck_y >да и еще.. у ребенка, которого я описываю, первый год жизни глаза часто "сходились" к переносице, периодически, как бы "гуляли", иногда это фиксировалось на фото. за 4 года были у 4х разных окулистов - никто косоглазия не нашел. сейчас такое бывает реже, но все же бывает. что это может быть? и может ли развиться косоглазие? | | |
248
- 08.05.2014 - 15:02
| Цитата:
| | |
249
- 08.05.2014 - 15:10
|
Паманя \\Т.е., мне коллеги лгут?Или они все некомпетентны, а только вы знаете как надо??\\\ Почему сразу лгут? Они искренне видимо, раз коллеги, говорят. Но это не соответствует реальности. И это не "я знаю как надо", а открытые медицинские материалы. Есть случаи, когда помогает только операция, есть, когда помогают консервативные методы, есть само проходит. Что-то не так? | | |
250
- 08.05.2014 - 15:38
| 248 возможно они не все знают,ваши коллеги | | |
251
- 08.05.2014 - 15:42
|
luck_y \\\занималась поддержкой позвоночника всегда, последние 4 года более чем активно, занятия каждый день. зрение тем не менее падало и дальше. перед первыми родами (более 4х лет назад) сходила в мнтк. правый уже был -5,8( это в 36 недель). при этом в 6 недель он был -4,5. сейчас -7.\\\ Да, не сахар.. \\\именно поэтому хотелось бы узнать как поддерживать именно глаза.\\\ В Вашем случае - я не знаю, luck_y, поймите меня правильно. \\\ и лично мое ощущение,что это больше не от спины, а от сосудов головного мозга идет.\\\ Обычное мы делим позвоночник и голову. На самом деле голова - это тот же позвоночник, его окончание. Где-то нарушено питание, надо с этим что-то делать. Искать и делать. \\\и еще вопрос по ребенку... стал жаловаться на светобоязнь с утра.\\\ Это может быть банальный весенний авитоминоз, нехватка элементов, для начала, если все остальное в норме. Просто надо провериться. Не открывайте насильно свет пока, но не оставляйте этого так, чтобы вошло в привычку, солнечный свет жизненно необходим детям. \\\а я не могу одевать в темноте..\\ Включите маленький ночник, ему ведь действительно свет режет глаза. \\\у ребенка, которого я описываю, первый год жизни глаза часто "сходились" к переносице, периодически, как бы "гуляли", иногда это фиксировалось на фото. за 4 года были у 4х разных окулистов - никто косоглазия не нашел. сейчас такое бывает реже, но все же бывает. что это может быть? и может ли развиться косоглазие?\\\\ Это непостоянное сходящееся косоглазие. Может пройти само, может не пройти, при неблагоприятных зрительных факторах или стрессах. Какие-то конкретные рекомендации... я же не врач, как уже не раз было здесь написано. Однозначно ищите причину светобоязни, это надо убирать. Освещение - лампы накаливания или галогенки, никаких "развивающих" планшетов и побольше свежего воздуха и солнца (потом). | | |
252
- 08.05.2014 - 15:45
| 251-Александрр >cпасибо | | |
253
- 08.05.2014 - 16:24
|
250-Sakira >ага, а неуч Александр провидец и гений))))))))))))))) ну смешно уже прям со всего этого...... Удивляюсь- сколько людей у нас безграмотных, готовых вслепую доверять и поклоняться таким же безграмотным как они. | | |
254
- 08.05.2014 - 16:26
|
\\\никто не сказал про задержку роста и размеров нет. Сама начиталась. Возраст 2 года 9 месяцев, острота 3 и 3,5\\\ Ну тогда Вы немного погорячились ) Есть цифры рефракции для детей, которые принимаются за средние: +3..+5 дптр у новорожденных, в возрасте 3-5 лет +2..+3 дптр, к восьми годам остается около +1,5 и к пятнадцати плавно приходит к нулю. Но это средние цифры, величина рефракции у детей одного и того же возраста может сильно меняться и в этом ничего страшного нет. Ваши +3 и +3,5 (это диоптрии, а не острота зрения) для 2,9 лет - вполне нормальные показатели, поэтому обратите внимание на косоглазие, а дальше видно будет. | | |
255
- 08.05.2014 - 16:27
| TIIDA, Вы как-то переходите к открытому хамству, не сказав в теме ни слова по делу. Может не стоит этого делать? | | |
256
- 08.05.2014 - 16:29
| 255-Александрр >ГДЕ???????? | | |
257
- 08.05.2014 - 16:31
|
254-Александрр > Цитата:
Медицине Вы не обучены, а в народе это называетя - неуч))) | | |
258
- 08.05.2014 - 16:35
| +257 > именно по отношению к темам о медицине и здоровье! | | |
259
- 08.05.2014 - 16:46
| 253 и что? да, раздает советы,что вас раздражает то,не пойму? это форум,для общения,где вы увидели поклонение? странная у вас реакция,учитывая,что здесь все направо и налево раздают советы и никто даже имени не спрашивает: ) | | |
260
- 08.05.2014 - 16:51
|
259-Sakira >а где я писала что меня что-то раздражает??? наоборот весело всё это)) | | |
261
- 08.05.2014 - 17:01
|
\\наоборот весело всё это))\\ Как-то Вы напряжно веселитесь. Я не первый раз наблюдаю людей, для которых собственные привычные убеждения и ценности важнее реальности и даже здоровья собственных детей. Один папа настойчиво просил советов по выбору 3Д-TV для ребенка 4-х лет. И был категорически глух к тому, что этот ТВ ребенку ставить нельзя. При том что у папы с мамой было по -4, а у ребенка рефракция уже сильно не соответствовала возрасту. Но папа был убежден, что он знает все и ему нужно 3Д.. Видимо есть такой сорт людей, для который собственное Я важнее всего. | | |
262
- 08.05.2014 - 17:08
|
260 ну для веселья есть офф вроде) п.с. вот вы не смогли воспользоваться услугами квалифицированного юриста в юр.консультации,а попросили совета у безликих ников, в чьей компетенции вы,априори,не можете быть уверены,это ваш выбор, идти ли за такими же безграмотными,а тем,кто в этой теме оставьте уж право на свой выбор,общаться с Александром или нет) | | |
263
- 08.05.2014 - 17:09
|
261-Александрр > Цитата:
Ой, ну какой же всё таки невнимательный. Что касается лично меня, то: | | |
264
- 08.05.2014 - 17:10
|
263-TIIDA > все цитаты из моих постов. "Зима"-эт глюк форума)) | | |
265
| 261-Александрр > дайте пожалуйста ссылку на открытые медицинские материалы, научные работы, по теме " влияние яркого света, чтения при полумраке и мобильных телефонов и прочее что написано в теме на изначально здоровое зрение взрослых и детей" . Интересно почитать будет. | | |
266
| 262-Sakira > офф пока самая адекватная и не конфликтная тема, не надо туда всех отправлять!)))) | | |
267
- 08.05.2014 - 17:11
|
Однако вернемся к теме. Все же я здесь хотел бы понять для себя какие-то неясные для меня вещи, прежде всего. И раз уж затронули вопрос о светобоязни, то вопрос такой : как дети относятся к солнечному свету? Что предпочитают, тень или свет? Покупаете ли вы им солнцезащитные очки? Как на море днем ведут себя? | | |
268
- 08.05.2014 - 17:12
| 262-Sakira >чё? | | |
269
- 08.05.2014 - 17:19
|
Kris \\\дайте пожалуйста ссылку на открытые медицинские материалы, научные работы, по теме " влияние яркого света, чтения при полумраке и мобильных телефонов и прочее что написано в теме на изначально здоровое зрение взрослых и детей".\\\ Забавная просьба.. Вам сколько килограммов вешать? ) У меня на диске 15 гиг материалов, Вам все выслать? Как пример, о влиянии светодиодного света на зрение смотрите в гугле работы Закса и Островского, можете сразу в журнал Светотехника заглянуть. Правда я не уточнял у них насчет красных дипломов.. | | |
270
- 08.05.2014 - 17:21
| Kris, давайте Вы лучше о своем зрении расскажете, сможете? | | |
271
- 08.05.2014 - 17:22
|
270-Александрр > да, давай Крис, исповедуйся "отцу Александру" )) сорри, если кого-то обидела *здесь умный смайлик* | | |
272
- 08.05.2014 - 17:25
|
269-Александрр >ну ок раз 15 гиг давайте я сужу свою просьбу. Выше вы пишите памане, что есть открытые медицинские материалы, которые по всей видимости медицинские работники, коими являются коллеги памани, не видели. Можно их где-то прочитать эти открытые мед источники, или они только вам доступны? 270-Александрр >а что мне вам рассказать о своем зрении? У меня зрение единица, на зрение я не жалуюсь и врачи отклонений не нашли. Еще что-то нужно рассказать? Что? Я расскажу. | | |
273
- 08.05.2014 - 17:36
|
Не понятно, чего напали на человека... У меня близорукость с третьего класса, много лет -3, очки носила только дома, после родов (это уже после тридцати) - стала носить постоянно. Ребенку семь лет, недавно были в Три-З, появился небольшой минус, но после закапывания - еще плюс. Написали спазм аккомодации, сказали прокапать ирифрин. Светобоязни нет, солнцезащитные очки не носит, на солнце гуляет без проблем... | | |
274
- 08.05.2014 - 17:48
|
Kris \\Можно их где-то прочитать эти открытые мед источники, или они только вам доступны? \\\ Их - это что именно? ) Вы как-то "сузьте свою просьбу" ) Но вообще, все доступно, в реале РНБ, РГБ, что-то мне приходилось искать по ведомственным библиотеками МНТК. В сети fips.ru dissercat.com nature.com ncbi.nlm.nih.gov aaojournal.org и много других, выбирайте на свой вкус. 270-Александрр >а что мне вам рассказать о своем зрении? У меня зрение единица, на зрение я не жалуюсь и врачи отклонений не нашли. Еще что-то нужно рассказать? Что? Я расскажу. | | |
275
- 08.05.2014 - 17:53
|
\\\У меня зрение единица, на зрение я не жалуюсь и врачи отклонений не нашли. Еще что-то нужно рассказать? Что? Я расскажу.\\\ Вот это уже ближе к делу. К Вам вопрос как раз потому, что единица. У Вас найдется дома темный плотный лист бумаги? | | |
276
- 08.05.2014 - 17:54
| 274-Александрр > я же написала вам, источники на ту тему, на которую вы общались с паманей и о которой вы написали "эта тема есть в открытых МЕДИЦИНСКИХ источниках". я и спрашиваю у вас есть ссылка? Не на сайт роспатента, вы вообще представляете сколько там информации?)) где я могу почитать медицинскую информацию. Только не сайт с несколькими миллионами работ, как вы скинули. Спасибо, так я тоже умею. Я сейчас напишу какое-нибудь утверждение, сообщу, что эта информация есть в открытых профессиональных источниках и скину вам сайт, где вы никогда ее не найдете с припиской "ищите тут на досуге"))) как бы за свои слова надо отвечать вроде. Ну я так привыкла. Не делается так вообще-то. Или есть подтверждение вашим словам, которые вы сможете предоставить, или пишите это все мое личное имхо. Не надо писать, что это медицинские открытые источники. Которые никто не может найти | | |
277
- 08.05.2014 - 17:55
| 275-Александрр > я об этом писала несколько страниц ранее. Нет не найдется, в наличии есть тонкие белые листы для печати формата А4. А вам это зачем и как наличие плотных листов влияют на мое зрение? | | |
278
- 08.05.2014 - 18:01
| Kris, вы не сделали опыт со свечой, У Вас нет темной бумаги, но Вы по всем вопросам имеете свое мнение. И Вы требуете от меня отчета, просто так, чисто для поболтать и что-то доказать? Я не нахожу ни одной причины тратить свое время на это, извините. | | |
279
- 08.05.2014 - 18:05
|
Магнитка, спасибо. \\\появился небольшой минус, но после закапывания - еще плюс. Написали спазм аккомодации, сказали прокапать ирифрин.\\\ Да, ирифрин, это сейчас от всего пишут. \\Светобоязни нет, солнцезащитные очки не носит, на солнце гуляет без проблем...\\ Хорошо. А что с компьютером-ТВ и какие у вас лампы дома? | | |
280
- 08.05.2014 - 18:13
|
278-Александрр > вы или не читаете или притворяетесь. мне не обязательно делать опыт со свечкой, пишу еще раз для вас: у нас часто отключают свет на несколько часов, по вечерам. Не говоря уже о жутком отключении на двое суток в январе этого года, поэтому мне не обязательно проводить заказной опыт, опыт со свечой у меня был без ваших просьб. Пожалуйста запомните эту информацию, для того, чтобы не писать опять о том, что я не в курсе и пишу исключительно свои теоретические мысли. А что у меня обязана быть темная бумага? Или весь реквизит, который понадобится для ваших опытов? Я вроде не соглашалась быть вашим подопытным кроликом, я написала факт, подтвержденный медицинским документом, о том что зрение у меня единица. И этого мне достаточно. Я от вас ничего не требую, в рамках диалога я просто прошу ответить за свои слова каким-либо подтверждением. А пока на всех 7 страницах от вас только неподтвержденная пока ничем и никем информация, выдаваемая за истину. | |