Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   О зрении наших детей (http://forums.kuban.ru/f1066/o_zrenii_nashih_detej-5682160.html)

Александрр 06.05.2014 00:38

О зрении наших детей
 
У кого хорошее зрение? У кого нарушено и кто носит очки? У кого прогрессирует близорукость и что с этим делаем? Кто сколько смотрит телевизор и сидит за компьютером? С какого возраста так сидим-смотрим? Кто читает книжки запоем вечерами под одеялом? :) Кто клюет носом над учебниками? Как часто проверяете зрение?
Список вопросов можно продолжать и дополнять.
Давайте поговорим о зрении наших детей.

Oliva 06.05.2014 08:01

А почему вы спрашиваете?

Sven 06.05.2014 08:05

По сравнению с первым классом, ровно треть детей из класса дочери к окончанию начальной школы одела очки...(((

dub 06.05.2014 11:14

0-Александрр >С какой целью интересуетесь? Забота о наших детях или продвижение своего бизнеса?

Зима 06.05.2014 11:17

3-дуб >продвижение некоторых таинственных упражнений. К которым можно приступать только лишь после тщательных проверок зрения офтальмолога и с обязательным докладыванием автору. Иначе нет допуска.

TIIDA 06.05.2014 11:19

0-Александрр >Проверка зрения раз в год. Выполнение рекомендаций окулиста. При хорошей погоде дети большую часть свободного времени на улице.

dub 06.05.2014 11:29

4-Зима >я же и спрашиваю с какой целью нужны эти таинственные упражнения? И для кого они нужны в первую очередь, для автора? ))

mix11 06.05.2014 11:54

зрение либо есть, либо нет. К чему тема?

Зима 06.05.2014 12:02

6-дуб >он, типа, хочет организовать группу и обучать своей методике. Бесплатно.
я несколько раз автора просила рассказать о своих упражнениях. У меня немного начало ухудшаться зрение из за работы с компьютером. Но ответ был один: сначала полная проверка зрения . Может в этом нет ничего плохого, но кто такой автор, чтобы ему выкладывать результаты осмотра? он сам не врач. а со своим методом носится как с писаной торбой. никому ни слова. Год уже не может собрать группу.
в общем, если действительно хочет помочь вернуть зрение бесплатно, то у него бы все получилось быстро. а так очень много сомнений...

dub 06.05.2014 12:12

8-Зима >с трудом верится что за бесплатно. Либо автору заняться больше нечем либо с целью экспериментов для людьми, другого не дано
[quote=Зима;35120134]но кто такой автор, чтобы ему выкладывать результаты осмотра? он сам не врач.[/quote] согласна

Зима 06.05.2014 12:13

9-дуб >ну по крайней мере он так говорил.

Александрр 06.05.2014 13:24

\\\А почему вы спрашиваете?\\\
Oliva, потому что по данным статистики нарушения зрения у детей занимают одно из первых мест в длинном списке заболеваний. На собственном опыте вижу что это действительно так, к окончанию школы в нашем классе очки были у многих.
Я хотел бы послушать родителей, как у них в реальности обстоят дела.

\\\По сравнению с первым классом, ровно треть детей из класса дочери к окончанию начальной школы одела очки...(((\\\
Sven - да, спасибо. Судя по всему и вторая треть должна была их одеть, если провериться хорошенько.

\\\С какой целью интересуетесь? Забота о наших детях или продвижение своего бизнеса?\\\
dub - мне просто интересно. Я примерно два года занимаюсь этой проблемой, так получилось. На некоторые вопросы я самостоятельно ответить не могу, в силу того, что немного вышел из детского возраста ). А с другой стороны может быть я смогу быть полезен в чем-то (см. например тему "детские солнечные очки").
В любом случае, это к бизнесу не имеет никакого отношения. Можно сказать так: возможно, мы сможем быть полезны друг другу.

Зима, я уже писал Вам, что для занятий необходимо прежде всего знать состояние глаз, а это полная проверка у офтальмологов.
Глаз очень тонкий механизм, нарушить его работу очень легко, восстановить сложно или очень сложно. В зависимости от состояния сетчатки можно делать одно и нельзя другое. В основе любых действий должно лежать бережное отношение и принцип "не навреди". Поэтому заочно, без результатов обследования, давать какие-либо конкретные рекомендации я думаю будет неправильно. Повторюсь - прошу не обижаться на это.

\\\Проверка зрения раз в год. Выполнение рекомендаций окулиста. При хорошей погоде дети большую часть свободного времени на улице.\\\
TIIDA, да, спасибо, зрение какое? Компьютер, телевизор, книги?

\\\я же и спрашиваю с какой целью нужны эти таинственные упражнения? И для кого они нужны в первую очередь, для автора? ))\\\
dub, нет никаких таинственных упражнений, это, так скажем, личное мнение Зимы, которое несколько далеко от реальности. Тема о другом, см. сабж.

mix11
\\\зрение либо есть, либо нет. К чему тема?\\\
Между этими двумя состояниями еще много чего )

Немного отвлекусь. С полгода назад я ехал из Москвы в одном купе с мамой и ее сыном. Сын на второй полке с планшетом, мама на первой болтала с соседкой. Большую часть времени мама рассказывала о победе сына на олимпиаде.
Хотя парень был без очков, но по нему было видно, что зрение у него уже подсело. Когда я сказал об этом маме, дескать олимпиада это конечно здорово, но поберегите зрение ребенку, она сначала удивилась, потом подтвердила что зрение у сына уже -1 и продолжает падать. А потом добавила - но это ничего, мы после школы сделаем лазер и все. С точки зрения мамы все было легко и правильно, главное - это золото олимпиады, этой и будущих. Мы перекинулись еще парой незначащих фраз и расстались.

Однако вернемся к сабжу.

TIIDA 06.05.2014 13:32

11-Александрр >[quote=Александрр;35121440]TIIDA, да, спасибо, зрение какое? Компьютер, телевизор, книги?[/quote]
минус 2. Но эта близорукость наследственная.
Комп, планшет телеыизор, смартфон - всё в наличии. Час-полтора на всё это до школы (вторая смена), при условии выученных уроков, пол часа вечером, при условии сделанных, запланированных дел-обязанностей-уроков, и отдыха от учёбы.
[quote=Александрр;35121440]мы после школы сделаем лазер и все.[/quote]
А чё в этом плохого?
Ну я 13 лет назад сделала эксимер лазер.
Ребёнку в 18 сделаю, если не будет противопоказаний.

dub 06.05.2014 13:53

11-Александрр >а можно вам встречный вопрос: кто вы по образованию и сфера вашей деятельности?

Александрр 06.05.2014 14:01

TIIDA, хорошо, спасибо.
Вторая смена - значит начальные классы. Два часа в день минимум комп-тв, в реале видимо несколько больше.

\\минус 2. Но эта близорукость наследственная.\\\
Не существует наследственной близорукости - есть предрасположенность, которая может проявиться или не проявиться. Ваши минус 2 не неизбежность, а проявленная предрасположенность. Сколько у родителей и бабушек-дедушек?

\\\А чё в этом плохого? Ну я 13 лет назад сделала эксимер лазер. Ребёнку в 18 сделаю, если не будет противопоказаний.\\\
Лазерная коррекция - отдельная большая тема, наверное не стоит ее здесь рассматривать. Явно видимое "плохо" в том, что ЛК не лечит близорукость, а лишь маскирует ее, как очки или контактные линзы. А все проблемы и последствия близорукости у человека остаются с собой. И проявляются, раньше или позже.

Sakira 06.05.2014 14:07

в 5 лет -1,5, в 6 лет - 2,5, сейчас 7,5 лет - минус 3,5. В очках. Что делать - не знаем. Врачи говорят: пить витамины, режим зрительных нагрузок. Аппаратное лечение прошли один раз, потом очередная окулист сказала, что оно вам не помогает, больше не надо и не написала в заключении, а без записи его не проводят. Это ндао снова идти, проверять и просить назначить аппараты. Телевизора в квартире нет, комп и планшет 1-1,5 в день. Проверяем зрение раз в 3-4 месяца(( кормим морковью, черникой. Витамины, само собой.

Sakira 06.05.2014 14:10

и еще. Читать дочь стала рано, сама, не учили насильно, просто поощряли, окулисты сказали причина в этом. Папа с близорукостью, но приобретенной, поэтому в наследственность-не верю (хотя на нее все окулисты ссылаются и разводят руками)

Ake 06.05.2014 14:18

15-Sakira >подскажите, пожалуйста, какое аппаратное лечение Вы проходили и где? Очень актуально!

TIIDA 06.05.2014 14:20

14-Александрр > я в курсе , что различные отклонения в развитии детского зрения часто обусловлены наследственностью, это касается и близорукости.
Наследственная миопия, проявляется обычно в период от 1 до 12 лет примерно у 50% детей, имеющих близоруких родителей.
В моём случае ребёнок не родился с минусом, а просто заработал его,при чрезмерной зрительной нагрузке, с момента начала обучения в школе и освоения компьютера, имея наследсвенную предрасположенность.
Меня учить и поправлять не надо))) сами с усами))
[quote=Александрр;35121992]Два часа в день минимум комп-тв, в реале видимо несколько больше.[/quote]
вот здесь не поняла я Вас вообще?
А про операцию, я спорить с Вами не буду.
Я сделала и довольна и счастлива.Проблем не ощущаю, до сих пор, хотя уже давно и не "молодуха" ;)
Вообще, для обсуждения проблем со здоровьем существуют медицинские сотрудники, с образованием по профилю. Я им доверяю больше, чем рассуждениям в интернете.

Sakira 06.05.2014 14:20

17-Ake >в три З, там они сами назначают что и сколько проводить.
Все знакомые с такой проблемой говорили, что проходили не менее 3-4 раз в год, мне же после одного раза (правда в это время случилось сильное падение зрения) сказали, что нам оно до одного места...Как можно по одному разу судить?

Ake 06.05.2014 14:28

19-Sakira >а как процедуры называются? Хотелось бы отзывы поискать.

Александрр 06.05.2014 14:31

дуб
\\а можно вам встречный вопрос: кто вы по образованию и сфера вашей деятельности?\\
Как-то с подачи Зимы мы немного отошли в сторону семимильными шагами, но ладно )
Конечно можно встречный. И наверное, нужно. По образованию я не врач, сфера профессиональной деятельности весьма далека от офтальмологии.
Краткая история предыдущих серий ) выглядит так.
Зрение постепенно падало с возрастом, уже лет 10 наверное, примерно два года назад я потерял возможность читать книги, даже с прищуриванием, тексты большими буквами на рекламных щитах вдоль дороги также перестали читаться. Обратился к врачам - не помогло. Более того, оказалось, что мы до сих пор не знаем как работают наши глаза. Начал разбираться самостоятельно и с помощью тех офтальмологов, которые могли честно говорить о проблемах и обсуждать их. Сегодня у меня зрение вдаль 1,0. Вблизи хоть и не полностью, но вернул себе возможность читать книги вечерами, без прищуривания, без очков.
Стандартный рабочий режим 10-12 часов за компьютером ежедневно, без выходных.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

KotЁnok GaFFF 06.05.2014 14:36

21-Александрр >то есть надо задать следующий вопрос? и узнать этот волшебный способ что ли?

Sakira 06.05.2014 14:38

20-Ake >врачи после проверки сами пишут, так и называется, аппаратное лечение. на сайте есть, Аппаратное лечение [url]http://tri-z.info/patients/price/#a9[/url]

"Профилактика прогрессирующей близорукости 2 глаза (Лазеростимуляция (инфакрасный лазер "Макдел"), "Relax" (компьютерная программа ), Электростимуляция (аппарат ЭСОМ), Эндоназальный электрофорез с лекарственными препаратами)" 5900 10 процедур

Александрр 06.05.2014 14:39

TIIDA
\\Меня учить и поправлять не надо))) сами с усами)) \\
Это безусловно )

\\Два часа в день минимум комп-тв, в реале видимо несколько больше. вот здесь не поняла я Вас вообще?\\\
Я о том, что железно выдержать режим можно только железными методами, реально всегда есть поблажки в праздники и тп, хотя к Вам это может и не относится.

\\\А про операцию, я спорить с Вами не буду.\\
Да, спорить не надо.
\\\Я сделала и довольна и счастлива.\\\
Это очень хорошо.

\\\\Вообще, для обсуждения проблем со здоровьем существуют медицинские сотрудники, с образованием по профилю. Я им доверяю больше, чем рассуждениям в интернете.\\\
Я поступаю точно так же )

Ake 06.05.2014 14:40

23-Sakira >Большое Вам спасибо!

Александрр 06.05.2014 14:41

KotЁnok GaFFF
\\\то есть надо задать следующий вопрос? и узнать этот волшебный способ что ли?\\\
Нет, не надо, я просто ответил на заданный вопрос.
Давайте лучше говорить по теме сабжа.

Sakira 06.05.2014 14:41

25-Ake >ой, да лишь бы помогло!))

Александрр 06.05.2014 14:50

\\\в 5 лет -1,5, в 6 лет - 2,5, сейчас 7,5 лет - минус 3,5. В очках. Что делать - не знаем. Врачи говорят: пить витамины, режим зрительных нагрузок. Аппаратное лечение прошли один раз, потом очередная окулист сказала, что оно вам не помогает, больше не надо и не написала в заключении, а без записи его не проводят.\\\
Sakira, -3,5 в 7,5 лет это много...врачи были правы, когда сказали что вам это аппаратное лечение не нужно. Дело в том, что на сегодняшний день не существует 100% действенных методов борьбы с прогрессирующей миопией. Любые аппаратные методы, в том числе и перечисленные Вами, заведомо просто бесполезны. К сожалению, это факт.
Что делать? Если оставить как есть, то зрение будет только падать. Есть пути, которые могут помочь остановить развитие прогрессирующей миопии. Давно признанные медициной, и у нас и за рубежом, но по ряду причин очень редко применяющиеся сегодня. Пишите в личку, расскажу. Придется ехать, но в Вашем случае, имхо, это необходимо делать не откладывая.

TIIDA 06.05.2014 14:50

24-Александрр >[quote=Александрр;35122543] выдержать режим можно только железными методами,[/quote]
да нет, всё просто. Нет секрета и и нет железа))
Страший всегда под присмотром при нахождении дома, потому как мама в отпуске по уходу за младшим ребёнком))
И мама занимается с детьми, находит игры и развлечения детям, вне hi-tech техники и технологии.
С ребёнком надо дружить, а не ставить жёсткие ультиматумы и ограничения.

TIIDA 06.05.2014 14:53

[quote=Александрр;35122688]. Есть пути, которые могут помочь остановить развитие прогрессирующей миопии.[/quote][quote=Александрр;35122688] Пишите в личку, расскажу.[/quote]
[quote=Ake;35122554]\\\\Вообще, для обсуждения проблем со здоровьем существуют медицинские сотрудники, с образованием по профилю. Я им доверяю больше, чем рассуждениям в интернете.\\\ Я поступаю точно так же )[/quote][quote=Александрр;35122442]По образованию я не врач, сфера профессиональной деятельности весьма далека от офтальмологии.[/quote]
ну вооот, противоречия за противоречиями)))))))))))

Sakira 06.05.2014 14:55

28-Александрр >а что мешает написать здесь, я думаю всем будет интересно, всем участникам, тем более [quote=TIIDA;35122689]Есть пути, которые могут помочь остановить развитие прогрессирующей миопии. Давно признанные медициной, и у нас и за рубежом, но по ряду причин очень редко применяющиеся сегодня.[/quote]

Sakira 06.05.2014 14:57

я обчиталась интернет, но не нашла каких либо признанных медициной методов((

Sakira 06.05.2014 15:01

31 >ой, это не цитата TIIDA, опять глюки:)

Александрр 06.05.2014 15:05

\\\\ну вооот, противоречия за противоречиями)))))))))))\\\
Да нет здесь никаких противоречий ) Просто мне пришлось очень много изучить материалов, и наших и зарубежных, много общаться с профессионалами, по теме. Много узнать, понять и проверить на собственном опыте.

Небольшой пример, для тех, у кого есть рецепт на очки для чтения. Читаем в рецепте межцентровое расстояние, берем два кусочка бумаги, гвоздиком или стержнем от рчки делаем в них отверстия по центру и "приклеиваем" их на очки с внешней стороны так, чтобы дырочки находились на оси зрения и расстояние между ними было равно тому, что указано в рецепте. Далее одеваем очки, берем книгу и смотрим что видно через дырочки. Если расстояние указано верно, то будете видеть обоими глазами одну и ту же букву. Если нет - то разные, или со сдвигом.
Так же можно проверить и очки для дали, но нужно смотреть соответственно на звезды, например.
В части случаев станет видно что очки подобраны неверно. А почему? А какие последствия от очков с неверным межцентровым расстоянием? Будет интересно - расскажу, но все же хотелось бы мне самому послушать родителей о зрении детей.

Александрр 06.05.2014 15:10

Sakira, тема не для рекомендаций, здесь я хотел бы наоборот - послушать родителей. Кроме того, хорошо зная наш форум, не хотелось бы развивать ненужные дискуссии. Поскольку это нужно Вам - Вам и расскажу, дальше Вы сами решите что делать. Методы есть, и материалов достаточно. Другое дело что все это непросто, но в Вашем случае - это имхо единственный выход. Если захотите подробностей - можно будет встретиться. Но думаю сами разберетесь, если что будет непонятно, я подскажу.

Зима 06.05.2014 15:11

11-Александрр >так что вам дадут результаты обследования, если вы не офтальмолог?

Александрр 06.05.2014 15:12

TIIDA
\\\С ребёнком надо дружить, а не ставить жёсткие ультиматумы и ограничения.\\\
Совершенно верно )

TIIDA 06.05.2014 15:14

34-Александрр >[quote=Александрр;35122891]много общаться с [b]профессионалами[/b], по теме. [/quote]
так если Вы цените советы и мнения [b]профессионалов[/b], то порекомендуйте их родителям.
Не советы, а [u]самих профессионалов[/u]. А родители пообщаясь с ними, тоже станут такими опытнымии знающими, как Вы. И смогут вместе с [u]профессионалами[/u], земетьте, коим вы не являетесь, помочь своим деткам в этом вопросе со зрением.

Sakira 06.05.2014 15:14

35-Александрр >да какие дискуссии развивать, я вас не понимаю. Назвать признанные методы борьбы с близорукостью - это вроде не так и сложно, тем более это же не ваши наработки, а давно признанные медициной, значит - официальные?
п.с. есть много латентных форумчан, которые читают, но не пишут, им,возможно тоже было бы интересно.


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.