К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О зрении наших детей

0 - 06.05.2014 - 00:38
У кого хорошее зрение? У кого нарушено и кто носит очки? У кого прогрессирует близорукость и что с этим делаем? Кто сколько смотрит телевизор и сидит за компьютером? С какого возраста так сидим-смотрим? Кто читает книжки запоем вечерами под одеялом? :) Кто клюет носом над учебниками? Как часто проверяете зрение?
Список вопросов можно продолжать и дополнять.
Давайте поговорим о зрении наших детей.



721 - 08.09.2018 - 19:59
вроде говорит двоится, спасибо. Сказали профилактика, ирифрин, но хочется побороться...
722 - 08.09.2018 - 20:06
721-Stay911 >двоится и хорошо. Ирифрин можно выбросить, при дальнозоркости нужно развивать детальное зрение, каким способом неважно.
723 - 08.09.2018 - 20:30
а очки для чтения на близкой дистанции универсальные или по + подбирать надо?
724 - 08.09.2018 - 20:34
Зачем ему очки? +2 не такие большие диоптрии. Он книжный текст читает без очков?
725 - 08.09.2018 - 21:13
да, устают глаза быстро - 1 лист сплошного текста и спекся. Врач также и сказал как вы, что профилактика и все, ирифрин спазм снимет. Видимо пока не привыкла к новости - раньше проверяли в поликлинике - все хорошо, а тут платно проверили с капельками и сюрприз, спасибо за ответ.
726 - 08.09.2018 - 21:26
725-Stay911 >Я уже написал - ирифрин можете выбросить. Спазма у ребенка никакого нет. Профилактика профилактике рознь, от той, что прописывают в клиниках толку ноль. "Спекаться" он может по причине т.н. фории или слабости конвергенции, это все проверять нужно. В общем, обследовать ребенка нужно нормально.
727 - 10.09.2018 - 12:54
719-Тузик >как вариант, для проверки. В любой багетной мастерской покупаете по размеру экрана ридера антибликовое стекло, оно слегка матовое с одной стороны. Ставите его на ридер матовой стороной к экрану, в итоге изображение слегка размоется. Читаете как обычно, сравниваете.
729 - 12.10.2018 - 18:34
Модераторы, потрите эту рекламу 728-KonorBog >
733 - 06.11.2018 - 20:00
Немного не по теме, но давно уже хотелось сказать несколько слов об именах детей. Дорогие родители! От имени очень сильно зависит судьба ребенка. И не просто судьба, а вообще все: характер, поведение и даже его внешность (да, имя лепит внешность ребенка и подростка как скульптор глину). Имена есть распространенные и редкие, благозвучные и не очень, жесткие и мягкие, сложные и простые, послабее и посильнее. Имена все разные, но все они без исключения оказывают на ребенка очень мощное влияние. Произнесите имя, вслушиваясь в его звучание. И если вы будете внимательны, то сможете услышать что оно в себе несет.
Взаимоотношения в семье зависят, в том числе, и от того, насколько сочетаются имена родителей и ребенка. Вообще взаимоотношения между людьми в значительной степени определяются согласованностью имен. Есть такая согласованность - люди ладят между собой, нет - не ладят.
Когда мама в тишине сама выбирает имя своему ребенку, она делает это на подсознательном уровне и практически никогда не ошибается, имя ребенка органично встраивается в семейные имена и соответствует самому ребенку. В этом случае все будет хорошо. Но вот когда на выбор имени начинает влиять мода или любые пожелания с любой стороны, здесь возможны сбои. Например, имя ребенка может быть не согласовано с семейными именами, а потом начинаются проблемы родителей и детей. Или, что хуже, имя не будет соответствовать самому ребенку и тогда имя, вместо того, чтобы давать ему силы, будет его ослаблять, а это прямой путь к проблемам со здоровьем, с общением и тд и тп.. Вариантов здесь очень много, как хороших так и не очень. Поэтому не стоит идти на поводу моды, не стоит слушать советы посторонних, даже если это люди из "широкого" круга семьи: выбор имени - это всецело дело и ответственность родителей.
Когда ребенок рождается, он уже знает свое имя. И родители знают это имя. Его нужно просто услышать - и принять в семью.
Всем ясного зрения!
734 - 21.11.2018 - 14:29
Трамвай, мама, ребенок лет двух-трех, не больше. Мама держит перед ним смартфон, ребенок смотрит мультики. Громкая связь, все слышно на полтрамвая. Маме пофиг. Ну это ладно, но слов в мультике нет - одни хрипы, вздохи, рычанье и прочие нечленораздельные звуки.
Второй трамвай в этот же (!) день, та же история, 2-3 года ребенку, мультик и те же звуки. Что они смотрят? У этой мамы лицо поадекватнее показалось, сказал, что таким образом она гарантированно посадит зрение ребенку. Про то, что она гарантированно посадит ему и голову таким образом, говорить не стал. Реакции ноль.
Добро пожаловать в цифровое настоящее. А потом задают вопросы, откуда у ребенка то и это.
736 - 15.02.2019 - 23:04
Прислали ссылку на передачу Малышевой.
https://www.youtube.com/watch?v=rioRxhDlgW0
Это яркий пример профанации лечения косоглазия. Основной посыл: покупайте очки и линзы, правильные очки вылечивают косоглазие. Ложь. Очки косоглазие не лечат. Характерно, что это идет по центральным каналам ТВ. Родители послушают такое, поверят и - ребенок уйдет во взрослую жизнь с амблиопией и косоглазием. С кого потом спрос? Клиники, сверкающие стеклом ресепшены, эффективные менеджеры, белоснежные халаты - там ведь все профессионалы? На деле ничего личного, просто бизнес.
Людей, которые реально умеют лечить косоглазие, скоро можно будет пересчитать по пальцам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены