К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лицей ИСТЭК

Гость
0 - 10.05.2012 - 20:06
Хотим поступать в лицей ИСТЭК. Слышали много разных отзывов, и положительных, и отрицательных. Уважаемые родители, чьи дети учаться в лицее ИСТЭК, очень бы хотелось узнать ваше мнение о качестве обучения и соотношении цены и качества.

Гость
521 - 21.02.2017 - 09:54
514-cleverman > этика, это не поливать коллег с которыми работала-помоями. А то всегда так, стоматолог стоматолога хает, парикмахер парикмахера
Гость
522 - 21.02.2017 - 12:05
И все-таки: стоит отдавать ребенка в ИСТЭК или нет? Хотелось бы услышать мнение тех риодителей, чьи дети учатся или учились здесь.Пожалуйста, напишите по такой форме:"Я советую потому что ...". Или: " Я не советую, потому что..." Спасибо.
Гость
523 - 21.02.2017 - 13:14
Уважаемая, Sofia, выбор все равно останется за Вами. Перечитайте все 14 страниц форума и сделайте для себя вывод. Я не думаю, что взрослому здравомыслящему человеку нужны чьи либо советы. Или я неправ?
Гость
524 - 21.02.2017 - 16:46
Уважаемая cleverman!Я уже писала,что ищу школу для своего ребенка (со следующего учебного года). Когда выбирала для себя терапевта (центр СКАЛ), то на вопрос девушки-администратора: " К кому бы Вы хотели попасть?" попросила записать к тому, к кому она сама бы обратилась в случае необходимости. Ведь никто лучше не знает своих сотрудников, чем сослуживцы. Вот и я обратилась к родителям детей конкретного лицея. Только они видят каждый день своего ребенка, видят с каким настроением он уходит в школу и приходит домой, как с годами меняется он личностно и т.п. Вот я и прошу ответить конкретно не просто тех, кто тусуется на всех форумах, а тех, чьи дети имеют отношение к этому лицею. Мнение преподавателей лицея (и бывших) тоже очень важно.
Гость
525 - 21.02.2017 - 17:12
Sofia, я мама ребенка, который в 2016 году закончил лицей, я старалась писать на форуме аргументированно (так мне кажется), почитайте мои посты,писать заново одно и тоже не представляется возможным, если коротко: если Вы ставите своей целью получение знаний, то это не тот адрес однозначно, если просто отдать в лицей, чтобы Ваш ребенок был занят (это про начальную школу исключительно) без претензии на знания, то может быть ... и то сомнительно. из того, что пишут родители, негодуя, правда в 80%, просто оцените эти посты не с точки зрения эмоций (их много и это понятно, мне лично), а с точки зрения информации и фактов - и у Вас будет картинка этого чудо-лицея.
Гость
526 - 21.02.2017 - 18:27
Спасибо!
Гость
527 - 21.02.2017 - 21:09
А н с Вами и общался, как отец ребенка, который ПОКА учится в данном заведении. Все мои отзывы Вы тоже можете прочитать. Только читайте внимательно, а то Вы даже не заметили, что я мужчина! :)
Гость
528 - 21.02.2017 - 21:20
Я тоже мама ученика. почитайте мои посты. Если коротко - не советую.
Гость
529 - 21.02.2017 - 22:08
Еще одна мама. Бегите от этого "лицея" куда подальше. Вы можете законно спросить, почему мы еще там. Отвечу. Мой ребенок сейчас в 9 классе и нам нужно получить только аттестат. В 10 класс мы в этот лицей не пойдем. Нам нужны знания, а не показушничество.
Гость
530 - 21.02.2017 - 22:39
Если и дальше в лицее будет править госпожа Симанкова ( а она будет!!!), то от этого загнивающего заведения стоит бежать. Что и мы планируем сделать. Сейчас ищем другую подходящую школу, но уже не кидаемся на показуху и лицемерие, все очень тщательно проверяем. А в истэке квалифицированных учителей с каждым годом становится все меньше и меньше, а стоимость обучения все выше и выше.
Гость
531 - 21.02.2017 - 22:58
Как отец, учащегося в лицее ребенка, могу сказать, что мы будем находиться в данном лицее, пока у ребенка будут те учителя, которые устраивают нас. Сейчас учителя нас устраивают и я уже писал об этом ( можете почитать мои посты). Находиться в учебном заведении, откуда бегут хорошие учителя, я считаю не целесообразно.
Гость
532 - 21.02.2017 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Ymnik Посмотреть сообщение
Как отец, учащегося в лицее ребенка, могу сказать, что мы будем находиться в данном лицее, пока у ребенка будут те учителя, которые устраивают нас. Сейчас учителя нас устраивают и я уже писал об этом ( можете почитать мои посты). Находиться в учебном заведении, откуда бегут хорошие учителшя, я считаю не целесообразно.
так вот в этом то и проблема!!!Если и дальше руководство будет вести себя так с учителями и не заинтересует их материально, нет никаких гарантий, что хорошие учителя будут работать и в следующем году. Насколько нам известно очень многие сейчас в очень активном поиске.
Гость
533 - 26.02.2017 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Ymnik Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что они получают всего по 200 рублей за час? Да этого же быть не может. А куда тогда руководство девает все те деньги, которые мы им платим ежемесячно? Неужели все кладет себе в карман? Я понимаю, что хозяин барин, но и о других ведь тоже думать надо. Непристойно ЭЛИТНОМУ ЛИЦЕЮ так поступать со своим персоналом. Я повторюсь, но персонал - это лицо лицея.
А Вы доплачивайте учителям сами.Ведь Вы не из бедных?!
Гость
534 - 26.02.2017 - 18:36
Не Вам считать наши деньги! Мы платим достаточно много, чтобы руководство лицея обеспечило достойную оплату учителям своего лицея. И ЕСЛИ СИМАНКОВЫ ДО СИХ ПОР ЭТО НЕ ПОНЯЛИ, ЗНАЧИТ ОНИ ТУГОДУМЫ ИЛИ СКРЯГИ. Как еще нужно объяснять, что учителя это ЛИЦО ЛИЦЕЯ.
Гость
535 - 26.02.2017 - 19:09
534-Mamochka888 >Единственный вариант - массовый исход учеников. Но пока Симанковы убедительнее форума.
Гость
536 - 26.02.2017 - 19:40
Вы правы! Я с мужем тоже попались на лицемерную удочку Симанковых. И только и ждем, что окончания этого учебного года, чтобы бежать из этого лицея. И вот другим просто советуем, учиться на наших ошибках, а не наступать на наши грабли. Симанковы рискуют остаться у разбитого корыта, так как многие родители держатся в лицее только благодаря учителям. И если из лицея уйдут последние хорошие учителя, то уйдут и дети.
Гость
537 - 26.02.2017 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Mom Посмотреть сообщение
Цитата: А Вы доплачивайте учителям сами.Ведь Вы не из бедных?!
Уважаемая Mom, Вы реально не в праве диктовать нам, что нам делать. Но я все равно постараюсь объяснить Вам, почему мы не можем это сделать.
На день учителя родителями было принято решение подарить учителям карты Табриса. Так Симанкова, когда узнала об этом, устроила разнос всем учителям. Что они не имеют права брать подарки и "подаяния" от родителей. Что если она узнает, она немедленно уволит этих преподавателей. Бедные учителя были в шоке. Так вот, если коротко:Симанкова диктатор и сумадур в юбке.Она пользуется беспомощностью и зависимостью от нее учителей, и просто наслаждается своим превосходством. Так что если бы и хотели, то только навредили учителям. Одна надежда на Симанкова, что у него проснется мужское достоинство и он докажет, что он мужик, а не подкаблучник.
Гость
538 - 26.02.2017 - 21:05
Если все так плохо, то почему до сих пор не ушли оттуда? Раньше ) несколько лет назад) рассматривала его для ребенка, сейчас почитала отзывы, мнение переменилось.
Гость
539 - 26.02.2017 - 21:11
Я уже устал объяснять, почему. Читайте мои ранние посты.
Гость
540 - 26.02.2017 - 21:22
про вас я поняла, устраивают учителя, а остальные?
Гость
541 - 26.02.2017 - 22:06
Когда поступали, было другое руководство. Потом слишком много было вылито лапши на уши. Все ждали, когда случится чудо. А сейчас просто ждем окончания 9-го класса и бегом из этого показушнического и лицемерного заведения.
Гость
542 - 26.02.2017 - 22:12
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
про вас я поняла, устраивают учителя, а остальные?
Мы в лицее второй год, но больше там оставаться не будем. Ищем другое учебное заведение.
Гость
543 - 26.02.2017 - 22:20
Меня устраивают учителя, которые преподают у дочери. Если преподаватели изменятся, не буду видеть смысла оставаться в лицее. Мне важно качество преподавания.
Гость
544 - 26.02.2017 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Mom Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ymnik Вы хотите сказать, что они получают всего по 200 рублей за час? Да этого же быть не может. А куда тогда руководство девает все те деньги, которые мы им платим ежемесячно? Неужели все кладет себе в карман? Я понимаю, что хозяин барин, но и о других ведь тоже думать надо. Непристойно ЭЛИТНОМУ ЛИЦЕЮ так поступать со своим персоналом. Я повторюсь, но персонал - это лицо лицея. А Вы доплачивайте учителям сами.Ведь Вы не из бедных?!
Не стоит давать ненужные советы, уважаемая Mom. Если бы была такая возможность, мы бы и без Ваших советов обошлись. Вам уже очень доходчиво здесь объяснили, почему мы не можем это делать. РЕПРЕССИВНАЯ ПОЛИТИКА СИМАНКОВЫХ УДРУЧАЮЩЕ ВЛИЯЕТ НА ВСЕ ПРОЦЕССЫ В ЛИЦЕЕ.
Господа СИМАНКОВЫ, цените и держитесь за своих учителей!!! Уйдут учителя уйдут и дети!!!
Гость
545 - 27.02.2017 - 20:52
Уважаемые родители! Я совершенно не хотела Вас обидеть или давать советы. Просто хотела понять, можео ли решить проблему маленьких зарплат учителей за счет родителей. Но судя по Вашим реакциям, это наболевшая рана.
А я такая же мама, как и Вы, которая ищет хорошую школу для ребенка. И уж точно уже никогда не отдам дочь в этот лицей. Слишком много негатива!!!
Гость
546 - 27.02.2017 - 21:12
Мудрое решение!
Гость
547 - 28.02.2017 - 14:18
Уважаемая Mom. Как родитель лицеиста, лично мне кажется, что для того чтобы получить наиболее достоверную информацию для решения вопроса по образованию Вашего ребенка лучше Вам самой прийти в Лицей, пообщаться с преподавателями и учениками, посмотреть материальную базу, поговорить с руководством.

Я не хочу обидеть никого из форумчан, но основываться только на сведениях полученных на форуме не самый лучший подход к решению столь важной проблемы.
548 - 28.02.2017 - 15:37
Цитата:
Сообщение от cleverman Посмотреть сообщение
На день учителя родителями было принято решение подарить учителям карты Табриса. Так Симанкова, когда узнала об этом, устроила разнос всем учителям.
и правильно сделала
Гость
549 - 28.02.2017 - 15:40
541-Mamochka88 другое руководство?разве оно менялось за последние 3 года?
Гость
550 - 28.02.2017 - 15:48
Когда поступали в данный лицей,нас предупреждали о том,что подарки принимать учителям запрещается,как в высших учебных заведениях,мы же не носим туда подарки,поэтому ничего удивительного.
Гость
551 - 28.02.2017 - 17:08
Цитата:
Сообщение от vesna Посмотреть сообщение
541-Mamochka88 другое руководство?разве оно менялось за последние 3 года?
А откуда Вам известно, когда мы поступали? Лишь бы что нибудь написать?
Гость
552 - 28.02.2017 - 17:11
Порой у меня складывается впечатление, что на форуме промышляют приспешники Симанковой и стараются, постоянно съязвить. А если Вы просто посетили форум, то не давайте советов, если не знаете сути дела.
Гость
553 - 28.02.2017 - 17:39
Все что мне нужно я сделаю! А форум - это независимый консультант, на котором можно найти именно ПРАВДУ. А в лицее я точно знаю, что все будут возносить и восхвалять его. Или Вы думаете учителя находясь в лицее скажут правду? Вы думаете, что ученики при учителях и руководстве будут говорить правду? Или Вы думаете, что руководство лицея будет говорить всю правду? А красивый фантик мне не нужен!!! Мне нужна хорошая школа с благоприятным климатом внутри коллектива. И ЗНАЕТЕ, что я Вам скажу: Дыма без огня не бывает!
Гость
554 - 28.02.2017 - 18:07
Цитата:
Сообщение от vesna Посмотреть сообщение
Когда поступали в данный лицей,нас предупреждали о том,что подарки принимать учителям запрещается,как в высших учебных заведениях,мы же не носим туда подарки,поэтому ничего удивительного.
вот именно, что Вас при самом поступлении поставили на место и не суйте нос в нашу иерархию. Вам навешали лапши на уши, что у них лицей, как высшее учебное заведение, учителя получают достойную зар. плату и не нуждаются в подарках. Все это полная чушь и лапшегонство. И к Вашему сведению, преподаватели в вузах сами себе цену подарков назначают!!!
Гость
555 - 28.02.2017 - 20:28
Вы меня удивляете, господа. Насколько себя помню, из года в год в школах отмечался день учителя и мы все дарили в этот день учителям подарки и цветы. Учителя порой, даже унести всех цветов и подарков не могли. А Вы сейчас вздумали обсуждать и спорить по этому поводу. Это просто абсурд. И как бы не хотело руководство лицея, никто не запретит родителям поздравить и отблагодарить хорошего учителя.
Гость
556 - 28.02.2017 - 21:05
550-vesna > Но, почему-то, подаяние в размере 200000 рублей,в свой карман, Симанкова не побрезговала с Вас взять. Подарок руководству,обсуждению не подлежит?!
Гость
557 - 28.02.2017 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Продаю Посмотреть сообщение
Лицей Истек... что может быть хуже даже не знаю... Мой ребенок закончил лицей в этом году, учились с 8-го класса, поступали при Лыжко и по установленным его командой критериям, поступили со второго раза. Каждый год менялся кл. руководитель, учитель русского и математики, каждый год, с 8 по 11 включительно. Да золотая медаль, да золотой значок ГТО, да поступление в СПбГУ. Сразу отвечу на вопрос почему не ушли: в 9 классе был великолепный педагог и кл. руководитель математик, опытнейший учитель русского и невероятный профессионал - учитель английского языка, ради них и остались, и да, мы еще верили откровенной уже тогда брехне Симанковой. В сентябре 10 класса бежали математик и учитель русского. Надо было уходить тогда, сразу и не раздумывая. Но не ушли. 10 класс прошел в моей личной борьбе с практически со всем пед составом профилирующих предметов (в 10-ом классе уже, как правило, понятно, какие предметы будет ребенок сдавать на ЕГЭ). Борьба была направлена на то, чтобы хотя бы преподавали, просто учили, давали программу... По педагогам было ясно, что пришли временно, задачи научить не стояло, а отдельные педагоги занимались тем, что просто унижали как отдельных учеников, так и класс в целом. 11 класс был уникален, такого открытого хамства и непрофессионализма не найти, а именно: г-жа Симанокова была определена педагогом обществознания (у меня до сих пор стойкое убеждение, что она не вправе преподавать этот предмет по причине того, что она в приятном неведении о чем он), наш класс необходимо готовить к ЕГЭ по обществознанию потому что 98% класса заявились на ЕГЭ по этому предметы. Сентябрь и пол-октября мы ждали... Ждали начала занятий по обществу. Дождались, но в ноябре она уехала в отпуск до конца декабря. Почему нет... Январь мы тоже ждали начала занятий. Пришлось ей, бедняжке, вести занятия аж с февраля по май. Но как вести!!!! Ошибался наш профессор в терминологии и неправильно отвечал на ответы учеников (не сходились то ответики педагога с ответами в конце учебника, вот не задача то) Эссе наши дети учились писать вместе с гуглом - верным и надежным (она сама в строке браузера забивала: эссе на заданную тему и предлагала прочесть и запомнить. Историй и примеров много всего не опишешь. Мое решение написать на форуме обусловлено чистейшей
читайте и все поймете
Гость
558 - 28.02.2017 - 21:35
Цитата:
чистейшей профанацией, касательно класса МГИМО. Просто смешно и жаль тех, кто в это поверил. Ложь. Мы слушали этот бред (а ведь как убедительны оба Сииманкова, диву даешься) все 4 года. Подготовились мы исключительно и благодаря репетиторам по всем профилирующим предметам. Сдали отлично, медаль подтвердили, да вот только Истек к этим результатам не имеет никакого отношения, за исключением нашего педагога по англ. языку. в 11 классе мы остались исключительно из-за Марины Альбертовны (ее уже нет в лицее, к слову). Она единственный педагог, который давал знания. Принципиальный и требовательный. За это огромная моя родительская благодарность. Поступать в лицей или нет я никого разубеждать не вправе. Но скажу одно: если вы идете за знаниями, то это не тот адрес.
продолжение
Гость
559 - 28.02.2017 - 21:42
Цитата:
Я не знаю истинной причины ухода, но могу предположить: дело в руководстве (по отзывам того же антиджоба, не знаю на сколько можно верить, но полагаю пишут все-таки у кого накипело: хамство, унижение, преподы плачут, маленькие зарплаты). Там вообще невероятная текучка педагогов. Вы кого не спросите из родителей: бесконечная смена преподавателей. Могу сказать со стороны родителя: мы интересны, пока мы платим деньги. За 11 класс мы рассчитались в первом полугодии, и все с этого момента мы перестали их интересовать в принципе. Учитель русского (цитата в классе): ЕГЭ? А при чем здесь я? у меня своя программа, и вы настолько тупы и безнадежны, что смысла не имеет в принципе, уже не дождусь, 25 мая после чего я вас не увижу.... Это маленькие зарисовки, поверьте, я уже доходила до того, чтобы мой ребенок на диктофон эту мерзость писал, а потом к Симанковой: ну что послушаем? И что в итоге: весь класс повально сел на репетиторов и они это понимают прекрасно, а потом, конечно, заявляют, что наши выпускники поступили в топовые ВУЗы. А рейтинг у них один: топ 500. Ну и озвучивать куда наши дети поступили.
по-моему более детального объяснения всего происзодящего в истеке, просто не найти.
Гость
560 - 01.03.2017 - 09:48
551-Mamochka888 > нет,сами же пишите:Когда поступали, было другое руководство. Потом слишком много было вылито лапши на уши. Все ждали, когда случится чудо. А сейчас просто ждем окончания 9-го класса и бегом из этого показушнического и лицемерного заведения

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены