К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лицей ИСТЭК

Гость
0 - 10.05.2012 - 20:06
Хотим поступать в лицей ИСТЭК. Слышали много разных отзывов, и положительных, и отрицательных. Уважаемые родители, чьи дети учаться в лицее ИСТЭК, очень бы хотелось узнать ваше мнение о качестве обучения и соотношении цены и качества.

Гость
761 - 08.05.2017 - 21:32
Но с каким азартом и гордостью, Симанков, рассказывал нам о достижениях этой девочки и ей подобных, которые поступили в московские и питерские ВУЗы! Господа Симанковы, вы лжецы и двуличные личности. Скорее бы кончился этои год, чтобы не видеть вас больше.
Гость
762 - 09.05.2017 - 19:14
Меня не было на форуме с даты моего последнего времени поста. Здравствуйте , Анна Алексеевна, если это Вы, конечно. Я уверена , что это грязь абсолютно в Вашем стиле (характеризует Вас как педагога блестяще) и эта грязь вылита не на мою дочь (надеюсь , что вы перепутали ) . А если она вылита на мою дочь , то пишите уже фамилию и имя девочки , Ваши обвинения в употреблении наркотических или приравненных к ним средствам , в подделке значка ГТО :-))) (тоже сейчас очернили комиссию, не забывайте об этом ) , что там ещё было ? А, да , вы же ведёте видео запись уроков - пред'явите, будьте добры , как тихий и спокойный , пожалуй, один из самых тихих детей в классе устраивает скандал или в чем там были обвинения . Какую -то историю поведайте , уж право , самой интересно , от чего же Ее лицей то спас:-) ну и потом я воспользуюсь своими правами и мы с Вами уважаемая встретимся в судебных органах . А для участников форума могу сказать одно : Ваше право верить или нет этому писуну под ником Симанковой, но оправдываться перед Вами мне не в чем , да и глупо . Могу сказать никаких прецедентов с моим ребёнком в лицее не было вообще , начиная от посещаемости , заканчивая внешним видом и поведением . А то, что я пишу правду о лицее , понятно , что вызывает подобную агрессию. Такого же рода агрессию получат и дети, которые попадут к данному "педагогу" на урок.
Гость
763 - 09.05.2017 - 19:33
и да, моего ребёнка не исключали , а вручали аттестат с отличием -:), и полученных баллов хватило для поступления в СПбГУ, посмотреть можно на сайте вуза какие были проходные баллы . Тот образ , который создал , человек изрыгающий из себя эту грязь, ну никак не корреллируется со студентом СПбГУ , успешно и без "хвостов " , сдавшего первую сессию . Поверьте на слово , ВУЗ очень сложный , учёба тяжёлая . И даётся успешно деткам-трудяжкам, а никак не детям наркоманам, избивавшим три года детей на переменах . -:) просто смешно и грустно одновременно .
Модератор
764 - 09.05.2017 - 20:29
Насвай не наркотик. Это табак с известью верблюжьим пометом и сухофруктами. Такой же наркотик как сигареты.
Меня покоробило от высказываний Симанковой, хотя никакого отношения к ИСТЭКу не имею и иметь не буду никогда, надеюсь
Гость
765 - 09.05.2017 - 20:35
Я совершенно не спорю о том, что есть насвай, просто не знаю , мне повезло в том, что мой ребёнок очень далёк от этого всего, включая , алкоголь и сигареты. Ну и речь то не об этом была , вроде как:-)
Модератор
766 - 09.05.2017 - 20:51
обливать грязью ребенка, обвиняя его в употреблении наркотиков в стенах школы, хотя употреблялся табак, это попахивает клеветой. Более того приписать эти действия совершенно другому человеку это вообще ни в какие рамки.
Гость
767 - 09.05.2017 - 21:27
Раньше я старалась корректно писать и только о качестве обучения в лицее. Почему-то по стилю кажется,что это реально руководитель позволил себе сей спич.
Ну тогда и я позволю немного правды. Лицей действительно наркоманский рассадник. В мужском туалете после перемен выгребают эти последствия насвая. Руководство в курсе всех употребляющих и эту дрянь и чего посерьезней. Выгнать не могут - это и потеря денег и конфликт с родителями. На моей памяти никого за наркоту не выгнали, один сам взял отпуск на год "по состоянию здоровья". В курсе его "нездоровья" не один год было и руководство лицея и преподаватели.
Вы сами подняли эту тему, пусть уж все знают.
Модератор
768 - 09.05.2017 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Продаю Посмотреть сообщение
то пишите уже фамилию и имя девочки ,
мы специально почистили имя мамы и имя дочери, дабы никого не очернять. Если ув.автор того поста ещё появится, обещаю не стирать, пока вы не прочитаете.

Про насвай (первый раз тут услышала) - так и чо? А жевать табак в учебном заведении - это нормально??
Гость
769 - 09.05.2017 - 23:19
Нет, что Вы, Ахулита, я Вам благодарна , спасибо за корректность . Но этот пост явен своей клеветой. Это своего рода вызов и очень грязный вызов. Буду Вам благодарна за корректность и впоследствии .
Гость
770 - 09.05.2017 - 23:21
Нет , не нормально , как пить из горла водку на новогоднем празднике в лицее.
Модератор
771 - 09.05.2017 - 23:29
Ненормально, но уголовно не наказуемо. А то в чем обвиняла Симанкова попадает под статью уголовного кодекса.
Гость
772 - 23.06.2017 - 14:14
в истэке сейчас идет 2 тур открытого шахматного турнира, посвященный годовщине истека. Организация мероприятия отвратительная. Во первых не проводят сессию по разбору ошибок после каждой турнирной игры, хотя именно это было самым интересным и нужным.
Во вторых, сегодня, к началу игры в 11-20ч, не явились дети истека, посещающие пришкольный лагерь. Выяснилось, что они... уехали в театр. И судьи турнира и представитель краснодарской шахматной федерации были просто не в курсе. Их никто не соизволил поставить в известность. Участники были вынуждены ждать до 13ч - а это дошкольники и начальная школа. Приехав, истэковские дети сначала вроде сели играть, но через 15 минут их увели обедать (игра по регламенту идет 1 час). Турнирная игра получилась скомканная, остальным было озвучено либо ждать еще или уходить (уход, кто не в курсе, означает поражение). Родители стали возмущаться, игры свернули, поставили ничью.
Это что за цирк? Что за хамское неуважение и беспардонное распоряжение чужим временем??? Если хотите сделать турнирчик-междусобойчик - так не приглашайте участников со стороны. Пусть лагерные играют в любое время. Неужели так сложно предупредить и перенести время? О времени турнира было известно за 3 недели и поездка в театр тоже была явно не спонтанная.
Зачем так позориться - если несчастную одну игру в день провести вовремя не в состоянии, как они учебным процессом управляют?
Я возмущена до крайности.
Гость
773 - 23.06.2017 - 14:49
772-Иришка малышка > ходите на нормальные турниры. С 21 идёт турнир квалификационный, федерация проводит. Туда б лучше пошли.
Гость
774 - 23.06.2017 - 14:57
773-Valdemarson > рано еще на квалификационные. С середины января занимается шахматами. Сюда пошла из-за за заявленной сессии по разбору ошибок. А ее нет.
Гость
775 - 23.06.2017 - 14:59
772-Иришка малышка >Ужасная ситуация...(((
Гость
776 - 23.06.2017 - 16:42
Об изменении времени начала спектакля педагоги узнали уже на месте ( в театре), время окончания изначально было 11, и в 11-20 участники должны были быть уже в Лицее. Мне лично звонила учительница и просила предупредить Завуча, что время перенесли. Я понимаю ваше негодование, но ситуация была из разряда "форс-мажор"...
Гость
777 - 23.06.2017 - 16:47
776-Eva_3 > мои претензии не к педагогам и не к театру, а к руководству данной организации.
Педагоги лагеря отвечают за свое, судья шахматного турнира - за свое.
А руководство обязано все это свести воедино, чтоб не было проблем и накладок.
21 век, не почтовыми голубями письма отсылаем. Есть телефон, вацап и прочее.
В самом крайнем случае можно было перенести турнирный день и все бы спокойно поехали домой. А не заставлять ждать два часа маленьких детей.
Я не вижу тут форс-мажора, я вижу тут наплевательское отношение руководства истэка.
Гость
778 - 23.06.2017 - 16:56
Вы меня вероятно не поняли.... НЕ знал никто, что время спектакля перенесли, в 9:30 дети выехали в театр к 10:00, и уже оттуда звонили , сообщить, что перенесли время ... Руководство в это время было на концерте дошколят, закончили в 11:30, как они могли предупредить? Безусловно, должны были извиниться, за предоставленные неудобства, не знаю сделали это или нет.

Отредактировано Eva_3; 23.06.2017 в 16:58. Причина: ошибка
Гость
779 - 23.06.2017 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Eva_3 Посмотреть сообщение
Об изменении времени начала спектакля педагоги узнали уже на месте ( в театре), время окончания изначально было 11, и в 11-20 участники должны были быть уже в Лицее.
За 20 минут по краснодарским пробкам, да еще и в дождь доехать до места? У лицея появился частный самолет? )) Или я что-то не понимаю? Даже если театр в двух шагах, но это - дети. Кто-то пошел после перекусить, кто-то еще куда... 2 часа минимум между мероприятиями надо было оставлять. 20 минут )) Гиганты планирования )))
Гость
780 - 23.06.2017 - 17:06
778-Eva_3 >Я вас прекрасно поняла. Педагог узнал что перенесли время спектакля. По вашим словам он должен был закончиться в 11ч и в 11-20ч дети должны были уже быть на турнире. Ок, то есть на погрузку-разгрузку и дорогу заложено 20 мин (маловато и не похоже на правду, ну ладно).
Истэковские дети пришли на турнир в 13ч 10мин.
Я делаю вывод что задержка спектакля составила минимум час-полтора. То есть он фактически начался в эти самые 11ч. Что мешало предупредить судью в это время, чтоб он отменил турнирный день и отпустил детей? ничего не мешало.
А вот это
Цитата:
Сообщение от Eva_3 Посмотреть сообщение
Руководство в это время было на концерте дошколят, закончили в 11:30, как они могли предупредить?
просто смешно. Руководство сидело там с отобранными телефонами, связанные по рукам и ногам? Оно не может мобильно решить возникшую проблему? Да грош цена такому руководству.
Да, даже выйдя в 11-30 можно было это все решить и отменить игры, потому что уже было ясно, что дети быстро из театра не вернутся.
А потом? Ждать еще до 14ч пока они пообедают? Знаете, мы такими извращенными формами мазохизма не страдаем.
Гость
781 - 23.06.2017 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Да, даже выйдя в 11-30 можно было это все решить и отменить игры, потому что уже было ясно, что дети быстро из театра не вернутся. А потом? Ждать еще до 14ч пока они пообедают? Знаете, мы такими извращенными формами мазохизма не страдаем.
Соглашусь, надо было отменять в это время..
Гость
782 - 23.06.2017 - 17:16
Извинений никаких не было.
Мне искренне жаль главного судью. Он связывался с кем-то по телефону, его явно кормили завтраками, что вот-вот, сейчас-сейчас. И он естественно говорил присутствующим что скоро начнем. Он, как мог, пытался занять детей и решить проблему. Но учитывая, что там ждали дети от 5 до 9 лет, это было практически нереально.
Последней точкой кипения было то, что в 13-10 наконец-то сели и... ушли через 15 минут. Это реально какое-то издевательство. Не знаю - по глупости или злому умыслу, но издевательство.
Гость
783 - 23.06.2017 - 22:36
Как не зайдешь на форум, так обязательно встречаешь только негативные отзывы. Такое впечатление, что здесь собрались только те кому выгодно хаить Лицей. А почему здесь не пишут о достижениях Лицея? А ведь их очень много. И последним самым ярким является их летний лагерь. Дети просто в восторге! Вы бы видели, какую сказку они подготовили!!! Будте добрее, господа.
Гость
784 - 23.06.2017 - 22:48
783-Rodichi > А разве кто-то запретил писать хорошие отзывы?Пишите, кто вам не дает. Приводите других людей, пусть они тоже пишут. Может тогда картина станет радостнее.
Пока что не очень.
-
Армен, не сочтите на предвзятость, но есть маленький, но очень интересный момент. Вы зарегистрировались на форуме в феврале этого года. И с тех пор написали всего около десятка сообщений и все они исключительно в этой теме. Меня лично такая избирательность и немногословность, скажем так, удивляет и заставляет сомневаться в ваших словах.
Гость
785 - 23.06.2017 - 23:02
Здесь нет ничего удивительного. Просто меня интересует именно эта тема форума, т.к. мой ребенок учится в данном Лицее.
Гость
786 - 23.06.2017 - 23:06
785-Rodichi >спасибо за разъяснение.
Если на самом деле много благодарных родителей и им небезразличная судьба лицея, то пусть они не сочтут за труд, зарегистрируются здесь и напишут хорошие отзывы. Желательно с конкретными фактами. Это ж не сложно, правда? Особенно когда кому-то очень благодарен.
Гость
787 - 24.06.2017 - 09:01
Мои дети учатся в Лицее в начальной школе и я очень довольна. Прекрасные педагоги, организация досуга. Я тоже зарегистрировалась не так давно и не собираюсь участвовать в других обсуждениях, меня интересовала только эта тема. Если есть конкретные вопросы - готова ответить.
Гость
788 - 30.06.2017 - 17:38
УРА! Нас больше ничего не связывает с этим "элитным" заведением!
Бегите от него как можно дальше. Не попадайтесь на уловки Симанковых. Удачи всем!
Гость
789 - 30.06.2017 - 18:40
788-Mamochka888 > а как в этом году ИСТЭК сдал ЕГЭ?
Гость
790 - 30.06.2017 - 18:55
Насколько мне известно, двое лицеистов Трубчаниновы Тимур и Артем на недавно прошедшем чемпионате Европы по классическим шахматам среди школьников заняли 1 и 3 места в своих возрастных категориях. Директор Симанков объявил о том, что эти два мальчика будут обучаться в лицее бесплатно.
Этот пост не в защиту истэка, но для объективности.
Может не такие уж и жадные они.
Гость
791 - 01.07.2017 - 15:59
Цитата:
Сообщение от ХочуВсеИСразу Посмотреть сообщение
а как в этом году ИСТЭК сдал ЕГЭ?
На сегодня в статистике (средний балл):
русский язык - 78,5; математика (профильная)-65,0; информатика - 67,1 (1 - стобальник); физика - 59,6; обществознание - 59,6; англ.яз. - 79,6; биология - 73,3; литература - 54,6.
Пока нет офиц. сведений по истории и химии.
Гость
792 - 02.07.2017 - 19:58
Так же для объективности картины хотела бы добавить: наш сын не занимался с репетиторами, ходил на консультации в лицей+самостоятельно занимался. 261 баллов. Он олимпиадник и у нас была скидка на последний год обучения.
Гость
793 - 04.07.2017 - 11:56
Если информация о резултатах ЕГЭ в ИСТЭКе верная, то ребят можно только пожалеть. Никакой бюджет в ВУЗе им не светит. А 59,6 по обществознанию - это позор тем, кто этот предмет вел.
Гость
794 - 04.07.2017 - 12:54
793-Sofia >это же средний балл!,многие ребята сдали очень достойно и показали хороший результат.Сдавшие на средний балл и ниже изначально не планировали на бюджет,поэтому все предсказуемо.
Гость
795 - 05.07.2017 - 06:57
794-vesna Когда составляются всякие рейтинги образовательного учркеждения, то берется именно средний бал. Именно он отражает уровень качества образования в ОУ. И баллы ИСТЭК в этом году очень низкие.Думаю, что они будут даже ниже среднрих по краю. Уж по обществознанию это точно!
Гость
796 - 04.09.2017 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Rodichi Посмотреть сообщение
Как не зайдешь на форум, так обязательно встречаешь только негативные отзывы. Такое впечатление, что здесь собрались только те кому выгодно хаить Лицей. А почему здесь не пишут о достижениях Лицея? А ведь их очень много. И последним самым ярким является их летний лагерь. Дети просто в восторге! Вы бы видели, какую сказку они подготовили!!! Будте добрее, господа.
Что вы, теперь скажите, когда из лицея уволилось столько, так Вами восхволяемых преподавателей? Дети просто в шоке!!!
Гость
797 - 04.09.2017 - 22:39
К ИСТЭКу не имею отношение, но, читая тему, становится грустно, что дело, так талантливо начатое одними, проваливается благодаря бездарной и жадной новой администрации((
Гость
798 - 09.09.2017 - 20:56
А что вы ждали от этих Симанковых? Вас же предупреждали, не называть имен преподавателей, которые вам нравятся.
Гость
799 - 10.09.2017 - 16:33
Насколько я знаю, Симанковы, просто урезали зарплату, сократив рабочии часы. И поэтому, любой уважающий себя педагог, не останется в этом дурдоме. Поэтому и набирают молодых и неопытных, которыми можно крутить и указывать что делать, платя им мизерные гроши.
Гость
800 - 26.09.2017 - 16:18
Что вы, теперь скажите, когда из лицея уволилось столько, так Вами восхволяемых преподавателей? Дети просто в шоке!!! [/quote]Я говорить ничего не буду, мы просто забрали документы и ушли в другую гимназию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены