К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лицей ИСТЭК

Гость
0 - 10.05.2012 - 20:06
Хотим поступать в лицей ИСТЭК. Слышали много разных отзывов, и положительных, и отрицательных. Уважаемые родители, чьи дети учаться в лицее ИСТЭК, очень бы хотелось узнать ваше мнение о качестве обучения и соотношении цены и качества.

Гость
321 - 29.11.2016 - 06:56
К, сожалению, не ходить в столовую не удасться, т.к. класным руководителям руководство указало приводить всех детей в столовую и следить, чтобы они все съели. Симанкова не хочет понимать, что это решать родителям есть их детям или нет. Ей вообще какая разница? Ведь деньги за еду родителями уплачены и мы не требуем компинсации за несъеденные завтраки, обеды и полдники.
Гость
322 - 29.11.2016 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Ymnik Посмотреть сообщение
Когда я вчера регитрировался на форуме, я хотел выразить свое несогласие с вашей точкой зрения в отношении состояния дел в лицее. Ведь лицей это не только еда в столовой и отношение к вам какого то человека из руководства, а главным образом сам процесс обучения и непосредственно преподавательский состав.
именно процесс обучения и преподавательский состав не только оставляли (пока училась моя дочь) желать лучшего, а требовали и кричали иного подхода, я уже в сотый раз, наверное, повторюсь: за 4 года каждый год менялся учитель русского, математики, английского (не в нашей слава богу группе - но к этому я лично прикладывала огромные услилия) и класс рук (3 класс рука за 4 года). Я бы очень хотела верить в то, что в этом учебном году что-то кардинально поменялось.Я не знаю в каком классе Ваш ребенок, но, поверьте, когда ты на финишной прямой выпускных классов, ты уже не ликуешь от того, что твоего ребенка "немножечко с ленцой" заинтересовал педагог предметом, здесь цели другие стоят, ты выбираешь направление учебы, определяешься с экзаменационными предметами и работаешь на результат и тут не песенкам на англ языке радуешься, а то как педагог строит процесс. Из нашей параллели таких педагогов было двое: математик - Ольга Борисовна и англичанка - Марина Альбертовна - единственные кто работал на результат. Остальным мне лично приходилось напоминать, что пора бы уже и по-работать, что до ЕГЭ остается три месяца, а программа и наполовину не изучена и тд и тп.... писала уже об этом.... Искренне желаю для всех тех, чьи детки там учатся получить тот результат знаний, который покажет достойные и ожидаемые результаты на выходе.
Гость
323 - 29.11.2016 - 13:00
Но ведь заинтересовать ребенка на этапе его формирования, не это ли главная заслуга преподавателя? И если педагог умеет заинтересовать, то и результат не заставит себя долго ждать. Т.к. дети учат и стремятся ответить на достойную оценку. Вот именно это и радует меня, как маму.
Гость
324 - 29.11.2016 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Mamochka888 Посмотреть сообщение
Но ведь заинтересовать ребенка на этапе его формирования, не это ли главная заслуга преподавателя? И если педагог умеет заинтересовать, то и результат не заставит себя долго ждать. Т.к. дети учат и стремятся ответить на достойную оценку. Вот именно это и радует меня, как маму.
заслуга? да еще и главная? на мой взгляд - это отнюдь не заслуга, а профессионализм и опыт, заинтересованность ребенка - это начало пути в предмет, над которым надо впоследствии много работать, а с учетом того, что в лицее была ежегодная смена учителей, которые сами не заинтересованы в своем же результате, то о чем вообще может речь идти... у детей этой самой заинтересованности на пустом месте не появится. Я повторюсь: искренне желаю Вашим детям получить в лицее достойные результаты.
Гость
325 - 29.11.2016 - 16:45
Вы спорите совершенно на пустом месте, ведь по сути мы с вами говорим об одном и том же. А вопрос только в том, чтобы хорошие, опытные, профессиональные,заинтересованные в своем результате учителя не бежали из данного лицея или чтобы руководство не выживало их своими выходками.
Гость
326 - 01.12.2016 - 22:10
Я уверен, что у руководства достаточно здравого смысла и они не станут рубить сук на котором сидят. Ведь хорошие преподователи это их лицо. Да и скрывать имя достойного и заслуживающего уважения преподавателя, не считаю справедливым.
Гость
327 - 01.12.2016 - 22:12
Цитата:
Сообщение от cleverman Посмотреть сообщение
Главное, чтобы этим учителям, господа Симанковы дали работать. А то исходя из прошлого опыта, учителя там меняются, как погода за окном. И будьте осторожнее с озвучиванием имени учителя, господа Симанковы очень ревностно относятся к любви детей и родителей к какому либо преподавателю. Будет жалко потерять хорошего педагога.
это мой ответ на ваше высказывание
Гость
328 - 03.12.2016 - 10:26
К сожалению, Симанковым наплевать на учителей. Учителя в этом "элитном" лицее получают так же, как в простой школе, а требуют с них,как с профессоров вуза. И о каком желании работать может идти речь?
Гость
329 - 03.12.2016 - 14:34
Вы хотите сказать, что они получают всего по 200 рублей за час? Да этого же быть не может. А куда тогда руководство девает все те деньги, которые мы им платим ежемесячно? Неужели все кладет себе в карман? Я понимаю, что хозяин барин, но и о других ведь тоже думать надо. Непристойно ЭЛИТНОМУ ЛИЦЕЮ так поступать со своим персоналом. Я повторюсь, но персонал - это лицо лицея.
Гость
330 - 03.12.2016 - 15:32
Цитата:
Вы хотите сказать, что они получают всего по 200 рублей за час? Да этого же быть не может. А куда тогда руководство девает все те деньги, которые мы им платим ежемесячно? Неужели все кладет себе в карман? Я понимаю, что хозяин барин, но и о других ведь тоже думать надо. Непристойно ЭЛИТНОМУ ЛИЦЕЮ так поступать со своим персоналом. Я повторюсь, но персонал - это лицо лицея.
Пару лет назад, когда я работала в Истэке получали даже меньше. Все вышеизложенное правда. Симанкова абсолютный неадекват с которым просто страшно связываться. Симанков ее во всем поддерживает и покрывает. Постоянные задержки зарплаты, оформление не по ТК, бардак в учебных планах.Низкая квалификация административного персонала. Я сбежала оттуда при первой возможности.
Гость
331 - 03.12.2016 - 19:04
Выходит что Симанков, просто пешка и всем в лицее правит "Госпожа" Симанкова? А фарса то сколько! Да,если бы знать раньше, что лицеем управляет не Симанков, а его, как выясняется, неадекватная жена, никогда бы не отдал своего ребенка к ним и теперь будем искать куда перевести.
Гость
332 - 03.12.2016 - 19:52
С 2013 года ИСТЭк, отколовшийся от КубГТУ, покинули более двадцати преподавателей во главе с бывшим директором В. М. Лыжко. И, понятное дело, это уже вовсе не то учебное заведение, каким оно было с 1993 (!) года в течение 20 лет, когда начальство было совсем другим.
Гость
333 - 03.12.2016 - 20:42
Цитата:
Элитным этот лицей уже не назовешь. Симанкова сделала все, чтобы развалить его. И все ее бездарные потуги что то внедрить, сводятся только к одному: КАК ПОБОЛЬШЕ СОДРАТЬ ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ. А Симанков, реально, как пешка. Иногда доходит даже до абсурда и тошноты, когда он делает вид, что не знает, что его жена заставляет учителей завышать оценки и реальным двоешникам ставить пятерки и четверки.
Гость
334 - 03.12.2016 - 20:57
Удивительно...А когда-то в лицее было очень трудно заработать пятерку, и отличники были настоящие! Очень жаль, ведь конкурс был 5 человек на место, и экзамен вступительный сдавали непростой.
Гость
335 - 03.12.2016 - 21:55
В наш класс набрали детей не по знаниям, а по платежеспособности родителей. Из 60 возможных баллов, эти дети набирали всего 20-25 баллов, и тем не менее они учатся в этом лицее. А потом требуют от учителей сделать из этих "вундеркиндов" отличников. Повторюсь еще раз: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ,ВАМ НЕ ВАЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА И ВЫ ГОТОВЫ СПОНСИРОВАТЬ ЛЮБЫЕ ПРИХОТИ СИМАНКОВОЙ, ТО ВАМ В ЭТОТ ЛИЦЕЙ!!!! А я буду искать другое учебное заведение для своего ребенка.
Гость
336 - 04.12.2016 - 08:43
Не доросли ещё наши предприниматели до создания качественного частного образования. Вот как-то Галицкий обещал создать частную школу и университет. У него должно получиться.
Гость
337 - 04.12.2016 - 18:19
Цитата:
Сообщение от cleverman Посмотреть сообщение
Выходит что Симанков, просто пешка и всем в лицее правит "Госпожа" Симанкова? А фарса то сколько! Да,если бы знать раньше, что лицеем управляет не Симанков, а его, как выясняется, неадекватная жена, никогда бы не отдал своего ребенка к ним и теперь будем искать куда перевести.
Вы действительно, правы! Симанкова лжет абсолютно всем. А Симанков ей во всем поддакивает, как безвольная кукла. И мне больше всего жалко преподавателей этого лицея, ведь все свои провалы, просчеты и неудачи Симанковы срывают на них. Я говорю это не голословно. Все это из разговора со сбежавшими из этого лицея преподавателей.
Гость
338 - 19.12.2016 - 18:58
У Симанковой, наверно, совсем сорвало крышу. Или опять очередной зехер отъема денег у родителей? Зачем, скажите, делать школу полного дня для 6-9 классников?
Гость
339 - 20.12.2016 - 07:22
Как зачем? С каждого ребенка в карман по 300 000 рублей! Ну и глупости же Вы спрашиваете!
Гость
340 - 20.12.2016 - 09:31
339-Mamochka888 >силой там держат? паспорт отобрали?
Гость
341 - 20.12.2016 - 16:33
Нет, жду совета от таких доброжелателей,как вы. Без вашего участия ну прям никуда. А вам я вижу все нравится или по приказу Симанковой, выделываетесь?
Гость
342 - 20.12.2016 - 22:07
341-Mamochka888 >жду совета от таких доброжелателей,как вы
хоть что-нибудь сделай, а не ной

нет мне не нравилОСЬ, дочь достаточно быстро определилась что да как и вернулась в свою школу
Гость
343 - 21.12.2016 - 10:46
Если вы до сих пор заходите на форум лицея, то я так думаю не из простого любопытства. Значит и у вас есть что сказать в адрес данного лицея. А на счет того что перевести ребенка, так мы так и сделаем, но не в середине учебного года.
Гость
344 - 21.12.2016 - 10:54
343-Mamochka888 > а почему не в середине?взяли да и перевели
Гость
345 - 21.12.2016 - 13:36
В классе у дочери еле избавились от ученицы, которая отродясь не училась, а родители околачивались в школе. После 9-го она еще месяц у нас проучилась, и...вуаля-ушла в ИСТЭК ! Бабло побеждает зло))
Гость
346 - 21.12.2016 - 23:53
Вот таких вот "УМНИЧЕК" и подбирают Симанковы. Для них главное, чтобы у родителей были деньги. А потом начинают тритировать учителей, чтобы они из этих тупоголовых сделали умных детей. ПОЛНАЯ ТУПОСТЬ!!!!:
Гость
347 - 24.12.2016 - 00:01
У меня чисто теоретический вопрос, так- поразмышлять. Читаю тему: если все так плохо, то откуда берется паства в этом лицее, что отстегивает злое@учим Симанковым такие деньги? За счет чего они живут, если их не финансируют из бюджета? Умелая реклама и только?
Гость
348 - 25.12.2016 - 20:56
Просто все ведутся на наглую и открыто неприкрытую ЛОЖЬ Симанковых. А потом, после того как уплачены входные 200 000 рублей и деньги за обучение, просто уже некуда деваться. Ведь деньги никто ворачивать не собирается, т.к. это "добровольное" пожертвование.
Гость
349 - 25.12.2016 - 22:04
348-Mamochka888 >логика выше всяких похвал
Гость
350 - 29.12.2016 - 09:20
Интересно, а почему Вы считаете чужие деньги. Ведь если прикинуть все то, за что платит Лицей, то оно и выходит недорого: занятия в «Чемпионе», подвоз детей на физкультуру, питание, уборка, обучение, вторая половина дня. Ведь педагогам тоже надо платить. Да и аренда зданий, наверное, стоят недешево?! А оснащение зданий– это же все деньги. А по мне так стараются люди – дать детям самое лучшее. Вы давно были в других школах?
Гость
351 - 29.12.2016 - 11:30
350-MarinkA > меня всегда волнует, что я получу за вкладываемые мною дензнаки. Соотношение цена-качество. И деньги руководителей истэка как раз не считают здесь, а пеняют на несоответствие качества заявляемой услуге.
Гость
352 - 29.12.2016 - 11:50
Ворачивать. Это из серии еёшный и евонный?
Гость
353 - 30.12.2016 - 08:22
Могу сказать только о начальной школе. Ребенок в школу идет с удовольствием, учитель нравится. Я целый день спокойна - ребенок под присмотром и занят не мультиками и планшетом. Про еду иногда говорит, что было невкусно, но есть никто не заставляет. Из обещанного и не выполненного - прогулки. Обещали гулять при любой погоде, а по факту часто не едут. Резюмируя - я не жалею и в целом довольна.
Гость
354 - 30.12.2016 - 16:38
Цитата:
Сообщение от MarinkA Посмотреть сообщение
Ведь педагогам тоже надо платить.
Ха,Ха,Ха.Почитайте, что люди пишут о зарплате педагогов. В "ЭЛИТНОМ" ЛИЦЕЕ, ПЕДАГОГИ ПОЛУЧАЮТ НАМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНОЙ ОБЩЕСТАТЕСТИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ. О каком желании обучать может вообще идти речь?
Гость
355 - 05.01.2017 - 23:25
Офигенно много платят, аж 25 тысяч в среднем по больнице.+ куча неоплачиваемых мероприятий и убитых нервов на планёрках-педсоветах. О какой элитности может идти речь? Вот ссылка по вакансиям лицея http://work-at.me/vacancies/company/view/127527 .Вот кто то из родителей написал мол кого вы понабирали в лицей, молодняк какой то с маленьким опытом работы. Да всё очень просто- уважающий себя преподаватель надолго в этой шаражке не задержится.До первого закидона АА или ВС. Mamochka888 с чего вы взяли что учителей заставляют завышать оценки? На всех планёрках симанковы говорили что нужна объективность в оценивании уровня знаний учеников.Но по факту есть куча детей, которые знают профильные предметы на "два", но ДВА ставить НЕЛЬЗЯ . Потеряют гешефт.Но есть такое понятие как ЕГЭ и КДР,они дают полную объективную оценку уровня знаний ребёнка.Но в итоге всего этого кто виноват?Правильно- надо третировать преподов.Одних русоведов сколько грязью обливали из года в год.Мол тупые ленивые и непрофессиональные. И до последнего времени на всех собраниях учителям предметникам и классрукам ничего не остаётся, кроме как рапортовать: "всё хорошо,прекрасная маркиза!". Потому что ставить два нельзя, вылетит бурса из топ-500, чем так гордится Симанков
Гость
356 - 06.01.2017 - 21:30
355-Shisha >вакансии то с 2015 года висят?
Гость
357 - 07.01.2017 - 16:46
Так я о том же и говорю, что за 25000, не один нормальный педагог не пойдет работать, и то что в лицее появляются такие хорошие педагоги, как Марина Альбертовна и Светлана Олеговна, о которых родители писали выше, просто чудо. А вот Симанковым должно быть СТЫДНО и по крайней мере НЕДОСТОЙНО! Ведь элитный лицей он потому и называется элитный, что там и преподаватели Элитные, с достойной зарплатой!!!
Гость
358 - 08.01.2017 - 00:14
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
355-Shisha >вакансии то с 2015 года висят?
так с 2015 года ничего не изменилось. И если везде идет повышение зарплаты, то в данном лицее, как в самом тухлом болоте, ничего не меняется.
Гость
359 - 08.01.2017 - 00:30
358-Mamochka888 >где повышение?, сейчас кризис. У мужа на работе на двадцатку заработную платы урезали. Сейчас и зарплате в 25тыс.многие рады.
Гость
360 - 08.01.2017 - 12:51
Такие как Вы может быть и рады, можно пойти работать дворником или кондуктором в автобус, а в элитном лицее, как это представляют всем Симанковы, я повторюсь, и преподавптели должны быть высокооплачиваемыми! Преподаватель должен думать об обучении учеников, а не о том где еще найти подработку, чтобы не умереть с голоду.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены