К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лицей ИСТЭК

Гость
0 - 10.05.2012 - 20:06
Хотим поступать в лицей ИСТЭК. Слышали много разных отзывов, и положительных, и отрицательных. Уважаемые родители, чьи дети учаться в лицее ИСТЭК, очень бы хотелось узнать ваше мнение о качестве обучения и соотношении цены и качества.

Гость
721 - 04.05.2017 - 10:08
простите,"... по программе довузовской подготовки, то сначала этой программе надо обучить педагогов лицея" А договор о сотрудничестве да, заключен и что в итоге? Н и ч е г о. Ложь и профанация. Уже к концу 10 класса стало до конца понятно, что идем по обычной школьной программе (никакого углубления ни в англ яз, ни в общество) и бегом искали репетиторов, учились в интернет школе ВШЭ и прочие муки "некачественного"
образования в ИСТЭКе
Гость
722 - 04.05.2017 - 11:06
та у меня вообще сомнения насчет наличия такого договора, ведь они пишут на своем сайте не о подготовке к вышке, не о классе в истэке для вышки, а о классе вышки.
просто интересно что будет в том договоре, если фуфель, то это уже будет характеристикой не только истэка, но и вышки, а в это меньше верится.
ну и интересно почему вышка, а не гарвард.
Гость
723 - 04.05.2017 - 11:18
не очень сложным поиском находится...

Региональные сети партнерских школ ВШЭ

Назначение региональной сети партнерских школ состоит в:
организационном оформлении единства партнерских школ;
выявлении, сопровождении и развитии молодых талантов через реализацию сетевой образовательной программы рекордного образования;
объединении усилий партнерских школ федерального округа при реализации программ дополнительного образования старшеклассников учителей и руководителей партнерских школ ВШЭ;
приближении научно-методического обеспечения образовательного процесса в партнерских школах через Ресурсные Центры ВШЭ;
создании единого информационного пространства, объединяющего региональную сеть в целое, и выполняющего образовательную, информационную и коммуникативную функции.
Региональная сеть партнерских школ ВШЭ не является юридическим лицом, и его деятельность носит некоммерческий характер. Все организации, входящие в состав сети, сохраняют свою самостоятельность и статус юридических лиц.

Актуальные перечни (дата обновления 06.02.2017):

Южный федеральный округ
Краснодарский край

г. Краснодар МБОУ Лицей № 48 имени Алексанра Васильевича Суворова
г. Краснодар ЧОУ гимназия "Эрудит"
г. Краснодар МАОУ СОШ № 71
г. Краснодар НЧОУ "Лицей "ИСТЭК"
г. Краснодар ЧОУ СОШ «Альтернатива»
г. Новороссийск ЧОУ "Средняя общеобразовательная школа "Личность"
г. Сочи МАОУ Гимназия № 8 г. Сочи
г. Сочи НОУ гимназия "Школа бизнеса"

...в общем не эксклюзив у ИСТЭКа
Гость
724 - 04.05.2017 - 11:22
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
та у меня вообще сомнения насчет наличия такого договора, ведь они пишут на своем сайте не о подготовке к вышке, не о классе в истэке для вышки, а о классе вышки. просто интересно что будет в том договоре, если фуфель, то это уже будет характеристикой не только истэка, но и вышки, а в это меньше верится. ну и интересно почему вышка, а не гарвард.
:-)))) гарвард заявят чуть позже, после класса МГУ... В прошлом году ВШЭмовцы говорили о том, что для них очень привлекателен Краснодарский край (я думаю, конечно, что они так во многих регионах говорят :-) ) тем, что из поступивших ребят уровень подготовленности уверенно хороший в целом, много мотивированных ребят, поэтому и приехали, очень агитировали Нижний Новгород именно в прошлом году. Но на мой абсолютно конкретный вопрос: мы хотим поступить к вам, как нам подготовиться? Я получила абсолютно конкретный ответ: вся информация о довузовской подготовке есть на сайте. Также я задала вопрос:а в регионах вы уже открыли "свои классы" и получила ответ: только в местах расположения кампусов вы можете получить стационарную подготовку, если вы это имели в виду под "своим классом". Это информация годичной давности.
Гость
725 - 04.05.2017 - 11:28
724-Продаю > ну на эти вопросы дает ответы сайт вышки...

С первых лет своей работы Высшая школа экономики занимается вопросами общего образования. И это не только разработка многих направлений школьной реформы, но и работа непосредственно со школьниками, которую университет рассматривает как свою социальную миссию.
ВШЭ сотрудничает со школами, помогая им добиваться высоких результатов. Первоначально эта работа велась только в тех городах, где есть кампусы Вышки, а с 2015 года началось формирование университетского образовательного округа, в который войдут около 400 школ по всей стране.
ВШЭ организует довузовскую подготовку будущих абитуриентов, реализует профориентационные и просветительские проекты для детей разных возрастов. Участие в этих проектах де-юре не дает абитуриентам значимых преимуществ при поступлении в Вышку, но они расширяют свой кругозор, готовятся к ЕГЭ и олимпиадам под контролем университетских преподавателей.
ВШЭ проводит различные интеллектуальные состязания, в том числе олимпиады, входящие в перечень Минобрнауки России, по результатам которых можно поступить в вуз вне конкурса.

на мой взгяд, на месте ИСТЭКа можно было писать правду без всякой потери вероятного интереса абитуриентов, но нет же...
"объявляет набор на 2017-2018 учебный год в специализированный 10-й класс ВШЭ" вместо "ИСТЭК вошел в сообщество школ при ВШЭ"

в рекламе не до честности
Гость
726 - 04.05.2017 - 11:33
Цитата:
не очень сложным поиском находится... Региональные сети партнерских школ ВШЭ Назначение региональной сети партнерских школ состоит в: организационном оформлении единства партнерских школ; выявлении, сопровождении и развитии молодых талантов через реализацию сетевой образовательной программы рекордного образования; объединении усилий партнерских школ федерального округа при реализации программ дополнительного образования старшеклассников учителей и руководителей партнерских школ ВШЭ; приближении научно-методического обеспечения образовательного процесса в партнерских школах через Ресурсные Центры ВШЭ; создании единого информационного пространства, объединяющего региональную сеть в целое, и выполняющего образовательную, информационную и коммуникативную функции. Региональная сеть партнерских школ ВШЭ не является юридическим лицом, и его деятельность носит некоммерческий характер. Все организации, входящие в состав сети, сохраняют свою самостоятельность и статус юридических лиц. Актуальные перечни (дата обновления 06.02.2017): Южный федеральный округ Краснодарский край г. Краснодар МБОУ Лицей № 48 имени Алексанра Васильевича Суворова г. Краснодар ЧОУ гимназия "Эрудит" г. Краснодар МАОУ СОШ № 71 г. Краснодар НЧОУ "Лицей "ИСТЭК" г. Краснодар ЧОУ СОШ «Альтернатива» г. Новороссийск ЧОУ "Средняя общеобразовательная школа "Личность" г. Сочи МАОУ Гимназия № 8 г. Сочи г. Сочи НОУ гимназия "Школа бизнеса" ...в общем не эксклюзив у ИСТЭКа
о назначении написано емко и если внимательно не вчитаться в каждый пункт даже убедительно. Но в мае месяце 11 класса перед каждым выпускником и его родителями стоит только один вопрос: хватит ли суммы всех баллов для прохода в тот или иной вуз на ту или иную специальность. Сумма баллов равна подготовленности ребенка, его умения сконцентрироваться на экзамене и выдать максимально возможный результат, ну и, конечно мотивации. Но подготовленность я ставлю на первое место. Так вот, я бы шла в лицей и задавала вопрос не о наличии договора и назначении партнерской школы, а возможности и квалификации педагогов ИСТЭКа дать уровень знаний по программе, заявленной той же ВШЭ. Симнакова (она была нашим педагогом по обществу) прорешает хоть одну контрольную, заявленную ВШЭ? Заключить можно что угодно и с какими угодно целями, как и кем реализовать эти программы, вот это вопрос.
Гость
727 - 04.05.2017 - 11:36
Цитата:
724-Продаю > ну на эти вопросы дает ответы сайт вышки... С первых лет своей работы Высшая школа экономики занимается вопросами общего образования. И это не только разработка многих направлений школьной реформы, но и работа непосредственно со школьниками, которую университет рассматривает как свою социальную миссию. ВШЭ сотрудничает со школами, помогая им добиваться высоких результатов. Первоначально эта работа велась только в тех городах, где есть кампусы Вышки, а с 2015 года началось формирование университетского образовательного округа, в который войдут около 400 школ по всей стране. ВШЭ организует довузовскую подготовку будущих абитуриентов, реализует профориентационные и просветительские проекты для детей разных возрастов. Участие в этих проектах де-юре не дает абитуриентам значимых преимуществ при поступлении в Вышку, но они расширяют свой кругозор, готовятся к ЕГЭ и олимпиадам под контролем университетских преподавателей. ВШЭ проводит различные интеллектуальные состязания, в том числе олимпиады, входящие в перечень Минобрнауки России, по результатам которых можно поступить в вуз вне конкурса. на мой взгяд, на месте ИСТЭКа можно было писать правду без всякой потери вероятного интереса абитуриентов, но нет же... "объявляет набор на 2017-2018 учебный год в специализированный 10-й класс ВШЭ" вместо "ИСТЭК вошел в сообщество школ при ВШЭ" в рекламе не до честности
согласна полностью... сшибай бабло пока горячо..
Гость
728 - 04.05.2017 - 11:44
726-Продаю >ну тут каждый сам определяет зачем он идет учиться в ИСТЭК, мне проще чем Вам на этот счет говорить, т.к. это уже пройденный этап. А с Вашей точкой зрения я согласен.

Дочь в свое время удаленно занималась в СУНЦ и МФТИ. для этого не требовалось быть аккредитованной школой, для этого в принципе не требовалось быть в школе с техническим уклоном или какой-либо специализированной. просто желание. так и тут - судя по сайту вышки, участие в довузовской подготовке вышки не требует факта обучения в истэке.
Гость
729 - 04.05.2017 - 11:47
г. Краснодар МАОУ СОШ № 71,г. Краснодар МБОУ Лицей № 48 партнеры ВШЭ так то... Зачем платить ИСТЭКу, если и в этих школах тоже самое... Ну просто смешно уже, конечно, если не было так грустно. Я больше поверю 71 и 48 школе, что со временем они реально могут и организовать, и отправить своих педагогов учиться программам ВШЭ, и детей начать готовить по этим программам, чем ИСТЭКу.
Гость
730 - 04.05.2017 - 11:49
Цитата:
726-Продаю >ну тут каждый сам определяет зачем он идет учиться в ИСТЭК, мне проще чем Вам на этот счет говорить, т.к. это уже пройденный этап. А с Вашей точкой зрения я согласен. Дочь в свое время удаленно занималась в СУНЦ и МФТИ. для этого не требовалось быть аккредитованной школой, для этого в принципе не требовалось быть в школе с техническим уклоном или какой-либо специализированной. просто желание. так и тут - судя по сайту вышки, участие в довузовской подготовке вышки не требует факта обучения в истэке.
для нас уже это тоже пройденный этап, слава богу, но как Вы понимаете, не пережитый.... 1 курс СПбГУ ВШМ заканчиваем :-)
Гость
731 - 04.05.2017 - 14:52
Дорогие участники форума. Я не знаю, что там было у каждого из Вас, но мой ребёнок учится в 9 классе, и мы собираемся поступать в класс Высшей школы экономики. На встрече с представителями ВШЭ нам был представлен договор и учебный план класса ВШЭ, который включает в себя обучение не только преподавателями Лицея, но и педагогами Вышки, кроме того предусмотрено большое количество часов предусмотрено в рамках дистанционного образования. Насчет педагогов могу сказать следующее, что некоторые из них уже представили свои сертификаты о повышении квалификации в ВШЭ. Обо все этом смотрите на сайте Лицея в разделе "Новости"
Гость
732 - 04.05.2017 - 15:08
731-MarinkA > в том то и дело, что в разделе "новости" информации не больше, чем в п.710
Ну а Вам удачи в покорении ВШЭ.
Гость
733 - 04.05.2017 - 19:52
731-MarinkA > Я искренне желаю Вам и особенно Вашему ребенку ожидаемой и результативной учебы. В раздел новости сайта лицея я зашла как только услышала о новом направлении лицея, не информативно совершенно, ну и сайт - это всего лишь сайт: сегодня класс ВШЭ, завтра - МГУ, когда-то был МГИМО :-). Какие у Вас заявляются профилирующие предметы? Вы же наверняка увидели сколько направлений учебы в ВШЭ, по всем направлениям учебы класс ВШЭ организован? Ну не смешите, ей богу. Дело в чем, МГИМО в свое время тоже предоставляли похожие материалы и документы, мы просили хотя бы готовить наших детей по предмету англ яз, согласно программе МГИМО, это уникальная программа, разработанная в МГИМО, но это осталось только информацией на сайте лицея, увы... но речь не о ВУЗах - они то как раз готовы к сотрудничеству на своих условиях, речь здесь о самом лицее и его педагогическом составе. Могу точно предостеречь Вас от учителя обществознания Симанковой А.А., потому как данный "педагог" имеет призрачное представление о предмете и это не голословные слова, у нас есть результаты ЕГЭ нашего класса по этому предмету - картина удручающая, поверьте.
Посмотрела на сайте лицея подготовку педагогов: Анцырева (она в нашем классе вела один раз в неделю какой-то предмет, не помню уже) побывала на конференции да: Вторая Всероссийская Конференция Университетского образовательного округа НИУ "Высшая школа экономики" - "Университетский образовательный округ НИУ ВШЭ - сетевая структура подготовки компетентного абитуриента (2016 г.) , чета Симанковых вдвоем тоже : 2016 г. Программа повышения квалификации «Повышение эффективности взаимодействия педагогических работников по организации работы с одаренными детьми и талантливой молодежью». НИУ «Высшая школа экономики» г. Москва - особенно это у меня вызывает невероятную иронию, не на пустом месте. Я не знаю читали Вы или нет, но именно госпожа Симанкова из 9 месяцев обучения 11 класса присутствовала (акцентирую: не учила), а именно присутствовала от силы 4.5 месяца в лучшем случае. И даже не это критичное, а в ВШЭ надо предоставлять результаты 4-х экзаменов (Анцырева - историк, обществовед), остальные предметы кто преподавать будет? И какие предметы профилирующие? Нет, я не отговариваю ни в коем случае, каждый в лицей идет по собственному разумению, но поскольку эта тема определена как Лицей ИСТЭК, то полагаю мнения здесь имеют быть право разные и Ваше в том числе. И еще раз : ожидаемых Вам результатов.
Гость
734 - 05.05.2017 - 12:51
731-MarinkA >Обо все этом смотрите на сайте Лицея в разделе "Новости"В разделе "новости" сайта ИСТЭК той информации, о которой Вы говорите, нет. В тоже время на сайте ВШЭ написано, что никаких дополнительных льгот школьникам, обучающимся в специализированных классах, нет. Если только они не стали победителями олимпиад высокого уровня. Но для этого, действительно, лучше учиться в интернет-школе ВШЭ. Там платить надо гораздо меньше, чем в ИСТЭКе.
735 - 05.05.2017 - 13:53
734-Sofia > Для этого или для другого топового ВУЗа,нужно "затащить" олимпиадку 1 уровня. Как правило, 1 этап таких мероприятий проходит в конце года заочно,через доступ в ЛК после регистрации. 2,заключительный этап, только ОЧНО, в Москве и ,некоторые, в Питере и Новосибе.
Так что,приготовьтесь летать с конца февраля до конца мая.
К олимпиадам лучше готовиться в Фоксварде,там преподают те, кто задания составляют и к ЕГЭ и к олимпиадам высокого уровня.
Гость
736 - 05.05.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Продаю Посмотреть сообщение
простите,"... по программе довузовской подготовки, то сначала этой программе надо обучить педагогов лицея" А договор о сотрудничестве да, заключен и что в итоге? Н и ч е г о. Ложь и профанация. Уже к концу 10 класса стало до конца понятно, что идем по обычной школьной программе (никакого углубления ни в англ яз, ни в общество) и бегом искали репетиторов, учились в интернет школе ВШЭ и прочие муки "некачественного" образования в ИСТЭКе
Почитала я весь ваш бред, ****я...
Если вспомнить все что вытворяла ваша В**, начиная от драк и мата на переменах, заканчивая насваем в туалете, то мы могли Ее выгнать ещё в 9 классе. Ваше золото по ГТО это разве заслуга В**??? НЕТ! Она ходила и просила ей нормативы подправить , чтобы сдать на золото! На обществознании она вечно начинала скандалить, срывая пары! Можем продолжать и дальше...

Отредактировано Ахулита; 05.05.2017 в 16:39.
Гость
737 - 05.05.2017 - 14:17
Цитата:
Сообщение от SIMANKOVA BOSS Посмотреть сообщение
насваем в туалете
ой а это что??
Гость
738 - 05.05.2017 - 14:31
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SIMANKOVA BOSS насваем в туалете ой а это что??
Беда, которая заключилась с В**, но наш лицей решил Ее проблемы!

Отредактировано Ахулита; 05.05.2017 в 16:39.
Гость
739 - 05.05.2017 - 14:32
738-SIMANKOVA BOSS >что такое насвай в туалете? что означают эти слова??
Гость
740 - 05.05.2017 - 14:33
Насвай: дешевый и “безвредный” наркотик
Что такое насвай и чем он опасен? Насвай (еще его называют насвайт, насыбай или просто нас) — жевательный табак, который оказывает наркотическое воздействие и вызывает привыкание. Вещество относится к группе легких наркотиков, но при длительном приеме вред насвая на организм человека едва меньше негативного воздействия более сильных марихуаны или кокаина.
ОГО
Гость
741 - 05.05.2017 - 14:34
гугл ответил
Гость
742 - 05.05.2017 - 14:46
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
Насвай: дешевый и “безвредный” наркотик Что такое насвай и чем он опасен? Насвай (еще его называют насвайт, насыбай или просто нас) — жевательный табак, который оказывает наркотическое воздействие и вызывает привыкание. Вещество относится к группе легких наркотиков, но при длительном приеме вред насвая на организм человека едва меньше негативного воздействия более сильных марихуаны или кокаина. ОГО
Вы сами сказали : НАРКОТИК! Это неприемлемо в стенах лицея!
Гость
743 - 05.05.2017 - 14:56
736-SIMANKOVA BOSS >упаси Боже от такого уч.заведения и таких преподавателей! Ужас.
Гость
744 - 05.05.2017 - 16:31
даже интересно стало, откуда у девочки подростка в Краснодаре насвай.. Эту бодягу в среднеазиатских республиках пользуют. Неужели подростки - узбеки, таджики завезли?
Гость
745 - 05.05.2017 - 17:12
742-SIMANKOVA BOSS > да уж, так скоропалительно зарегистрироваться-))) у вас рыльце не только в пушку видать.....
Гость
746 - 05.05.2017 - 17:59
пока не появились посты ника Симанкова Босс, я думала что остальные высказавшиеся... преувеличивают)))
Теперь понимаю что все правда.
Ей богу, зачем так палиться))))
Гость
747 - 06.05.2017 - 23:36
Просто на воре и шапка горит!
Гость
748 - 07.05.2017 - 21:37
Госпожа Симанкова, Вам шапка "мономаха" не жмет?
Гость
749 - 08.05.2017 - 11:13
Мне кажется, то, что написано в последних постах SIMANKOVA BOSS, намного серьезнее, чем простая перепалка с родителями. Жаль, если из-за проблем с руководством лицея пострадают дети.
Гость
750 - 08.05.2017 - 11:50
743-Кариан > скорее боже упаси от таких учеников. Не учителя ей наркоту выдавали.
Гость
751 - 08.05.2017 - 11:55
А что такого эта с.ва босс написала? Что девочки вести себя не умеют? Тащат в школу нас..й?
Правильно, таких только исключать. Это для мам они белые и пушистые.
Истек найдет себе клиентов. Родители хотят, чтобы чада учились с подходящими по статусу и деньгам детьми. И оплатят услуги репетиторов дополнительно.
И не будут верещать на форуме,что их плохо учат: репетиторы научат. Для них это не деньги. Но родители оградят своих детей от нежелат..о конт ..а из зас.х районных школ.
Это их право. Кому не нравится - великом в район.
В чем проблема?
Гость
752 - 08.05.2017 - 12:03
736-SIMANKOVA BOSS >скажите, а почему не выгнали? Если репутация лицея дорога, то этим постом рубите ее на корню! Вы позволяете детям с проблемами в поведении учиться в вашем заведении? Так?
Мне, как родителю, такие пассажи весьма странны от руководства образовательного учреждения.
751-Nochka23 >так если ученики несут наркотики в лицей, а их не исключают за это, кто в здравом уме отдаст в такое заведение ребенка?
Гость
753 - 08.05.2017 - 12:06
752-atamanka01 >я так поняла, что девочка уже давно исключена.
А вообще чего мы, нищеб.ы, обсуждаем ситуацию в школе. Там у родителей денег лом. Совершенно другие критерии.
Гость
754 - 08.05.2017 - 12:09
753-Nochka23 >девочка не исключена. Она окончила истэк год назад.
Гость
755 - 08.05.2017 - 12:14
753-Nochka23 >увы , не у всех. Знакомые мне родители туда переводили детей в расчете на крепкие знания и были страшно разочарованы:-(.
Гость
756 - 08.05.2017 - 12:27
750-Attorney at claw >если она такая, как тут озвучили с ФИО и проч. данными, описали, как наркоманку и неадекват - почему не исключили? Я на месте мамы, если ее оклеветали - жестко наказала бы 736-SIMANKOVA BOSS
Даже, если - это все правда, в чем смысл выноса своего бессилия перед "хулиганкой" и того, что в этом ученом заведении можно спокойно принять наркотик в туалете? Поэтому - Боже упаси от таких некомпетентных, недлеких преподов. и и такого уч.заведения.
Гость
757 - 08.05.2017 - 12:32
755-atamanka01 >Какие крепкие знания в частн..х школах Краснодара?! Не смешите!)
Гость
758 - 08.05.2017 - 12:42
757-Nochka23 >несколько лет назад Истэк как раз такие знания и давал. Но тогда там было другое руководство, жесткие входные экзамены, честный отбор и репутацию лицея берегли.
Модератор
759 - 08.05.2017 - 14:32
Насвай согласно Российскому законодательству не является наркотиком. Так что представление из девочки наркоманки- это ложь, которую тут подхватили.
Стыдно, что Симанкова предсавила ученицу наркоманкой. Насвай- жевательный табак. Изготавливается из табака и махорки, как правило из табачной пыли.
Гость
760 - 08.05.2017 - 21:07
Уважаемые господа, Симанкова, просто старается очистить свою задницу, но у нее это плохо получается. И если бы вы были повнимательнее, то вы прочитали, что эта, так глупо оплеванная, Симанковой девочка, сейчас учится в СПГу и успешно оканчивает 1 курс. ПОЗОР, ВАМ, ГОСПОЖА СИМАНКОВА!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены