![]() | |
5366-lena2014 > в любое! но поторопитесь. чтобы попасть в 2015 год, подать нужно все документы до 31 июля 2014 |
Народ, ну подскажите, кто брал на строительство дома субсидию, как все было? И как узнать свой номер заявления, куда надо писать письмо? |
[quote=cliven;35444553] 5369-Elena_DIM >Елена, скажите сколько по времени ждут банки после принятия решения? т.е. планирую пробежать по банкам в сб., а когда позовут в департамент, еще не известно! [/quote] у нас центр-инвест был 3 месяца давали... |
фух...нашла))) spartanets с нами в одном потоке был,брал на строительство дома...попробуйте ему лс написать.Он вроде своими силами строит |
[quote=Elena_DIM;35451460] фух...нашла))) spartanets с нами в одном потоке был,брал на строительство дома...попробуйте ему лс написать.Он вроде своими силами строит [/quote] Спасибо. |
Люди, подскажите, может знает кто. Мне и мужу 30, одна лялька есть, вторую ждем только к концу августа–началу сентября... А документы хочется подать в этом году) Никак не получится в этом году, кто занет? Подскажите. До следующего года ждать очень долго) И еще, почитала тему и вот вопрос, решение о выдаче субсидии когда принимают? И когда ее перечисляют банку? И можно ли сделать так: взять ипотеку под маткапитал, а в следующем.году подать на получение субсидии для погашения.уже имеющегося ипотечного кредита? |
5378-акула_полосатая > в собсьвенности однуха 36 кв м. У мужа. Все прописаны в этой однушке. |
всем привет! кто знает:Субсидия по федеральной направляется только на первоначальный взнос ипотеки , или на погашение основного долга тоже? |
[quote=vavilovastreet;32406245] 4396-логист > Привет Всем!Мы по федеральной стоим, всё ещё стоим. Если есть какие-нибудь новости - делитесь.... [/quote] привет! хотим подавать документы на федеральную,с чего начать? подскажите ! |
Девочки подскажите пожалуйста, есть вариант получить субсидию по краевой программе??? Нам с супругом нет 35лет, 2 детей маленьких, живем на квартире родителей(т.е. эта квартира по завещанию достается другому сыну), тут и прописаны 47кв.м., хочеться свое жилье, есть накопления 400т.р. С чего начать, вроде читала что заявление нужно подавать, когда старт дадут в этом году. Но на данный момент нужно найти квартиру или просто в банке одобрение ипотеки???????? Не пойму что-то этот вопрос? И какое должно быть жилье, есть границы превышения стоимости кв.метров??? |
5378-акула_полосатая >подача документов начинается в разное время. В 2012 вроде в марте была,в 2013 -в июле. Так что смотрите инфу на финмаркете и здесь. 5382-Nata_spa_84 >под краевую точно попадаете, если кто то еще прописан в квартире ё то и под федеральную можно пробовать. Начинается все с подачи документов , разрешение на ипотеку в банке и выбор квартир далеко впереди. Сначала ждете приглашение на подачу документов в краснодар |
5383-Llda > спасибо за ответ! А не знаете, если у мужа в собственности квартира 36 квадратов, а нас 3–4 чел прописаны в ней (мы и дети), попадаем ли мы под программу? А то в приказе по этой программе так написано, мол, либо вставшие на учет до 1 марта 2005, как нуждающиеся, либо у кого жилье в соцнайме. Мы так поняли, что у кого жилье есть свое, то тому субсидия не полагается? |
5384-акула_полосатая > если вас будет прописано 4-е человека вы и двое ваших детей, и не менее 2 лет (на детей не распростроняется) то по краевой вы пройдете |
5385-крек_85 > спасибо!!! |
никто не слышал про подачу заявлений в этом года? когда планируется? |
Кто знает, подскажите пожалуйста! встали в очередь в этом году. Когда ожидать деньги? |
[quote=Llda;35483340], Спасибо большое, хоть какая-то надежда есть на свое жилье. Т.е. пока ждать когда можно будет подавать заявление, а все остальное после того как дадут нашей семье одобрение по программе? И субсидия я так понимаю в след.году |
по федеральной требуют свидельство о рождении + выписка из л/с на ребёнка от первого брака. |
здрствуйте обьясните пожалуста куда поподаем мы в 25км прописаны я сын 5 лет дочь 2мес бабушка 45лет и пробабушка 79лет все живем в однокомнотной квартире еще и муж квартира на мою бабушку квартира не приватизирована могу ли я получить какуюнибудь суббсидию? своего жилья нет не у мужа не уменя.и сможем ли мы купить жилье не беря ипотеку? нам ее не дадут у мужа маленька зарплата.за мат.капитал+суббсидию можно купить жилье?обьяснити пожалуста |
5391-злючка >без ипотеки только федеральная. Изучайте, попадаете ли вы под нее. |
раскажите пожалуйста про федиральную субсидию |
А можно ли пройти по какой-нибудь из данных программ если муж является иностранным гражданином. Работаю учителем я могу пройти по программе учителей или как молодая семья? |
5394-ruzana_planeta > лучше звоните по телефонам для консультации, получите достоверную информацию. |
Подскажите с чего начать , куда пойти? нам с женой нет 35 лет, один ребенок 2.5 года, второго ждем. С женой прописаны в разных местах г.Краснодара, живем на съемной квартире. Я так понял мы можем принять участи и в краевой и федеральной программе? |
[quote=логист;34709848] 5204-hayabusa > по федеральной не обязательно иметь двух детей, и прописка жены к мужу не является умышленным ухудшением жилищных условий (мы так сделали), но даже когда родиться ребенок, у вас будет 64 кв.м. на 6 чел, а это больше нормы. Поэтому вы не будете признаны нуждающимися. А по краевой считают только собственность Вас, Вашего мужа и детей, но там нужно двое детей. Пока вам не светит. Но дождитесь лета, может быть в этом году условия поменяют, и наличие двух детей не будет обязательным, как было раньше [/quote] куда нужно обращаться что бы пойти по Федеральной программе??? |
[quote=Elena_DIM;35441515]а детей сколько?если двое детей есть,то по краевой как "молодая семья" можно,по федеральной нужно быть нуждающейся семьей...[/quote] Подскажите пожалуйста что значит быть нуждающейся семьёй? Мы уже и в местную администрацию обращались, и звонили, и на сайте почему-то не смогли найти. И что значит встать на очередь. Мы были в администрации, нас записали в какой-то журнал типа посещения, но про очередь разговора не было. Считаемся ли мы в очереди или нужно специально с этой целью приходить. |
Никто не знает какое время сейчас вызывают? |
Люди! А где вы берете информацию о программах? Зашла я на сайт [url]http://finmarket.kubangov.ru[/url] и узнала, что можно получить консультацию в МФЦ, поехала туда, но там мне дали номер телефона департамента эконом. развития зачем-то и сказали: - там вас проконсультируют.... Позвонила, мне дали еще один тел.... Я позвонила и туда, мне дали тел. департамента по финансовому и фондовому рынку... Я и туда позвонила, на что мне сказали, что нужно позвонить в департамент молодежной политики.... Позвонила...... Оттуда меня послали в кубанский центр гос. поддержки населения, а вот туда уже несколько часов не могу до звониться, трубку не берут... Какая-то печалька.... |
[quote=Okroshka;35556646] Люди! А где вы берете информацию о программах? Зашла я на сайт [url]http://finmarket.kubangov.ru[/url] и узнала, что можно получить консультацию в МФЦ, поехала туда, но там мне дали номер телефона департамента эконом. развития зачем-то и сказали: - там вас проконсультируют.... Позвонила, мне дали еще один тел.... Я позвонила и туда, мне дали тел. департамента по финансовому и фондовому рынку... Я и туда позвонила, на что мне сказали, что нужно позвонить в департамент молодежной политики.... Позвонила...... Оттуда меня послали в кубанский центр гос. поддержки населения, а вот туда уже несколько часов не могу до звониться, трубку не берут... Какая-то печалька.... [/quote] Нужно напрямую звонить в Кубанский центр, телефоны есть в этой же теме, в первом сообщении - 251-79-90, 251-78-17, 255-41-05 |
[quote=Okroshka;35556646] Люди! А где вы берете информацию о программах? Зашла я на сайт [url]http://finmarket.kubangov.ru[/url] и узнала, что можно получить консультацию в МФЦ, поехала туда, но там мне дали номер телефона департамента эконом. развития зачем-то и сказали: - там вас проконсультируют.... Позвонила, мне дали еще один тел.... Я позвонила и туда, мне дали тел. департамента по финансовому и фондовому рынку... Я и туда позвонила, на что мне сказали, что нужно позвонить в департамент молодежной политики.... Позвонила...... Оттуда меня послали в кубанский центр гос. поддержки населения, а вот туда уже несколько часов не могу до звониться, трубку не берут... Какая-то печалька.... [/quote] Вот! У меня такая же беда! Такое ощущение что все перепосылают просто куда-нибудь, только не к нам... |
Подскажите - кто-нибудь в курсе по поводу новой программы «Жилье для российской семьи»? По которой обещают начать строить жилье по 30 т.р. за метр... В какой департамент обращаться? В МФЦ ничего не знают, в интернете только общие слова... |
Дозвонилась! Четко и ясно мне так и не ответили на мой вопрос, вроде как я не подхожу под программу, ну сказали прозванивать, а вдруг изменения появятся. ))))))))))))) |
5404-Okroshka > я с первого раза дозвонилась, по первому же телефону)) |
5405-акула_полосатая >не всем так везет)))) |
Здравствуйте, подскажите, пжл, какое время рассматривают??!! |
5407-Annetik > 10 рабочих дней |
5408-акула_полосатая >в смысле ? Я думала, вопрос про время подачи заявления, которое сейчас пригласили на сдачу документов |
5409-Llda > а я подумала про время рассмотрения заявления, в официальном документе написано 10 рабдней (ответ либо дают, либо нет). А заявления разве подают уже? Я звонила неделю–полторы назад, мне сказали, что в ближайшее время не планируется прием заявлений. |
5410-акула_полосатая >они же еще прошлый год не обработали, последние данные были , что начали обрабатывать людей , подавших заявления 16 числа, то есть во второй день. А всего 15 дней, так что я предполагаю, что сбор заявлений 2014 будет как минимум, поздней осенью. Но, безусловно, надо отслеживать информацию |
5411-Llda > да, да, мне девушка так и сказала, что в этом году приём заявлений будет поздно... а не подскажете на сдачу анкеты надо предварительно записываться? что–то я забыла про это спросить. Или по «живой очереди»? |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. | |