|  |  | 
| 
 блин, меня с моим заявлением от 25 числа, могу к декабрю вызвать... зато квартиры зимой дешевле :) | 
| 
 5452-Llda > Прозванивала, говорят 16 число рассматриваем,  ждите и всё, а про рассматриваемое время спросила, сказали не скажут | 
| 
 Подскажите, кто в курсе, в прошлом году семью признали участниками программы молодая семья, нуждающаяся в жилье, двое детей. Когда ожидать свидетельства о выдаче субсидии? | 
| 
 [quote=zol;35773509] Подскажите, кто в курсе, в прошлом году семью признали участниками программы молодая семья, нуждающаяся в жилье, двое детей. Когда ожидать свидетельства о выдаче субсидии? [/quote]То есть вас поставили на очередь. Значить ждите,когда она подойдёт.Смотря какого числа вы подавали заявления. | 
| 
 [quote=amyr;35774309] Цитата: Сообщение от zol Подскажите, кто в курсе, в прошлом году семью признали участниками программы молодая семья, нуждающаяся в жилье, двое детей. Когда ожидать свидетельства о выдаче субсидии? То есть вас поставили на очередь. Значить ждите,когда она подойдёт.Смотря какого числа вы подавали заявления. [/quote] Мы подавали заявление 30 июля. Живем в Красноармейском районе, здесь и стоим в очереди. Где бы узнать когда будут, примерно, выделены деньги на наш район. Куда позвонить? | 
| 
 Девочки,подскажите,пожалуйста,новичку в этом вопросе.Если у нас своего жилья нет,семья состоит из жена,муж,ребенок 2,7 и ждем второго.В начале след году планируем покупать квартиру.Я так понимю,даже если сейчас подать заявление,даже если нам и дадут,то это будет минимум через год.А можно ли его будет использовать не как первоначальный взнос,а просто погасить часть ипотеки.Т.к нам первоначальный взнос надо вносить в январе-феврале?  И еще вопрос,положена ли нам такая выплата?Срок подачи заявления,как я поняла выше будет только осенью?И если не сложно,скажите,пожалуйста порядок подачи документов или где это можно все прочитать?Спасибо!!! | 
| 
 [quote=zol;35776783] Цитата: Сообщение от amyr Цитата: Сообщение от zol Подскажите, кто в курсе, в прошлом году семью признали участниками программы молодая семья, нуждающаяся в жилье, двое детей. Когда ожидать свидетельства о выдаче субсидии? То есть вас поставили на очередь. Значить ждите,когда она подойдёт.Смотря какого числа вы подавали заявления. Мы подавали заявление 30 июля. Живем в Красноармейском районе, здесь и стоим в очереди. Где бы узнать когда будут, примерно, выделены деньги на наш район. Куда позвонить? [/quote]Только 16 число расмтривают, ждите. | 
| 
 [quote=Gizerenok1;35778374] Девочки,подскажите,пожалуйста,новичку в этом вопросе.Если у нас своего жилья нет,семья состоит из жена,муж,ребенок 2,7 и ждем второго.В начале след году планируем покупать квартиру.Я так понимю,даже если сейчас подать заявление,даже если нам и дадут,то это будет минимум через год.А можно ли его будет использовать не как первоначальный взнос,а просто погасить часть ипотеки.Т.к нам первоначальный взнос надо вносить в январе-феврале? И еще вопрос,положена ли нам такая выплата?Срок подачи заявления,как я поняла выше будет только осенью?И если не сложно,скажите,пожалуйста порядок подачи документов или где это можно все прочитать?Спасибо!!! [/quote]Если вы не работники бюджета,то когда родиться второй ребёнок и вам нет ещё с мужем 35, тогда подавайте заявление.Субсидия является первоначальным взносом для ипотеки.Прочитайти внимательно программу . | 
| 
 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы многодетная семья,в собственности 32кв.м,прописанны четверо,у мужа краевая прописка.Хотим взять субсудию на строительство,я в декрете,муж официально не устроен.Возможно ли нам получить субсидию? | 
| 
 5461-LenaMilena > Нет! ни один банк вам ипотеку не одобрит. Везде спрвки 2НДФЛ требуют. | 
| 
 Здравствуйте!Мы многодетная семья,имеем в собственности земельный участок(ижс),на участке вывели фундамент,цоколь и коробку дома за счет материнского капитала +взяли кредит.Подскажите пожалуйста можно ли за счет субсидии достроить дом!И какие работы могут входить в смету? | 
| 
 5463-Nataliya01 >нет, нельзя | 
| 
 5463-Nataliya01 >если именно кредит брали, а не ипотеку, можно попробовать | 
| 
 5465-Lida>Кредит мы взяли потребительский на стройку. | 
| 
 Звонила по поводу подачи заявления в этом году. Сказали, что пока с 2013 не разберутся, то принимать не будут, все зависит от финансирования. Я спросила есть ли вообще надежда, что прием заявлений будет, ответили, что никто этого не знает:( Мда... В этот год не до нас властям - то Олимпиада, то Крым, то беженцы... И туда везде надо денег прорву. Очень жалею, что поздно узнала о программе и в прошлом году не подала. | 
| 
 5466-Nataliya01 > ну вам только обязательно брать ипотеку на сумму не меньше субсидии придеться | 
| 
 И отчитываться обо всей сумме, вроде бы | 
| 
 /////////// | 
| 
 Никаких движений нет, что ли? | 
| 
 Подскажите,пож-та, мне и супругу меньше 35лет,есть один ребёнок,жилья в собственности нет и не было.Прописаны оба в Краснодаре,он с рождения,я с 2007г.Можем ли принять участие в какой либо программе?имеет ли значение,что мы прописаны у его родителей в доме,с площадью порядка 180 квадратов? | 
| 
 [quote=Я Изумруд;35916930] Подскажите,пож-та, мне и супругу меньше 35лет,есть один ребёнок,жилья в собственности нет и не было.Прописаны оба в Краснодаре,он с рождения,я с 2007г.Можем ли принять участие в какой либо программе?имеет ли значение,что мы прописаны у его родителей в доме,с площадью порядка 180 квадратов? [/quote]Если кто то работает в бюджете, тогда можно с одним ребёнком. | 
| 
 5473-amyr >привет,как дела. | 
| 
 Подскажите, кто знает, при участии в программе молодая семья с двумя детьми прописаны у родителей, получается меньше 11 квадратов на человека, но у родителей есть квартира,50 квадратов, будут ли ее учитывать при определении нуждаемости молодой семьи в жилье? То есть дом, где все прописаны- меньше 11 м, и плюс квартира 50 м. Дом и квартира в собственности родителей одного из супругов. | 
| 
 5475-zol > насколько я знаю, для нуждаемости молодой семьи берется только площадь, где она прописана, молодая семья, в смысле, только меньше 10 квадратов общей площади должно быть | 
| 
 5475-zol > Будут считать площадь всех прописанных, все что есть в собственности у всех. | 
| 
 Почему тогда справку об имеющейся недвижимость представляют только молодая семья с детьми, без старших родителей? | 
| 
 5475-zol > ну и проходите спокойно по программе как молодая семья, у вас ведь нет ничего в собственности и там где вы живете она тоже не оформлена на одного из вас, это квадратуру считают по другой программе - федеральной и если бы у вас была собственность | 
| 
 в жилье вы и так нуждаетесь как Молодая семья с двумя детьми, не заморачивайтесь на квадратах | 
| 
 Спасибо, девочки! Но мы ж стоим по программе нуждаемости по площади, сумма субсидии значительно выше. Если при проверке учтут квартиру, мы пойдем просто как семья с детьми. Но, наверное, придется еще год в очереди стоять? | 
| 
 5481-zol >так вы УЖЕ стоите на учете как нуждающиеся в увеличении площади? | 
| 
 Да, стоим, но документы ж будем обновлять. При постановке на учет мы предоставляли справку о том что на нас, четверых нет недвижимости, на родителей не требовали, только справка о составе семьи- все про писанные были указаны. | 
| 
 [quote=malika1;35926319] 5473-amyr >привет,как дела. [/quoteУ нас всё хорошо,дочь уже живёт в квартире.А как у вас дела? | 
| 
 5484-amyr >всё хорошо! купили квартиру,делаем ремонт,собираемся под новый год заселиться.осталось только доли детям выделить.На форуме что-то совсем тихо стало...мы как -то все дружно продвигались,дружно.всем огромное спасибо. всем  ждущим удачи и терпения и всё получиться ,как узнаю про прием сообщу. | 
| 
 [quote=malika1;35937667] 5484-amyr >всё хорошо! купили квартиру,делаем ремонт,собираемся под новый год заселиться.осталось только доли детям выделить.На форуме что-то совсем тихо стало...мы как -то все дружно продвигались,дружно.всем огромное спасибо. всем ждущим удачи и терпения и всё получиться ,как узнаю про прием сообщу. [/quote]Желаю побыстрей сделать ремонт и вселиться в квартиру.Да мы были более активные. | 
| 
 А нас за это время стало 5-ро))), так же ждем пока будут рассматривать 25 июля! | 
| 
 [quote=cliven;35940142] А нас за это время стало 5-ро))), так же ждем пока будут рассматривать 25 июля! [/quote]Поздравляю,значить и субсидию дадут на пятерых. | 
| 
 [quote=malika1;35937667] осталось только доли детям выделить. А что нужно после регистрации права собственности выделять доли всем членам семьи? | 
| 
 5489-Maiskaya >если мат капитал использован | 
| 
 5489-Maiskaya >если мат капитал использован,то в течении полгода,нужно выделить доли всем членам семьи. | 
| 
 Всем привет!Все еще ждем новостей из департамента по ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ. Когда начнут выдавать сертификаты в 2014 году??? Если кто-то что-то знает - пишите. Кто в 2013 получил -отзовитесь... | 
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |  |