|  |  | 
| 
 [url]http://realty.rambler.ru/news/living/2018503/[/url] печально. Три тысячи заявок и только 350 семей получат. | 
| 
 Привет всем! Ну что - мы сдали документы сегодня, в последний день... банк потрепал нам нервы с выдачей решения... ТО кредитный комитет переносился, то еще чо-то, сегодня буквально на минуты шел счет - получили решение и сразу в департамент - и ура- сдали... | 
| 
 4814 Поздравляю:))) Подскажите знающие, в этом году будет опять приём заявок на участие в программе, или там на каждую программу разное время приёма.. Пы сы если вопрос поднимался прошу извинить, реально нет времени перечитывать полностью тему... | 
| 
 4815-Bulavochka >должно быть. Программа по 2015 год рассчитана... | 
| 
 [quote=Legenda_oseni;34087330] Привет всем! Ну что - мы сдали документы сегодня, в последний день... банк потрепал нам нервы с выдачей решения... ТО кредитный комитет переносился, то еще чо-то, сегодня буквально на минуты шел счет - получили решение и сразу в департамент - и ура- сдали... [/quote]Поздравляю! | 
| 
 [quote=vitalia;34084464] [url]http://realty.rambler.ru/news/living/2018503/[/url] печально. Три тысячи заявок и только 350 семей получат. [/quote]Это другая прог[quote=spa_rkl;34075513] Подскажите пожалуйста, при подаче документов для участия в программе, обязательно нужно определиться с жильем? Мы планировали получить сертификат, а только потом выбирать жилье из расчета денежных средств на тот момент На сколько я знаю, в этой программе нет привязки к ипотеке [/quote]Если по краевой то ипотека обязательно. | 
| 
 4814-Legenda_oseni >Мы тоже сегодня сдали документы. | 
| 
 Уважаемые форумчане, подскажите, куда обратиться за подробной информации о существующих программах и условиях участия? На Аэродромную? Дело в том, что ситуация у нас такая: нам с мужем до 35 лет, двое детей, я - бюджетник, муж зарегистрирован по месту жительства в Краснодаре 2 года (до этого была регистрация по месту пребывания в Краснодаре в течение 4х лет, а регистрация по месту жительства в другом регионе, у меня с регистрацией все в порядке), при постановке в очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий мне сказали, что проживающих менее 5 лет в Краснодаре не рассматривают. В связи с этим возникли такие вопросы: Можем ли мы попасть в эту очередь с регистрацией по месту пребывания (может можно как-то доказать, что проживал в Краснодаре в указанный период...) Во всех ли существующих программах субсидирования требуется подтвердить нуждаемость в улучшении жил. условий? Короче говоря, стоит ли соваться? :) Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями, пожалуйста, подскажите, как быть! | 
| 
 4820-Бедная Овечка >по краевой программе нужно быть зарегистрированными в крае 2 года, подтверждать нужно то что у вас нет собственности более 10 кв. на человека это справками из юстиции и БТИ, ну и самое главное платежеспособность это обязательно одобрение ипотеки. Так не чего сложного если подходите, самое сложное это ждать)) | 
| 
 4821-крек_85 > Спасибо! Т.е. для участия в краевой программе не нужно в очередь нуждающихся в жилищном отделе становиться? А подскажите тогда, в какой организации можно получить список документов для участия в краевой программе? | 
| 
 4822-Бедная Овечка > прием заявлений длится около 15 дней в году. Примерно летом. После написания заявления вас вызывают для сдачи документов, давая при этом около 30 дней на сбор справок и тд. Вызывают вас согласно времени подачи заявления. т.е. если в первые десять минут подадите, то вызовут быстро, если затяните, то ожидание может длиться год.  Про документы и банки читайте на сайте департамента [url]http://finmarket.kubangov.ru/departament/kuban-center/state-support-of-the-citizens/state-support-of-citizens-who-acquire-build-a-new-accommodation/[/url] Время у вас еще очень много! | 
| 
 4823-Prudnikoff > Большое спасибо! | 
| 
 [quote=Надюша;34091784] 4814-Legenda_oseni >Мы тоже сегодня сдали документы. [/quote]Поздравляю вас .Удачи. | 
| 
 4817-amyr >спасибо) 4819-Надюша >поздравляю) Теперь самое трудное - исккть квартиру... | 
| 
 4826-Legenda_oseni > мы уже нашли | 
| 
 подскажите, плиз, если покупать квартиру, то есть ли обязательное количество приобретаемых метров или любую можно? | 
| 
 4828-avrora >Можно, какую хотите. Привязки к кв. метрам нет. | 
| 
 4829-Надюша >а по моему по 10 кв на каждого, не? | 
| 
 4830-Prudnikoff  >нет, метраж вообще не имеет значения. | 
| 
 4830-Prudnikoff  > Я в департаменте узнавала. | 
| 
 Подскажите, кто в каком банке брал ипотеку и под какой процент, где более лояльные условия и сроки? | 
| 
 В Сбере 11,5%. По моему у всех банков под сертификат маленькие проценты, это требование государства. | 
| 
 А если я в декрете, у мужа средний официальный заработок 30-35 т.р, нужны ли нам поручители? Хотим взять миллион у банка | 
| 
 Всем добрый день! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, по какой программе мы проходим и с чего начать, куда обращаться: В браке больше года, есть ребенок, в собственности ни у него ни у меня жилья нет, я из Краснодара, муж с края. | 
| 
 4835-leeshen >Смотря сколько иждевенцев у мужа, скорее всего потребуют. | 
| 
 4836-Хабибти >Все в шапке темы написано. Идите в департамент фин рынка, вам все расскажут, изходя из вашей ситуации | 
| 
 [quote=leeshen;34113785] А если я в декрете, у мужа средний официальный заработок 30-35 т.р, нужны ли нам поручители? Хотим взять миллион у банка [/quote]Если миллион, то надо поручителя (этой зарплаты где то на 500000руб может чуть больше). | 
| 
 [quote=avrora;34109326] подскажите, плиз, если покупать квартиру, то есть ли обязательное количество приобретаемых метров или любую можно? [/quote]Любой метраж. | 
| 
 4838-Надюша > Это на Аэродромной который? | 
| 
 4841-Хабибти >Он самый. | 
| 
 Урааааааа!Меня сегодня вызвали.Подскажите пожалуйста справкас ЕГРП нужна по краю или по России? | 
| 
 4843-танюшка23 >по краю | 
| 
 4842-Надюша > Спасибо большое)) | 
| 
 4837-Надюша >один ребенок и я в декрете, просто родители пенсионеры, могут ли они быть созаемщиками? | 
| 
 [quote=leeshen;34122801] 4837-Надюша >один ребенок и я в декрете, просто родители пенсионеры, могут ли они быть созаемщиками? [/quote]Нет пенсионеры не могут. | 
| 
 Когда я первый раз подавала на ипотеку у нас свекровь пенсионер шла созаемщиком.нужно уточнять в банке. | 
| 
 4848-танюшка23 >там вроде от возраста еще зависит, есть еще брат, только он живет в другом городе, хотя зп хорошая | 
| 
 [quote=leeshen;34123519] 4848-танюшка23 >там вроде от возраста еще зависит, есть еще брат, только он живет в другом городе, хотя зп хорошая [/quote]Если в Краснодарском крае,то он подойдёт. | 
| 
 4843-танюшка23 > Вы когда заявление подавали? | 
| 
 добрый вечер. я мама с двумя детьми, подавала 15-го в 12.20, вчера вызвали на 25 февраля, сегодня всеми правдами и не правдами собрала доки в банк!!! по совету подруги риэлтора, подавала без поручителей. очень мало времени.... остальным тоже за 2 недели звонят? теперь как я понимаю БТИ,ЮСТИЦИЯ и всё? | 
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |  |