![]() | |
5166-ГорячийКлюч > а вы по федеральной или краевой получаете? |
5171-rizhik_81 >субсидия дается именно на первоначальный взнос по ипотеке |
5172-Aleksa_ya > субсидия идет ТОЛЬКО на первоначальный взнос, если у вас уже есть ипотека, права не имеете на субсидию. 2. Про сроки брака я не встречала информацию, единственное, что если как молодая семья у вас должно быть 2 детей. 3. Вы можете быть прописанными в разных местах, но и у вас, и у мужа должно быть количество общей площади на человека менее 10 кв. метров. 4. У нас в городе это в администрации делают. |
Llda, по поводу детей я слышу в первый раз, я читала что молодая семья,это до 35 лет каждому из супругов или один родитель с ребенком, а то что должно быть двое детей я такого нигде не видела. А площадь нужно высчитывать по месту прописки исходя из жилых комнат, правильно? |
Ура!Сегодня забрали свой долгожданный сертификат.Всем желаю удачи,терпения.Как говорится стучи и вам откроют. |
5177-танюшка23 >Поздравляем!!! |
5177-танюшка23 >поздравляю! мы уже заявку отправили,для перечисления субсидии.УДАЧИ ВСЕМ! |
[quote=танюшка23;34607044] Ура!Сегодня забрали свой долгожданный сертификат.Всем желаю удачи,терпения.Как говорится стучи и вам откроют. [/quote]Поздравляю! |
malikal поздравляю ещё с одним этапом. |
[quote=Aleksa_ya;34604746] Llda, по поводу детей я слышу в первый раз, я читала что молодая семья,это до 35 лет каждому из супругов или один родитель с ребенком, а то что должно быть двое детей я такого нигде не видела. А площадь нужно высчитывать по месту прописки исходя из жилых комнат, правильно? [/quote]Почитайте внимательно программу. "Молодая семья" должна быть с двумя детьми, родитель может быть один . |
5176-Aleksa_ya >либо двое деток, либо с одним ребенком и бюджетный работник, мы так получили субсидию с одним ребенком, потому что я работаю в бюджете |
По краевой квадратура по прописка не важна |
5184-Sergeevna23 >смотря какая каегория. У нас как раз важна была - не более 10 метров на человека |
5181-amyr >спасибо! |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, нас 5 человек. В собственности квартира общей площадью 50,3 м2, по краевой программе нам ничего не светит?????????? |
[quote=Lizok;34618185] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, нас 5 человек. В собственности квартира общей площадью 50,3 м2, по краевой программе нам ничего не светит?????????? [/quote]Нет,не подходите,для программы увас дожно быть менее 50м2 на всех, т.е. 10м2 на одного. |
А ПО КАКИМ КАТЕГОРИЯМ ВАЖНА? |
[quote=Sergeevna23;34618976] А ПО КАКИМ КАТЕГОРИЯМ ВАЖНА? [/quote]Почитайте внимательно программу,там всё написано. |
5187-Lizok >воооот, у нас было 47,8 - мы прошли, сказали на три метра больше и не проходили бы... |
5166-ГорячийКлюч >скажите пожалуйста сколько у вас зарегестрированно ип и по какому налогооблажению вы отчитываетесь? |
Подскажите, дети должны быть прописаны на одной территории с матерью, если семья из 3-х человек- мать и двое несовершеннолетних детей??? Играет ли роль прописка вообще? |
[quote=Аквариум;34635709] Подскажите, дети должны быть прописаны на одной территории с матерью, если семья из 3-х человек- мать и двое несовершеннолетних детей??? Играет ли роль прописка вообще? [/quote]Не обязательно вместе, главное чтоб все члены семьи были прописаны в Краснодарском крае. |
Спасибо всем за ответы!!! |
Подскажите пожалуйста а в этом году когда будет прием заявлений! Я звонила на аэродромную, сказали что пока не берем, прозванивайте! Может быть кому известно когда подача? |
>5194-amyr >что-то деньги не перечисляют,интересно сколько дней они идут. |
У Нас 5 дней,могут до 10 дней. |
5198-amyr >УРА! ПЕРЕЧИСЛИЛИ. СПАСИБО ВСЕМ ! ТЕРПЕНИЯ НАЧИНАЮЩИМ,ТЕПЕРЬ ВОЗЬМУСЬ ЗА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. |
[quote=malika1;34652737] 5198-amyr >УРА! ПЕРЕЧИСЛИЛИ. СПАСИБО ВСЕМ ! ТЕРПЕНИЯ НАЧИНАЮЩИМ,ТЕПЕРЬ ВОЗЬМУСЬ ЗА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. [/quote]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Какое время подачи вызывают? |
5194-amyr > Спасибо! Еще может подскажите, у меня в собственности 1/3 квартиры (моих там 15 м). В самой квартире прописаны 4 человека. Вопрос, нуждаемость будет рассматриваться из расчета этих 15 м на меня и 2х моих детей? Или будут рассматривать квартиру в целом, т.е. 45 м и из расчета прописаных там (я, мама, брат и 1 мой ребенок)??? |
[quote=Аквариум;34661982] 5194-amyr > Спасибо! Еще может подскажите, у меня в собственности 1/3 квартиры (моих там 15 м). В самой квартире прописаны 4 человека. Вопрос, нуждаемость будет рассматриваться из расчета этих 15 м на меня и 2х моих детей? Или будут рассматривать квартиру в целом, т.е. 45 м и из расчета прописаных там (я, мама, брат и 1 мой ребенок)??? [/quote]Только 15м2 |
Пыталась сегодня разобраться самостоятельно, но разбилась о бюрократический аппарат. Мне 26, мужу 31, я летом ухожу в декрет - первый ребенок. Я прописана в станице ( дом 90 кв.м. на 4 прописанных человека, доли нет), муж в поселке ( трешка 64 кв.м. на 4 человека, доли нет). В МФЦ говорят, что у нас должно быть 2-е детей для программы "Молодая семья", в администрации говорят, что "Молодая семья" - это зарегистрированный брак, можно без детей. Перезвонила в МФЦ, говорят, что по краевой программе ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-е детей, а по федеральной они не работают.У нас есть вариант прописать в Краснодаре, если надо будет, но тут же предупредили, что если в связи с переменой прописки наши с мужем жилищные условия ухудшатся - нам откажут. Чё делать и не знаю. На аэродромную не дозвониться. Пойду видимо ножками, как выходной будет... Если кто что может дельное подсказать - буду признательна.Очень! |
Посоветовали идти по программе ...типа неимущие...нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мне в своем населенном пункте, мужу в своем. В Краснодаре это сделать было бы проще.. |
5203-amyr >напишите про материнский ,как дела с выделами долей на детей...............интересно очень,я весь путь по вашей схеме иду.Спасибо! |
[quote=malika1;34675303] 5203-amyr >напишите про материнский ,как дела с выделами долей на детей...............интересно очень,я весь путь по вашей схеме иду.Спасибо! [/quote]Мы ещё по выделению долей не занимались(ещё,как бы есть время ). |
5207-amyr >ладно тогда будем на связи! всего хорошего. |
[quote=malika1;34675965] 5207-amyr >ладно тогда будем на связи! всего хорошего. Вам тоже всего хорошего. |
[quote=hayabusa;34674607] Пыталась сегодня разобраться самостоятельно, но разбилась о бюрократический аппарат. Мне 26, мужу 31, я летом ухожу в декрет - первый ребенок. Я прописана в станице ( дом 90 кв.м. на 4 прописанных человека, доли нет), муж в поселке ( трешка 64 кв.м. на 4 человека, доли нет). В МФЦ говорят, что у нас должно быть 2-е детей для программы "Молодая семья", в администрации говорят, что "Молодая семья" - это зарегистрированный брак, можно без детей. Перезвонила в МФЦ, говорят, что по краевой программе ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-е детей, а по федеральной они не работают.У нас есть вариант прописать в Краснодаре, если надо будет, но тут же предупредили, что если в связи с переменой прописки наши с мужем жилищные условия ухудшатся - нам откажут. Чё делать и не знаю. На аэродромную не дозвониться. Пойду видимо ножками, как выходной будет... Если кто что может дельное подсказать - буду признательна.Очень! [/quote]Вот так и путают везде людей, лишь бы ничего нед ать от государства! А мне вообще сама с департамента по финансам звонила и утверждала, что есть только одна федеральная подпрограмма для Молодой семьи, а больше никаких программ не существует. Потом перезвонила и извенившись, сказала, что уточнила.... действительно есть еще программа "Жилище"... так то... Спасибо ребяткам на форуме хоть помогают.... а так самим понять с чего начать и куда стучать очень сложно |
Товарищи, в перечне документов для признания молодой семьи нуждающейся в жилом помещении среди прочих: справки из органа, осуществляющего технический учет жилищного фонда (Крайтехинвентаризация), и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (Управление Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии), об имеющихся (имевшихся) в собственности жилых помещениях на всех членов семьи. Кто уже получал, подскажите, где брать эти справки? Обе в МФЦ? Еще вопрос по поводу бывших жителей других регионов: на них, говорят, тоже в МФЦ такие справки можно получить? |
5211-Бедная Овечка > Уже нашла в теме, что 1ю в БТИ, а 2ю в МФЦ. Вопрос по поводу участников программы из других регионов остается открытым! |
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. | |