![]() | |
Доброго всем дня!!! Нас пригласила для подачи документов по Краевой программе. Заявление подавали 16.07.2013 года, в 12:52:40 НО!!!! Одновременно подавали и на Федеральную! Хотим участвовать в Федеральной. Как правильно поступить? Позвонить в департамент и сказать, что мы отказываемся? Но а по Федеральной - тишина.... ((( |
у кого есть тел Департамента, который занимается Федеральной программой? |
[quote=malika1;35937667] 5484-amyr >всё хорошо! купили квартиру,делаем ремонт,собираемся под новый год заселиться.осталось только доли детям выделить.На форуме что-то совсем тихо стало...мы как -то все дружно продвигались,дружно.всем огромное спасибо. всем ждущим удачи и терпения и всё получиться ,как узнаю про прием сообщу. [/quote] Спасибо вам!!! |
255-25-67 тел. у меня указан в Уведомлении, которое выдал департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей (они занимаются ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ "Жилище") |
Всем привет!!!! подскажите пожалуйста из тех кто получил приглашение на подачу заявления кто нибудь в курсе какими по счёту вы были в очереди? |
Мы подавали заявление 19.07.13 и на очереди стоим под номером 2305.Просто интерестно какие номера сейчас вызывают и насколько долго нам ещё ждать? |
я не знаю, какие мы по счету, но заявление подавали 16.07.2013 года, в 12:52:40. Сегодня позвонили. |
какая в этом году среднерыночная стоимость кв.м. официальная? |
5496-vavilovastreet > не звонили? |
[quote=логист;35957501] я не знаю, какие мы по счету, но заявление подавали 16.07.2013 года, в 12:52:40. Сегодня позвонили. [/quote] Желаю удачи!!!!!!!! |
1 >5501-логист >УДАЧИ! |
5498-Nataliya01 >ТОЧНО НЕ ЗНАЮ,где-то около1560просмотрено заявлений и из низ 120 отсеялись по разным причинам |
5501-логист >Последний раз мы звонили в мае. Сориентировали на 3-4 квартал 2014 года. До тех пор - денег нет.Вот как то так.У них все время что-то изменяется. По поводу стоимости кв. метра в Краснодаре мне говорили 33 650 (на момент подачи заявления в 2013 году на 2014 год). Как я поняла и считать субсидию будут исходя из этой цифры и меняться в 2014 году она пока не будет. |
Прошу прощения, я имела ввиду стоимость кв.м. эконом.класса, а не среднерыночную вообще по городу. |
Привет! У меня письменный ответ из минфина, планируемый срок выдачи сертификата по федеральной сентябрь месяц, но минстрой еще не подписал соглашение о финансировании с краем. Сейчас жду ответа от минстроя, позже напишу. остается ждать!:-) |
5499-логист >Удачи, чтоб всё получилось!!!!!! А мы подавали 16.07.2013 в 14:24, ура, значит есть шанс, что успеем в этом году! |
5498-Nataliya01 > Мы 1656 по очереди, а подавали 16 июля в 14.24, вот как то так) |
5507-ksysha275 > Спасибо за инфу! Будем ждать.Сентябрь уже скоро... |
5505-vavilovastreet > 33650 - это была цена в 2013г. в 2014 должна быть другая |
5505-vavilovastreet >5507-ksysha275 > позвонила утром в Департамент по поводу Федеральной программы. мы подавали заявление 11.07.2013, включили в список нас 19.07.2013. по очереди мы получились 186-е. Денег в 2014 году выделили только на 116 семей! Нас перенесли на 2015, гарантий никаних не дают. Позвоните сейчас - вас по фамилии проверят. причем мне пояснили, что впервые за три года денег выделили меньше, чем желающих (может быть, действительно, это было связано с олимпиадой). |
по какой формуле рассчитывается сумма по краевой программе |
Почитал я все эти программы посмотрел я на эти очереди и решил потихоньку строить свой дом. |
5514-Апекс >это, конечно, здорово, когда есть, где строить, тем более, если участок ваш собственный, вы в краевойпрограмме вполне можете участвовать |
5512-логист > та же история и у нас.... грустно... так вы решили ждать федеральную? |
5516-Пасеки >А вы когда документы подавали?Я включена в список 23.03.13,сейчас буду звонить узнавать. |
мы 28.06.13, я звонила в том году сказали, что мы 140, а в этом году позвонила - уже 182((( я так поняла, что с того года (2012) перекинули порядка 40 семей. Позвоните, отпишите, что вам скажут плиз |
5518-Пасеки >прозвонила,мы включены,но пока ничего не дают,в сентябре -октябре будут прозванивать |
спасибо, а вы какие по счету? |
5520-Пасеки >я не спросила,просто сказала фамилию-мне ответили что в списке есть |
5521-zlata_2345 >ок, спасибо, терпения и удачи нам всем! |
Подскажите кто знает!По федеральной программе выдается сертификат или деньги перечисляются банку в котором нужно будет брат ипотеку? |
А кто-нибудь знает можно ли сразу в двух программах поучавствовать-краевой и федеральной? |
5524-Катя Катерина > нельзя |
Добрый день,подскажите кто знает,можно ли по краевой программе использовать материнский капитал+социальную выплату на оплату первоначального взноса? |
5526-Kristafor > насколько я знаю, на первоначальный взгос идет субсидия + ваши 5% от суммы, а материнским капиталом потом гасите часть ипотеки |
5518-Пасеки > с 2012-го никого не перекидывали. в 2012-м было финансирование хорошее! Возможно просто нас подвинули из-за категорий, которые идут вне очереди (многодетные и пр.) Я думаю по краевой брать. Сейчас мониторю цены. Разница между сданным и строящимся жильем - не меньше, чем разница субсидий федеральной и краевой. К тому же в связи со складывающейся экономическо-политической ситуацией я переживаю, что в 2015-м финансирование программы будет еще меньше, а нас опять подвинут в очереди внеочередники(( |
5523-zlata_2345 > выдают сертификат. 5527-Llda > а 5% от какой суммы высчитывают? |
5529-логист > насколько я поняла от стоимости жилья, котороевы берете. Грубо, если стоит квартира 1000000, 50000 у вас должны быть свои |
5530-Llda > мне почему-то кажется, что от стоимости по нормативу. Какая, кстати, сумма субсидии по краевой? |
5528-логист >а кроме как многодетные - какие еще льготники есть, не подскажете? много их получается 40 семей... |
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. | |