![]() | |
5008-Safina >а вы подаете на федеральную программу? Я тоже сегодня штурмовала нашу администрацию, но там сидят очень неграмотные специалисты, поэтому пришлось звонить куратору федеральной программы в Краснодаре. Да, действительно надо подавать заявление у себя по месту прописки. |
4974-Kaskovskaya > а вы сама из какого города?Просто я в Горячем Ключе буду подавать документы на федеральную программу, в очереди будем 7 ми, мне сказали что те кто подал заявление в 2013 получат в 2014 но только выделили на 2 семьи( |
4942-CCC > вы с семьей прописаны у родителей?если да то нужно смотреть сколько квадратов приходится на каждого человека прописанного в жилом помещени. |
5012-valensk > спасибо! успокоили:) |
5013-valensk > в том то и дело, что я не могу понять, попадаем мы хоть под какую-нибудь программу!)) Сегодня, позвонив в департамент, пыталась это выяснить, но меня просто отправили все узнавать в местную администрацию! |
4860-умничка >а если вам с сыном подписаться у мужа?или муж с сыном к вам? Все равно по площади не пройдете?я с ребенком прописалась к мужу и у нас стало меньше 10 на человека, подали документы на признание нас нуждающимися в улучшении жил условий) |
5013-valensk > Подскажите, пожалуйста, номер этого куратора! Попробую ему еще позвонить и схожу в местную администрацию. |
4993-Safina >смотрят общую площадь, рекомендую вам прописать еще человека, т.е.Нужно прописать несовершеннолетнего ребенка с мамой или папой, дети защищены законом!ребенка без родителя не про пишут, т. к. Несовершеннолетний. Потом идете в администрацию и собираете документы на признание вас нужд.в улучшении жил. Условий. Сказать, что вы намеренно ухудшили, не смогут, т. К хозяева не вы а родители и они сами решают кого прописывать) и тогда вы можите участвовать и в фед. и в краевой. |
5019-Safina > 2517383, когда звонила говорила что в нашей администрации ничего не говорят и она все разъяснила! |
5013-valensk > и еще, благодаря AngelO, я поняла, что единственный нас шанс, это доказать, что мы "нуждающиеся в жилье". Т.к. мы не бюджетники, и ребенок один. Я так понимаю, каждая из этих категорий относится к краевой программе "Жилише"? Так? |
5020-valensk > спасибо за совет!! надо только найти, кого с ребенком прописать)) но боюсь, что все-таки могут придраться, что намеренно "ухудшили свои условия")) Да самое обидное, что у нас на одного человека 10,3 кв.м! совсем чуток превышает необходимую норму! Но есть надежда, что поможет, то, что это не наша собственность, да и вообще у нас своей собственности нет(( А у вас муж собственник или тоже у родителей прописаны? |
5021-valensk > спасибо за номер телефона) Извините, что замучила вопросами, а в чем отличие федеральной программы от краевой? |
5024-Safina >в сумме выплаты, в федеральной больше 600 тыс, в краевой больше 300тыс. У нас ребенок тоже один, в собственности нет ничего. Тоже площадь была больше, сделали как я писала и получили заветную справку о нуждаемости. Будем подавать на фед. программу т.к. сумма больше. Родители собственники. |
5025-valensk > получается программа "Жилище" - это краевая? а федеральная как называется? |
5026-Safina >я так поняла что краевая это молодая семья а фед. Жилище))) |
5027-valensk >ааа)) наверное так и есть! меня просто смутило название темы "Краевая программа Жилище". Хотя тоже слышала, что по "Жилищу" субсидия 600 т.р.:) А вы уже все документы сдали и теперь ждете решения? И еще подскажите, техпаспорт на дом обязательно должен быть "свежим"? Слышала, что у многих возникают проблемы со "старым" техпаспортом, а у нас как раз "старый"( надо бы поменять. |
[quote=Safina;34377205] и еще, простите за безграмотность, под постоянной пропиской подразумевается быть прописанным в одном месте? Просто последние несколько лет муж всегда был прописан в Краснодарском крае, но менял адрес регистрации. И скажите, считается ли ухудшением условий - прописка ребенка и мужа на одной жилплощади вместе со мной за последние 2 года? [/quote] Под постоянной регистрацией понимают основную регистрацию по месту жительства. Регистрация бывает вообще постоянной (по месту жительства) и временной (по месту пребывания). Для субсидии учитывается постоянная регистрация. в п. 1.7 120 постановления (краевая субсидия) как раз поясняется случай изменения постоянной регистрации в пределах одного субьекта федерации: "Если в течение последних двух лет Претенденты изменяли регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края, то период перерыва в регистрации не должен превышать 30 дней" |
[quote=valensk;34383922]молодая семья[/quote][quote=valensk;34383922] 5026-Safina >я так поняла что краевая это молодая семья а фед. Жилище))) [/quote] Вообще-то это 2 разные программы и обе Жилище. Есть федеральная целевая программа "Жилище" на 2011-2015 г.г., утвержденная Постановлением Правительства РФ, по ней в Краснодарском крае существует подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" (постановление 1050) - это и есть федеральная субсидия. А есть |
[quote=valensk;34383922] 5026-Safina >я так поняла что краевая это молодая семья а фед. Жилище))) [/quote] А есть Долгосрочная Краевая целевая программа "Жилище" на 2011-2015 г.г. (постановление 314), в рамках этой программы есть 120 Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края - это и есть краевая субсидия. По этой программе, как и писала ранее, могут получить субсидию не только молодые семьи, но и многодетные, состоящие на учете в качестве нуждающихся и бюджетники. |
[quote=AngelO;34367844] Цитата: Сообщение от Safina Дорогие форумчане, подскажите, может ли наша семья попасть под какую-нибудь категорию для получения субсидии?! О нас: нам не более 35 лет, один ребенок, своей собственности нет, прописаны у родителей, где на одного человека приходится 10,3 кв.метра! И правильно я понимаю, квадратуру на человека считать, исходя из ОБЩЕЙ суммы площади, а не из ЖИЛОЙ? Просто если брать сумму жилых помещений, то на одного человека получится меньше 10 кв.м. и тогда мы могли бы однозначно попасть под категории "нуждающихся в жилье". А если считать от общей, то чуть больше 10ти и мы уже не попадаем( И как "молодая семья" не подходим, т.к. один ребенок... ПОЖАЛУЙСТА, разъясните кто-нибудь ситуацию!:)по 120 постановлению (краевая субсидия) нужна постоянная регистрация не менее 2-х лет на территории краснодарского края, в собственности на каждого члена семьи меньше 10 кв.м. жилья (за последние 2 года не должно быть ухудшения жилищных условий) и 1 из четырех оснований: либо состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье, либо один из членов семьи работник бюджетной сферы не менее последних 2-х лет, либо многодетные, либо оба супруга моложе 35 лет и имеют не менее 2-х детей. Обращаю внимание, что либо-либо, а не все эти 4 основания одновременно. [/quote] в апреле 2013 г. подавал документы в отдел жил учета г. Новороссийска, для получения справки о нуждаемости, хотели подать по федеральной, ч-з 3 недели позвонили и сказали забрать документы т.к. не хотят писать отказ, мол общ. площадь на которой зарегистрированны: 1.ее родители родители-собственники и 2.мы с женой и 2-мя детьми не более 13 м2 (норма по Новоросу), но у тещи у которой мы все прописаны, есть еще недвижимость и нужно предоставить выписку по той недвижимости. Хотя, если я правильно понял, они ОБЯЗАНЫ были дать справку о нуждаемости/включить в список претендентов на участи в программе, и для этого достаточно было, того, что мы родители 2-х детей и возраст и каждый из нас (родителей) не привышает 35 лет? |
5031-AngelO >многодетные не должны на учете стоять. условие - менее 10 м на человека. |
5033-Legenda_oseni >я так поняла, что те у кого 2 е детей и больше, главное чтобы в собственности ничего не было, на кВ.м. не смотрят. |
5032-настойчивый >добивайтесь признания в нуждаемости!мы прописаны у свекра в квартире, у него есть еще 30 соток земли с домом, и нас признали!!!нам тоже говорили что мы не подойдем но мы настояли, т.к в заявлении рассматривают только членов семьи заявителя, т.е. вас жены и ребенка!!просто не захотели заморачиваться с вами, или просто не знают всех нюансов. |
5035-valensk > спасибо |
5034-valensk >неправильно поняли. Мы шли как многодетные, имея в собственности кв, где на каждого было менее 10 |
4986-ANITKA27 >а вы на стройку хотите или на готовое жилье. ВТБ вроде по стройке подходит.там достаточно три месяца стажа.... |
Извините пожалуйста, не могу найти список банков. Скиньте пожалуйста ссылку |
[quote=Legenda_oseni;34386492] 5031-AngelO >многодетные не должны на учете стоять. условие - менее 10 м на человека. [/quote] я и не писала, что они должны быть на учете. То, что я перечислила - это 4 категории: 1.молодые семьи; 2.многодетные; 3.состоящие на учете в качестве нуждающихся; 4.бюджетники |
[quote=Ipoteka;34398317] Извините пожалуйста, не могу найти список банков. Скиньте пожалуйста ссылку [/quote]Где получить ипотечный кредит Перечень отделений Сбербанка, предоставляющих ипотечные кредиты в рамках программы Перечень дополнительных офисов банка Кубань Кредит Перечень допофисов филиала в г.Краснодаре Банка ВТБ 24 Список дополнительных офисов ОАО "Крайинвестбанк" Дополнительные офисы банка Центр-Инвест Список дополнительных офисов банка Рост Список дополнительных офисов ОАО Плюс Банк |
5039-Ipoteka >как у вас дела . |
5014-valensk > я из Краснодара, встала на очередь на 2015. А откуда вы знаете какой будете в очереди? И почему только на 2 семьи? За год подачи документов, я думаю обращаются более 500 семей. Кто сказал вам про 2 семьи? |
Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста условия для использования субсидии на строительство дома.Обязательно ли привлечение строительной организации или можно будет строить самим?Когда будет перечислятся субсидия после получения ипотеки или после постройки дома? |
всем привет,а как поживает наша Семья? у меня всё хорошо! выбрали квартиру подписали договор. Отнесли на регистрацию в МФЦ |
5045-malika1 >аа, как здорово! Мы никак не найдем( можно узнать, укак нашли? |
мы брали не в Краснодаре. |
Мы тоже давно нашли и почти купили. |
[quote=malika1;34409852] всем привет,а как поживает наша Семья? у меня всё хорошо! выбрали квартиру подписали договор. Отнесли на регистрацию в МФЦ [/quote]Поздравляю. У нас тоже всё нормально.Нам перечислили материнский капитал.По ипотеке меньше стало платить.В квартире делаем ремонт.Теперь следующим этапом будим выделять доли детям (т.к. изпользовали материнский капитал). |
[quote=Надюша;34410500] Мы тоже давно нашли и почти купили. [/quote]Поздравляю. |
5049-amyr > А нам это еще предстаит. |
Народ,отзовитесь.Какое время сейчас рассматривают? Или программа приостановлена? |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. | |