![]() | |
А кто-нибудь по ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе получает? А то все подают-подают... и не кто не отписывается, что получил((( Я вот тоже жду |
5053-логист > скажите - вы долго ждали когда вам перезвонят для повторно но сбора документов в подтверждении нуждаемости? |
5043-Kaskovskaya >я из маленького города, там на фед. И буду подавать, именно там мне и сказали. |
5055-valensk >понятно, везет вам! А у нас конкуренция большая :) |
5049-amyr >очень рада за Вас! наверное с материнским сложнее, меня это тоже ждёт впереди,а индексацию делали.И СКОЛЬКО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ М .К. |
Люди кого недавно вызывали, в какое время вы анкету подавали? |
[quote=malika1;34423152] 5049-amyr >очень рада за Вас! наверное с материнским сложнее, меня это тоже ждёт впереди,а индексацию делали.И СКОЛЬКО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ М .К. [/quote]Да нет с материнским полегче,сумму погасили по материнскому 429408руб.Дочь сдала документы в пенсионный 10.01.2014,а в банк на счёт пришла сумма 24.04.2014 |
5049-amyr >А где вы квартиру купили? Если не секрет. |
[quote=Надюша;34424592] 5049-amyr >А где вы квартиру купили? Если не секрет. [/quote]На Молодёжном. |
5061-amyr > да вспомнила, вы писали. А мы на Восточно-Кругликовской. Но наш дом только строится. |
[quote=Надюша;34425068] 5061-amyr > да вспомнила, вы писали. А мы на Восточно-Кругликовской. Но наш дом только строится. [/quoteА когда у вашего дома сдача? |
В общем наконец-то я смогла получить "консультацию" в нашей местной администрации (ст. Новотитаровская), итог неутешительный(( Мне сказали, что наш район субсидирует только по программе "Молодая семья", по программе "Жилище" и всем сопутствующим подпрограммам не субсидируют! И еще сказали, что по-любому первым делом надо встать на учет как нуждающиеся в жилье!! исключение, вроде только работники по соц.найму, а так ВСЕМ вставать на учет, причем многодетным тоже!! дебилизм!! Потом позвонила в департамент, там мне подробно и гораздо информативней рассказали про все программы, сказали, что можем попасть и под краевую и федеральную программу! Хотя в нашей администрации мне сказали, что к по Жилищу вообще не субсидируют! вот как так? Конечно, можно было бы "побороться" с местной администрацией, но поговорив с консультантом из департамента, я понимаю, что все равно пока мы ни под одну, ни под вторую программу не попадаем(( слишком "много" квадратных метров - 10,3 кв.м на человека))) И ребенок один, так что и как многодетные не прокатим. А родить второго малыша до 2015 года пока не было в планах. Дорогие форумчане, всем огромной удачи в "борьбе" с государством!)) Идите до последнего! И получите хоть какую-то помощь от них! |
5064-Safina >спасибо,удачи Вам и всех благ. |
5063-amyr >конец 2014. |
Дорогие форумчанки,милые и всемогущие женщины ,желаю Вам всего самого доброго и наилучшего . В день 8 марта.Успехов и всех благ в нашей нелёгкой жизни. |
[quote=malika1;34440653] Дорогие форумчанки,милые и всемогущие женщины ,желаю Вам всего самого доброго и наилучшего . В день 8 марта.Успехов и всех благ в нашей нелёгкой жизни. [/quote]Спасибо. Всех женщин форума с 8 марта!!!!!!!!!!!!!!! |
Девочки и мальчики, сильно не пинайте. Читал почти всю ветку голова кругом уже, кипит. Что куда и как, запутался, а почему так, а не так??? Помогите направьте хоть что и в какой последовательности надо делать!? С женой в браке 2.5 года, есть ребенок ей 2.5 года, жена беремена вторым, ждем в августе пополнение в семье. нам по 30 лет в собственности нет жилья. я прописан у родителей на 40кв получается 3 человека, жена прописана у дедушки, дочка без прописки пока. Под какую программу мы опадаем и с чего начать свои действия? не оставляйте без ответа, честно в ступаре. |
5069-stokona11 > Если вы не бюджетник - то только переписать жену к себе. И пойдете по федеральной программе, как нуждающиеся. |
[quote=stokona11;34443363] Девочки и мальчики, сильно не пинайте. Читал почти всю ветку голова кругом уже, кипит. Что куда и как, запутался, а почему так, а не так??? Помогите направьте хоть что и в какой последовательности надо делать!? С женой в браке 2.5 года, есть ребенок ей 2.5 года, жена беремена вторым, ждем в августе пополнение в семье. нам по 30 лет в собственности нет жилья. я прописан у родителей на 40кв получается 3 человека, жена прописана у дедушки, дочка без прописки пока. Под какую программу мы опадаем и с чего начать свои действия? не оставляйте без ответа, честно в ступаре. [/quote]Как родиться ребёнок,можете смело подавать как молодая семья (до 35 лет вы подходите)Где то годик придётся постоять,насобираете некоторую сумму денег, у вас будет мат. капитал и вам надо проработать не менее 6 месяцев, чтоб была белая зарплата ( в сумме с мужем не менее 45тыс. руб) Может даже ещё и на 2014 успеете подать,когда родиться ваш ребёнок.а детей надо прописывать, хотя бы временно..А по федеральной надо простоять на учёте 2года,а потом подавать. |
5071-amyr >кто вам сказал, что нужно стоять два года на учете? Я в январе 2014 сдала документы по федеральной программе- как нуждающиеся. Сказали в конце 2014- начале 2015 позвонят. Нужно будет подтвердить нуждаемость и получить сертификат. |
5071-amyr >не надо нигде стоять 2 года!первый раз слышу!нас признали нуждающимися в этом году и будем в этом году подавать документы на субсидию! |
[quote=valensk;34446998] 5071-amyr >не надо нигде стоять 2 года!первый раз слышу!нас признали нуждающимися в этом году и будем в этом году подавать документы на субсидию! [/quote]Мы когда собирались подавать на федеральную 2 года назад. нам так обяснили и поэтому мы подавали на краевую. |
[quote=Kaskovskaya;34446129] 5071-amyr >кто вам сказал, что нужно стоять два года на учете? Я в январе 2014 сдала документы по федеральной программе- как нуждающиеся. Сказали в конце 2014- начале 2015 позвонят. Нужно будет подтвердить нуждаемость и получить сертификат. [/quote]А вы стоите на учёте.как нуждающие под каким номером? |
5054-Kaskovskaya > Нам еще не перезванивали. Мы стоим в очереди на этот (2014) год. Ждемс.... |
[quote=логист;34450013] 5054-Kaskovskaya > Нам еще не перезванивали. Мы стоим в очереди на этот (2014) год. Ждемс.... [/quote]А в каком году вы стали на федеральную? |
5075-amyr > вы откуда свой номер брали? Мне в январе вручили уведомление, что стоим в очереди, но присвоенного номера там нет. Может это только по краевой дают? |
5076-логист > что-то долго... Уже март.... Вам как позвонят, вы нам тоже напишите пжл. Чтоб ориентироваться, когда их ждать-то :) Вам не говорили, много ли претендентов? |
5079-Kaskovskaya >в этом году вообще есть шанс пролететь с субсидиями: сейчас все свободные деньги уходят в крым на организацию референдума. А еще не дай бог война - и из краснодара придется бежать... |
5080-vitalia >да вы не говорите, об этом страшно подумать, если еще дефолт - так у нас деньги в банке.... Мы вообще ни то что без квартиры и субсидии, мы без денег на фиг останется.... Надеемся, что все обойдется и хотя бы квартиру купить успеем. Мне просто не очень понятно, как могут перенести на следующий год, если и программа заканчивается и подали заявку на 2015 год. Все справки стоят денег - так бесконечно можно ходить и вставать на очередь.... А мы пока только деньги тратим |
5081-Kaskovskaya >переводят на следующий год, потому что средств в бюджете столько не заложено. А насчет платных справок - мы за три раза, чтр пытались получить эту субсидию уже потратили больше двадцати тысяч... государству нужнее же. Вот заявок подается куча, половина если не больше отсеевается- в общем не особо к накладе остается бюджет) |
5082-vitalia > удивляюсь вашему терпению :) даже не знала о таких сложностях.. Вы уже не первый год пытаетесь все это получить, или просто с документами сложности были? |
5083-Kaskovskaya >всем привет! я пыталась получить эту субсидию с 2007 года,вот в этом году удача и меня настигла. все будет хорошо! верьте.... |
Добрый день подскажите пожалуйста мы подходим как молодая семья(2 малыша и нам нет 35)как нуждающиеся в жилье нужно чтобы признали администрация по месту жительства или нет?(просто где-то во всей переписке читала что нужно).И еще вопросик вторичное жилье можно брать?Мы живем в Лабинске здесь с жильем веденным в эксплуатацию с 2009года проблема. |
5085-Катюшка >нет только вторичка моложе 2009 года. Или вступать в долевое. 5083-Kaskovskaya >сначало мы были без прописки городской, так как снимали, потом уже решали вопрос с постановкой на учет в качестве нуждающихся (пришлось обращаться даже к путину, спасибо ему, а то пребовали докуметы о предыдущих жил.условиях мужа - он беженец из таджикистана в 90х), ну а последний раз тупо ипотеку не получили - пять иждивенцев на одного работающего. Вот малыш подрастет, выйду на работу-попытаемся еще раз. Хоть бы не было войны, как говорится. |
Извините за ошибки, если что. |
[quote=Kaskovskaya;34465866] 5082-vitalia > удивляюсь вашему терпению :) даже не знала о таких сложностях.. Вы уже не первый год пытаетесь все это получить, или просто с документами сложности были? [/quote] Мы тоже со второй попытки только получили, с первого раза, мало кто получает. |
Ура!Мы наконец то сдали сегодня документы,осталось теперь ждать положительного ответа. |
5088-amur>а если с докоми все впорядке наверное можно получить с первого раза? |
[quote=Катюшка;34468785] Добрый день подскажите пожалуйста мы подходим как молодая семья(2 малыша и нам нет 35)как нуждающиеся в жилье нужно чтобы признали администрация по месту жительства или нет?(просто где-то во всей переписке читала что нужно).И еще вопросик вторичное жилье можно брать?Мы живем в Лабинске здесь с жильем веденным в эксплуатацию с 2009года проблема. [/quote]Как нуждающие не надо вам,вы идёте по "Молодой семья". Можно брать на строительство дома( у вас тогда должен быть участок, готовое(вторичка)но моложе или 2009г., или по ДДУ ( то есть в строищемся доме по 214 закону). |
[quote=танюшка23;34471346] 5088-amur>а если с докоми все впорядке наверное можно получить с первого раза? [/quote]Да можно, если все тонкости знать.Кстати очень помогает этот сайт.Советы тех, кто уже прошёл все этапы.Вот и мы прошли ,поэтому из своего опыта подсказываем другим( а не тех советы, которые подали только заявления),трудностей очень много,а времени мало. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. | |