|  |  | 
| 
 4572-Ирчела >да? А мне ничего не сказали про это,хотя спросили,сколько детей... наоборот,акцентировали внимание, что сумма не должна быть меньше. Но для меня этот вопрос не сильно принципиальный, при субсидии в 605 тысяч сумма ипотеки наврядли может быть меньше субсидии, наверняка больше. | 
| 
 а 605 тыс. это на 5х человек или увеличили на четверых | 
| 
 4574-Sergeevna23 >на пятерых. Трое детей и родители. | 
| 
 У нас тоже все хорошо, нам недавно перечислили мат. капитал, платеж упал на 5 тыщ. Сдача дома у нас на 25 декабря. кому нужно могу продать))) 1 ком. кв. 42 кв. на В. Кругликовской. Всем удачи | 
| 
 [quote=крек_85;33202179] У нас тоже все хорошо, нам недавно перечислили мат. капитал, платеж упал на 5 тыщ. Сдача дома у нас на 25 декабря. кому нужно могу продать))) 1 ком. кв. 42 кв. на В. Кругликовской. Всем удачи [/quote]Подскажите какие надо собирать документы для погашения ипотеки мат. капиталом и как долго эта процедура проходила? | 
| 
 [quote=крек_85;33202179] У нас тоже все хорошо, нам недавно перечислили мат. капитал, платеж упал на 5 тыщ. Сдача дома у нас на 25 декабря. кому нужно могу продать))) 1 ком. кв. 42 кв. на В. Кругликовской. Всем удачи [/quote] Поздравляю! Мы с вами идём практически вровень, только сдача у нас в апреле, по пер.Ленинскому :) Вопрос по существу: это разве можно продать без проблем, что бы например улучшить? | 
| 
 [quote=amyr;33206864] Подскажите какие надо собирать документы для погашения ипотеки мат. капиталом и как долго эта процедура проходила? [/quote] В Пенсионном своем возмите перечень доков, после сдачи доков в течении двух месяцев должны перечислить. Нам перечислили месяца через полтора. | 
| 
 [quote=крек_85;33202179] У нас тоже все хорошо, нам недавно перечислили мат. капитал, платеж упал на 5 тыщ. Сдача дома у нас на 25 декабря. кому нужно могу продать))) 1 ком. кв. 42 кв. на В. Кругликовской. Всем удачи [/quote] а Вам разрешают продать квартиру, купленную с использованием мат.капитала? Я читала, что вроде нужно сначала детям предоставить долю в другом объекте недвижимости... | 
| 
 4580-логист >а кто мне может запретить, продать свою квартиру,  в обязательстве написано что я должна в течение полгода после погашения ипотеки выделить долю, вряд-ли люди будут продавать квартиру если им негде жить, просто в течении этого срока я выделю долю в доме на который пойдут эти деньги | 
| 
 4577-amyr >вам нужны будут все копии доков по квартире, справку из банка с реквизитами, и обязательство натариальное | 
| 
 [quote=крек_85;33252372] 4577-amyr >вам нужны будут все копии доков по квартире, справку из банка с реквизитами, и обязательство натариальное [/quote]Спасибо. | 
| 
 Все доброго времени суток У нас такой вопрос ,может кто подскажет Прописан я в адыгее ,мы с супругой обратились по месту жительства в Яблоновскую адм. и какое было наше удивление когда нам рассказали что: 1. На ребенка по каким-то местным законом полагается всего 5% от суммы сертификата 2. Нужно предоставить доказательство наличие 60% денежных средств от стоимости приобретаемой квартиры ,причем не в качестве ипотеки ,а только в качестве наличных на расчетном счете. Заранее спасибо. | 
| 
 Всем привет.Никто не узнавал какое сейчас время рассматривают? | 
| 
 [quote=танюшка23;33315890] Всем привет.Никто не узнавал какое сейчас время рассматривают? [/quote] с сентября уже ничего не рассматривают. Денег нет, всем нерассмотренным, ждать лета 2014... | 
| 
 4585-танюшка23 > я узнавала, мы подали в 9.50 15 июля, сказали, вызовут в этом году, а деньги в начале 2014. | 
| 
 4586,4587 спасибо за инфо. | 
| 
 Наконец наш банк перечислил  деньги продавцу за квартиру. После нового года займёмся материнским капиталом для погашение ипотеки. Желаю всем удачи1 | 
| 
 Девочки. подскажите кто-нибудь занимался этой программой с Северском р-не. нужны подробности. Заранее спасибо. | 
| 
 4589-amyr >я вас поздравляю))) | 
| 
 4590-MIMI >а разве есть разница, собираете документы по прописке, и сдаете документы или в Краснодаре или в МФЦ если у вас есть такое | 
| 
 [quote=крек_85;33379711] 4589-amyr >я вас поздравляю))) [/quote]Спасибо. | 
| 
 4590-MIMI > здравствуйте! Мы из северского района) | 
| 
 Всем добрый вечер!Кто нибудь в курсе когда следуший прием заявлений? | 
| 
 всех поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ !ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ! СЕМЬЯ ОТКЛИКНИТЕСЬ.совсем пропали и стало так скучно без вас! | 
| 
 4596-malika1 >мы здесь, просто по приему все стихло и все притихли, я так считаю что после олимпиады дадут денег всем)) Всех с наступающим))) | 
| 
 С наступающим!!! Ждем, мечтаем о квартире, готовимся к праздникам. А тут особо ничего больше и не скажешь. Надеюсь, наступающий год будет для нас всех продуктивен и без неприятных сюрпризов. Ура товарищи )))))))))))) | 
| 
 Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!  Желаю всем в 2014году приобрести ваши заветные квартиры. | 
| 
 ну наконец-то! ой как приятно дорогие друзья!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!всё будет хорошо! | 
| 
 И мы тоже всех с наступающим, счастливым новым годом поздравляем!!!! И желаем всем исполнения главной мечты!!! | 
| 
 С НОВЫМ 2014 годом дорогие форумчане!всех благ в новых начинаниях! | 
| 
 Добрый вечер! У меня есть несколько вопросов по поводу получения документов для субсидии. Мы проходим только по краевой программе, т.к. мужу уже практически 35 лет. Хотим купить трешку (улучшение жилищный условий) сами имеем 1- комнатную квартиру, площадью 31 кв.м., имеем двоих детей, сказали в департаменте (по телефону) что мы проходим как нуждающиеся в жил.условиях. Скажите, в МУП вставать на учет за сколько времени нужно? До того, как отправлять им заявление и вообще сколько делается эта справка о нуждаемости, какие нужны для этого документы? Понятно, что это можно выяснить в самом МУПе, но сейчас праздники, а голова уже забита тем, как сделать это быстрее.И еще, мне сказали, что заявления на субсидию будут принимать всего 2 недели.Спасибо за ответы. | 
| 
 4603-Молодая семья > На учет никуда вставать не нужно. Мы в этом году участвовали и получили субсидию. Такая же ситуация как у вас была(1-комнатная квартира 37 кв.м. и 2 детей) Главное - прописка больше 2 лет в Краснод. крае, потом предоставите документы на вашу собственность - чтобы было менее 10кв.м. на человека. Ну и еще много других справок. Только нужно успеть подать заявление как можно раньше, в первый день приема заявлений. Удачи Вам и всем участникам программы!!! С Новым Годом! | 
| 
 Спасибо огромное за ответ!!!!Вас тоже с Новым годом и Наступающим Рождеством!!!! | 
| 
 250 семей из 3000+ поданых заявлений по итогам 2013 года.. смех и грех. И 1 млрд. списанных краевых денег налогоплательщиков... :) п.с. в рождеством наступающим всех... | 
| 
 Сегодня звонила... они все рассматривают 15е число. Нам с наши 29м ждать как минимум полгода(((. Вот и зачем мы вообще участвуем???? | 
| 
 А мне вот интересно, все из подавших получили... или могут и на стадии отказать - может готовиться надо... | 
| 
 4608-если документы не впорядке или не подходите по программе,то могут и отказать. | 
| 
 А вообще не думайте о плохом все получится,все будет хорошо. | 
| 
 А вообще не думайте о плохом все получится,всю будет хорошо. | 
| 
 4611-танюшка23 >СЕМЬЯ ПРИВЕТ! УРА! МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ ДЛЯ ПОДАЧИ НА 28 ЯНВАРЯ. | 
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |  |