К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

400 спецкомиссий обойдут 30 тысяч семей

Гость
0 - 28.11.2014 - 10:42
Спецкомиссия из 5-7 человек под предлогом "объяснить детям и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами, как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС" ДОЛЖНА попасть в дом - "Необходимо достучаться до каждой семьи. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии" - говорит Золина.
"В состав комиссий войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники."
"..чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. "

http://www.yuga.ru/news/352156/ тут полный текст

321 - 15.12.2014 - 16:18
319-Мятная форель > смысл один и тот же:) к "своим" иные требования.
Гость
322 - 15.12.2014 - 16:19
317-Ахулита > ну моя подруга живет скромно. Туалет на улице, несколько лет пристраивали и ,наконец, построили в доме. Не смотря на скромность, все чисто, все работают. Никто не ходит и никого не изымает.
Гость
323 - 15.12.2014 - 16:20
321-No Pasaran > ну значит терпелка иссякла и было сто пятое китайское предупреждение. После этого увы и ах.
Модератор
324 - 15.12.2014 - 16:23
322-Мятная форель >и моя. в Пашковке. жили крайне так себе, пока она работать не пошла. сразу с мамой взяли кредит и в давно стоящую кухоньку приделали офигенный санузел. И саму кухню обновили. А папа их всю жизнь до этого пил-гулялся. Я к чему? У отношению к жизни.
325 - 15.12.2014 - 16:31
313-Мятная форель >соседи свекрови по даче так и живут-бедно,чисто и счастливо...
сортир на улице,моются под душем из бочки и шторок в теплое время,раз в неделю-моются в бане,в холода-дома,на кухне,в тазу,детей в ванночке...
семья из прародителей,сына с невесткой,их пятеро детей,от ясельного до институтского возраста...
погорельцы они из какой-то дыры...
купили сгоревшую дачу,живут в том,что было кирпичным сараем,топят дровами,строят дом рядом-на маткап и чё заработают...
да-небогато,да-донашивают шмотки,да-тягают с дачи свекрови фрукты(да и не гнить же им на земле),старшие помогают свекрови по даче,где за деньги-ремонт в доме и веранду сделали,где вскопают или скосят за спасибо,она лечит их всех тоже бесплатно...
я уже писала-их проверяли,претензий не было,дети дома...

причину изъятия я так и не усмотрела в постах Ольги...
конкретики-в том,что ей нужно устранить,сделать и пр.-не нашла,
собранные характеристики-ну это никак на уровень жизни не влияет,хоть тыщи добрых слов в каждой,от этого дома теплее-светлее-чище не станет...
ну и конкретного посыла-что,откуда привезти для улучшения жизни,или чтоб вернуть ребенка-тоже не вижу...
ждем-с ???
Гость
326 - 15.12.2014 - 16:43
Мирина, Вам которое основание?
Которое "им не понравилось, и в упор не вижу, например, то же постельное,которое у нее был целый океевский пакет+мешок 120л. чистого белья"?
Или Вам нужно то, что она написала в протоколе через 2 дня после случившегося? Там написано, что я неисполняю родительские права и подвергаю опасности своих детей. Это устаревшими пробками и тем, что они не знают: можно ли использовать тот утеплитель, что у нас висит на сьенах, или нет. Ну, и к беспорядок вписала.
Гость
327 - 15.12.2014 - 16:47
272-шПиОнКа > вот, ей-богу, не выдержала.
ЭТИ тоже приносят положительные эмоции. Вы не видели глаза тех старух, на которых их собственные дети положили болт с прибором. Не видели мамаш, которым перепадали хорошие подарки к празднику. Не видели детей, которых в театр выводят раз в году (не все родители могут покупать билеты по 300-400 рублей на нескольких детей) И это тоже радость и событие "из ряда вон"
Соцработников, которые прут на своём горбу пакеты с продуктами, а потом ещё в хате помогают убрать, не видели. Да, з/п небольшая была, очень небольшая, но всегда находятся люди, готовые работать в соцзащите за копейки не по причине сучизма,а потому, что жизнь так сложилась.
Я работала в соцзащите в 90-е годы и встречала там нормальных людей. Всякте были, но нормальных гораздо больше.
Ещё раз "прошу пардону" за несдержанность.
Модератор
328 - 15.12.2014 - 16:47
326-Olyga77 >до этого вас уже предупреждали? или прям первый раз пришли за все время существования вашей семьи и сразу забрали?
Гость
329 - 15.12.2014 - 16:49
Приезжали они к мне с комиссией 1й раз при детях.
До этого приезжали в пустой дом для того, чтобы дать/не дать разрешение жить в нем с детьми, когда дети были еще в православном лагере.
Гость
330 - 15.12.2014 - 17:12
327-Резеда >плюсую. нам никто не помогает, но помогали свекрови (в другом городе), в том числе и молодые девочки в полном расцвете сил, наверное это их призвание.
причем шпионка сама пользуется всеми благами соц.защиты и еще такое пишет. стыдно-стыдно. и еще шпионка - чего это вы так беспокоитесь что к вам придут?)
коо мне вот приходили в 2010м, потому что я написала письмо что попала в трудную ситуацию и мне не хватает молока на двоих и можно ли получать молочную кухню (на тот момент она уж 2 месяца как была отменена и мы не попали). так примчалась комиссия, что -то описывали, спальные места, как одеты дети. хотя и просила лишь молочную кухню. заполнили протокол и исчезли навсегда. ничего страшного в этом не вижу. а если кто-то боится, то на это видимо есть основания)
Гость
331 - 15.12.2014 - 17:21
329-Olyga77 > Значит,давали какие-то сроки на благоустройство дома? А что стало с квартирой вашей? Почему дети оказались в православном лагере?
Гость
332 - 15.12.2014 - 17:24
329-Olyga77 >а где вы вообще зарегистрированы?
Гость
333 - 15.12.2014 - 17:33
Барбарис. а лагерь вас чем смущает? почему дети многих детей в лагеря ездят? у моей знакомой ребенок каждое лето в православном лагере. семья очень обеспеченая. гораздо выше среднего. верующие. вот и отправляют сына в православный лагерь. а многие бесплатные путевки берут.
Гость
334 - 15.12.2014 - 17:35
327-Резеда >скорее всего не видели, для них знакомство с соцработниками ограничивается общением в той самой соцзащите, когда надо получить справки или еще что-то, как правило общение негативное(
Мама моя тоже несколько лет проработала, таскала пакеты, убирала, вызывала врачей, привозила этих самых врачей (стоматологов) "своим" бабулям. Некоторые звонят маме до сих пор, хотя она уже года 4 не работает как
Гость
335 - 15.12.2014 - 17:39
333-Ручей >
меня тоже как-то резануло. как-то дети "оказались" в лагере, будто в спецприемнике.
Хотя у меня в голове тоже куча вопросов, о том как оказалось, что буквально недавно Ольга была студенткой, а муж уже сейчас - на пенсии... очень жаль девочку...
Гость
336 - 15.12.2014 - 17:39
334-Sakira > вооот! Поэтому меня "а по вашему нормальная пойдет туда за копейки?"(с) зацепило.
Гость
337 - 15.12.2014 - 18:04
У меня мама соцработник - по бабушкам ходит и продукты носит и лекарства и помощь материальную выбивает, так что люди разные, некоторые работают нормально.
Гость
338 - 15.12.2014 - 18:06
333-Ручей >335-Миллионерша > Да нет,меня вообще не смущает лагерь. Просто мне кажется,что дети там не отдыхали,а находились вынужденно. Потому что Ольга пишет,что
Цитата:
Сообщение от Olyga77 Посмотреть сообщение
До этого приезжали в пустой дом для того, чтобы дать/не дать разрешение жить в нем с детьми, когда дети были еще в православном лагере.
Все таки не ко всем при переезде приезжает комиссия оценить жилищные условия. Наверное,предупреждения были ранее,а может дети находились долго в лагере,потому как жить негде было. Ольга очень относительно рассказывает эту ситуацию. Я так думаю,если детей забрали незаконно,человек бы стучался во все инстанции,телевидение,газеты,полицию. А Ольга перебирает вещи уже неделю,на какой фиг не понятно. Не бывает дыма без огня.
Гость
339 - 15.12.2014 - 18:47
да уж...ситуация весёленькая..автору так плохо, так плохо..что она сутками тут сидит и пишет сообщения...всё как в фантастическом кино, в доме было так чисто, а тут пришла комиссия, и у автора вещи раскиданы..и злой полисмен давай фотографировать это, именно эту кучу с вещами, а не чисто блестящую кухню, как пишет автор..
странностей в истории хоть отбавляй..пояснений нет..к чему тогда эти страшилки, забрали детей без повода...
как кстати обстоят дела у соседей, у которых якобы тоже забрали, а у них порядок был...
Гость
340 - 15.12.2014 - 18:53
ой, сама не видела. поэтому комментировать не берусь. но страна у нас веселая. поэтому ничему не удивлюсь. примеры есть такого вопиющего беззакония. а пенсия у мужа и по инвалидности может быть. как говорится, не зарекайся. сейчас у тебя есть все. а завтра....
Гость
341 - 15.12.2014 - 19:20
Так. Прошу прощения, если кого-то обидела. Соцработник соцработнику рознь. Я не в курсе, но мне кажется, что те, кто ходит к бабулям и те, кто выезжает на изъятия детей - из разных отделов. Сильно думаю, что и там и там встречаются нормальные люди. Мне не повезло. Я обратилась в опеку лишь однажды, 8 лет назад, ситуация была обморочная, нужна была помощь и защита от этих органов, вопрос касался жилья. Не пью, работаю, с хорошим образованием, Дева по гороскопу (т.е. терпеть не могу бардака в квартире). Мне не помогли, развели руками, сказав "ну вот такое у нас государство, что вы хотите". С тех пор я ничего не хочу. И считаю себя вправе в случае чего ответить этим органам также. И потом еще несколько раз укреплялась в мысли, что когда нужна реальная помощь, защита, содействие - фиг вы что добьетесь. Зато под новый год для галочки прийти к вам с проверкой по шкафам пошарить - как здрасьте. Когда звонили несколько раз и рассказывали про подростков у нас на балконе ночующих - не реагировали, говорили что-то вроде "вам надо вы и ищите их родителей". Милиция забирала, по этому детскому закону увозили куда-то, на следующий день они опять там. Я делаю вывод, что службы, которые должны работать с этими семьями не работают. А с Ольгой было легко. Они видят, что отпора не будет, вот и реализовывают свои бюрократические процедуры. Ко мне приходили, кстати, я не пустила. Рассказала ту давнюю историю, объяснила, что никогда и ни за что не стану ни на каком уровне даже смотреть в сторону этих служб, а если посмеют только захотеть навредить моей семье - я не постесняюсь. Возможно, ко мне приходили хорошие люди, возможно.
Относительно кто куда идет работать. Опять же, я думаю, что детский отдел и отдел пенсионеров - разные и люди там разные. Дело не в том, насколько тяжелая работа, а в атмосфере. То есть если ты изначально идешь работать в отдел, который занимается изъятием детей (пусть даже правильным) из неблагополучных семей, ты знаешь, что работать тебе придется с наркоманами, алкашами, сидевшими, слушать крики, мат, проклятия в свой адрес. И при этом еще и получать крайне маленькую з/п, то ...я предполагаю, что или у человека совсем нет никакой другой возможности заработать (и он там ненадолго до тех пор, пока что-то лучше не найдет) или он обладает соответствующим личностными качествами. Бытие определяет сознание, помните? Так вот бытие у этих сотрудников иной раз так меняет сознание, что человек превращается в циничную бюрократическую единицу. Вот у Ольги такие единицы, мне кажется, и побывали.
И уж конечно никакого отношения все это не имеет к бюджетникам вообще - ни к нянечкам ни к кому другому. Не обижайтесь пожалуйста.
Гость
342 - 15.12.2014 - 19:33
Про бедность. Когда я сюда приехала, то жили настолько бедно, что шутили про "трехразовое питание", то есть понедельник-среда-пятница. А жили в...как бэ сказать...короче, это был дровяной сарай, немного переделанный хозяевами, чтобы сдавать беженцам, коих в 90-е было куча везде. Сарай стоял в нескольких метрах от жд путей, в нем было электричество...иногда. И все. Ни отопления ни водоснабжение, а в туалет (уличный ессно) мы бегали в соседние дворы, пока тамошние жители не видят. Я училась на ин. язе, контингент однокурсников представляете? А у меня пальто нет от слова "совсем", потому, что убегая с родины, забыла. У нас был ноябрь и +15, а тут 0 и снег, я просто не подумала про какое-то там пальто или сапоги. Так что пакетики в ботинках + комканная газета под курточкой для тепла. В университетском туалете все это вынималось, убиралось в сумку и все еще удивлялись, как это я в такую погоду в джинсовой куртке не мерзну :-) Работала в 3 местах + вечерний универ, какой там пить-гулять. Так что я все знаю про бедность. Теперь, когда по сравнению с тогдашней нашей жизнью мы в раю живем, я очень сильно не люблю, когда к людям относятся исходя из материального положения.
Модератор
343 - 15.12.2014 - 20:12
да, и еще. обращаю ваше внимание Ольга не просит помощи. Она предупреждает. Такое может случиться с каждым.
+ Шок и давление госорганов. Я тоже была умная, пока с детьми под машину не попала. Менты так давили и я столько глупостей понаделала, что в адекватном состоянии просто сидела и диву давалась. ну как так можно былою Менты грамотные психологи, давить и разводить в людей в состоянии шока умеют прекрасно.
Гость
344 - 15.12.2014 - 21:32
342 а кто здесь говорил про бедность,.,бедность не вина, по этой причине детей не забирают...в бедности у на пол страны живёт..если не больше...это ж не повод детей отбирать...можно быть бедными, но в доме ваегла будет убрано, аккуратно....
Гость
345 - 15.12.2014 - 21:59
339, Булавочка (сказано, - как назовешь корабль, - так так он и поплывет!:), а Вы, простите, меня здесь круглогодично, да, во всех темах видите? Да, я сейчас в бессонницу предпочитаю сидеть в нете, вместо того, чтобы мучиться разглядывая донюшкины игрушки и поделки!
Может, кому пользу принесет мой рассказ...
А так, в обыденное время, с детьми... да мне бы, обычно голову до подушки донести, - какой, там, нет, на фиг!
И еще... персонально Вам рекомендую прежде чем открывать рот/пальцами по клавишам стучать, хорошенько думать!
К примеру, меня глубоко задело Ваше высказывание про "завязывание труб"! Лично у меня не просто завязаны, а удалены они, вместе с всем содержимым! И это я сейчас перестала стесняться - уже переболело. Такова была цена рождения моей донюшки, и это был единственный способ у врачей оставить меня в живых! Что ж, говорить заново научилась, многое чего вспомнила, конечности от гангрены спасли, дети нормальные, - и ладно! А мы с мужем хотели еще детей. И теперь я точно знаю: каждому из нас БОГ ДАЕТ ТОЛЬКО ТУ НОШУ, КОТОРУЮ ТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕШЬ ВЫНЕСТИ! И, поверьте, БОЛЬШЕГО НЕ ДАСТ! И если дал 7х тебе детей, значит, так оно и надо! А есть те, кому и одного, даже калеку, и того не дает!
Поэтому, думалку включайте!
И еще... а какое отношение имеет пенсия моего мужа к данной ситуации? А, народ?
Люди, я не попрошайничаю, - мы по-тихоньку, но строим свою жизнь по мере возможностей, работаем!
Ну, вот, так получилось в данный момент, что теперь? Говорила и повторяю: у кого какие вопросы, - добро пожаловать (естесно, в пределах разумного)! Можете помочь, - низкий тем людям поклон, мои молитвы в их благо, благодарность с наилучшими пожеланиями! Нет, - что, лично Вам, заняться совсем больше нечем, как стебаться здесь?
Гость
346 - 15.12.2014 - 22:09
Olyga77
Дай Бог Вам сил, терпения и здоровья все это вынести и забыть, как страшный сон. И поскорее забрать малышку. Все будет хорошо. Вы пишите не стесняйтесь что именно Вам нужно.
Гость
347 - 15.12.2014 - 22:16
И, вообще, умные Вы мои, прям, как утки, ей Богу! Умничаем здесь в этой жизни, карону на себя надеваем, - умные, да, грамотное оно была усю жисть, да, главная, да, всеми командовала... а потом лежит в собственном г-не и никто, кроме соцработника ей даже воды не подает! Даже собственный деть знаться не хочет...
Когда к Богу обращаемся, молимся, в церковь ходим, - для нас всех его законы абстракция. Я в религиозной среде выросла, благожаря юабушке. Только с годами моя вера только укрепляеься (хотя, если честно, я не выполняю всех канонов, и не всегда стремлюсь делать это), ибо я наглядно вижу что и к чему приводит, особенно на этой моей работе.
Гость
348 - 15.12.2014 - 22:18
Ольга, не раз звучал вопрос - что от вас требуют для того, что-бы вернули дочь. Озвучьте это, если не хотите тут - то в л.с любому участнику обсуждения. Вам искренне хотят помочь.
349 - 15.12.2014 - 22:30
348-chen >судя по её последнему посту-апагаварить...
троллит она ,я так думаю...
уже на тему бога перешла,ща срач околорелигиозный начнется...
Гость
350 - 15.12.2014 - 22:31
А теперь по делу: сегодня днем сдала все документы, - завтра в 1ой половине дня комиссия из отдела по защите прав несоверш.
Доню, с четверга, по вечерам слышу по телефону.
Сегодня 1й день когда мне стало плохо: гипертонический криз - сьресс, все таки догнал, собака, как я ни пыталась его снять...
Гость
351 - 15.12.2014 - 22:36
349-4071836 > а может - выговориться? Про свое отношение к религии она писала выше, там же было и про то, что не все здесь писать будет. (Это я пролистала в полглаза предыдущие сообщения).
Гость
352 - 15.12.2014 - 22:42
108-Olyga77 >"Что мы с мужем будем/не будем делать я из ... некоторых соображений здесь писать не буду. Я не прячусь и мой телефон известен всем."(с)
Гость
353 - 15.12.2014 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Улыбка ребёнка или край счастливых детей. вот здесь у бедных не изымают?
просто в шоке...
Людям тупо удобно так жить и больше ничего.
310-Olyga77 > а куда делась ваша квартира?
Гость
354 - 15.12.2014 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
272-шПиОнКа > вот, ей-богу, не выдержала. ЭТИ тоже приносят положительные эмоции. Вы не видели глаза тех старух, на которых их собственные дети положили болт с прибором. Не видели мамаш, которым перепадали хорошие подарки к празднику. Не видели детей, которых в театр выводят раз в году (не все родители могут покупать билеты по 300-400 рублей на нескольких детей) И это тоже радость и событие "из ряда вон" Соцработников, которые прут на своём горбу пакеты с продуктами, а потом ещё в хате помогают убрать, не видели. Да, з/п небольшая была, очень небольшая, но всегда находятся люди, готовые работать в соцзащите за копейки не по причине сучизма,а потому, что жизнь так сложилась. Я работала в соцзащите в 90-е годы и встречала там нормальных людей. Всякте были, но нормальных гораздо больше. Ещё раз "прошу пардону" за несдержанность.
А я вообще не про соц. работников, если что, а про опеку. Такими делами занимаются органы опеки(сей час как-то по другому называются). Причем и там большинство нормальных, к примеру, пришлось столкнуться с юр. отделом - душевные, отзывчивые тетечки, все рассказали, разжевали, помогли, когда продавали жилье оформленное на детей, по домам ходят другие.
355 - 15.12.2014 - 22:53
353-Своясобственная >Нин,почисть личку :)
а то не могу написать...
Гость
356 - 15.12.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
причем шпионка сама пользуется всеми благами соц.защиты и еще такое пишет. стыдно-стыдно. )
пользуюсь и не скрываю, оформляю все что положено по закону, и ничего зазорного в этом не вижу. И ничего такого про соц защиту я не говорила, читайте внимательней, вопреки отзывам, в нашей карасунке ни разу не столкнулась ни с хамством ни с чем подобным, все всегда вежливо и с участием.
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
чего это вы так беспокоитесь что к вам придут?
Думаю каждый беспокоится имея больше двух детей!!! Прикопаться и зацепиться можно всегда за что-нить, особенно когда приходят такие "искушенные тетечки"
Гость
357 - 15.12.2014 - 23:03
354-шПиОнКа > какая прелесть. Теперь уже большинство душевные тетечки? А по домам ходят специально выращенные в питомнике или набранные по объявлению "Требуются $уки"?
Вот уж действительно, права Форель.
Гость
358 - 15.12.2014 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
специально выращенные в питомнике
Скорее всего.
Гость
359 - 15.12.2014 - 23:14
358-шПиОнКа > ок, вопросов к вам более не имею.
Гость
360 - 15.12.2014 - 23:15
Девочки, дай Боже, Вам всем здоровья, особенно тем, кто поддерживает! Для завтрашнего дня, вроде бы, все, что требоввли, мы сделали. Единственное, молю Бога, чтобы с электроэнергией завтра было все в порядке.
А в остальном... ну, не поворачивается у меня язык просить... ну, хотим скорее сделать пристройку, в которой будут стир.машина, душ/ванна и тд, и тп... это все деньги! Не буду я стоять с протянутой рукой, пока у меня руки еще работают, да ноги ходят!
Ну, вот, например, очень теперь хочу, чтоб мой ажурный забор какими-нибудь листами обшили так, чтоб ни одна собака не могла без меня не то что войти, даже заглянуть! А то у нас никто в поселке не ворует, вот, и закрываются ворота символически...
Или, что, кто то мне теплые будет делать? Ну, я то реально смотрю на жизнь! Тут, вон окна отдавались, так, их уже забрали теперь....
Или, вот еще что... скорее всего, в среду, где то часов в10, у меня на руках будет акт, с которым я рвану в Кущевку... ну, доеду я туда, ну, найду я этот центр, а дальше что? Пока забиру ее, уже будет вечер, - как домой с малышкой в ночь, когда у нас последний автобус с Комсомольского уходит в 9:30... не уверенна, что успеем мы с пташонкой моей...
Ну, чем и кто может тут помочь?
Ну? Ну, чего мне народ смущать?!
Вы своих детишек берегите!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены