К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

400 спецкомиссий обойдут 30 тысяч семей

Гость
0 - 28.11.2014 - 10:42
Спецкомиссия из 5-7 человек под предлогом "объяснить детям и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами, как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС" ДОЛЖНА попасть в дом - "Необходимо достучаться до каждой семьи. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии" - говорит Золина.
"В состав комиссий войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники."
"..чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. "

http://www.yuga.ru/news/352156/ тут полный текст

Гость
361 - 15.12.2014 - 23:23
355-4071836 > все, чисто)
360-Olyga77 > где ваша квартира? почему вы на дачах живете?
Модератор
362 - 15.12.2014 - 23:23
Ну вот чего вы хитрите? Так и пишите: надо это и это. Без экивоков.
А сколько вашим птенцам лет? Может, одежда у кого есть подходящая.
363 - 15.12.2014 - 23:25
это поездки-туда
http://www.blablacar.ru/poisk-poputc...imit=10&page=1
это обратно
http://www.blablacar.ru/poisk-poputc...imit=10&page=1
я на этом форуме частенько посылки отпраляю,чтоб не ехать и от почты не зависеть...
364 - 15.12.2014 - 23:31
362-Ахулита >дети 2002 и 2005 года...
причина изъятия- несоблюдение противопожарной безопасности в электрооборудовании,до этого были предупреждения,но устранены причины не были...
Гость
365 - 15.12.2014 - 23:37
364-4071836 >Ну я так и думала, значит все-таки пробки, может отопление газом не понравилось. Интересно, а опека располагает какими-нибудь средствами, чтобы, к примеру, тех же монтеров вызвать... думаю это было бы дешевле, чем забирать ребенка. катать туда-сюда, присылать несколько раз комиссию, пугать ребенка и т.д.
Ольга, держитесь. Прекрасно вас понимаю. Если бы десять лет назад ко мне опека пришла, думаю, им было бы к чему придраться.
Гость
366 - 15.12.2014 - 23:56
364, а почему В решили, что "до этого были предупреждения"?
НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ! Это, как раз, больше всего и возмутило!
Гость
367 - 16.12.2014 - 00:07
366-Olyga77 >Так комиссия уже признала, что можно возвращать?
Гость
368 - 16.12.2014 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
просто в шоке... Людям тупо удобно так жить и больше ничего.
Ну кому-то удобно, а у кого-то другой возможности нет. Как должна жить бабушка с тремя детьми? Или 15-летняя мать-одиночка? Понятно, что некоторые зачем-то рожают в никуда, но в той теме и другие семьи есть.
Гость
369 - 16.12.2014 - 00:44
368-После лета > 15 летняя мать-одиночка? Ну это со скольки она скакать по мужикам то начала?

А баька опекун 3 детей? На сайте там то одиночки с кучей детей, которые все от разных мужиков, то нищие, плодящиеся зачем-то каждый год. Ужас же
Гость
370 - 16.12.2014 - 00:48
369-Мятная форель >Ну я увидела про бабушку-опекуна (с какой радости вы величаете ее бабкой?)
Вообще кому-то надо просто вовремя руку протянуть, он дальше пойдет, а кто-то на этой руке повиснет.
Соседи у нас были, мама папа и трое девочек. Родители пили, детьми бабушка занималась. Потом мама ушла от мужа к нормальному непьющему мужику, намного старше, но работящему, переехала к нему жить. Сначала сама. потом старшую дочку взяла (типа школа рядом), через время - остальных. Встретила ее недавно на рынке - не узнала - похорошела, видно, что не пьет, на работу вышла. Девочка с нею была старшая - чистенькая и неплохо одетая. Так что иногда женщине просто хороший мужик нужен. Жаль, что в соцзащитах не раздают)
Гость
371 - 16.12.2014 - 07:40
Детей, действительно, изымают при реальной угрозе пожара в Краснодаре (на дачах Знаменского (СНТ Рассвет) угорела семья беженцев), поэтому пошла волна комиссий.Но до изъема предупреждают семьи и буклеты, и памятки выдают. Ольгу предупредили, да, но как получилось, что и предупреждение, и изъятие к Ольге77 приехало на одной машине в одно и то же время - вот вопрос для инициации к служебному расследованию.
Гость
372 - 16.12.2014 - 08:27
вот странно,а почему взрослых не изымают, они ведь тоже сгореть могут...(это так, лирическое отступление)
369-Мятная форель >а какая разница со скольки начала скакать? мож один раз было и залет? и что? как это к теме относится?
373 - 16.12.2014 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Olyga77 Посмотреть сообщение
а почему В решили, что "до этого были предупреждения"? НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
потому,что вы не в глухом лесу живете,а я не только в форумах общаюсь...
есть знакомые и в соцорганах,и в опдн,и в дачных поселках...
приведете в порядок все,согласно предписаниям и рекомендациям - и вернете домой ребенка...
Гость
374 - 16.12.2014 - 08:48
Комисстя будет сегодн.
К стати, там угорела не семья, а женщина одна, она была пьяной, а ребенок был у бабушки в то время. Так мне сказала моя соцработник.
Гость
375 - 16.12.2014 - 08:50
370-После лета > а кто? Дедка?;))
Так сказать, алкашка с выводком да и без, не особо нормальному мужику нужна, скорее не нужна вовсе
. Своему то сыну не посоветуете такую партию;))))

372-кость в горле > ну так пусть за один раз теперь и несет ответственность. Не в героини же ее, право дело.
Гость
376 - 16.12.2014 - 10:16
Ольга с чего вы взяли что про трубы я вам написала...мой этот пост
quote=Bulavochka;37459868]187 понимаете, таким беседа не поможет..им вообще пофиг, они плодятся и плодятся..сетуя на государство которое мало помогает...сами они ничего не сделают...а насильно трубы перевязать ей никто не сможет...[/quote]
был ответом на этот пост...
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
подавала я на капитал на 3го и пришла мамочка, ей 25 лет и у нее был 6й ребенок новорожденный на руках, и с ней был еще ребенок не старше 2,5 лет, так она когда зашла в кабинет, грудничка отдала тому 2-х годовалому на руки, я выпала в осадок. а вся соцзащита охала - мол сколько можно рожать. так путь ваш психолог беседу проведет, купите блин ей спираль, ну сделайте что-нибудь, помогите человеку, если она сама не соображает. думаю вряд ли кто-то ее к психологу направит
Про вас я ничего в этом посте не говорила...
Но да я удивляюсь что вы тут сидите каждый день и пишите писульки как вы говорите с телефона и с тормознутым инетом..
И прошу вас не надо переходить на личности,я вас никак не оскорбляла..уж оставьте мои мозги/рот/пальцы в покое..вы лучше не придумывайте оскорбления тут ,а идите и ошибки свои исправляйте...
надеюсь что вы всё таки исправили недостатки и ребёнка вам вернут..
Гость
377 - 16.12.2014 - 10:42
Как было бы здорово, если бы такие вот комиссии выполняли то, ради чего были созданы. То есть пришли, увидели, что не так с противопожарными делами, что есть угроза, но у семьи нет возможности это исправить (я так полагаю, это просто дорого). Ну и этот соцработник говорит матери "Давай пока твои дети побудут в том же Ависе, пока ты СПОКОЙНО решишь проблему. С детьми видеться можно хоть каждый день, поедем туда вместе, ты увидишь, как ее разместят, приходи сколько хочешь, с ребенком будет все в порядке. А вот тебе варианты решения проблемы с оборудованием." И все. Глядишь, Ольга сама бы согласилась может на такой вариант, раз проблема с утеплением дома есть и она ее решить хочет. Таким образом органы опеки помогли бы ей и в случае чего она бы к ним может еще как обратилась. А так чего добились? Что сделали? Для кого? Зачем скотство такое устраивать? Зачем детей пугать? То, что нет у семьи машины наверное увидели? Что она будет кучу времени на дорогу в Кущевку тратить поняли? Или им пофигу? Вот это и называется работой для галочки, им же дела нет не до матери не до ребенка ее. Не до решения проблемы, как я полагаю. Им месяц закрывать надо и отчитаться.
У кого-то есть возможность помочь с этим генератором или как его там? Я вообще не представляю, что это и сколько стоит.
Про жизнь. Она странная. Ты никогда не знаешь, что с тобой будет через день. Я в 16 лет жила в центре города в огромной квартире с окнами в полстены, готовилась поступать на престижный факультет и в ус не дула. Мне и в голову не приходило, что через пару лет я буду жить в другой стране в дровяном сарае и утепляться газетками под курткой. Так что...
Гость
378 - 16.12.2014 - 10:49
376-Bulavochka >так вы тоже сидите тут каждый день и пишете писульки))))а ей че-низя?
и проблему свою она пытается решить сама и никого ни о чем не просит.
вообще форум -удивительная вещь. дай палец - откусят руку
Гость
379 - 16.12.2014 - 10:52
Ольга, напишите на зарулеме. может кто и отзовется сгонять в Кущевку...я б отвезла, но к сожалению не в том состоянии,чтобы за руль садиться
380 - 16.12.2014 - 11:02
377-Законопослушная гражданка >но Вы же понимаете, что при таком подходе все и будет решаться за счёт государства. Что касается цены генератора - у Вас же интернет есть, посмотрите, не так это и дорого. И, кстати, Ольге уже неоднократно задали вопрос, куда делась её квартира, но она его игнорирует. Вот с вашей понятно, что форс-мажор, а там одна демагогия.
Гость
381 - 16.12.2014 - 11:03
377-Законопослушная гражданка > это был какой-нибудь Узбекистан?
Гость
382 - 16.12.2014 - 11:23
380-No Pasaran >А разве все эти выезды комиссий и мотание детей по Кущевкам не за счет государства? И может то на то и выходит? Ну или фиг бы с ним с генератором, но СПОКОЙНО дать семье время и СПОКОЙНО предложить вариант ПОМОЧЬ присмотреть за ребенком, пока семья решает вопрос можно? Это же не стоит денег? Реально легче делать что-то, когда руки развязаны и ребенок под присмотром. То есть ФАКТИЧЕСКИ действия те же, но, как говорится, почувствуйте разницу, да?
Ну не пишет она, где ее квартира, ну может больно ей это обсуждать. Знаете, как сильно бывает больно падать в бытовую пропасть? Я знаю. С тех пор, как со мной это случилось сколько лет прошло, а мне больно об этом говорить. Это алкашне пофиг, опустившимся всяким. А нормальным ой как непросто.
381-Мятная форель >Почти. Какой-нибудь Таджикистан. И до кучи какой-нибудь Азербайджан у мужа, и у жены брата какая-нибудь Грузия. Ситуация один в один как на какой-то там Украине сейчас :-) Только с этими беженцами сильно иначе поступает государство. Чему, кстати, рада. Приятно смотреть, что людей, попавших в беду, опять стали считать людьми. Нас-то не особо таковыми считали почему-то.
Гость
383 - 16.12.2014 - 11:29
Amalfenika мои дети рядом....

И я не осуждаю автора...я реально не понимаю зачем тут разводить демагогию..неделю уже..и вроде как ей ничегго не надо, но ребёнка вернуть не может..по какой причине, опять же не очень ясно..
В общем никаких ясностей, а только жалостливые письма о том как донюшку забрали..но как то не верю, что просто так пришли забрали..уже много людей написали что к ним тоже приходили комиссии, но как пришли так и ушли..а тут прям всё на автора свалилось..
Есть проблема, её надо решать..если нет возможности, можно попросить..всякое в жизни бывает..но в постах Ольги никакой ясности, какие то непонятные сообщения..работники плохие, полисмен плохой..одна она хорошая...
Модератор
384 - 16.12.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Это алкашне пофиг, опустившимся всяким.
ну вот откуда вы знаете.. и они тоже были людьми.. да и щас, ваще-то, люди :)
Гость
385 - 16.12.2014 - 11:48
377-Законопослушная гражданка > Ну а представьте там не дай Бог случился пожар? Вот чьи головы полетят в первую очередь? Правильно,тех кто предупреждал неоднократно,но не смог донести до людей,что так жить опасно. Я не спорю,меры жесткие очень применили,но а с другой стороны посмотреть,и ОПДН-овцев понять можно. Тем более,я так понимаю,что есть родственники-бабушка,почему детям не пожить у нее,пока Ольга с мужем сделают жилье годное и безопасное для проживания?
Понятно,что человек попал в трудную жизненную ситуацию,и очень хотелось бы помочь. Если родители не пьющие,не гулящие,а просто в силу обстоятельств остались без средств к существованию-это не повод забирать детей! Надеюсь Ольга скоро решит этот вопрос и заберет девочку домой. На самом деле страшно представить,что такой случай может произойти с каждым из нас..
Гость
386 - 16.12.2014 - 11:49
384-Ахулита >Ну не люблю я их, факт. Виновата. Ну как-то не вяжется их существование с вот этим вот "люди", особенно те, которые люди с детьми. В теме из другого раздела фото и истории про "мать пьет, отец сидит 3 детей" очень меня злит это. И никак не хочется говорить про них "люди". Может и зря, вы правы. Но пьянство и наркоманию, хоть убейте, болезнью не считаю. Невозможно чихнуть на человека перегаром в транспорте и сделать его алкоголиком, забившим на детей. Как-то сами к этому приходят, да? Хотя, ну может это просто ТАКИЕ ЛЮДИ....
Модератор
387 - 16.12.2014 - 11:53
386-Законопослушная гражданка >в том и дело. кто-то алкаш, кто-то сектант, кто-то голым ходит. это все их жизненные (чаще всего) позиции. НО! У нас государство. И в нем есть нормы. Социальные, культурные и прочие. И да - иногда они разнятся с такой не-нормой поведения-существования. Да. Это цивилизация, тудыть ее растудыть. Это не анархия.
Гость
388 - 16.12.2014 - 11:58
385-Barbaris >Вот-вот. Опять же, при спокойном для Ольги развитии ситуации, она бы уже сто раз все решила, вместо бегать бумажки собирать и дергаться.
Ольга, в самом деле, сумму решения проблемы что ли озвучьте. Или что там нужно-то. Не стесняйтесь пожалуйста, ребенка жаль очень.
Гость
389 - 16.12.2014 - 12:04
387-Ахулита >Но у отдельных представителей государства, отвечающих за приведение людей в норму, должен быть мозг? И относиться по разному, когда жизненная позиция и когда форс-мажор можно? Таким образом государство в лице этого представителя хочет сделать что? Чтобы как можно больше людей двери не открывали? И продолжали подвергать себя опасности сгореть или еще чего? Или чтобы с ними таки сотрудничали?
Гость
390 - 16.12.2014 - 12:08
382-Законопослушная гражданка > так многие потом вернулись в Арезбайджан да в Грузию.

387-Ахулита > ага, а потом такие толерасты активно приседают перед всякой рванью и криминалом и идиотами с ментальными проблемами. Типа как же, трудное у него детство было и права человека надо соблюдать. Это болеют не по своей воле, а наркоту употребляют и водку жрут от собственного желания.
Вон такие толерасты уже и пожинают. Одну женщину в ее 50+ Убил сосед финн . За Крым типа. В итоге если его признают с ментальными проблемами, то он придет опять жить в тот дом. А потом убьет опять кого-нибудь за крым, черные волосы или синюю кофту. Ты бы хотела такого соседа или нет?
Гость
391 - 16.12.2014 - 12:11
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Ну кому-то удобно, а у кого-то другой возможности нет. Как должна жить бабушка с тремя детьми? Или 15-летняя мать-одиночка? Понятно, что некоторые зачем-то рожают в никуда, но в той теме и другие семьи есть.
я вчера от "удивления" неправильно выразилась. Конечно же, не все из них трутни безголовые, но некоторые могли бы хоть окна-двери помыть за те ГОДЫ, что им всем миром возят помощь.
Модератор
392 - 16.12.2014 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
Ты бы хотела такого соседа или нет?
:)) может, и есть уже. о нем же не узнаешь, пока не тяпнет.. нда..
389-Законопослушная гражданка >но мы ж не знаем наверняка, что там и как было. ладно, пишут - первый раз пришли и сразу изъяли.
3 варианта: либо не первый, либо там ТАК все плохо, что надо было СРОЧНО изъять, либо автор права. Я не знаю, какой из вариантов верный. А вы?
Гость
393 - 16.12.2014 - 12:23
390-Мятная форель >Я вам больше скажу. Многие и не уехали. Например таджики из Таджикистана, азербайджанцы из Азербайджана и грузины из Грузии. А вот например армяне обратно в Азербайджан вернуться ну никак не могли :-) И абхазы в Грузию и русские во все три страны как-то тоже не очень....особенно, если их дом разрушили во время боевых действий, вот как мой например :-) Говорю же, жизнь - она разная.
392-Ахулита >И я не знаю. Но на пьянь-рвань не похоже, имхо. Плохо даже если там все и предупреждали даже если (хотя, Ольга пишет, что нет, почему бы не поверить ей), ну ок, ну блин, спокойно как-то можно было? ОБЪЯСНИТЬ необходимость, ПРЕДЛОЖИТЬ помощь, как-то так обставить? Что пишет сумбурно - понятно все. Поди не спит неделю уже, а кто бы спал в таком случае и писал ровно?
Модератор
394 - 16.12.2014 - 12:33
Ольга РЕШАЕТ проблемы сама, НИЧЕГО от форума НЕ ПРОСИТ. она просто предупредила.
Что никто не попадал в ситуацию с невменяемым чиновником? С произволом полиции никто не сталкивался? Это прям из ряда вон выходящая ситуация? И с судебным беспределом никто ни разу не встречался?
Гость
395 - 16.12.2014 - 12:37
394-зюс > неужто мотали срок ни за что????
393-Законопослушная гражданка > это со слов этой дамы. Экспрессия, вечные донюшки да и прочие словечки, нарочитая неграмотность.
Странно все это
Модератор
396 - 16.12.2014 - 12:42
395-Мятная форель >И вам того же.
Гость
397 - 16.12.2014 - 13:57
автор, не понимаю:
1.постоянно вопросы-как же доеду, как же приеду, где же транспорт взять?
Если б у меня, не дай Бог, встала такая проблема, я б под забором в Кущевке и жила.
2. на вопрос где квартира ответа не последовало. Что значит больно писать? Ногу-руку оторвало? Зато целыми днями строчить на форуме не больно.
3. я мать-одиночка с офиц.з/п минимальной-вот никто еще не пришел. Прям жду с нетерпением. При ремонте всё равно срача нет.

Мятная форель-Випа? Логично пишешь. Пусть резко, но логично.
По поводу лечения алкоголиков и наркоманов, помощи им. Простите, но это не вирусное заболевание, это лично их выбор. Что тут лечить, где тут помогать? Они сами решили что наркотики и водка им дороже чем дети.
Гость
398 - 16.12.2014 - 14:04
ППКС под зюс и Гражданкой. Можно все это делать мягче и как-то по-другому, не запугивая детей и родителей. Характеристики, которые нужно собрать со всех соседей, как-то помогут сделать пробки в доме лучше? Когда семья вселялась, почему разрешили жить с такими пробками?
Ольга. а вы возьмите себя в руки и не расстраивайтесь. Дочь вам вернут, так как лишать вас прав просто не за что. Пока спокойно занимайтесь домом, девочке же вашей хорошо, спокойно, не обижают? Хотя у любой матери сердце было бы не на месте. мы вас понимаем, но раз уж ситуация такая, нужно использовать ее всем на благо. Удачи!
Гость
399 - 16.12.2014 - 14:06
397-Dutyfree2014 >А собственно говоря почему автор нам, незнакомым людям, должна отчитываться где ее квартира? Если вы узнаете правду, вы ей новую подарите? В настоящий момент квартиры нет (или думаете прячут в подполе, а сами живут на холодной даче)?
Вообще всего один раз сама пришла на форум с реальной проблемой, так такой ушат вылили, что Ольге могу только посоветовать набраться терпения...
Гость
400 - 16.12.2014 - 14:07
395-Мятная форель >Давайте про грамотность даже не трогать, а? Последние реально грамотные люди - мои ровесники. То есть те, которым примерно 40 и выше, т.е. те, кто образование советское получил. Дальше - кранты. Мама-учитель у меня, так что в курсе. Сейчас вот коллеги по работе (удаленка, через скайп, так что пиши-читай, как говорится) с высшим образованием ВСЕ (без него не брали), а то и с двумя. И что мы видим? Лучше б мы этого не видели....А уменьшительно-ласкательная форма слов, вроде как, к ошибкам не относится. К тому же, с телефона пишет человек, я бы с телефона никак не смогла бы.
397-Dutyfree2014 >А у вас проблем с доехать не было никогда? Не так, чтоб теоретически, а реально. У меня вот были. Когда в кармане 20 руб и ты понимаешь, что можешь купить булку хлеба и есть его 2 дня или вот сейчас на трамвае домой ехать и купить половину булки хлеба и потом 1 день не есть. И ты идешь пешком, потому что есть хочешь больше, чем ездить. До "подзабора в Кущевке" таки как-то доехать надо, чтоб там жить...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены