К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

400 спецкомиссий обойдут 30 тысяч семей

Гость
0 - 28.11.2014 - 10:42
Спецкомиссия из 5-7 человек под предлогом "объяснить детям и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами, как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС" ДОЛЖНА попасть в дом - "Необходимо достучаться до каждой семьи. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии" - говорит Золина.
"В состав комиссий войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники."
"..чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. "

http://www.yuga.ru/news/352156/ тут полный текст

Гость
441 - 16.12.2014 - 17:44
439-Законопослушная гражданка > чудо это мужчина????
А вообще да, ужасно
Гость
442 - 16.12.2014 - 17:53
441-Мятная форель >чудо - это ипотека :-) И то, что 52-летний педагогический стаж моей мамы таки признали и в России тоже :-)
Гость
443 - 16.12.2014 - 17:54
440-Dutyfree2014 >ВЭлкам! И среднюю тоже :-) Старший вот, скорее всего, тоже будет напрашиваться, чтоб его девушки понянчили. Не ведитесь! Тот еще жук :-)
Гость
444 - 16.12.2014 - 17:59
Да уж, исходя из вышепрочитанного, Ольгу жаль. Надеюсь что отдадут ей детей.
Гость
445 - 16.12.2014 - 18:03
442-Законопослушная гражданка > ну да, такие истории ужасны. Самое ужасное, что помощь то как раз не таким как ваша семья, семья Ольги, а помощь всякой пьяни, маргиналам.
Вон и в заграницах, часть беженцев учатся, работают, стараются, а часть тупо баклуши бьет. Любят с убогими и маргиналами с идиотами возиться.
Гость
446 - 16.12.2014 - 18:04
442-Законопослушная гражданка >Наташ, не хочу звонить Ольге, чтобы лишний раз её не обнадёживать, не выяснив предварительно всех обстоятельств. Может, ты мне ответишь? Когда ей нужно ехать в Кущёвку? И сколько до неё ехать? Гугль мап говорит, что более 200 км. Это далеко. Может, ошиблись названием станицы? Неужели ребёнка запёрли в такую даль? Зачем? Совсем идиоты, что ли? И если всё точно, не найдётся ли ещё одного водителя, чтоб сменить меня, я со своей спиной одна на такое расстояние не доеду, помру.
Гость
447 - 16.12.2014 - 18:06
446-Скромное обаяние буржуази >так уже ж Дьюти фри едет
Гость
448 - 16.12.2014 - 18:07
447-Amalfenika >О, ну отлично! Рада, что нашёлся добрый человек)))
Гость
449 - 16.12.2014 - 18:14
446-Скромное обаяние буржуази >Я так поняла, что это именно та самая Кущевка, до которой 200 км и есть. На данный момент Ольге не выдали заключение итоговое, так как в учреждении, где она была что-то с техникой случилось, не то компьютер не то принтер. Слышала ее через слово (детишечки мои мешали), могла не так понять про что там сломалось у них. Поедет она вроде как завтра, только не с самого утра из-за этого, а позже. И я так поняла, что Dutyfree2014 согласилась ее отвезти. А вот ситуацию с генератором пока никак решить не получается. С генератором или еще каким-то утеплением жилья. Не спрашивала я ее пока и про мебель и все такое. То, что я хотела отдать - отдам. Вопроз, опять же, в отвезти с КМР до дач Знаменских. Лифт грузовой есть, все это не тяжелое, загрузить помогу.
Гость
450 - 16.12.2014 - 19:05
449-Законопослушная гражданка >ну уж с КМР до дач я отвезти точно смогу, это не 400 км, слава Богу))) Напиши мне, когда понадобится помощь. До пятницы я абсолютно свободна. Только на выходные не могу - няня в эти дни домой уходит.
Гость
451 - 16.12.2014 - 19:15
450-Скромное обаяние буржуази >Ок, я в личку тебе свой телефон кину. Спасибо огромное всем, кто вызвался помочь. Ольге это очень нужно.
Гость
452 - 16.12.2014 - 19:50
кому интересно-мы с Ольгой говорили сегодня дважды. жду от нек завтра звонка-дай Бог поеду забирать ребенка. отпишусь, уж поверьте мне, кто знает:) пофиг мне сколько ехать в Кущевку, жду от Ольги звонка:) как только-выезжаю:) есть желающие ехать? автокресло в машине есть, заправлюсь перед отъездом:) фото бу.дут:) не переживайте:) я здесь около 10 лет, прошлый ник мАЛИНкА
Гость
453 - 16.12.2014 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Я так поняла, что это именно та самая Кущевка, до которой 200 км и есть. На данный момент Ольге не выдали заключение итоговое, так как в учреждении, где она была что-то с техникой случилось, не то компьютер не то принтер.
Что ж такое... Хоть бы завтра все было нормально. Ольга, удачи!!! Я тоже из "понаехов" из братских республик, так что девочек отлично понимаю.
Гость
454 - 16.12.2014 - 20:58
452-Dutyfree2014 >завтра я могла бы поехать, но раз уж вы сами решили, нафиг я вам там нужна, пятое колесо до воза? Я лучше перевезу что там нужно с КМР на дачи.
Зы: поразительная у нас страна! Вместо того, чтобы тратить средства налогоплательщиков на бессмысленное перемещение ребёнка по краю, на немаленькое, заметим, расстояние, не лучше ли было бы помочь семье решить бытовые проблемы? Уж наверняка заменить пробки на УЗО обошлось бы дешевле, чем круиз в Кущёвскую и обратно. А, главное, намного полезнее. Где смысл, где логика?!
455 - 16.12.2014 - 21:37
454-Скромное обаяние буржуази >вот и я о том же писала)

+не забудьте что содержание детей в соц.учреждении то же денег стоит...не проще ли оказать небольшую поддержку семье и пусть они дальше сами заботятся о содержании и воспитании своих детей...
Гость
456 - 16.12.2014 - 22:12
454-Скромное обаяние буржуази >455-Рыжая кошка1 >Я тоже об этом еще в середине темы писала. Уж вызов одного электрика даже с заменой пробок явно стоил бы дешевле, чем содержание, перевозки, зарплата членам многочисленных комиссий.
Гость
457 - 16.12.2014 - 22:39
455-Рыжая кошка1 >456-После лета >Да....Бред, да и только! Вот бы наши "доблестные" чиновники взяли за правило детально отчитываться перед налогоплательщиками о судьбе денег, заплаченных нами в бюджет. Я бы с удовольствием посмотрела, как службам, изъявшим у Ольги детей, удалось убедить нас в том, что наши средства потрачены с максимальной пользой! Хоть бы отправили ребёнка в санаторий, что ли. А то в Кущёвку....Сами б туда прокатились, за свои - кровные.
Гость
458 - 16.12.2014 - 23:30
Девочки, ну чтож вы так? заеду, заберу любую из вас, чтоб потом вопросов ко мне не было:) сразу отвечаю на вопрос о моей занятости-я главный бухгалтер, могу позволить себе отлучаться в любое время:) реально могу:))
Гость
459 - 16.12.2014 - 23:32
457, не спешите с выводами. ни я, ни вы не видели условий проживания детей.Я бы с большим удовольствием посмотрела как эти деньги потрачены на малышей, лежащих в онкологии. им нужнее....не поспоришь, правда?
460 - 16.12.2014 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
А вот ситуацию с генератором пока никак решить не получается.
объясните мне-зачем там генератор?
с чисто практической стороны,как человек,искавший и купивший сей девайс,могу уже консультации давать...
да будет свет-это миф!!!вернее ,он будет,но цена вопроса-
генератор на 2-3 квт потребляет при средней нагрузке около 300-400 мл топлива в час,при перегрузке-больше 500,соответственно- в сутки 12 литров,помножьте на цену бензина сами,я дизелем заправляюсь...ну около 400 рублей в сутки...
далее-заправка-только на азс и в металлическую тару,а потом-пешком домой с канистрой,офигительно...
2-3 квт это один обогреватель в режиме эконом,чайник или плита,холодильник,ну лампочки,тв,зарядка телефона...
уж лучше буржуйку топить и иметь несколько фонариков на аккумуляторах-их реально на ночь хватает,включил,повесил-и светло в комнате,и стоят в окее рублей по 200...
и это,я не помню-чем вообще домик отапливается кроме электричества?
может им такую вещь или наподобие приобрести?
http://bullerjan.su/order/4
Гость
461 - 16.12.2014 - 23:48
460-4071836 >я тоже не поняла. может просто свет часто отключают. но это действительно оч дорого. а обычную лампочку можно включать от автомобильного аккумулятора - надолго хватает.
462 - 16.12.2014 - 23:54
461-После лета >если свет отключают- оптимально-обычная печь для готовки и тепла, и свечи\фонари для освещения...
я по даче свекрови ориентируюсь- она электричеством не отапливает весной-осенью,приехала-затопила печь,сварганила еду на ней,согрелась,и дом теплый протопленный...
Гость
463 - 16.12.2014 - 23:58
Тему всю не прочитала, но сразу в голову пришло совпадение. В этом году, где-то май месяц - забрали ребенка у сестры моей. Там папа-мама любят выпить, побуянить, хотя в квартире бардака нет, к слову. Вот тоже, сначала в городе держали, потом перевезли в край. Где-то через месяц только она его забрала, собрав все документы.
Так что сильно сомневаюсь, что у порядочной семьи просто так заберут ребенка...
Гость
464 - 17.12.2014 - 00:10
462-4071836 >Печь - хорошо, но ее надо либо сложить, либо купить, хотя по Грузии помню - от буржуек мало толку. лучше кирпичные, они долго тепло держат. В общем в генераторе вообще смысла нет при хромающем бюджете. У нас когда свет выключали во время оледенения, сосед, у которого котел на электричестве, топил три дня генератором, потом закрыл дом и уехал к родственникам, говорит - очень дорого.
Гость
465 - 17.12.2014 - 00:11
Девочки, я просидела в отделе по защите прав несовершеннолетниз (Кузнечная,4,5эт) 2 часа. Заявление и другие бумажки, которые писались в ручную все оформлены, но акт самый главный они распечатать не смогли - сервер не работал, - придется завтра потратить время и опять к ним идти к 9.00.
Сегодня, пока, вместе с соц работником нашим ждали комиссию из отд.по защ прав несов., прихрдила еще одна комиссия, аналогичная той, что забрали Надю. Слушайте, так это небо и земля! Не сравнить с предыдущими! И "извините, пожалуйста, мы, вот от соцзащиты такие-то, такие-то", и удостоверения пред'явили, и "можно нам войти", и "Вы разрешите Вас сфотографировать на фоне Вашей кухни", и "ой, мы не будем топтаться по ковру, мы только с краюшку заглянем, ладно?"... нет слов! А на последок, (вот, тут я вааааще, в осадок выпала): "это вам подарочек небольшой - продуктовый набор... и ничего, что там были по кг. риса, фасоли, макарон и 2баночки гречневой каши с говядиной, +2тюбика крема (для щечек и для рук)... и, скажите, чего б с такими людьми не общаться? И полицейская была и пожарный (мужа говорит, аж подполковник МЧС, - во как!), - заглянул, посмотрел, - сказал: "все в норме" и больше никаких психо-нагрузок!
А дама из комисси отдела по защ.прав несов, вообще задала один только вопрос: "и какие они к Вам притензии пред'явили?"...
.
PS прошу прощения за орфографию, - многие буквы приходится переправлять аж по 3раза и более, а многие слова пишу, вообще в слепую -строка уплывает.
Гость
466 - 17.12.2014 - 00:20
465-Olyga77 >О, ну хорошо, жаль, конечно, что так с документами получилось. А пробки вы переделывали, утеплитель меняли? Или это все внезапно ненужно стало?
Гость
467 - 17.12.2014 - 01:39
Пробки на ОЗУ и разетки заменили еще в прошлое влскресенье, - сразу, как забрали Надюшку; а так же вынесли газовую плиту и взяли сертификат на утеплитель в Леруа. Я могла бы забрать ее еще в прошлый вторник, вместе с соседями, не послушай я тогда полицейскую, - разлюбимую ОльгуАлександровну. Не могу себе этого простить, что в тот понедельник не написала заявления, а пощвонила ей! Еле сдерживаюсь от проклятий! Дура наивная!
Все, в принципе, было готово уже тогда! Я же тогда почти 2,5 суток не спала вообще...
А электрогенератор нам нужен для кратковременного пользования, - на случай аварийного отключения электроэнергии.
Кирпичную печь нам не разрешают выкладывать - дядя пожарный сказал, что здесь нет какого то простенка, и стена, возле которой будет выложена печь, начнет разрушаться через пару лет. Буржуйку тоже запретил, - не по ГОСТу! И, вообще, все самодельное запрещено. :(
Гость
468 - 17.12.2014 - 02:05
К стати, у меня в доме лампочки все ни, даже, энергосберегающие, а светодиодные! Они, хотя и родороже, но окупают себя за раз; и нет ртути, как в энергосберегающих.
Теперь по поводу обогрева - в магазине мне советуют конвекторный (это как водяная батарея центролизованного отопления, только электрическая и мобильная). Из расчета квадратуры, нам нужна та, что потребляет 2000 ватт. В магазине говорят, что она нагреваясь, отключается и поэтому экономично поткебляет эл.энергию. Муж говорит, что не будет она отключаться... вот, и не знаю как быть... да, и дорогущая, скаженюка!
Видела еще теплый пол, который нам бы зватило на все-про-все 5-6 кв.м., так, он же, если даже не будет отключаться, на все будет использовать меньше киловата... вот, я и размечталась, но опять же не куплю, по крайней мере, ближайшие пол года. А там и лето уже будет!
Гость
469 - 17.12.2014 - 07:29
Об'ясню почему уже была бы Надюшка уже с мной, если бы я в тот понедельник написала заявление. Пока ребенок находится в реабилитауюц. центре (Ависе), куда его привезла полиция, и родитель пишет заявление, то домой приезжает с комиссией только одна тетенька из "Ависа". И никаких тебе сборов документов, ни характеристик... усе! На следующий же день ты в указанное время, забираешь свое сокровище. Такая схема была у Петра с Ольгой, когда они забирали Танечку с Петей.
А тут... 1. Никто толком не мог сказать куда идти с этим щаявлением (помните, - пока я в Авис аж в среду ни прорвалась к директороу, они футболили меня.)
Гость
470 - 17.12.2014 - 07:56
Еще ньюанс: чтобы Надюшка подуспокоилась, ей разрешили взять ссобой игрушки (она взяла ссобой свою метровую куклу и маленькую Барби, ну, журнальчик). Все это мелочи, а для малышки это кусочек ее дома. В Ависе у нее ничего не забирали, а Кущевке забрали все ее вещи и, как она говорит: дали всю одежду ихнюю.
Жаль, из-за испорченности моего телефона я не смогла ее вчера услышать. :(
Гость
471 - 17.12.2014 - 08:39
Ольга может лучше тепловентилятор? Он и нагревает быстро и энергии не много тратит и стоит копейки....
472 - 17.12.2014 - 08:47
471-Bulavochka >угу...и сжирает весь кислород в помещении :(
в случае отключения энергии-от радиатора хоть какое-то время тепло остается,а от вентилятора-ничего...
я в теме с этими приборами уже год-на работе год без электричества,на генераторах и всяких теплоприборах сидим :(
научилась и рассчитывать,и экономить ...
офис 14 квадратов- утром температура на 2 градуса выше уличной,сплит на тепло,плюс радиатор на 9 секций и тепловентилятор-нагревают помещение до 18 градусов за час...
Гость
473 - 17.12.2014 - 09:19
4071836 ну за неимением денег, тепловентилятор выход..и кстати батарея маслянная сильнее воздух пережигает..у нас была маслянная, одно мучение..пока нагреется, пока нагреет, да и так не нагревала до нужной темпы....жесть..потом вот она стооолько жрала..кошмар, такое ощущение что я обогревала дом 2-этажный..а тепловентилятор включил, тепло сразу же...его и выключить можно как нагрелось..что бы экономить..с батареей сложнее это..
вот с электроэнергией сложнее конечно..но тут чо батарея что вентилятор, на равных условиях...
Гость
474 - 17.12.2014 - 10:18
Тепловентилятор есть, есть еще один инфракрасный обогреватель на 500 ват., но тепловентилятор прожорливый - сжирает стооооолькоооо! По 5тыр в месяц!
Гость
475 - 17.12.2014 - 10:35
Все! Письмо-разрешение у меня на руках! Жду Алину. Я на Кузнечной, 4.
Гость
476 - 17.12.2014 - 10:35
Olyga77 не экономный какой то тепловентилятор...
Хотя если вы его не выключаете и топит только он..то наверное так и будет жрать за месяц...
Гость
477 - 17.12.2014 - 10:36
Удачи Вам.
Гость
478 - 17.12.2014 - 10:36
Olyga77 отлично..удачи вам:))))
Гость
479 - 17.12.2014 - 10:37
Если что, сейчас 10:36...
Гость
480 - 17.12.2014 - 10:39
474-Olyga77 > А часто отключают свет? А может жалобу написать? А что,они могут диктовать условия,а сами не выполняют своих обязательств..
Тепловентилятор в качестве дополнительного обогрева очень хорош в том плане,что быстро греет. Но когда нет света,в куда его воткнуть,что б грел?
474-Olyga77 > Вам дали уже разрешение забрать девочку?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены