К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

400 спецкомиссий обойдут 30 тысяч семей

Гость
0 - 28.11.2014 - 10:42
Спецкомиссия из 5-7 человек под предлогом "объяснить детям и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами, как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС" ДОЛЖНА попасть в дом - "Необходимо достучаться до каждой семьи. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии" - говорит Золина.
"В состав комиссий войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники."
"..чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. "

http://www.yuga.ru/news/352156/ тут полный текст

Гость
401 - 16.12.2014 - 14:14
После лета, мутный автор. И не первый раз на форуме такой мутный. Потом выясняются истинные причины обычно.

Гражданка (сорри, не знаю как с мобильного тут выбрвть к кому обращаешься) а Вы бы лично в такой ситуации с юмором постили на форуме? Стресс у нее...у дочки не стресс? Дочке в кайф в приюте? Вам бы дома спалось? Не лукавьте...пешком бы в Кущевку пошли. Нашли бы где деньги взять. Это не щенок, и не котенок, это ребенок Ваш.
Гость
402 - 16.12.2014 - 14:14
В нашем дворе, лет 5 назад, забрали ребенка. Мама рано его родила, не работала, в доме срач, мальчик вечно грязный, но не голодный. Не было его месяца 2, они за это время сделали ремонт в доме, все убрали. Маму, как я поняла, отправили на какие-то курсы - профессию получить. Сейчас мама работает, мальчик во 2-м классе, хорошо учится, на разные кружки ходит. Любо-дорого смотреть.
Гость
403 - 16.12.2014 - 14:37
401-Dutyfree2014 >я в критической ситуации, кстати, обалденные статьи могу писать. С прологом и эпилогом, лирическими отступлениями и таким "жванецким" прямо-таки юмором. Честно. И беру за это дорого :-) Каждый по-своему переживает стресс.
Вы в Кущевку пешком зимой пробовали? Я вот пробовала с Гидростроя до "Авроры", таки я вам скажу, не сахар, ой не сахар. Это ж образные выражения все, и про под забором жить и про пешком пойти, и про нашли бы, где деньги взять, понимаете? Реально это не так уж и возможно. Чтоб без потерь. Или Ольге сейчас воспаление легких до кучи прям так необходимо? Вот мне, когда кризис начинал миновать, дали ипотеку. С маленьким % и вселяться сразу. Нужны были поручители. Заметьте, не деньги, а поручители. Таки у меня с этим были большие проблемы. Хотя, повторяю, я работала, много, в хороших местах, бралась за любые шабашки и денег ни у кого не просила. Просто, боялись люди, хотя считала друзьями :-) А вы говорите, нашла бы, где денег взять. Не факт, что нашла бы.
Гость
404 - 16.12.2014 - 14:51
да что Вы переживаете? у Ольги в 9-30 якобы комиссия, в 9 -48 она строчит тут. Я Вас читаю не первый день, не писали бы Вы тут, особенно так. Бились бы за чадо. А так....мутно, очень всё мутно.
Гость
405 - 16.12.2014 - 14:56
404-Dutyfree2014 >Вы про очереди ничего не слышали? Про то, что в некоторых учреждениях, если записан на 9-30, то не факт, что в кабинет в 9-30 войдешь. Или в очереди читать форум эдакое фу? Я переживаю всегда, когда человек слабее обстоятельств.
К тому же, Ольга тоже "из какого-нибудь Таджикистана", как выяснилось. Так что с квартирой у нее, скорее всего, тоже самое, что и у меня.
Гость
406 - 16.12.2014 - 14:56
356-шПиОнКа >я не беспокоюсь что ко мне придут, например. как минимум о безопасности - пожарной и элекро надо беспокоиться точно. у нас кв в старом доме и когда где-то закоротит, меня трясет как осиновый лист. все что смогли, поменяли
и про пособия. квартира от государства, билеты, подарки. а сами вы хоть раз детям билеты купили?
вот счас кризис, может отменят все пособия и мат.капиталы - на что будет жить ваш 4й ребенок?
а учитывая, что вы боитесь, что к вам придут, страшно подумать..
по теме- если реально в доме безопасность не соблюдена, надо бы устранить, ибо смысл обустраиваться, если в один прекрасный момент все может погореть?
ребенка жалко, но если родители в правах не ограничены, чего бояться? утеплить дом, устранить проблемы и забрать без паники! имхо
Гость
407 - 16.12.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Dutyfree2014 Посмотреть сообщение
да что Вы переживаете? у Ольги в 9-30 якобы комиссия, в 9 -48 она строчит тут. Я Вас читаю не первый день, не писали бы Вы тут, особенно так. Бились бы за чадо. А так....мутно, очень всё мутно.
где вы увидели что у нее в 9.30 комиссия,а?...
Гость
408 - 16.12.2014 - 15:03
народ, прекратите писать свои домыслы насчет человека, которого вы ни разу не видели и не знаете.зачем грязью обливать, зачем лезть в личное - пенсию мужа, квартиру и.т.д...многих читать просто противно
Гость
409 - 16.12.2014 - 15:08
у меня ребенка забрали, я сижу в очереди, строчу на форуме. ...ми-ми-ми. Где увидела? sorry, с мобильного копировать не умею, да и не охота заморачиваться. Почему у Нины Своясобственная детей не забирают? почему у Березки? есть еще несколько старых форумчан. а тут прям резонанс. Простите, какой же срач дома быть должен? Все реально верят, что это гос.программа "отбери чадо из семьи"? я согласна отвезти и привезти Ольгу из Кущевки и в Кущевку. На своей машине. Но если там грязный, голодный и плачущий от встречи с мамой ребенок-сама отвезу его в опеку. Так пойдет? А-то проще всего всех обвинять. Разные друзья-знакомые есть, и на дачах живушие. Ни у кого не забрали детей.
Гость
410 - 16.12.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Dutyfree2014 Посмотреть сообщение
Почему у Нины Своясобственная детей не забирают? почему у Березки?
а по чему они вообще в вашем примере? Многодетные не равно- бедные. и Живут они не на дачах неблагоустроенных... странный пример
Гость
411 - 16.12.2014 - 15:18
409-Dutyfree2014 >заморачиваться не охота, а писать заведомо неправду охота? Ольга писала, что комиссия в первой половине дня.
резонанс здесь от таких как вы...по делу мало, зато грязь ведрами лить можем...

Так отвезите..или тут впрыск во всеуслышание, а на деле ноль. Завтра и отпишетесь о впечатлениях
Гость
412 - 16.12.2014 - 15:20
Тамара, к этим девочкам ходят чаще чем к нам, верно? она ж стоят в списках на первом месте?многодетные-по мнению многих-не благополучные. Да и сами девочки пишут, что приходили. Так почему ж там не забирают детей?
Ольга, как прошла комиссия? я завтра весь день в разъездах по городу, напишите в личку, оставлю телефон, встречу вас, отвезу.
Гость
413 - 16.12.2014 - 15:22
409-Dutyfree2014 >насколько я поняла, Своясобственная, и Березка комиссию не пустили. Конечно, у них и так забирать не за что, но нервы трепать себе не дали. Умеют, молодцы. Ольга не умеет. опять же. не дай бог спровоцировать срач религиозный, но люди верующие и приближенные к церкви, этого часто не умеют. У меня есть верующая подруга, которая сейчас вот по вине коллеги будет выплачивать очень крупную сумму за сорванный этой коллегой проект. Хотя сама мать-одиночка и квартира съемная. Когда говорю ей, что с подругой договор надо было заключить и сейчас принапрячь на пополам выплачивать - обижается. Не по-христиански это с подругами договоры заключать. Ни боже мой не расценивайте мои слова как осуждение кого-либо из верующих в принципе. Просто смирения в них много, такого, от которого безнадега. А не деятельность. То есть, попав в беду и та и эта скорее сможет писать на форуме, чем драться. И замерзнуть к чертям под тем забором, вас прочитав, тоже вполне, кстати...Так что не надо пожалуйста.
Гость
414 - 16.12.2014 - 15:23
Amalfenika,с чего Вы взяли что от меня грязи много? а давайте сопли розовые и дальше лить, это ж лучше. Я предложила, в личке писем нет. Будет сообщение-будут фото и впечатления. Я здесь 10й год, были уже дамы с розовыми соплями, был опыт. и не самый приятный. имею право.
Гость
415 - 16.12.2014 - 15:25
408-Amalfenika >ппкс. Человек считается невиновным пока его вина не доказана на основании фактов. а не домыслов.
409-Dutyfree2014 >ладно. отбросим все лишнее из вашего поста. Значит Ольга не зря на форуме написала. если нашелся человек. готовый везти ее в Кущевку и обратно. Расскажите потом. как съездили.По поводу под забором... Что толку быть под забором ТАМ. если комиссия придет на дачи? Она ж написала - как только получит заключение - поедет. Сетует на то. что боится опоздать на обратный автобус. С ребенком зимой под забором как-то не оч ночевать...
Гость
416 - 16.12.2014 - 15:25
законопослушная гражданка, так Нина более чем просто верующая,тем не менее она за детей горой.
Гость
417 - 16.12.2014 - 15:27
После лета,там один автобус в сутки? блин...не верю, убейте. ..но жду сообщения
Гость
418 - 16.12.2014 - 15:31
417-Dutyfree2014 >почему один?
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/ku...kaya-krasnodar вот тут последний в 16.55. А если не успеет. Надеюсь Ольга примет ваше предложение.
А грязный и голодный после приюта ребенок точно не будет. Но разве только по вашим словам к маме не захочет, что совсем маловероятно.
Гость
419 - 16.12.2014 - 15:35
После лета, ждём-с. :) моё предложение в силе.
Гость
420 - 16.12.2014 - 15:37
414-Dutyfree2014 >а че о соплях говорить...если они и есть, то они не направлены на выкачивание денег или какой-либо мат.помощи из форумчан...Я вижу что человек в стрессе, поделился проблемой,ничего не прося, а еще и отгавкиваться пришлось
Гость
421 - 16.12.2014 - 15:41
416-Dutyfree2014 >Я с Ниной много лет назад и очень недолго, увы, но общалась. Она сама по себе человек такой. Сильный. К тому же, если я правильно помню, хороший юрист. Попробовали бы с ее детьми хоть что-то подобное. А тут девушка другого склада и сама по себе + застали врасплох ее, помните?
Так, это все и правда лирика. Я ей позвонила только что. Недоступна. Едет где-то может быть или на комиссии. Написала смс, что можно решить вопрос с транспортом, чтоб дала знать о себе, как сможет. Она просто написала мне, где жила. Это реальное место. То есть не бот, не фантом, реальный человек.
Гость
422 - 16.12.2014 - 15:45
Amalfenika, была у нас тут как-то одна якобы в стрессе...с двойняшками....ни двойняшек, ни мужа, ничего-всё фантастика...тоже почти весь форум сочуствовал.
Гость
423 - 16.12.2014 - 15:47
гражданка, с 9 до 15 комиссия? ну ждём, ждём. ... поверьте мне-жаль просто Ваших эмоций, Вашего желания помочь.... к сожалению, тут не то что пахнет, тут смердит ложью. вы ж потом на самлм деле не поверите! после этой брехни. Я вот уже не верю...
Гость
424 - 16.12.2014 - 15:58
423-Dutyfree2014 > Никакой лжи нет. Все честно. Мать ребенка забрать пытается,не сидит сложа руки. Может где-то Ольга чего-то не договорила,но в целом все правда.
Гость
425 - 16.12.2014 - 15:58
423-Dutyfree2014 >Ну посмотрим. Она написала мне в личку, где жила. Мы с ней оказались из одного города. Придумать это место никак бы не вышло, нетипичное название района :-) И не ул. Строителей-Ленина-Октябрьская-Мира. Так что как минимум одна правда есть :-) А что происходит здесь с моими земляками - можно книгу писать и рыдать, читая, поверьте. В страшном сне не приснится. Поспивалась куча нормальных людей от безысходности и от того, что швыряли их как падаль. Моя семья выжила чудом. Потому, что я злая. Не иначе.
Когда я по комиссиям моталась, не то, что с 9 до 15, там вообще весь день можно было в коридоре сидеть, фиг чего высидишь.
И спасибо вам.
Гость
426 - 16.12.2014 - 16:10
мне спасибо не за что. Если .Ольга реально-я за помощь, потому как не верю в наше государство. Но с другой стороны меня можно понять-не раз врали, брехали и обманывали. Сама не в шоколаде, но и не ною.
Гость
427 - 16.12.2014 - 16:11
Sorry за опечатки-телефон-паразит, считает, что он умнее меня, и всё правит
Гость
428 - 16.12.2014 - 16:15
гражданка, к сожалению, у нас в центре города, а я живу именно в нём, примеров уйма! соседка в доме напротив-рожает чаще чем дворовая кошка, дети с рождения с более старшими шляются по Красной, во дворе у нас в 16 лет наркоманка родила, тоже пофиг государству, маман умерла через неделю после родов, ребенок с кучей диагнозов неизвестно где....
Гость
429 - 16.12.2014 - 16:18
Я говорила с ней только что. Кто реально может помочь с поездкой в Кущевку, позвоните Ольге, она очень рада этому, сказала миллион спасибо и ждет звонка. Ее телефон +7 905 407 29 97
Гость
430 - 16.12.2014 - 16:26
428-Dutyfree2014 >426-Dutyfree2014 >Я тебя очень понимаю. Я там выше писала. что знаю массу примеров таких же. Но к там вот не ходят комиссии, вот в чем фишка.
Далее по существу. Мне много лет, я не то, чтобы пирям зашибись как в людях разбираюсь, но по разговору телефонному можно иной раз кое-какие выводы сделать. Итак, мои выводы:
1. Она реальный человек, приехала оттуда же, откуда и я и прошла те же круги ада примерно.
2. Она не пьяница. Говорит она грамотно, нормально. СЕЙЧАС УЖЕ спокойно. Очень рада тому. что к ней неравнодушны и этому удивлена, так как реально ни о чем не просит, хотела предупредить, поэтому написала.
3. Она получила все необходимые документы от всех чинуш и теперь надо ехать в Кущевку.
4. К ней в дом комиссия приходила. Причем как-то странно. Сначала пришли те, кто должен был по этому делу, все проверили, что-то там написали. А потом пришла еще какая-то комиссия, как я поняла, без всякой связи с предыдущими. Говорили вежливо, вели себя совсем иначе. Возможно, я чего-то не поняла, заранее сорри, связь была плохая.
5. В генераторах она не разбирается (девАчка, че). Тот, который им нужен, стоит в районе 20-30 тыс. ДЕНЕГ ОНА НЕ ПРОСИТ!!!!!!! Если кто-то ЛИЧНО ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ВДРУГ может помочь чем-то, было бы неплохо. И ЭТО ГОВОРЮ Я, а не она, она вообще в шоке от внимания.
6. Если кто-то хочет о чем-то спросить - звоните. она ответит на все вопросы.
7. Она работает как раз тем соцработником, который помогает пожилым людям и сейчас после этой комиссии пошла по бабулькам.
У меня все.
Гость
431 - 16.12.2014 - 16:38
гражданка, (блин, так неудобно к Вам по нику обращаться-фиии:(() пусть она мне наберет +79284148818. не хочется на форуме номер светить, потом столько звонков от "салонов красоты" чтоб им пусто было. Завтра могу и забрать и отвезти, послезавтра-нет, ребенок болеет, просто завтра я с утра до ночи работаю, а в четверг я мамо:)))
Гость
432 - 16.12.2014 - 16:40
431-Dutyfree2014 >Меня Наташа зовут :-) Передам :-) Смс написала.
Гость
433 - 16.12.2014 - 16:44
431-Dutyfree2014 >а как вы повезете завтра, если работаете с утра до ночи?)))
Гость
434 - 16.12.2014 - 16:50
ну вот откуда и ноги растут: март 2013 года
Всем Добрый день!
Надеюсь и верю, что и на моей стороне отныне и всегда будет радость и праздник.
Сейчас я лихорадочно думаю как быть, - дело сложилось так: я жила на съёмной квартире с детьми и кошками по договору аренды (проживание животных оговаривалось изначально и было получено согласие) с августа и оплачивала всё вовремя. Когда на основной работе мне снизили зар. плату (в декабре), для того, чтобы было достаточно средств на содержание квартиры, я пошла на ночные подработки. Но так сложилось, и эта организация перестала работать в один миг в первых числах февраля и не выплатили ни кому зар. платы. Из-за этого я не смогла оплатить кварт. плату в течение февраля, а оплачивала я всегда вперёд за месяц. О проблемах, возникших с работой я хозяйке рассказывала, на что она отвечала: "решай свои проблемы".
В первый же рабочий день, после дня, когда я должна была проплачивать аренду и не оплатила, хозяйка пришла к мне на мою основную работу, где и так уже были проблемы, и устроила скандал моему начальнику, а мне вручила претензию при нём. На следующий день я уже была уволена и заболела, после чего у меня осложнение - заложило уши и я почти не слышу.
Через ещё неделю, когда я начала пытаться устроиться на работу и меня не было дома, хозяйка пришла к мне в квартиру с мастером и полицией, вскрыла дверь и заменила замок. Я оставшуюся часть дня провела у участкового - доказать ничего не смогла. Вещи самой первой необходимости и кошек забирали уже вечером. Машины нет. Я с трудом нашла ночлег детям, сама пошла на ночную работу, теперь единственную (там организация только 2 дня, как начала заново деятельность и обещают выплатить планомерно долги).
Как найти новую работу с таким слухом?
Как перебиться с жильём?
Как найти новое жильё, пока я сейчас без денег?
Дети, как раз, оформляются на госпитализацию и будут в больнице с апреля примерно месяц-2.
Куда можно обратиться?
В перекрёстке ремонт и не принимают с краевой пропиской (её получили из-за проблем 5 лет назад, потеряв жильё в Краснодаре); в городской администрации, соц. защите и т.п. организациях сказали писать заявления и посылают друг-к другу. Заявления сейчас пишу... но что делать здесь и сейчас?!!! Куда, как?
Куда кошек, - одна из них после операции на ноге. Обе без блох.
Люди, подскажите, пожалуйста, помогите чем сможете.
В нете бываю только урывками.
89054072997.
Заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!
-
ПС: в связи с этим отдаю мебель: кухонный мягкий уголок (примерно 115х100см.) и раскладной стол (70Х90см.), 2 подвисных кухонных ящика (шириной 60см., а 2ой примерно 30-40см.) один короткий диван, но он совсем плохонький - не раскладывается, - на нём дочь увмещалась и так, потому ещё не выбросила.
Остальное, надеюсь, как-то перевезти к знакомым... (в этом тоже нужна острая помощь в мужских руках)...
Бог с всеми нами!
И ещё раз, СПАСИБО ВСЕМ заранее!
Гость
435 - 16.12.2014 - 16:56
434-Amalfenika >Про проблемы со съемным жильем тож могу книгу писать :-) Про хозяев и иже с ними.
Обращалась я и в центр "Забота" в лихую годину. Не взяли :-) Сказали - вы же не пьяница, мы только пьяниц берем :-)
Гость
436 - 16.12.2014 - 16:57
Amalfenika, могу с работы отлучиться:) спасибо Наташе за смс, мы уже пообщались:) очень приятная девушка:)
Гость
437 - 16.12.2014 - 17:15
435-Законопослушная гражданка >у нас квартира мамина рядом с заботой...да, там одни бомжики всегда тусили)))
436-Dutyfree2014 >так туда часа 2,5 пилить, там ждать и обратно тоже...хорошая у вас работа)))
Гость
438 - 16.12.2014 - 17:19
amalfenika, сама себе завидую:)) Ольга мне уже звонила:)
Гость
439 - 16.12.2014 - 17:27
437-Amalfenika >ну мне тогда и там сахар было бы. Потому что идти было некуда. Совсем. В принципе. А зима была тоже. Декабрь и скоро Новый год :-) А опека не опекала, соцзащита не защищала :-) Спасло чудо.
438-Dutyfree2014 >В гости приходите :-)
Гость
440 - 16.12.2014 - 17:33
Наташа, мы с удовольствием:) дашь младшую лялю понянчить?:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены