0
- 28.11.2014 - 10:42
|
Спецкомиссия из 5-7 человек под предлогом "объяснить детям и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами, как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС" ДОЛЖНА попасть в дом - "Необходимо достучаться до каждой семьи. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии" - говорит Золина. "В состав комиссий войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники." "..чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. " http://www.yuga.ru/news/352156/ тут полный текст | | ||
561
- 18.12.2014 - 17:46
|
558-Barbaris >возможно превысили полномочия?????? возможно????? Исходя из написанного выше, за эти "превышения" 3 года давать можно смело. Предупреждали их? Ок. У них нет денег на решение вопроса. Просто нет денег. Теперь за это отыгрываются на детях? И то, что сделали эти "возможно превысившие полномочия", нанесло Ольге нехилый материальный ущерб, на минуточку. Хорошо, что ездила она с Юлей, потому что билет в Кущевку вообще-то за деньги покупать надо было. Которых не много. 99 семей из 100 в случае ремонтно-строительных каких-то проблем не могут в четко поставленные сроки решить проблему. Комиссия видела, что не маргиналы? Что детей любят и воспитывают? Что попали в сложные обстоятельства? Зачем же было делать так. чтобы обстоятельства стали еще сложнее? Я считаю, тех, кто побывал у Ольги, надо судить. И наказать. И уж как минимум заставить прийти к ней лично и принести свои извинения. Ей и детям. Потому что в этом случае их "работа" называется "скотство", не иначе. Если Ольга скажет мне фамилию, я с удовольствием напишу в куда-нибудь пару писем. Как показывает практика, у меня неплохо это получается :-) Ольга, я серьезно. | | ||
562
- 18.12.2014 - 17:51
| 561-Законопослушная гражданка >+ Это, конечно же, не в сторону Barbari выпад. Это в сторону конкретно тех, кто у Ольги был. | | ||
563
- 18.12.2014 - 19:02
| 556-Barbaris >"у меня есть информация из Контакта от члена "золинской" комисси" - вы говорите. А нет ли у вас информации о плане в этой комиссии? План по изъятию детей? Вот, мол, в таком-то районе (месяце, неделе) столько то детей изъять. По причине пожарной опасности, скажем. Спросите, пожалуйста. | | ||
564
- 18.12.2014 - 19:14
|
561-Законопослушная гражданка > Цитата:
Наташ,а давай по честному? Вот к примеру тебя отправили с проверкой,у тебя зп в 15 тыщ,надо обойти куууучу семей. И вот попадается такая семья,как у Ольги. У них нет денег привести дом в порядок,но есть опасность,что все загорится к чертовой бабушке. Родители работают,а дети дома бывают одни,что дети сделают,если не дай Бог,что случится? Ты на свои деньги построишь им новый дом? Нет,не построишь,потому что таких как Ольга тысячи. Но тебе надо устранить проблему. А как? Ну тетка и забрала,может она и истеричка,может у нее комплексов куча и она отыгрывается на таких,как Ольга. Но и понять-то тоже можно. Ей свою опу подставлять не хочется,может у нее свои дети есть,а она должна будет отвечать за Ольгиных,потому что не смогла донести до человека,что в доме опасно. Тут виноват не то что бы сотрудник(хотя я уверена,она понесет за это наказание),а в целом вся система. Потому что нет помощи от государства семьям,которые в этой помощи очень нуждаются,зато спрос с сотрудников есть. Вот и все. Ну и в любом случае,я не понимаю всеобщую истерию. Ни у одной нормальной работающей семьи не заберут просто так детей,если дети не подвергаются опасности,что было в случае Ольги,насилию и т.д. пс я вообще не имею никакого отношения к комиссиям и вообще гос.службам. Информация о Ольгином случае попала ко мне совершенно случайно. Все что я знала,писала участникам темы в личку. Мое отношение к этой ситуации так же полно недоумения. Я ооочень рада,что девочка в семье снова. Надеюсь,больше ни с кем такого не повторится! | | ||
565
- 18.12.2014 - 19:15
| потому что среди моих знакомых попадался полиционер и библиотекарь. И у тех и у других есть план, за невыполнение которого лишают премий, вызывают на ковер, и проче. И если читателей в библиотеку не пришло сколько по плану заказано - ну что ж, сидят библиотекари и придумывают липовых, карточки заполняют. А вот наркоманов не набралось настоящих - садят не наркоманов. Вот и становится понятным, почему у нормальных семей забирают детей, без предупреждений, подсовывают пустые листы на подпись. А как по-другому план выполнить? | | ||
566
- 18.12.2014 - 19:18
| 563-murka > Вы сами поняли что написали? Я думаю,кому боятся нечего,тот и не будет парится. А если есть чего бояться,так устраняйте причины. | | ||
567
- 18.12.2014 - 19:20
| 564-Barbaris >У моих соседей приходили забирать. По сигналу из поликлиники, что детям не делаются прививки. Ну, по-крайней мере, соц-работники с полиционерами такую назвали причину. | | ||
568
- 18.12.2014 - 19:23
| 566-Barbaris > я написала о том, что кому нечего бояться может попасть в недовыполненный план. И причины, как мы уже тут читали, могут быть высосаны из пальца. | | ||
569
- 18.12.2014 - 19:25
| слать с такой причиной в далёкое путешествие...т.к медпомощь у нас в стане добровольная.. | | ||
570
- 18.12.2014 - 19:27
| 569-Bulavochka > ну они и послали. Благо что отец дома был, он посылатель знатный. Ну и ремонт увидели, чуть не ослепли от восхитительных видов, представших пред ними ))) | | ||
571
- 18.12.2014 - 19:29
|
567-murka > И? Забрали?! И я не делаю сделала еще ни одной прививки младшему,и наблюдаемся мы не у педиатра ДП. Я в поликлинике два раза была,в месяц,не дождалась очередь,и в год брала направление в ДДЦ,у заведующей. Ко мне не приходили. А если придут,я покажу им мед.отвод от прививок и покажу папку документов,что мой ребенок под наблюдением. Мне бояться нечего. | | ||
572
- 18.12.2014 - 19:31
|
Название темы, которую вы, кстати, начали - 400 спецкомиссий, у каждой комиссии выяснить, какой план? На деле - в комиссии от 4-х человек, простым умножением узнаем, что это как минимум 1600 чел., если среди них попалось г...но (пардоньте),еще не повод на всех набрасываться с кулаками, проклинать и т.д. Внимательно читайте информацию: При выявленных недостатках предупреждают неоднократно 3-4 раза(увоз ребенка сразу после предупреждения (не дав времени на исправление недостатков)- это произвол полицейских(только они могут это сделать), а не злой умысел всех членов комиссии" Цитата:
Цитата:
| | ||
573
- 18.12.2014 - 19:32
|
Насчёт комиссии..даже если и пускать то пускать на своих условия..как писалось выше.. обязательно вести видео съёмку.. кстати пускать можно поочерёдно..зашёл пожарник, посмотрел провода, записал, вышел, зашёл соцработник посмотрел следующее и так далее..остальные пуст ждут в коридоре....так и справится легче с ними, когда они толпой, могут вести себя не очень вежливо.. ну и главное не боятся их..они это чувствую и начинают давить..а когда без страха с ними разговариваешь, начинают нормально разговаривать.. зачастую люди просто боятся начинают и ведут себя не очень адекватно..а в такой ситуации легче всего нашей власти делать так как им надо..главное этого не допустить.. | | ||
574
- 18.12.2014 - 19:35
| 572-Беспечная > я читала, да, а то, что пишу- дык вообще читала стопроцентов. А вот ребенку отобранному вообще не важно, это полиционеры негодяи, или вся комиссия план выполняет за премию к зарплате. Мама как-то переживет на таблетках, а ребенок получает травму психологическую, не известно чем в будущем обернется... | | ||
575
- 18.12.2014 - 19:38
| а мне так повод. Из-за одного г-на ребенок испугается. | | ||
Модератор 576
- 18.12.2014 - 19:39
|
В случае с Ольгой она никого не приглашала, ее просто втолкнули в проникли толпой в жилище. Это до трех лет тянет вообще-то. Вы открываете дверь и вся толпа вламывается к вам в дом. Всеее. | | ||
577
- 18.12.2014 - 19:41
| 576-зюс > в этой ситуации надо было обнять детку, взять фотоаппарат (а он такой с батарейками лежит свежими, карта памяти пустая на 16 гигов), включить видеосъемку, и сесть в углу комнаты. Чтоб заснять как ломают дверь, как они угрожали сделать. И параллельно другой рукой звонить в полицию, чтоб запись там осталась, мол какие то люди ломятся ко мне поможите.. | | ||
578
- 18.12.2014 - 19:43
| но никто так не сделает при случае. Ибо стресс и паника | | ||
Модератор 579
- 18.12.2014 - 19:46
| я была в стрессовой ситуации (авария) Мозги вообще не работали. А полиционеры этим пользуются и давят как мух. | | ||
580
- 18.12.2014 - 20:05
|
564-Barbaris >Я согласна с тем, что виновата сама система в целом. Я согласна с тем, что когда семье оказывается всякая помощь и поддержка, то с такой семьи должен быть спрос. И дифференцированный подход. Например, у Ольги ситуация в любом случае отличается от тех, кто всегда жил в России. То, что людям, попавшим в беду из-за фанаберий правительств и беспредела с развалом Союза, пришлось много лет выруливать, чтобы в итоге вырулить в нуль, учесть можно? Нужно!То, что не только помощи не оказывалось, а чинились всякие препоны, что люди через пень-колоду оформляли гражданство, прописку и делали паспорта. А потом теперь как-то сразу и вдруг со всех стали спрашивать, подводить под соответствия правилам, добиваться в поставленные сроки выполнения всего на свете.... То есть спохватились, как-то с середины начали и сразу карать. Опять же, не на вас нападки. ПОнимаете, если бы у Ольги была возможность организовать себе другое жилье - она бы его организовала, это же понятно было? Она же сама обратилась за помощью, ничего не скрывала, в контакте с соцзащитой, не прячется ни от кого. От нее можно было хоть обтребоваться, понимаете? Но если нет возможности купить этот самый утеплитель (или в данном случае в принципе другой дом), то вы ее засыпать можете своими бумажками, она ничего не сделает не потому, что не хочет, а потому, что возможности НЕТ. Что ей предлагалось - пойти украсть этот утеплитель? Да и потом - инструкция, что именно нужно была? Не "приведите в порядок дом", а КАК его утеплить бюджетно? Это же не единичный случай, там же в дачах типовое все, правда? И проблемы типовые? Инструкцию чиновники могут составить с примерной ценой и где это купить? Человек 2 недели в шоке от произошедшего, от разлуки с ребенком, с финансовыми проблемами, каким мозгом надо обладать, чтобы еще при этом проводить мониторинг цен и материалов, а также "изысканием унутренних резервов", то есть денег? Кто-то вот сейчас ей срочно в долг даст? Не даст! Опять же, потому что вон чего творится. И что получается. Семья пытается решить жилищный вопрос, оказались в зиму в не сильно теплом доме, стараются вылезти из всего этого, а им? А им потрепали нервы, только и всего. Что, через 2 недели она новый дом построит или еще раз Надю заберут? Относительно непосредственных "забирателей". Я уверена в том, что при грамотном написании отчета о визите в эту семью, при грамотном сигнализировании начальству о проблеме, - никто бы этого работника в случае даже пожара (ТТТ) не наказал. Да, Ольгу предупредили, да, опасность есть, НО семья пытается решить проблему, у семьи нет на это средств, но родители работают, любят и воспитывают детей, детям ОТ РОДИТЕЛЕЙ опасности НЕТ. Если кого и забирать - то всю семью из этого дома, а не ДЕТЕЙ ОТ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ. Опять же не к вам, к тем, кто указы дебильные ляпает и проверки с такими параметрами инициирует. Я живу в многоэтажке, которую несколько лет назад с такой помпой принимали. И правительство тут было и ленточку перерезали, для учителей построили квартиры, все здесь очень хорошо. У нас на потолке наляпана типа пожарная сигнализация. От застройщика. Так вот она не работает! В случае реального пожара мы сгорим, потому что последний этаж и не успеем просто. Вэлкам ко мне забирать детей :-) Или таки не вэлкам? Подводя итог вышесказанному. Если ты идешь работать с людьми, - считай их людьми. Или не иди работать с людьми. ПМС, комплексы, домыслы и природную злость - оставь дома. А перед Ольгой обязаны извиниться. Не отписку письмом про "возможное превышение полномочий", а конкретно вот те, кто забирал. Прийти к ней опять, извиниться и признать вину. Иначе скотство! Добились чего? Того, что двери открывать таким комиссиям не будут. А в некоторых случаях может и стоило бы открыть, изъять и мало ли чего. А не будут. Потому что если с Ольгой так, то где гарантии? | | ||
581
- 18.12.2014 - 20:10
| ну не знаю...уж лучше пусть напишут...для Ольги-лучше,для дочи её,чтоб нового стресса не было у людей... | | ||
582
- 18.12.2014 - 20:20
| 581-4071836 >Ну и я не знаю....Дети вроде не младенцы, тоже урок такой. Человек сделал им плохо, а тут пришел извиняться. Зло должно быть наказано :-) | | ||
583
- 18.12.2014 - 20:31
| Вот это - хорошо бы! Неужели у государства меньше возможностей, чем у меня? Ну не смогла я пока найти более приличное жильё для этой семьи....Не могу ж я выгнать одних людей и взять к себе домой других? Там тоже женщины и дети. Но ведь государство-то побогаче меня будет и возможностей у него побольше. Половина свежевыстроенных домов в Краснодаре стоит пустыми, предложение в этой области давно превысило спрос. Что, нельзя найти одну-единственную квартирку для хорошей семьи, попавшей в трудные жизненные обстоятельства? Хотя бы временно?Неужели ради решения такого пустякового вопроса надо обращаться к президенту или писать в ООН? | | ||
584
- 18.12.2014 - 21:15
| А ФИО "дамы" забравшей ребенка из семьи известны ?Может коллективную жалобу напишем??? | | ||
585
- 18.12.2014 - 22:13
| 584-Elena_DIM >лучше давайте напишем коллективную просьбу, чтобы Ольге предоставили какое-нибудь жильё. Хотя бы до весны, а там у них всё наладится - я уверена. Раньше у нас был какой-то переселенческий фонд, может, сейчас есть аналог? Или общежитие. Или ещё что-нибудь....Миллионный город! Что у нас, всего три дома да две улицы и всё под завязку набито жильцами? | | ||
586
- 18.12.2014 - 22:21
|
про предоставление жилья - и все-таки вопрос о том, куда делась квартира Ольги остается открытым. сама видела как молодые люди, в том числе и пары продавали квартиру, сначала собирались ипотеку брать чтоб расшириться, а потом уходили в загул и всю сумму просаживали в кафе, барах, рэсторанах. пока хватало денег, снимали съемную. один из таких слышала после этого бомжевал. так давайте им всем жилье предоставим, у них же нет! каждый может попасть в любую аховскую ситуацию, но имхо нужно знать всю историю, ибо всякое бывает | | ||
587
- 18.12.2014 - 22:24
|
585-Скромное обаяние буржуази >таких семей сотни на дачах,вполне приличных,но не имеющих достойного жилья... имхо,но в случае с Ольгой-надо не рыбу дать,а удочку... если люди адекватные и работящие-то найти им занятие более высокооплачиваемое,чтоб на лучшее жилье хватило... | | ||
588
- 18.12.2014 - 22:33
| Цитата:
587-4071836 > На зарплату, даже вполне достойную, быстро на жильё не скопишь. А нужно оно - вчера. Даже, чтобы просто снять квартиру, надо иметь сумму порядка 20 000 рублей. А Ольга - не слишком физически здоровый человек, ей и на такую-то зарплату устроиться непросто. Не всякому работодателю нужен слабослышащий сотрудник. Спасибо, в соцзащиту хоть взяли. | | ||
589
- 18.12.2014 - 22:37
|
584, а она, к стати, свою фамилию и не назвала... только ио назвала, когда я спросила как обращаться: Ольга Александровна она. ... Барбарис, я, конечно же понимаю соцработников, тем паче, - сама то я кто? Сама то я работаю в этой же системе! И я с вами согласна, что бывают ситуации, когда НАДО, действительно, изымать ребенка, ну, надо; - вон, как одна семья, где кроватка малыша вплотную стояла возле печки, и даже подпаливалась, и ей, реально 5 раз делалось замечание с предупреждением, а оно так и стоит, да, + масса других притензий... ну, здесь реально угроза! Согласна. А когда всех устраивали те же пробки все эти месяцы, а тут, под НГ, вдруг, не устроили и, без предупреждений всяких, тебе запугивают ребенка так, что он 4 часа сидит в 30тисантиметровой щели и пищит, что не дастся... и против этой "супер пупер нарушительницы" вызывать наряд "добрых молодцев".... Вы, уж, меня простите! Да, мы эти пробки заменили на это сасое ОЗУ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ! И мне кто-то будет рассказывать, что он все знает о том, что меня предупреждали... Простите, но это напоминает поговорку про звон... Давайте, Вы не будете сами себя ставить в неловкое положение и сбавите обороты, хорошо? Просто, Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ЗА КАЖДОЕ НАПИСАННОЕ МНОЙ ЗДЕСЬ СЛОВО! А Вы, простите, - нет... увы! | | ||
590
- 18.12.2014 - 22:39
|
588-Скромное обаяние буржуази >можно снять комнату в коммуналке, можно снять частичку. я сама жила в частичке, где была только холодная вода. ни отпления, ни туалета ни душа. холодная комната + микрокухня без окна. потом я сдавала ее за пятерку. почему сразу квартиру за 20? надо жить по средствам. и о пропаже квартиры загадочной - печальные причины - это не ответ. насильно и ни за что кквартиру никто не заберет!!! | | ||
591
- 18.12.2014 - 22:41
| может быть только одна оправдаемая причина - тяжелая болезнь. но если средства были потрачены на это, неужели нет ни одного родственника кто временно может приютить? не верю.. | | ||
592
- 18.12.2014 - 22:44
|
588-Скромное обаяние буржуази >уборка трехкомнатной квартиры домработницей стоит от 2 до 5 тысяч за раз... да работенка не из легких,но и слух на этой работе не особо нужен... даже раз в неделю такая подработка поправит материальное положение...найти клиентуру в том же знаменском нетрудно... опять же-уход за престарелыми(сиделка) за деньги востребован и неплохо оплачивается... таки я за то,чтоб людям помочь укрепиться в жизни,а не подачками... | | ||
593
- 18.12.2014 - 23:01
|
590-Единое целое >ничего загадочного в "пропаже" квартиры, повторюсь, нет. И если человек не желает делиться своими проблемами со всем белым светом, это не значит, что они неуважительные или их вовсе нет. Кому Ольга посчитала нужным, тому их и озвучила. Не хотите помогать - никто не заставляет. А домыслов строить не надо. 592-4071836 >а подачек никто и не просит! Но где гарантия, что, поселившись в частичке без отопления, семье вновь не придётся столкнуться с чинушами, которые решат, что в таких условиях детям жить нельзя? Ольга сейчас именно в таком доме и живёт - результат, как говорится, на лицо. Смысл тогда переезжать? Я предлагаю написать коллективное письмо в соцзащиту, с просьбой временно предоставить семье подходящее жильё. Временно! До того момента, как они сами смогут уладить свои жилищные проблемы. Сделать пристройку, сложить печь, провести в дом какие-никакие коммуникации. Это не подачка, а тот необходимый минимум, на который вправе рассчитывать каждый гражданин нашего государства. Что его не бросят на произвол судьбы, если он заболеет или волею судьбы окажется на улице. У нас же не война сейчас. Почему люди должны ВЫЖИВАТЬ? | | ||
594
- 18.12.2014 - 23:10
|
593-Скромное обаяние буржуази >у соцзащиты нет функций дать жилье. церковь дала, очень хорошо. имхо в церкви попросить средства на обустройство гораздо вернее. и в частичке без отопления можно временно поставить масляный радиатор - стоит рубль. на 1 комнату прекрасно хватает. мыться в тазике. на воду я купила элекронагреватель. за 5 лет такого жилья ни умерла ни разу) счас живу в более тепличных условиях и постоянно болею. а там, зимой отходила 4 мес бер-ти с двумя в животе и ничего. и никто б детей не забрал. просто у меня был вариант жить у родственников. у соседки в частичке 2 детей выросло в таких же условиях. и когда они туда приехали из другого региона, там воды не было, тоько в колонке на улице, которая зимой периодически замерзала. потихоньку все сделали, без "коллективных" писем. | | ||
595
- 18.12.2014 - 23:11
| 592-4071836 >полностью поддерживаю. | | ||
596
- 18.12.2014 - 23:12
|
Единое целое, 590, родненькая Вы моя, да, поймите же, что я именно экономичные квартиры уже снимала! И, не смотря на затраты на дорогу и тд, и тп, это самый экономичный вариант! К нам далеко, и даже очень, если ехать автотранспортом, а мы пользуемся электричкой, до которой 10 мин. ходьбы, +40 мин. и ты в центре города к 8:00... ничего, что самый быстрый транспорт (трамвай) с Комсомольского до Кооперативного рынка, где, в основном я работаю, ехать 50 минут, а то и час... автотранспорт у нас в городе я, вообще не признаю - если им воспользовался, - сам дурак, - уже никуда не успеешь! | | ||
597
- 18.12.2014 - 23:18
|
Очень рада, что все благополучно завершилось и дочка с мамой! Ольге и ее семье здоровья и сил! | | ||
598
- 18.12.2014 - 23:41
|
592, а что, это реальные расценки? Без обмана? А то я на своей работе именно этим и занимаюсь за значительно более скромные гонорары... Я только ЗА! Мои координаты известны всем, - по субботам могу. Я не электровеник, но отличаюсь тщательностью. | | ||
599
- 18.12.2014 - 23:48
|
Блинский блин!... Надюшка теперь в сне плачет, и говорит что-то про отделение какое то и маму... днем - ничего, а в сне... :( и после этого... не могу! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Ольга Александровна! | | ||
600
- 18.12.2014 - 23:53
|
598-Olyga77 >да,реальные... за 2- просто уборка типа текущей,за 4 мне генералили всю квартиру с мытьем окон и балкона год назад,сейчас дороже... химия,тряпки-швабры и пылесос-у них свои,мыли вдвоем,муж с женой,три часа -и все готово... дайте объявления на услуги и в прочее на родительстве... http://forums.kuban.ru/f1061/ $$$ Предлагаю- Ищу- УСЛУГИ няни, гувернантки, помощницы по хозяйству, и т.д. $$$ и это,очень советую найти работу поближе- та же карасунская соцзащита всего в остановке от тэц(одноклашку встречу-опрошу,она как раз соцработник из серии "сбегай за кефиром")... | |