К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

400 спецкомиссий обойдут 30 тысяч семей

Гость
0 - 28.11.2014 - 10:42
Спецкомиссия из 5-7 человек под предлогом "объяснить детям и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами, как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС" ДОЛЖНА попасть в дом - "Необходимо достучаться до каждой семьи. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии" - говорит Золина.
"В состав комиссий войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники."
"..чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть — как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. "

http://www.yuga.ru/news/352156/ тут полный текст

Гость
201 - 14.12.2014 - 20:37
199-Bulavochka > Почему неделю? Первое сообщение вроде от 12 декабря.
202 - 14.12.2014 - 21:17
200-Olyga77 >насчет транспорта решаемо-можно в зарулёме разместить тему и на драйве,обычно ребята помогают,особенно-если по пути и недалеко...
пишите инфу,откуда забрать,куда привезти,когда акцию запланировать можно и контакты мужа-чтоб мужики нарямую договаривались...
Гость
203 - 14.12.2014 - 21:36
202-4071836 >+ ко мне по пути. Как раз в Знаменский через меня поедете. А то выставлю в общий коридор (больше, увы,
некуда). У нас там в принципе ничего еще не пропадало, но кто знает...Блин, на днях новую дверь отдали...лишняя оказалась, знать бы
204 - 14.12.2014 - 21:43
203-Законопослушная гражданка >ну это не я поеду,постараюсь мужчин организовать с форумов...
пока от Ольги инфы нет,размещать нечего...
Гость
205 - 15.12.2014 - 05:56
Наши дачи за Пригородным, возле железной дороги, как раз между 118 и 120 км Усть-Лабинско Армавирского направления...
Да, уж, межкомнатная дверь нам была бы к стати...
А рамы находятся рядом с Галереей. Надеюсь, их не утощили - муж с'ездит сегодня, узнает...
Жаль, что пока с электрогенератором глухо...:(
Гость
206 - 15.12.2014 - 07:32
Я ничего не рассказала как приезжала полицмейка в понедельник... она приехала с подругой уже после 18 часов. Как я уже рассказывала, чтобы не сойти с ума, я стала заново перебирать вещи. Она стала заполнять какой то акт и протокол. Ее подружка стала фотографировать мои вновьвытащенные кучи вещей. Я ее спрашиваю, а почему не фотографируете эту полочку (уксзываю нс полку, где стоят игрушки дони), а кухоньку-коридор (там все идеально и буйство цветов)? Она мне в ответ: "а зачем?"
Я спрашиваю: "а почему такие красивые девушки на такой работе работают?" Ответ, смеясь: "нравится."
Я сижу и думаю: так, что же им ниавится? Слезы моей донюшки и мои?...
Выяснилось - она приехала свой хвост подчищать - дооформлять протокол и акт об из'ятии... я об'яснительную написала, а акт и протокол не подписала. Они стали угрожать, что я никогда теперь не получу ребенка.
Когда они уходили, я решила их сфотографировать в коридорчике, - говорю: "а теперь улыбнемся..." так, они набросились на меня с криками, выхватывая у меня из рук телефон и талкая меня, и убежали.
Гость
207 - 15.12.2014 - 09:04
Странная история. Зачем вываливать и перебирать снова вещи? Вы знали,что к вам придут еще,почему было не навести идеальный порядок и ждать,периодически сдувая пылинки? Все таки ремонт от беспорядка отличить можно.
ИМХО,девушка чего-то не договаривает.
Модератор
208 - 15.12.2014 - 09:26
Вспомнилась передача недавняя по 1 каналу. Там очень миловидная и культурная вся женщина завела миллион кошек в квартире. Сидит такой неглупый, образованный человек, тишайшим голосом что-то рассказывает. А вот прям чувствуешь от нее сумасшествием разит, ненавистью к людям, потерянностью какой-то. Ей что-то говорят, а она своё. И не пробьешь.
Я не к тому, что автор такая же. Но всякое бывает. Может, опекам всяким известно больше, чем нам.
Гость
209 - 15.12.2014 - 09:36
А разве детей могут забрать без решения суда , я читала что новый закон вышел , и органы без решения не могут теперь забрать детей.
Гость
210 - 15.12.2014 - 09:50
207-Barbaris >208-Ахулита > да тут уже ясно, что дело темное. нам так и не ответили, по какой причине забрали ребенка, зато, уже какую страницу живописно рассказывают, КАК забирали. неделя прошла, бардак остался.
Модератор
211 - 15.12.2014 - 10:59
210-Мирина >да.. с телефона при медленном нете столько напечатать - это надо время и желание.. я на планшете-то бешусь пальчиком тыкать..
Гость
212 - 15.12.2014 - 10:59
чем обсуждать, посмотрите сами, что и как, может помощь реально нужна, а то сразу подозрения, что дело темное и тд
Модератор
213 - 15.12.2014 - 11:00
212-vionet1 >да я просто уверена, что помощь нужна.
Гость
214 - 15.12.2014 - 11:02
ага, а бывает столько напечатаешь, еще и сбросит(
Гость
215 - 15.12.2014 - 11:05
213-Ахулита >я просто знаю, что такое на даче жить и к относительному сезону не подготовиться за отсутствием денег, у меня тоже утепление в зиму было, а если еще и электричество выключают и света нет или перебои, замерзнуть можно без печки, может на этом основании забрали...
Гость
216 - 15.12.2014 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
бардак остался.
может ольга бардак любит...я вот тоже люблю иногда сидеть среди раскиданных вещей паутины ))))))

А вообще - Ольга может вы чего-то стесняетесь? если - да, то зря. Не игнорируйте предложение Оли 4071836. Здесь многим помогали.А вам ребенка возвращать надо...
Может муж против? так напишите че да как. напишите что вам нужно чтобы привести дом в порядок...явно же денег нет
Гость
217 - 15.12.2014 - 11:06
215-vionet1 >отопительному )
Модератор
218 - 15.12.2014 - 11:19
Цитата:
Сообщение от vionet1 Посмотреть сообщение
я просто знаю, что такое на даче жить и к относительному сезону не подготовиться за отсутствием денег
да я тоже догадываюсь примерно. у нас дача в том же районе :)
да все понятно. даже если родители чудесные и все такое, но ребенка моют (я условно) в ржавом тазу при температуре 15 градусов и в туалет он бегает в огород - ну, не очень хорошие условия, да.
че там - у меня самой в многоквартирном доме температура зимой 17-19 градусов - в двух носках околеваем, доча маленькая вообще по полу не ползала, я боялась ее застудить. чтоб искупать - нагреватель включала в комнате и в ванной и купала не как многие любящие мамы, а чуть ли не раз в неделю.
а если у кого-то по бетонному полу, накрытому клеенкой ползает? бр-бр..
холод - это жесть.
219 - 15.12.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
даже если родители чудесные и все такое, но ребенка моют (я условно) в ржавом тазу при температуре 15 градусов и в туалет он бегает в огород
Да так пол России живет!! Вы о чем вообще? Родители сейчас являются жертвами цивилизации.

То что вы описали, за энное количество км от Краснодара общепринятая жизнь, куча не газифицированных поселков да же в Краснодарском крае, там все ходят в туалет на улице, моются в тазиках и т.д.и т.п. Почему там не отбирают? Да потому что там из каждой семьи детей изъять нужно!
Модератор
220 - 15.12.2014 - 13:10
219-Рыжая кошка1 >вот давайте меня не просвещать, ладно? у меня бабушка в деревне живет,знаю кое-чего. но и в деревне одни умудряются купить бойлер и сделать на газу теплую водичку, а кто-то бухает и живет в примерно тех условиях, которые в теме Добрыни на фотках отражены.
Я не знаю, на основании чего конкретно детей забрали. Может, там и не из-за условий, а еще из-за чего-то. Просто говорю: можете вы сказать, что ребенку на бетонном полу ништяк и ничего менять не надо?
Гость
221 - 15.12.2014 - 13:35
212-vionet1 > да провокатор какой-то автор. И куча ошибок и такие слова бесконечные как доня, полицмейка. Мутная автор ну или вместо тетки сидит бородатый мужик и строчит, нарочито воз ошибок делая
Гость
222 - 15.12.2014 - 13:36
219-Рыжая кошка1 > какие пол России так живут? Пьянь, рвань, маргиналы, плодящиеся со скоростью света?
Гость
223 - 15.12.2014 - 13:53
Девочки, чего вы на автора накинулись?
Подумаешь, туалет на улице. Вы просто в городе живете, привыкли к унитазу и горячей воде. А в сельской местности все совсем по другому. Я все детство прожила в доме, с туалетом на улице, правда вода в доме была - как приехали, папа сразу водопровод сделал, но холодная. А когда газ провели - то стала горячая. А у многих соседей до сих пор воды в доме нет и ничего, живут.
По поводу странного поведения автора - растерялся человек. Я бы тоже растерялась.
Гость
224 - 15.12.2014 - 13:53
Люди, ну понятно и так что автор не алкашка, сколько можно это обсуждать. Телефонов с интернетом у алкашей точно не бывает. К ошибкам прикапываетесь.
Мне библиотекарь рассказывала, у нас в Пашковке живет женщина с тремя детьми от разных мужей, последний ребенок инвалид, живет на пособие по инвалидности, дома срач ужасный, завела еще 6 кошек и несколько собак, дети реально голодные, постельного вообще нет. С библиотеки к ним обязаны ходить как к неблагополучным,но выдержать там более 15 мин. невозможно, т.к воняет. Только ни соц службы,ни опека вообще внимания на таких не обращают, спрашивается, почему?

Я поняла, если ко мне нагрянет такая вот комиссия из 5 человек, не открою, пусть двери ломают... а я пока звонить везде буду...
Гость
225 - 15.12.2014 - 13:55
И еще, кто внимательно читал, понял, что автору нужно помочь машиной - отвезти привезти.
Модератор
226 - 15.12.2014 - 13:58
Цитата:
Сообщение от шПиОнКа Посмотреть сообщение
спрашивается, почему?
вот вы очень вовремя написали про ту женщину. я как раз хотела какую-нить подобную ситуацию описать. и вот тогда все (почти): "куда смотрят органы опеки?? надо срочно забрать и помочь!" - а если представить, что та женщина тоже сядет и начнет писать: "мол, коты мои на улице только какают, дома чисто, вчера только вытащила все вещи, чтоб поубираться - а тут на меня накинулась опека и всех отобрала". И, вроде, нормальная женщина по ее рассказам.. И какая разница, от кого у нее дети?
так всё двояко всё
Гость
227 - 15.12.2014 - 13:58
223-МамаДоктор2010 > какой день растерявшийся автор строчит и строчит душераздирающие тексты.

224-шПиОнКа > и чего голосить и на себя проецировать? Идите лучше помогите той срани у вас в пашковке.
Гость
228 - 15.12.2014 - 14:04
225-шПиОнКа >да автору смотрю во всем нужна помощь и дать, и отвезти/привести, и убрать .... ну как-то же можно часть задачь решать самим тем более пока детей нет...
Гость
229 - 15.12.2014 - 14:05
227-Мятная форель >В том то и разница, что та "срань" только и ждет, что кто-нибудь к ней придет и поможет, а она даже спасибо не скажет, потому что у нее ребенок инвалид и ей поэтому все должны(это осознанный образ жизни - детям есть нечего, а она животину разводит еще). А Ольга ничего и не просит и не оправдывается, просто рассказывает как есть и ничего криминального в ее рассказе вообще не видно.
Гость
230 - 15.12.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Olyga77 Посмотреть сообщение
мои вновьвытащенные кучи вещей.
у вас ремонт , а вещи вытаскиваете и складываете, а стираете потом их как? ....кАКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТО Б ВЕРНУЛИ ДЕТЕЙ?
Гость
231 - 15.12.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от шПиОнКа Посмотреть сообщение
просто рассказывает как есть
НУ И та живет "как есть" , в чем отличие?
Гость
232 - 15.12.2014 - 14:08
Парадокс в том, что ребенка изъяли без каких либо оснований, а теперь чтоб его забрать нужны какие-то особые условия!!!
Гость
233 - 15.12.2014 - 14:10
232-шПиОнКа >та она не говорит на каких основаниях изъяли, там может полный алес, вы в доме где нет отопления, который в пол кирпича толщеной, давно были в такую погоду? .
Гость
234 - 15.12.2014 - 14:11
232-шПиОнКа >и да изъяли из неблагополучных условий, а вернуть должны в более менее нормальные .
Гость
235 - 15.12.2014 - 14:11
Блин! Раньше люди жили, пол земляной, туалет на улице, стирать на речку ходили, обувь не у каждого ребенка была зимой, по очереди ходили и ничего. А тут трагедия, бардак в квартире!
Гость
236 - 15.12.2014 - 14:13
232-шПиОнКа > так вы все знаете с ее слов. Может все-таки были основания?
Вон послушать зечье и родню и знакомых зечья, тоже все ни за что сидят.
Гость
237 - 15.12.2014 - 14:14
Слушайте, есть же разница наверное. Ну когда бардак по причине ремонта и когда бардак - стиль жизни. Это же с первого взгляда видно. Особенно тем, кто в таких службах работает. У меня неделю назад ситуация была. Уложила спать детей, у меня выходной, решила доклеить обои пару полосок. уже нарезанные были. Поставила ведерко с клеем на пол, полезла на стремянку. Дочка проснулась, побежала ко мне, ведерко задела, клей по полу разлился (ламинат), я вскрикнула, чуть не упала со стремянки, она испугалась, заплакала, младший проснулся - заплакал, дочка по клею стала бегать по квартире разносить. Я ее схватила и на балконе закрыла (теплый, чистый, остекленный, без опасных предметов), чтобы все это ликвидировать. Иначе начнет скользить по полу - побьется же. И вот представьте себе, в этот момент является ко мне комиссия. Что видит? Ребенок заперт на балконе орет, второй орет в кроватке, к нему никто не подходит, в квартире срач, мамаша лохматая со слипшимися волосами (дочка клеем испачкала), глаза выпученные. И что? Написать это все в протоколе, - красивое закрытое дело о спасении детей можно сляпать. Да под конец года, когда им отчетность нужна для премии - милое дело.И кого волнует мое образование, стаж работы, доход, отсутствие вредных привычек и знание иностранных языков например? Если попадутся такие вон как к Ольге пришли. Нормальные ж туда работать не пойдут в самом деле. Зарплата копеечная, а работать среди сплошного негатива, ну кто-то из вас согласится разве? Вот и делаем выводы, кто и зачем идет работать в такие сферы как опека и судебные приставы. И защищаемся сообразно.
Гость
238 - 15.12.2014 - 14:15
235-шПиОнКа > может еще вспомнить пещеры?
Ну или право первой ночи феодала? Или когда свекр невестку пялил?
Гость
239 - 15.12.2014 - 14:16
234-Пл тиновый DракоN > Родители ребенка любят, и как могут о нем заботятся, естественно тем кто побогаче будет казаться что недостаточно заботятся. Я считаю можно забирать, только у тех, кому действительно плевать на детей, которые на улице могут к примеру забыть, или не кормят... А условия могут быть у всех разные. Даже у той женщины из Пашковки нельзя забирать.
Гость
240 - 15.12.2014 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
219-Рыжая кошка1 > какие пол России так живут? Пьянь, рвань, маргиналы, плодящиеся со скоростью света?
свозить показать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены