К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?



1 - 08.02.2012 - 00:05
А автору какая печаль в том,куда и на что выкидывают люди свои деньги?
Гость
2 - 08.02.2012 - 00:06
Давно уже не заказываю этот салат, ибо разочаровалась(
Самый вкусный ела в Томске. Это был шедевр)
Гость
3 - 08.02.2012 - 00:06
2-финланд >
А автор любознателен, и сталкиваясь с явлениями, природу которых он не понимает, старается до природы этой добраться, заполнив информацией белое пятно картины мира.
Гость
4 - 08.02.2012 - 00:07
3-клубника_со льдом >
Ох.. Томск вообще город чудес кулинарии... "Пельмени Project" - один из шедевров общепита =)
5 - 08.02.2012 - 00:09
4-Ректор >эмм,я и пельмени в ресторане спокойно ем,что не так? Есть какой-то список *волшебных* блюд,которые престижны,и не очень,которые можно есть и нельзя....еда как еда. Проголодалась,пошла есть,заказала то,что левой пятке хочется нынче...да хоть оливье.))
Гость
6 - 08.02.2012 - 00:10
я вообще в кафе редко хожу, ибо жмотка.
Модератор
7 - 08.02.2012 - 00:10
1-Ректор > по цезарю результат наиболее предсказуем. и недорого относительно каре ягненка например.
8 - 08.02.2012 - 00:10
у ректора что, срок бана закончился ?
Гость
9 - 08.02.2012 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе
так в 90% заведений кухня и вовсе отстой,.. когда стал рестораны проектировать очень много интересного из этой "кухни" узнал, у них там чуть-ли не война идет за хорошего повара и управляющего.
Гость
10 - 08.02.2012 - 00:13
8-казя >
Я согласен, что по "Цезарю" результат именно предсказуем... просто не могу понять соотношение цены за данное блюдо и само блюдо на выходе... ну это как в кофейне за чашку дрянного кофе отдавать 200 рублей...
Гость
11 - 08.02.2012 - 00:14
10-Artviz 2 >
Это отдельная тема, российский общепит вообще меня ставит в тупик, как кухней, так и сервисом в большинстве своем.
но "Цезарь" - это апофеоз бессмысленности траты денег в российском общепите, имхо.
Модератор
12 - 08.02.2012 - 00:15
11-Ректор > у нас вообще странно цены на жратву в едальнях формируются. я уж лучше по загранкам есть буду, чем в наших. в разы все дешевле и вкуснее. а по дорогущим тут не имею возможности ходить. совсем никакой.
Гость
13 - 08.02.2012 - 00:16
13-казя > как ты умудряешься на 4 тыщи еще по загранкам почивать ходить?
Гость
14 - 08.02.2012 - 00:17
13-казя >
Угу, например, в Лондоне поесть.. в разы дешевле.. =)
Гость
15 - 08.02.2012 - 00:17
12-Ректор > ну насчет сервиса в нормальных заведения, вроде нормально все ... хотя как-то в мной-же спроектированном ресторане (пивном какбэ) попросил портер принести, официантка поинтересовалась а что это ? :))
Гость
16 - 08.02.2012 - 00:17
Давно не ела Цезарь. Но раньше в общепите только и заказывала, что Цезарь с креветками. Руководствовалась очень простыми соображениями - в еде капризная, а заказывая Цезарь ты как бы знаешь, чего ожидать. Правда, я всегда полагала, что это одно из самых дешевых блюд в меню(:
Гость
17 - 08.02.2012 - 00:18
13-казя >вкуснее да, но не дешевле)
Модератор
18 - 08.02.2012 - 00:18
14-Шкодная > в данный момент не имею. когда много работала, могла позволить.
Гость
19 - 08.02.2012 - 00:19
16-Artviz 2 >может ударение было неверным?))))
Гость
20 - 08.02.2012 - 00:20
20-клубника_со льдом > в партЕр тоже не стала :))
Гость
21 - 08.02.2012 - 00:20
15-Ректор > в Париже тож дешево в разы;))).
Гость
22 - 08.02.2012 - 00:21
21-Artviz 2 >:-)))
Гость
23 - 08.02.2012 - 00:23
16-Artviz 2 >
Если в нормальных - это в дорогих, то там о сервисе тоже не очень приходится говорить =) Ибо почему-то считается, что сервис - это когда официант 10 минут меняет сервировочную тарелку на тарелку для еды =))
Не говоря уже о приготовлениях блюд =) Как-то занесло в "Екатеринодар" с партнерами из КНР, я не мог объяснить, почему сырную нарезку надо готовить и нести 20 минут, а стерлядь (замечу, к стыду своему узнал потом, что в Китае это вообще сорная рыба) готовят почти 2 часа =)) При том, что время приготовления в ресторанах Китая было максимум 15 минут =))
Про портер улыбнуло, да =)
Хотя.. как-то в Хабаровске в нереально дорогом китайском ресторане, помнится, в счет умудрились включить соевый соус(?!) и деревянные палочки(??!!).. =))
Модератор
24 - 08.02.2012 - 00:23
15-Ректор > про лондон не знаю.

18-клубника_со льдом > не, ну смотря какие опять таки. средние ресторашки в той же италии, ну сколько за ужин с мясом и местным вином? или франция, устриц с винишком поесть? тут простите в минами с чаем под 25-30 евро счет. сжечь и поплакать над тем, чем тебя покормили.
Гость
25 - 08.02.2012 - 00:23
*не знает цены в кафе, питается за счет компании*
Гость
26 - 08.02.2012 - 00:24
22-Кошка в босоножках >
Видимо, не там мы обедаем по загранкам... места надо знать... ;))
Гость
27 - 08.02.2012 - 00:24
25-казя > теперь я знаю кто ходит в жуткое минами;))))
Казя, там давно уж не сьедобно
Модератор
28 - 08.02.2012 - 00:25
28-Кошка в босоножках > вот и я грю. а цены? за что?
Гость
29 - 08.02.2012 - 00:25
27-Ректор > ой и не говори;)))).
Кстати, могу я кинуть вопрос в личку приватный?
Гость
30 - 08.02.2012 - 00:29
30-Кошка в босоножках >
Конечно
Гость
31 - 08.02.2012 - 00:34
31-Ректор > написала;))).
Гость
32 - 08.02.2012 - 00:37
Вот именно поэтому считаю, что питаться в ресторанах - от лукаваго(с). Ладно,есть на это деньги,нет ли - второй вопрос,но что-то мне кажется, что даже и в ином случае буду мучиться и терзаться, подсчётом того,на какую сумму идёт наценка за "ништяки")
Гость
33 - 08.02.2012 - 00:38
25-казя >ну мы питаемся в одном классном месте за 10 ёвров обед.)) Вкуснее я нигде не ела. Но это скорее исключение, тк средний обед в Италии 25-35, ну никак не меньше!
Гость
34 - 08.02.2012 - 00:41
30-Кошка в босоножках >
Ответ пришел?.. А то я не пользовался еще этой системой переписки на форуме.
Гость
35 - 08.02.2012 - 00:41
Жуйте деньги! Не так обидно))
Гость
36 - 08.02.2012 - 00:42
33-АптекаУлицаФонарь >
+1.
Кроме того большинство походов в российские заведения вызывают поджимания пальцев ног в туфлях от стыда за наш сервис... нда.
Модератор
37 - 08.02.2012 - 00:42
34-клубника_со льдом > ну мы по работе ездим в основном. не в туристических городах обычно бываем, там дешевле. максимум "на лиццо" 40-50 евро с вином. и тут у нас за эти 50 куда? чтоб вкусное, свежее и живое. ешь и боишься)
Гость
38 - 08.02.2012 - 00:43
36-АптекаУлицаФонарь >

- Дорогой, я села на диету, поэтому буду есть только лобстеры, трюфели и омары!
- Да че ты мелочишься! Жри уже сразу деньги!


;)
Гость
39 - 08.02.2012 - 00:44
39-Ректор >)) Именно такое впечатление от цен,сервиса и испорченных зачастую продуктов)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены