Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
1
- 08.02.2012 - 00:05
| А автору какая печаль в том,куда и на что выкидывают люди свои деньги? | |
2
- 08.02.2012 - 00:06
|
Давно уже не заказываю этот салат, ибо разочаровалась( Самый вкусный ела в Томске. Это был шедевр) | |
3
- 08.02.2012 - 00:06
|
2-финланд > А автор любознателен, и сталкиваясь с явлениями, природу которых он не понимает, старается до природы этой добраться, заполнив информацией белое пятно картины мира. | |
4
- 08.02.2012 - 00:07
|
3-клубника_со льдом > Ох.. Томск вообще город чудес кулинарии... "Пельмени Project" - один из шедевров общепита =) | |
5
- 08.02.2012 - 00:09
| 4-Ректор >эмм,я и пельмени в ресторане спокойно ем,что не так? Есть какой-то список *волшебных* блюд,которые престижны,и не очень,которые можно есть и нельзя....еда как еда. Проголодалась,пошла есть,заказала то,что левой пятке хочется нынче...да хоть оливье.)) | |
6
- 08.02.2012 - 00:10
| я вообще в кафе редко хожу, ибо жмотка. | |
Модератор 7
- 08.02.2012 - 00:10
| 1-Ректор > по цезарю результат наиболее предсказуем. и недорого относительно каре ягненка например. | |
8
- 08.02.2012 - 00:10
| у ректора что, срок бана закончился ? | |
9
- 08.02.2012 - 00:13
| так в 90% заведений кухня и вовсе отстой,.. когда стал рестораны проектировать очень много интересного из этой "кухни" узнал, у них там чуть-ли не война идет за хорошего повара и управляющего. | |
10
- 08.02.2012 - 00:13
|
8-казя > Я согласен, что по "Цезарю" результат именно предсказуем... просто не могу понять соотношение цены за данное блюдо и само блюдо на выходе... ну это как в кофейне за чашку дрянного кофе отдавать 200 рублей... | |
11
- 08.02.2012 - 00:14
|
10-Artviz 2 > Это отдельная тема, российский общепит вообще меня ставит в тупик, как кухней, так и сервисом в большинстве своем. но "Цезарь" - это апофеоз бессмысленности траты денег в российском общепите, имхо. | |
Модератор 12
- 08.02.2012 - 00:15
| 11-Ректор > у нас вообще странно цены на жратву в едальнях формируются. я уж лучше по загранкам есть буду, чем в наших. в разы все дешевле и вкуснее. а по дорогущим тут не имею возможности ходить. совсем никакой. | |
13
- 08.02.2012 - 00:16
| 13-казя > как ты умудряешься на 4 тыщи еще по загранкам почивать ходить? | |
14
- 08.02.2012 - 00:17
|
13-казя > Угу, например, в Лондоне поесть.. в разы дешевле.. =) | |
15
- 08.02.2012 - 00:17
| 12-Ректор > ну насчет сервиса в нормальных заведения, вроде нормально все ... хотя как-то в мной-же спроектированном ресторане (пивном какбэ) попросил портер принести, официантка поинтересовалась а что это ? :)) | |
16
- 08.02.2012 - 00:17
| Давно не ела Цезарь. Но раньше в общепите только и заказывала, что Цезарь с креветками. Руководствовалась очень простыми соображениями - в еде капризная, а заказывая Цезарь ты как бы знаешь, чего ожидать. Правда, я всегда полагала, что это одно из самых дешевых блюд в меню(: | |
17
- 08.02.2012 - 00:18
| 13-казя >вкуснее да, но не дешевле) | |
Модератор 18
- 08.02.2012 - 00:18
| 14-Шкодная > в данный момент не имею. когда много работала, могла позволить. | |
19
- 08.02.2012 - 00:19
| 16-Artviz 2 >может ударение было неверным?)))) | |
20
- 08.02.2012 - 00:20
| 20-клубника_со льдом > в партЕр тоже не стала :)) | |
21
- 08.02.2012 - 00:20
| 15-Ректор > в Париже тож дешево в разы;))). | |
22
- 08.02.2012 - 00:21
| 21-Artviz 2 >:-))) | |
23
- 08.02.2012 - 00:23
|
16-Artviz 2 > Если в нормальных - это в дорогих, то там о сервисе тоже не очень приходится говорить =) Ибо почему-то считается, что сервис - это когда официант 10 минут меняет сервировочную тарелку на тарелку для еды =)) Не говоря уже о приготовлениях блюд =) Как-то занесло в "Екатеринодар" с партнерами из КНР, я не мог объяснить, почему сырную нарезку надо готовить и нести 20 минут, а стерлядь (замечу, к стыду своему узнал потом, что в Китае это вообще сорная рыба) готовят почти 2 часа =)) При том, что время приготовления в ресторанах Китая было максимум 15 минут =)) Про портер улыбнуло, да =) Хотя.. как-то в Хабаровске в нереально дорогом китайском ресторане, помнится, в счет умудрились включить соевый соус(?!) и деревянные палочки(??!!).. =)) | |
Модератор 24
- 08.02.2012 - 00:23
|
15-Ректор > про лондон не знаю. 18-клубника_со льдом > не, ну смотря какие опять таки. средние ресторашки в той же италии, ну сколько за ужин с мясом и местным вином? или франция, устриц с винишком поесть? тут простите в минами с чаем под 25-30 евро счет. сжечь и поплакать над тем, чем тебя покормили. | |
25
- 08.02.2012 - 00:23
| *не знает цены в кафе, питается за счет компании* | |
26
- 08.02.2012 - 00:24
|
22-Кошка в босоножках > Видимо, не там мы обедаем по загранкам... места надо знать... ;)) | |
27
- 08.02.2012 - 00:24
|
25-казя > теперь я знаю кто ходит в жуткое минами;)))) Казя, там давно уж не сьедобно | |
Модератор 28
- 08.02.2012 - 00:25
| 28-Кошка в босоножках > вот и я грю. а цены? за что? | |
29
- 08.02.2012 - 00:25
|
27-Ректор > ой и не говори;)))). Кстати, могу я кинуть вопрос в личку приватный? | |
30
- 08.02.2012 - 00:29
|
30-Кошка в босоножках > Конечно | |
31
- 08.02.2012 - 00:34
| 31-Ректор > написала;))). | |
32
- 08.02.2012 - 00:37
| Вот именно поэтому считаю, что питаться в ресторанах - от лукаваго(с). Ладно,есть на это деньги,нет ли - второй вопрос,но что-то мне кажется, что даже и в ином случае буду мучиться и терзаться, подсчётом того,на какую сумму идёт наценка за "ништяки") | |
33
- 08.02.2012 - 00:38
| 25-казя >ну мы питаемся в одном классном месте за 10 ёвров обед.)) Вкуснее я нигде не ела. Но это скорее исключение, тк средний обед в Италии 25-35, ну никак не меньше! | |
34
- 08.02.2012 - 00:41
|
30-Кошка в босоножках > Ответ пришел?.. А то я не пользовался еще этой системой переписки на форуме. | |
35
- 08.02.2012 - 00:41
| Жуйте деньги! Не так обидно)) | |
36
- 08.02.2012 - 00:42
|
33-АптекаУлицаФонарь > +1. Кроме того большинство походов в российские заведения вызывают поджимания пальцев ног в туфлях от стыда за наш сервис... нда. | |
Модератор 37
- 08.02.2012 - 00:42
| 34-клубника_со льдом > ну мы по работе ездим в основном. не в туристических городах обычно бываем, там дешевле. максимум "на лиццо" 40-50 евро с вином. и тут у нас за эти 50 куда? чтоб вкусное, свежее и живое. ешь и боишься) | |
38
- 08.02.2012 - 00:43
|
36-АптекаУлицаФонарь > - Дорогой, я села на диету, поэтому буду есть только лобстеры, трюфели и омары! - Да че ты мелочишься! Жри уже сразу деньги! ;) | |
39
- 08.02.2012 - 00:44
| 39-Ректор >)) Именно такое впечатление от цен,сервиса и испорченных зачастую продуктов) | |