К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?



Гость
201 - 08.02.2012 - 09:53
Киииссььь, я тоже люблю цезарь, ну что убить теперь меня?)))
202 - 08.02.2012 - 09:53
201-Fionna > тем не менее 80% заказывают цезарь...)))
203 - 08.02.2012 - 09:56
167-Ректор >обоге ...
да нет такого, что за ерунда ? если в меню ресторана есть другие немайлонезные лёгкие салаты, то цезарь не станет у них самым потребляемым. Т.е. в Патрик ии Мари я, например, предпочту тёплый салат с рукколой и телятиной-гриль.Но если это безальтернативно, а хочеется именно салат, то почему нет ?
204 - 08.02.2012 - 09:58
200-Ректор >и ? это его личный выбор. Я не поняла, к чему этот вброс ?
Гость
205 - 08.02.2012 - 09:58
203-Дама Пик > ну от безысходности и отвратности - только я, за остальных - не поручусь. У меня выбор не велик, морепродукты я не ем, из мяса только птицу, "кортошка-грибы-кукуруза-маянез" - не люблю. Вот и ем либо цезарь либо греческий, но последний довольно скучный, там нету мяса)
206 - 08.02.2012 - 09:59
203-Дама Пик >загляни в раздел "салаты" большинства ресторанов - убедишься, что весьма нередко в категории "легко, но сытно" это почти безальтернативно: остальное либо на майонезной основе (вариации на тему Оливье),либо веретарианское (греческий) - недостаточно сытно.
Гость
207 - 08.02.2012 - 10:05
Цезари, они как и едоки - разные. Мне нравится с семгой и королевскими кркветками, с кедровым орехом.С курой не ем, ни цезарь , ни другие блюда.
А вообще зимой нравится съесть всякие теплые салаты. Их много, они разные и одним салатом сыт.
208 - 08.02.2012 - 10:07
192-Ректор >нет, в малознакомых мне местах, я заказываю Цезарь, а куда я хожу часто там заказываю разное, по настроению.

А что ты можешь предложить как альтернативу? За какой салат тебе не жалко отдать 300-400 рублей. Название и ингредиенты? Расскажи нам о твоих привязанностях
209 - 08.02.2012 - 10:07
207-Нафанька > да я вообще в рестораны поесть или отдохнуть хожу, поэтому если мне не нравятся салаты я заказываю закуски и дальше по-мере голодности , а не по принципу "пришли две подружки потрындеть надо что-то еще и съесть низкокаллорийное"... ))) у меня на ковыряния вилкой в листе салата нет ни времени ни желания... )) Я вообще заметила что цезарь едят либо когда приходят женской компанией, либо когда с малознакомым мужчиной, чтобы особо не напрягать его счетом при встрече и самой не напрягаться если за себя придется платить...
Гость
210 - 08.02.2012 - 10:07
обоге, ну почему они такие прогнозируемые...
211 - 08.02.2012 - 10:08
207-Нафанька >+500!
Гость
212 - 08.02.2012 - 10:09
салат из жареной куриной печенки с грушей, зеленым салатом под винным соусом.....мммм....я бы съела прям щас....
Гость
213 - 08.02.2012 - 10:09
не помню где, ела Цезарь с майонезом, ничетак, вкусно.Заметила, этот салат заказывают когда есть не хочется, а надо чего то заказать, или незнакомая едальня, или повара поменяли.... Цена 300 р нормальня, а вообще надо смотреть на весовой выход блюда.
Гость
214 - 08.02.2012 - 10:11
Салат Цезарь настолько разный в разных заведениях, что иногда берешь из любопытства: а как его ТУТ делают. К тому же это редкий салат в котором я люблю все его ингридиенты. Большинство других салатов "испорчены" чем-нить малосъедобным для меня (рыба, морепродукты, грибы, бекон). А дома его готовить влом, да. Тем более что впрок не замесишь - только порционно.
Гость
215 - 08.02.2012 - 10:11
210-Дама Пик >да не ест женская компания Цезарь..))) Сало с водкой,бефстроганофф) с вином и прочие отбивные ест,а про диеты вообще никто не вспоминает...Диетчики дома сидят и овсянкой давятся))
Гость
216 - 08.02.2012 - 10:13
а где такой цезарь-то дорогой? в Пушкине что ли? :)))
Рек,средняя темп по больнице с назв. Москоу - руб 250-270.
Гость
217 - 08.02.2012 - 10:13
1-Ректор >
это из той оперы: что моя подруга берет - себе два безалкогольных напитка 260 р. каждый.
Гость
218 - 08.02.2012 - 10:14
Я тоже люблю салат с рукколой и телятиной. Но я не знала, что это классика.
Гость
219 - 08.02.2012 - 10:15
202-Mini >
Мур, тебе можно, у тебя это, как у старых большевиков тяжелое наследие царского режима - тяжелое наследие гламурной жизни ;)
208-Volna >
Тёплый клетчатый салат...
220 - 08.02.2012 - 10:16
210-Дама Пик >я часто забегаю в рестораны просто перекусить по-быстрому, поэтому если нет в меню чего-нить впечатляющего из горячих закусок или на супчик я не созрела, а в салатах нет чего-нить вроде с телятиной -гриль или того, что Проха описала, то Цезарь - самое то. Но у меня это один случай из 10-15 посещений общепита, поэтому не пойму, о чём субжевый сыр-бор...
Гость
221 - 08.02.2012 - 10:17
а давайте еще вопросим "отчего все тетки пьют мохито" и летом и зимою?)) и почему он безалкогольный СТОЛЬКО СТОИТ!!))
222 - 08.02.2012 - 10:19
222-Fionna >мятка дорогая нонче:)
Гость
223 - 08.02.2012 - 10:19
222-Fionna >Кто эти люди,которые окромя питания только одним салатом ещё и пьют один напиток?)))
Гость
224 - 08.02.2012 - 10:19
Вот Мохито я запросто делаю дома, это не Цезарь :)
Модератор
225 - 08.02.2012 - 10:21
а мохито как люблю)) клубничный особливо)
*выгоните мну уже в аптеку*
Гость
226 - 08.02.2012 - 10:22
224-финланд > Это йа!)) блин, я оказывается такой вредный человек, то не ем, это тоже, бебебе)
225-Люси была здесь > ну не останешься же ты дома, только потому что его легко приготовить? или намеренно поэтому в общепитах заказываешь сок?)
Гость
227 - 08.02.2012 - 10:24
Нищеброды
Гость
228 - 08.02.2012 - 10:24
226-казя >я знаю про твое пристрастие к мохито)))))
зы. вали в аптеку! одевайся покапустнее и лицо замотай шарфом!
229 - 08.02.2012 - 10:25
вот не люблю я не мохито, ни вообще коктейли все эти. то ли дело-хороший коньяк. с ним и цезарь пойдет. Хотя, я бы сразу перешла к мясу, минуя салат.
ЗЫ: Вот Рек хоит цезарь. А, помнится, были мы в одном кафе и я решила побаловать себя салатиком неюбычным. Ну и не стала в мелкий шрифт вчитываться(состав). Принесли такой ужас. Даже для меня) А я ведь терпимо отношусь и к майонезу и к всяким кукурузам-горошкам. в этом салате намешано было просто куча продуктов. Причем все густо заправлено майонезом((( героически попыталась съесть-не смогла(
Гость
230 - 08.02.2012 - 10:25
222-Fionna >
Йа тётко... люблю мохито.. ((
Гость
231 - 08.02.2012 - 10:26
227-Fionna >и виски ты не пьёшь? Текилу,коньяк и прочее согревающее?))) Нее,чуждый элемент)))
Гость
232 - 08.02.2012 - 10:27
217-Tequilla >
300, никак не меньше ;)
Даже в поганом кофе-хаузе.

Цезарь с курицей

180/70г, 295р.
Цезарь с подкопченой семгой

165/70г, 295р.
Гость
233 - 08.02.2012 - 10:28
230-ксенн >а вот ксенн-свой пацан,коньяк с мясом...)))
231-Ректор >ты тёлко гламурное)))
234 - 08.02.2012 - 10:28
216-финланд >да я и говорю, дневной салат на "перекусить и потрындеть"... вечером его заказывать врядли кто-то станет... ))) странно было бы если люди днем в кафе будут водку с салом заказывать))) а цезарь нормально, традиционно, хоть и скучно и банально...
Гость
235 - 08.02.2012 - 10:28
Всегда заказываю "Цезарь". В очередной кафешке, за посиделками с подругами, посетила светлая мысль (!) нужно что-то менять - начну с салата. Закала что-то другое, удовольствия получила меньше чем обычно. В общем "погуляла" я по другим салатам и вернулась к "Цезарю", я однолюб.
Гость
236 - 08.02.2012 - 10:29
Интересно, каково читать эту тему медсестрам, учителям или многодетным матерям, для кого радость - подарок мужа в виде бижутерии за 3 000 рублей?..
Эх.. :-/
Гость
237 - 08.02.2012 - 10:31
Вот никогда не смотрю, что жрут за соседними столами. Надо посмотреть и отписаться, ведь "поймите, это важно" (с)
238 - 08.02.2012 - 10:31
опять же. Кого мы обсуждаем? Завсегдатаев кафе и ресторанов ежедневно и упорно заказывающих цезарь на обед и ужин? Или людей, которые не так часто собираются пообщаться в кафе. И как раз тогда Цезарь вполне к месту. Дома его готовят нечасто, так как салат приготовил-съел свежее. Не остывает. Состав его многих устривает? Что в этом такого противоестествнного?))
ЗЫ: Рек как всегда высосал тему из пальца.
Гость
239 - 08.02.2012 - 10:31
235-Дама Пик >тогда только там,где он плотен и похож на еду..)) Ибо вот эти перекусы в кафе-не моё совершенно...уж лучше мясом каким зарядиться)))
Гость
240 - 08.02.2012 - 10:32
237-Ректор >фууу,какой дешёвый вброс...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены