Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
201
- 08.02.2012 - 09:53
| Киииссььь, я тоже люблю цезарь, ну что убить теперь меня?))) | |
202
- 08.02.2012 - 09:53
| 201-Fionna > тем не менее 80% заказывают цезарь...))) | |
203
- 08.02.2012 - 09:56
|
167-Ректор >обоге ... да нет такого, что за ерунда ? если в меню ресторана есть другие немайлонезные лёгкие салаты, то цезарь не станет у них самым потребляемым. Т.е. в Патрик ии Мари я, например, предпочту тёплый салат с рукколой и телятиной-гриль.Но если это безальтернативно, а хочеется именно салат, то почему нет ? | |
204
- 08.02.2012 - 09:58
| 200-Ректор >и ? это его личный выбор. Я не поняла, к чему этот вброс ? | |
205
- 08.02.2012 - 09:58
| 203-Дама Пик > ну от безысходности и отвратности - только я, за остальных - не поручусь. У меня выбор не велик, морепродукты я не ем, из мяса только птицу, "кортошка-грибы-кукуруза-маянез" - не люблю. Вот и ем либо цезарь либо греческий, но последний довольно скучный, там нету мяса) | |
206
- 08.02.2012 - 09:59
| 203-Дама Пик >загляни в раздел "салаты" большинства ресторанов - убедишься, что весьма нередко в категории "легко, но сытно" это почти безальтернативно: остальное либо на майонезной основе (вариации на тему Оливье),либо веретарианское (греческий) - недостаточно сытно. | |
207
- 08.02.2012 - 10:05
|
Цезари, они как и едоки - разные. Мне нравится с семгой и королевскими кркветками, с кедровым орехом.С курой не ем, ни цезарь , ни другие блюда. А вообще зимой нравится съесть всякие теплые салаты. Их много, они разные и одним салатом сыт. | |
208
- 08.02.2012 - 10:07
|
192-Ректор >нет, в малознакомых мне местах, я заказываю Цезарь, а куда я хожу часто там заказываю разное, по настроению. А что ты можешь предложить как альтернативу? За какой салат тебе не жалко отдать 300-400 рублей. Название и ингредиенты? Расскажи нам о твоих привязанностях | |
209
- 08.02.2012 - 10:07
| 207-Нафанька > да я вообще в рестораны поесть или отдохнуть хожу, поэтому если мне не нравятся салаты я заказываю закуски и дальше по-мере голодности , а не по принципу "пришли две подружки потрындеть надо что-то еще и съесть низкокаллорийное"... ))) у меня на ковыряния вилкой в листе салата нет ни времени ни желания... )) Я вообще заметила что цезарь едят либо когда приходят женской компанией, либо когда с малознакомым мужчиной, чтобы особо не напрягать его счетом при встрече и самой не напрягаться если за себя придется платить... | |
210
- 08.02.2012 - 10:07
| обоге, ну почему они такие прогнозируемые... | |
211
- 08.02.2012 - 10:08
| 207-Нафанька >+500! | |
212
- 08.02.2012 - 10:09
| салат из жареной куриной печенки с грушей, зеленым салатом под винным соусом.....мммм....я бы съела прям щас.... | |
213
- 08.02.2012 - 10:09
| не помню где, ела Цезарь с майонезом, ничетак, вкусно.Заметила, этот салат заказывают когда есть не хочется, а надо чего то заказать, или незнакомая едальня, или повара поменяли.... Цена 300 р нормальня, а вообще надо смотреть на весовой выход блюда. | |
214
- 08.02.2012 - 10:11
| Салат Цезарь настолько разный в разных заведениях, что иногда берешь из любопытства: а как его ТУТ делают. К тому же это редкий салат в котором я люблю все его ингридиенты. Большинство других салатов "испорчены" чем-нить малосъедобным для меня (рыба, морепродукты, грибы, бекон). А дома его готовить влом, да. Тем более что впрок не замесишь - только порционно. | |
215
- 08.02.2012 - 10:11
| 210-Дама Пик >да не ест женская компания Цезарь..))) Сало с водкой,бефстроганофф) с вином и прочие отбивные ест,а про диеты вообще никто не вспоминает...Диетчики дома сидят и овсянкой давятся)) | |
216
- 08.02.2012 - 10:13
|
а где такой цезарь-то дорогой? в Пушкине что ли? :))) Рек,средняя темп по больнице с назв. Москоу - руб 250-270. | |
217
- 08.02.2012 - 10:13
|
1-Ректор > это из той оперы: что моя подруга берет - себе два безалкогольных напитка 260 р. каждый. | |
218
- 08.02.2012 - 10:14
| Я тоже люблю салат с рукколой и телятиной. Но я не знала, что это классика. | |
219
- 08.02.2012 - 10:15
|
202-Mini > Мур, тебе можно, у тебя это, как у старых большевиков тяжелое наследие царского режима - тяжелое наследие гламурной жизни ;) 208-Volna > Тёплый клетчатый салат... | |
220
- 08.02.2012 - 10:16
| 210-Дама Пик >я часто забегаю в рестораны просто перекусить по-быстрому, поэтому если нет в меню чего-нить впечатляющего из горячих закусок или на супчик я не созрела, а в салатах нет чего-нить вроде с телятиной -гриль или того, что Проха описала, то Цезарь - самое то. Но у меня это один случай из 10-15 посещений общепита, поэтому не пойму, о чём субжевый сыр-бор... | |
221
- 08.02.2012 - 10:17
| а давайте еще вопросим "отчего все тетки пьют мохито" и летом и зимою?)) и почему он безалкогольный СТОЛЬКО СТОИТ!!)) | |
222
- 08.02.2012 - 10:19
| 222-Fionna >мятка дорогая нонче:) | |
223
- 08.02.2012 - 10:19
| 222-Fionna >Кто эти люди,которые окромя питания только одним салатом ещё и пьют один напиток?))) | |
224
- 08.02.2012 - 10:19
| Вот Мохито я запросто делаю дома, это не Цезарь :) | |
Модератор 225
- 08.02.2012 - 10:21
|
а мохито как люблю)) клубничный особливо) *выгоните мну уже в аптеку* | |
226
- 08.02.2012 - 10:22
|
224-финланд > Это йа!)) блин, я оказывается такой вредный человек, то не ем, это тоже, бебебе) 225-Люси была здесь > ну не останешься же ты дома, только потому что его легко приготовить? или намеренно поэтому в общепитах заказываешь сок?) | |
227
- 08.02.2012 - 10:24
| Нищеброды | |
228
- 08.02.2012 - 10:24
|
226-казя >я знаю про твое пристрастие к мохито))))) зы. вали в аптеку! одевайся покапустнее и лицо замотай шарфом! | |
229
- 08.02.2012 - 10:25
|
вот не люблю я не мохито, ни вообще коктейли все эти. то ли дело-хороший коньяк. с ним и цезарь пойдет. Хотя, я бы сразу перешла к мясу, минуя салат. ЗЫ: Вот Рек хоит цезарь. А, помнится, были мы в одном кафе и я решила побаловать себя салатиком неюбычным. Ну и не стала в мелкий шрифт вчитываться(состав). Принесли такой ужас. Даже для меня) А я ведь терпимо отношусь и к майонезу и к всяким кукурузам-горошкам. в этом салате намешано было просто куча продуктов. Причем все густо заправлено майонезом((( героически попыталась съесть-не смогла( | |
230
- 08.02.2012 - 10:25
|
222-Fionna > Йа тётко... люблю мохито.. (( | |
231
- 08.02.2012 - 10:26
| 227-Fionna >и виски ты не пьёшь? Текилу,коньяк и прочее согревающее?))) Нее,чуждый элемент))) | |
232
- 08.02.2012 - 10:27
|
217-Tequilla > 300, никак не меньше ;) Даже в поганом кофе-хаузе. Цезарь с курицей 180/70г, 295р. Цезарь с подкопченой семгой 165/70г, 295р. | |
233
- 08.02.2012 - 10:28
|
230-ксенн >а вот ксенн-свой пацан,коньяк с мясом...))) 231-Ректор >ты тёлко гламурное))) | |
234
- 08.02.2012 - 10:28
| 216-финланд >да я и говорю, дневной салат на "перекусить и потрындеть"... вечером его заказывать врядли кто-то станет... ))) странно было бы если люди днем в кафе будут водку с салом заказывать))) а цезарь нормально, традиционно, хоть и скучно и банально... | |
235
- 08.02.2012 - 10:28
| Всегда заказываю "Цезарь". В очередной кафешке, за посиделками с подругами, посетила светлая мысль (!) нужно что-то менять - начну с салата. Закала что-то другое, удовольствия получила меньше чем обычно. В общем "погуляла" я по другим салатам и вернулась к "Цезарю", я однолюб. | |
236
- 08.02.2012 - 10:29
|
Интересно, каково читать эту тему медсестрам, учителям или многодетным матерям, для кого радость - подарок мужа в виде бижутерии за 3 000 рублей?.. Эх.. :-/ | |
237
- 08.02.2012 - 10:31
| Вот никогда не смотрю, что жрут за соседними столами. Надо посмотреть и отписаться, ведь "поймите, это важно" (с) | |
238
- 08.02.2012 - 10:31
|
опять же. Кого мы обсуждаем? Завсегдатаев кафе и ресторанов ежедневно и упорно заказывающих цезарь на обед и ужин? Или людей, которые не так часто собираются пообщаться в кафе. И как раз тогда Цезарь вполне к месту. Дома его готовят нечасто, так как салат приготовил-съел свежее. Не остывает. Состав его многих устривает? Что в этом такого противоестествнного?)) ЗЫ: Рек как всегда высосал тему из пальца. | |
239
- 08.02.2012 - 10:31
| 235-Дама Пик >тогда только там,где он плотен и похож на еду..)) Ибо вот эти перекусы в кафе-не моё совершенно...уж лучше мясом каким зарядиться))) | |
240
- 08.02.2012 - 10:32
| 237-Ректор >фууу,какой дешёвый вброс... | |