К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?



Гость
441 - 09.02.2012 - 11:06
441-Зефирантес > Я все гадала, за что Тебя могли забанить, милейшую женщину?)
Гость
442 - 09.02.2012 - 11:09
442-Myxa >Муха,не поверите! За мой вопрос-шутку на Родительстве. На фразу мамы про ее рбенка "Нам 7 лет" я поинтересовалась " Семь лет на двоих?":-))) (со смайликом!!!) и была жестоко забанена за флуд в теме!
Гость
443 - 09.02.2012 - 11:11
Ректор какой-то разрушитель. Вчера замутил тему относительно образов на фотокубани, так сегодня половина фотоаппаратов сломалась. Жаль.
По аналогии - завтра Цезарь станет великим редким деликатесом...
444 - 09.02.2012 - 11:13
Я ела вчера Цезарь в КФС :) В большущей миске. И курицы там было немеряно! :)
Гость
445 - 09.02.2012 - 11:14
443-Зефирантес > Ну я так и подумала, что точно с Родительства след тянется...
446 - 09.02.2012 - 11:18
Мне тоже вчера баллов влепили за высказывание в теме про красные колготки. Вона оно как!
Гость
447 - 09.02.2012 - 11:24
Глубоко убежден, что салат Цезарь готовится из нашего соседского кота с одноименным названием. Кстати пару месяцев назад он куда-то исчез. Извели на салат :(
Гость
448 - 09.02.2012 - 11:44
439-Ариадна >
С "пекинкой", гы.
Гость
449 - 15.07.2015 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
цена 300-500 рублей за стейк из сёмги
а сколько сейчас стоит стейк из семги в ресторане?
Изменили ли цены с 2013 года в связи с кризисом поставок из Норвегии?
Гость
450 - 15.07.2015 - 23:54
450-na pozitive >1000 р. за 100 г. Причём в этот вес войдут трава, морковка и помидорчик "для украшения"
Гость
451 - 16.07.2015 - 00:07
451-Жорик Вартанов > неужели цены так выросли?
Гость
452 - 16.07.2015 - 00:42
452-na pozitive >не далее как вчера наблюдал этот ценник в меню ресторана популярной сети.
Цена на шашлык и блюда на гриле 450-800 руб. за СТО грамм.
Сначала попутал и думал что цена за КГ и чуть не закричал "Дайте два!"

Впрочем, фича с ценой салатов не нова, в тесной мужской компании мы предпочитаем ещё одно горячее по цене "Цезаря" или иного "фирменного" салатика
Гость
453 - 16.07.2015 - 00:46
453-Жорик Вартанов >
Это так необычно что похоже на правду.
Гость
454 - 16.07.2015 - 10:13
в 0- никогда его не ела в ресторане. И вообще не люблю салаты с сухарями и вовсе не считаю их шедеврами- тем более платить за сухари!!! бред. С друзьями кушаю на даче, устраиваем посиделки со своим свежеприготовленным стейком из сёмги, печёных овощей и прочих вкусняшек барбекю))) красота!!!
Гость
455 - 16.07.2015 - 10:15
захотелось цезаря
Гость
456 - 16.07.2015 - 10:22
в ресторан не хожу,цезаря не ем.Афтар все белые пятна в своем сознании заполнил?
Гость
457 - 16.07.2015 - 10:37
457-Sadovodsha >он еще три года назад "заполнил", а ты все переживаешь )
Гость
458 - 16.07.2015 - 10:41
458: не,я без переживаний,просто спросила)
Гость
459 - 16.07.2015 - 19:29
Кто всё это откапывает??
Я Цезаря люблю в ресторане - вкусно, не слишком калорийно, вполне сытно. Дома я его никогда не делаю, есть более интересные салаты - если для гостей и менее морочные, если для себя.
Гость
460 - 27.11.2016 - 15:57
Автор также не поймет за что платить 150р за - бульон с яйцом! Купил яйцо за 7 р. А бульон налили из под супа. Считать сколько чего в тарелке, и расписывать что цена не соответствует количеству заложенного в блюдо - удел бичей
Гость
461 - 27.11.2016 - 16:23
Дима-некропостер ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены