Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
441
- 09.02.2012 - 11:06
| 441-Зефирантес > Я все гадала, за что Тебя могли забанить, милейшую женщину?) | |
442
- 09.02.2012 - 11:09
| 442-Myxa >Муха,не поверите! За мой вопрос-шутку на Родительстве. На фразу мамы про ее рбенка "Нам 7 лет" я поинтересовалась " Семь лет на двоих?":-))) (со смайликом!!!) и была жестоко забанена за флуд в теме! | |
443
- 09.02.2012 - 11:11
|
Ректор какой-то разрушитель. Вчера замутил тему относительно образов на фотокубани, так сегодня половина фотоаппаратов сломалась. Жаль. По аналогии - завтра Цезарь станет великим редким деликатесом... | |
444
- 09.02.2012 - 11:13
| Я ела вчера Цезарь в КФС :) В большущей миске. И курицы там было немеряно! :) | |
445
- 09.02.2012 - 11:14
| 443-Зефирантес > Ну я так и подумала, что точно с Родительства след тянется... | |
446
- 09.02.2012 - 11:18
| Мне тоже вчера баллов влепили за высказывание в теме про красные колготки. Вона оно как! | |
447
- 09.02.2012 - 11:24
| Глубоко убежден, что салат Цезарь готовится из нашего соседского кота с одноименным названием. Кстати пару месяцев назад он куда-то исчез. Извели на салат :( | |
448
- 09.02.2012 - 11:44
|
439-Ариадна > С "пекинкой", гы. | |
449
- 15.07.2015 - 23:33
| а сколько сейчас стоит стейк из семги в ресторане? Изменили ли цены с 2013 года в связи с кризисом поставок из Норвегии? | |
450
- 15.07.2015 - 23:54
| 450-na pozitive >1000 р. за 100 г. Причём в этот вес войдут трава, морковка и помидорчик "для украшения" | |
451
- 16.07.2015 - 00:07
| 451-Жорик Вартанов > неужели цены так выросли? | |
452
- 16.07.2015 - 00:42
|
452-na pozitive >не далее как вчера наблюдал этот ценник в меню ресторана популярной сети. Цена на шашлык и блюда на гриле 450-800 руб. за СТО грамм. Сначала попутал и думал что цена за КГ и чуть не закричал "Дайте два!" Впрочем, фича с ценой салатов не нова, в тесной мужской компании мы предпочитаем ещё одно горячее по цене "Цезаря" или иного "фирменного" салатика | |
453
- 16.07.2015 - 00:46
|
453-Жорик Вартанов > Это так необычно что похоже на правду. | |
454
- 16.07.2015 - 10:13
| в 0- никогда его не ела в ресторане. И вообще не люблю салаты с сухарями и вовсе не считаю их шедеврами- тем более платить за сухари!!! бред. С друзьями кушаю на даче, устраиваем посиделки со своим свежеприготовленным стейком из сёмги, печёных овощей и прочих вкусняшек барбекю))) красота!!! | |
455
- 16.07.2015 - 10:15
| захотелось цезаря | |
456
- 16.07.2015 - 10:22
| в ресторан не хожу,цезаря не ем.Афтар все белые пятна в своем сознании заполнил? | |
457
- 16.07.2015 - 10:37
| 457-Sadovodsha >он еще три года назад "заполнил", а ты все переживаешь ) | |
458
- 16.07.2015 - 10:41
| 458: не,я без переживаний,просто спросила) | |
459
- 16.07.2015 - 19:29
|
Кто всё это откапывает?? Я Цезаря люблю в ресторане - вкусно, не слишком калорийно, вполне сытно. Дома я его никогда не делаю, есть более интересные салаты - если для гостей и менее морочные, если для себя. | |
460
- 27.11.2016 - 15:57
| Автор также не поймет за что платить 150р за - бульон с яйцом! Купил яйцо за 7 р. А бульон налили из под супа. Считать сколько чего в тарелке, и расписывать что цена не соответствует количеству заложенного в блюдо - удел бичей | |
461
- 27.11.2016 - 16:23
| Дима-некропостер )) | |