К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?



121 - 08.02.2012 - 08:37
Ы-хы-хы, Ректор стал жлобом?
как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"
Так не миллионы же.
Цезарь люблю сильно и нежно. Всегда его заказываю.
Гость
122 - 08.02.2012 - 08:38
120-atamanka01 >
Я не спорю с тем, что он будет в меню.. чем руководствуются те 80% заказывающих его, вот что понять хочу =)
Гость
123 - 08.02.2012 - 08:39
121-Фея Динь Динь >
Всегда - то есть независимо от заведения? Буквально - в каждом кафе и ресторане?
Гость
124 - 08.02.2012 - 08:39
118-Ректор > как вариант:
1. Уже пробовали именно этот салат в именно этом кафе и им понравилось.
2. Неохота заморачиваться, вчитываясь в состав какого-нибудь салата из меню кафе-ресторанов гораздо шире
3. Прочее. :-))))
Гость
125 - 08.02.2012 - 08:39
110-Проходящая >Китайцы едят достаточно здоровую пищу. Оттого у их людей с избыточным весом в разы меньше,чем в той же Европе. Плюс принцип минимальной термической обработки продуктов -очень полезная вещь.
Сама китайскую еду не люблю.:-)
Гость
126 - 08.02.2012 - 08:39
119-Ректор > Я (как и многие уже здесь) сказала бы - приемлимая замена майонезных салатов. Что вам еще сказать? Собственно, это блюдо трудно испортить :-) - при условии наличия на кухне хотя бы среднего уровня персонала... но в общепите ниже среднего уровня я не была со студенческих лет :-)
Гость
127 - 08.02.2012 - 08:40
125-atamanka01 >
Минимальная термическая обработка характерна для японской, а не китайской кухни ;)
Про избыточный вес - можно даже конкретизировать, не просто в Европе, а на Кубани =))
128 - 08.02.2012 - 08:41
Рек, а почему тогда ты не поражаешься цене на чай?)))
вот где прибыль идет 99%)))
Гость
129 - 08.02.2012 - 08:41
122-Ректор >Обычные пищевые привычки,стереотипы. Человек срднестатистический консервативен в еде. Гурманов,каждый раз зааывающих разное,не та много и не они делают те 80% .
Так что вс очень просто:-)))
130 - 08.02.2012 - 08:42
123-Ректор > в чем подвох?
Если он есть в меню, то да.
Есс-но заказ не распространяется на те заведения, где он испробован и оказался "никаким".
Гость
131 - 08.02.2012 - 08:43
128-ксенн > А хлеб? Из "кирпичика" за 20 ре нарезать 40 кусочков по 2 ре.
(по цене на буханочку могу и ошибаться, давно уже не покапала :-))
Гость
132 - 08.02.2012 - 08:43
128-ксенн >
Про кофейни писал выше =) Не поражаюсь, ибо тип заведения немного другой =)
Гость
133 - 08.02.2012 - 08:44
127-Ректор >Для Китая также характерна минимальная термическая обработка продуктов.
Гость
134 - 08.02.2012 - 08:44
130-Фея Динь Динь >
подвоха нет. Просто для себя убеждаюсь все больше,что цезарефильство - это все же секта =)
Причем именно в России =)
Видимо, есть в этой стране некий Стив Джобс от кулинарии ;)
135 - 08.02.2012 - 08:45
Досе ломаем копья на совершенно пустяковой теме,пытаясь оправдать и отбелить пищевые пристрастия...?) А не странно ли?))
Гость
136 - 08.02.2012 - 08:46
Цезаря не разу не ела. И сама тоже не готовила, и не буду. По ресторанам ходим на Украине. ОХхххх, как же там все вкусно, А! И по цене нормально. Заказываем, борщь, пампушки, вареники, окрошку, если салат, то греческий. Ибо всяку гадость японо-китайскую не едим.
Гость
137 - 08.02.2012 - 08:46
135-финланд >
Ну так скучно дамам на форуме, чего бы копья-то не поломать? =)
Хоть не в топоры пока что... =)
Гость
138 - 08.02.2012 - 08:46
134-Ректор >Почему в России?:-))) Цезарь присутсвут во многих ресторанах не только в России.
Странный местечковый вывод какой -то.
Гость
139 - 08.02.2012 - 08:47
136-Парамарибо >
"Ни, кар-то-пляники" (С)
Гость
140 - 08.02.2012 - 08:47
вывод: цезарь больше в ищу не употребляем :)
Гость
141 - 08.02.2012 - 08:47
138-atamanka01 >
Потому что присутствовать-то он присутствует, но культ цезарефильства, имхо - присущ именно для России.
Гость
142 - 08.02.2012 - 08:48
115-Нафанька >согласна :)
125-atamanka01 > а чем стерлядь - нездоровая еда ? при чем тут вообще ликбез о здоровом питании китайцев и минимальной термической обработке ?
Гость
143 - 08.02.2012 - 08:50
141-Ректор >Имхо,разумеется:-) а где вы еще проводили наблюдения и ак часто? В каких странах и в какие сроки?:-) читали наблюдения рестораторов не только российских?:-)
144 - 08.02.2012 - 08:50
134-Ректор > "пожимает плечами"
Ну что поделать если Греческий я не люблю, а залитые майонезом да еще и с фруктами... Фуу, как это едят? Вот где загадка.
145 - 08.02.2012 - 08:51
1-Ректор >просто нравится он мне, а что ты можешь предложить как альтернативу? Кстати у нас он стоит 200 рублей с курицей и 250 с семгой.
Гость
146 - 08.02.2012 - 08:51
142-Проходящая >Вы уверены,что китайцы едят гадость? Почему?
Пр стерлядь не мое высказывание:-)
Гость
147 - 08.02.2012 - 08:51
143-atamanka01 >
Читал, наблюдал. Не знаю ни одну страну, где "Цезарь" - салат № 1 в общепите.
Если у вас есть иные данные - было бы интересно ознакомиться =)
148 - 08.02.2012 - 08:53
137-Ректор >ты слишком сузил тематическую направленность,как по вкусовой,так и по ценовой рамке...Де густибус эст нон диспутантум..)))
Гость
149 - 08.02.2012 - 08:54
148-финланд >
Ну так любую узкую тему на ЖВ расширят до нужного диаметра и перевернут с ног на голову, тебе ли не знать этого? =)
Гость
150 - 08.02.2012 - 08:54
147-Ректор >есть:-) только он там пишется иначе Caesar Salad :-)
Гость
151 - 08.02.2012 - 08:54
150-atamanka01 >
Там - это где? В статистике? Любопытно было бы ознакомиться с ней.
Гость
152 - 08.02.2012 - 08:55
141-Ректор > да ну, много где салад цезАр встречался
Гость
153 - 08.02.2012 - 08:56
149-Ректор > прыкольная поза :)))
Гость
154 - 08.02.2012 - 08:56
146-atamanka01 > читайте внимательнее: я говорила о том, что в китайской кухне(их же много разных вариантов, чуть ли не в каждой провинции свои нюансы) присутствуют всякие воробьи, тухлые яйца и прочая экзотика - уж кому бы после таких деликатесов от стерляди нос воротить.
ЗЫ: и да, для меня тухлые яйца - гадость.
Гость
155 - 08.02.2012 - 08:57
Ректор,на сайтах ресторанов зарубежных(Европа и США). Открываете и изучаете,если действительно интересна статистика .
Гость
156 - 08.02.2012 - 08:58
154-Проходящая >А вы были в Китае в разных провинциях или просто читали?
Гость
157 - 08.02.2012 - 08:58
152-Fionna >
Я не говорю о том, что он не встречается больше нигде, блин!
Я говорю о том, что он не поедается нигде в таких количествах, как в России. То есть как в "Золотом телёнке" было - евреи есть, а еврейского вопроса нет. "Цезарь" в меню в других странах есть, а культа цезарефильства нет =)
159 - 08.02.2012 - 09:00
149-Ректор >семёнсемёныч,при должном желании можно заставить расширяться и переворачиваться с первых нот...и тема заняла б уже не 150 постов..,тебе ль не знать..))) *..были люди в наше время..*(с))
Гость
160 - 08.02.2012 - 09:00
157-Ректор >Ну если бы не поедался,то и в меню не присутствовал бы:-) я не только о России. Штаты,к примеру. Там Цезарь первой строчкой много где есть.
Гость
161 - 08.02.2012 - 09:00
155-atamanka01 >
Неужели там есть, например, месячная статистика заказа блюд?..
154-Проходящая >
Нюансов много, и саранча есть, и яйца, которые выдерживают в извести, и скорпионы жареные, и блюдо "три писка" (которое готовят из беременной крысы) - но это не значит, что только этим китайцы и питаются.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены