Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
121
- 08.02.2012 - 08:37
|
Ы-хы-хы, Ректор стал жлобом? как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь" Так не миллионы же. Цезарь люблю сильно и нежно. Всегда его заказываю. | |
122
- 08.02.2012 - 08:38
|
120-atamanka01 > Я не спорю с тем, что он будет в меню.. чем руководствуются те 80% заказывающих его, вот что понять хочу =) | |
123
- 08.02.2012 - 08:39
|
121-Фея Динь Динь > Всегда - то есть независимо от заведения? Буквально - в каждом кафе и ресторане? | |
124
- 08.02.2012 - 08:39
|
118-Ректор > как вариант: 1. Уже пробовали именно этот салат в именно этом кафе и им понравилось. 2. Неохота заморачиваться, вчитываясь в состав какого-нибудь салата из меню кафе-ресторанов гораздо шире 3. Прочее. :-)))) | |
125
- 08.02.2012 - 08:39
|
110-Проходящая >Китайцы едят достаточно здоровую пищу. Оттого у их людей с избыточным весом в разы меньше,чем в той же Европе. Плюс принцип минимальной термической обработки продуктов -очень полезная вещь. Сама китайскую еду не люблю.:-) | |
126
- 08.02.2012 - 08:39
| 119-Ректор > Я (как и многие уже здесь) сказала бы - приемлимая замена майонезных салатов. Что вам еще сказать? Собственно, это блюдо трудно испортить :-) - при условии наличия на кухне хотя бы среднего уровня персонала... но в общепите ниже среднего уровня я не была со студенческих лет :-) | |
127
- 08.02.2012 - 08:40
|
125-atamanka01 > Минимальная термическая обработка характерна для японской, а не китайской кухни ;) Про избыточный вес - можно даже конкретизировать, не просто в Европе, а на Кубани =)) | |
128
- 08.02.2012 - 08:41
|
Рек, а почему тогда ты не поражаешься цене на чай?))) вот где прибыль идет 99%))) | |
129
- 08.02.2012 - 08:41
|
122-Ректор >Обычные пищевые привычки,стереотипы. Человек срднестатистический консервативен в еде. Гурманов,каждый раз зааывающих разное,не та много и не они делают те 80% . Так что вс очень просто:-))) | |
130
- 08.02.2012 - 08:42
|
123-Ректор > в чем подвох? Если он есть в меню, то да. Есс-но заказ не распространяется на те заведения, где он испробован и оказался "никаким". | |
131
- 08.02.2012 - 08:43
|
128-ксенн > А хлеб? Из "кирпичика" за 20 ре нарезать 40 кусочков по 2 ре. (по цене на буханочку могу и ошибаться, давно уже не покапала :-)) | |
132
- 08.02.2012 - 08:43
|
128-ксенн > Про кофейни писал выше =) Не поражаюсь, ибо тип заведения немного другой =) | |
133
- 08.02.2012 - 08:44
| 127-Ректор >Для Китая также характерна минимальная термическая обработка продуктов. | |
134
- 08.02.2012 - 08:44
|
130-Фея Динь Динь > подвоха нет. Просто для себя убеждаюсь все больше,что цезарефильство - это все же секта =) Причем именно в России =) Видимо, есть в этой стране некий Стив Джобс от кулинарии ;) | |
135
- 08.02.2012 - 08:45
| Досе ломаем копья на совершенно пустяковой теме,пытаясь оправдать и отбелить пищевые пристрастия...?) А не странно ли?)) | |
136
- 08.02.2012 - 08:46
| Цезаря не разу не ела. И сама тоже не готовила, и не буду. По ресторанам ходим на Украине. ОХхххх, как же там все вкусно, А! И по цене нормально. Заказываем, борщь, пампушки, вареники, окрошку, если салат, то греческий. Ибо всяку гадость японо-китайскую не едим. | |
137
- 08.02.2012 - 08:46
|
135-финланд > Ну так скучно дамам на форуме, чего бы копья-то не поломать? =) Хоть не в топоры пока что... =) | |
138
- 08.02.2012 - 08:46
|
134-Ректор >Почему в России?:-))) Цезарь присутсвут во многих ресторанах не только в России. Странный местечковый вывод какой -то. | |
139
- 08.02.2012 - 08:47
|
136-Парамарибо > "Ни, кар-то-пляники" (С) | |
140
- 08.02.2012 - 08:47
| вывод: цезарь больше в ищу не употребляем :) | |
141
- 08.02.2012 - 08:47
|
138-atamanka01 > Потому что присутствовать-то он присутствует, но культ цезарефильства, имхо - присущ именно для России. | |
142
- 08.02.2012 - 08:48
|
115-Нафанька >согласна :) 125-atamanka01 > а чем стерлядь - нездоровая еда ? при чем тут вообще ликбез о здоровом питании китайцев и минимальной термической обработке ? | |
143
- 08.02.2012 - 08:50
| 141-Ректор >Имхо,разумеется:-) а где вы еще проводили наблюдения и ак часто? В каких странах и в какие сроки?:-) читали наблюдения рестораторов не только российских?:-) | |
144
- 08.02.2012 - 08:50
|
134-Ректор > "пожимает плечами" Ну что поделать если Греческий я не люблю, а залитые майонезом да еще и с фруктами... Фуу, как это едят? Вот где загадка. | |
145
- 08.02.2012 - 08:51
| 1-Ректор >просто нравится он мне, а что ты можешь предложить как альтернативу? Кстати у нас он стоит 200 рублей с курицей и 250 с семгой. | |
146
- 08.02.2012 - 08:51
|
142-Проходящая >Вы уверены,что китайцы едят гадость? Почему? Пр стерлядь не мое высказывание:-) | |
147
- 08.02.2012 - 08:51
|
143-atamanka01 > Читал, наблюдал. Не знаю ни одну страну, где "Цезарь" - салат № 1 в общепите. Если у вас есть иные данные - было бы интересно ознакомиться =) | |
148
- 08.02.2012 - 08:53
| 137-Ректор >ты слишком сузил тематическую направленность,как по вкусовой,так и по ценовой рамке...Де густибус эст нон диспутантум..))) | |
149
- 08.02.2012 - 08:54
|
148-финланд > Ну так любую узкую тему на ЖВ расширят до нужного диаметра и перевернут с ног на голову, тебе ли не знать этого? =) | |
150
- 08.02.2012 - 08:54
| 147-Ректор >есть:-) только он там пишется иначе Caesar Salad :-) | |
151
- 08.02.2012 - 08:54
|
150-atamanka01 > Там - это где? В статистике? Любопытно было бы ознакомиться с ней. | |
152
- 08.02.2012 - 08:55
| 141-Ректор > да ну, много где салад цезАр встречался | |
153
- 08.02.2012 - 08:56
| 149-Ректор > прыкольная поза :))) | |
154
- 08.02.2012 - 08:56
|
146-atamanka01 > читайте внимательнее: я говорила о том, что в китайской кухне(их же много разных вариантов, чуть ли не в каждой провинции свои нюансы) присутствуют всякие воробьи, тухлые яйца и прочая экзотика - уж кому бы после таких деликатесов от стерляди нос воротить. ЗЫ: и да, для меня тухлые яйца - гадость. | |
155
- 08.02.2012 - 08:57
| Ректор,на сайтах ресторанов зарубежных(Европа и США). Открываете и изучаете,если действительно интересна статистика . | |
156
- 08.02.2012 - 08:58
| 154-Проходящая >А вы были в Китае в разных провинциях или просто читали? | |
157
- 08.02.2012 - 08:58
|
152-Fionna > Я не говорю о том, что он не встречается больше нигде, блин! Я говорю о том, что он не поедается нигде в таких количествах, как в России. То есть как в "Золотом телёнке" было - евреи есть, а еврейского вопроса нет. "Цезарь" в меню в других странах есть, а культа цезарефильства нет =) | |
159
- 08.02.2012 - 09:00
| 149-Ректор >семёнсемёныч,при должном желании можно заставить расширяться и переворачиваться с первых нот...и тема заняла б уже не 150 постов..,тебе ль не знать..))) *..были люди в наше время..*(с)) | |
160
- 08.02.2012 - 09:00
| 157-Ректор >Ну если бы не поедался,то и в меню не присутствовал бы:-) я не только о России. Штаты,к примеру. Там Цезарь первой строчкой много где есть. | |
161
- 08.02.2012 - 09:00
|
155-atamanka01 > Неужели там есть, например, месячная статистика заказа блюд?.. 154-Проходящая > Нюансов много, и саранча есть, и яйца, которые выдерживают в извести, и скорпионы жареные, и блюдо "три писка" (которое готовят из беременной крысы) - но это не значит, что только этим китайцы и питаются. | |