Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
161
- 08.02.2012 - 09:01
| 157-Ректор > ну мей би... так а чо ж он тогда там есть в меню-то? для нашего брата что ль?)) | |
162
- 08.02.2012 - 09:01
|
156-atamanka01 > я не была в Китае. Но много читала и общалась с людьми, которые не просто там бывали, а которые там по нескольку лет жили. В том числе, у меня много друзей из Владивостока. | |
163
- 08.02.2012 - 09:02
| 161-Ректор >Равно как многих приводит в ужас русский борщ(зачем вы варите салат?):-) | |
164
- 08.02.2012 - 09:02
| 161-Ректор > а я разве где-то сказала, что они только этим и питаются ? ппц выводы. | |
165
- 08.02.2012 - 09:03
|
160-atamanka01 > Согласен. Но там в заправку хотя бы вустерский соус добавляют ;) | |
166
- 08.02.2012 - 09:05
|
162-Fionna > Последний раз попробую донести свою мысль... за рубежом цезарь - один из салатов в общепите =) А в России - салат №1 =) Вот и интересно понять, почему так?=) | |
167
- 08.02.2012 - 09:06
| 167-Ректор > А точные статистические данные имеются или гипотетика? | |
168
- 08.02.2012 - 09:07
| 167-Ректор > Зачем по любому поводу оглядываться на Запад. Я думаю, если тебе тоже что-то нравится, ты вряд ли смотришь на других, а просто ешь, да и всё. | |
169
- 08.02.2012 - 09:08
|
168-Интуиция > Точных статистических данных по этому вопросу ни у кого нет. Для меня достаточно моих наблюдений, увы, в силу разных обстоятельств приходится большую чать времени питаться в общепите, почва для наблюдений богатая. | |
170
- 08.02.2012 - 09:08
| 167-Ректор >эмм,ходим мы,значится,с девочками по ресторациям...и за всё время наших встреч дайбог если я один раз только услышала слово Цезарь в отношении заказа...Аналогично в других местах и с другими компаниями...Рек,может ты статистику 10тилетней давности поднял?)) | |
171
- 08.02.2012 - 09:08
| еще один любитель заглянуть в тарелку к соседу... | |
172
- 08.02.2012 - 09:09
|
169-Cанчес > Тема не об ориентации на какую-либо часть света а о том, почему настолько многим в течение долгого времени в России нравится именно "Цезарь" из всего салатного разнообразия. | |
173
- 08.02.2012 - 09:10
|
172-Фея Динь Динь > + в тележку в гипермаркете. Мне интересно, чем живет народ в этой стране. | |
174
- 08.02.2012 - 09:11
| 173-Ректор > Хохлы вон вообще веками с сала слезть не могут. | |
175
- 08.02.2012 - 09:14
| 167-Ректор > та поняла я твою мысоль) так - потому что раньше был "салат столичный" или оливье, а с некоторых пор сей салат вошел в моду, от того что в нем нет маянезика и там куриная грудь с травой, звучит и выглядит гламурно, не то што колхозный оливье, да еще и вкусный. В нашей стране аналогов такому салату нет. В других - есть. | |
176
- 08.02.2012 - 09:15
| ...солянки захотелось..))) | |
177
- 08.02.2012 - 09:17
|
176-Fionna > А, ну то есть все же 50 рублей за ингредиенты и 250 за хламур =) | |
178
- 08.02.2012 - 09:19
| вспомнила как два года назад перед Нг тетки в фин. отделе живо обсуждали приготовление цезаря в домашних условиях по принципу седеки под шубой, слой листьев, слой курицы, слой сухариков и т.д...)))) Если наш человек что-то полюбил,то готов адаптировать это под себя при любых обстоятельствах... Кстати, роллы с беконом это не изобретение украинцев на тему лишь бы сало? ))) | |
179
- 08.02.2012 - 09:21
| 178-Ректор > ну да, но с другой стороны - вкусно же ш. Всякие теплые салаты с морепродуктами еще и дороже стоят, а там 3 несчастные креветки и осьминог в рукколе запутался, зато как звучит! | |
180
- 08.02.2012 - 09:22
|
Погуглил Яндекс, [*****] и, собственно, Гугл. только Яндекс выдал на запрос "Цезарь" из 9 миллионов ответов первыми тремя рецепт салата =) Как бы намекает... =) | |
181
- 08.02.2012 - 09:23
| 167-Ректор >да не №1, просто он проверенный, наверняка будет вкусным. А какой нить с фуагра, не любящиму печень попадется, придется им давиться | |
182
- 08.02.2012 - 09:25
|
182-БеСграмАтная > Не, ну на вкус и цвет, как писал кто-то выше... Для кого-то "наверняка вкусным" будет, для кого-то - "наверняка невкусным".. 179-Дама Пик > Хорошо что хоть с майонезом пока в духовке не запекают, а что - "тёплый цезарь", звучит =)) | |
183
- 08.02.2012 - 09:25
| я вообще не люблю это амнище ) | |
184
- 08.02.2012 - 09:30
| 181-Ректор > слуш, ну ты вообще в меню какие другие салаты видовал в нашей стране? Ведь в заведениях попроще - либо "с крабовыми палочками", либо вариации из "картофель вареный, ветчина, горошек, яйцо, маязез, грибы жареные, огурец", либо что-нить с печенью кролика или утка с грушей, или копченое мясо/хамон с травкой. Или же "морской коктейль" какой-то или "овощной". Что ж остается-то? То-то и оно, что цезарь, не жалко и 400 рублей, что б печень с яйцом не есть. | |
185
- 08.02.2012 - 09:31
|
185-Fionna > *ворчливо* Ну вот, дожили, Цезарь стал безальтернативен, почти как Аэрофлот в СССР... | |
186
- 08.02.2012 - 09:33
| 186-Ректор > с учетом причин лишнего веса у кубанских женщин, пусть лучше едят цезарь...))) | |
187
- 08.02.2012 - 09:34
|
183-Ректор >я хочу тебе донести, что когда приходишь в незнакомый ресторан, с непонятным наименованием салатов и тебе незнакомо сочетание ингредиентов, то я думаю многие предпочтут проверенное блюдо. Там где я бываю регулярно я знаю на вкус большую часть салатов представленных в меню и в зависимости от настроения, отдаю предпочтение. | |
188
- 08.02.2012 - 09:35
|
187-Дама Пик > Встала баба на весы, сняв с себя одежду, Украшенья и трусы, затаив надежду. Только это не спасло бабу от расстройства Ей трёхзначное число выдало устройство... Ох, весы, весы, весы, да что же вы творите Чтож вы электронные мне душу бередите Ох, весы весы весы да вы побойтесь Бога, Ой, да сотня килограммов это слишком много. Села баба у весов и сидит, рыдает, Красным краешком трусов слёзы утирает. Ох, сама в своей беде я дура виновата, От пристрастия к еде стала свиновата. Ох, еда, еда, еда, еда, еда, еда, Вроде не нужна ты мне, а вроде бы и да. Ох, я дура, дура, дура, дура, дура, дура, дура, Глубоко во мне стройная фигура, Ох весы весы горите вы в аду, Больше мне жить незачем утоплюсь, пойду... Встала баба на мосту, да глядится в воды, Хочет сбросить в них жиры, белки и углеводы Вдруг подумал бабий мозг: Погоди, не надо... Только тут сломался мост, и утонула баба. Ох, беда, беда, беда, да горе огорченье, В этот день в Саратове случилось наводненье Баба вскрикнула во сне и глаза открыла. И в рассветной тишине на весы ступила, Смотри баба на табло и радости не верит, Там двухзначное число... девяносто девять. Ох, весы, весы, весы, да счастье то, какое, Ох не распрощалась я со своею красотою, Ох, весы весы весы спасибо, что вы есть, После знака кошмарного надо бы поесть! (С) | |
189
- 08.02.2012 - 09:35
| 187-Дама Пик >:) | |
190
- 08.02.2012 - 09:36
| 188-БеСграмАтная >а я всегда заказываю что нибудь новенькое ) и никогда не заказываю то , что я могу приготовить дома . | |
191
- 08.02.2012 - 09:37
|
188-БеСграмАтная > НУ вообще-то в ресторанах, как правило, ингредиенты салатов расписаны в меню... И, как мне кажется, интересно как раз попробовать что-то незнакомое... дело вкуса, конечно. А из предыдущих постов, насколько я понял, по настроениию "Цезарь" всегда и везде, при любой погоде =) | |
192
- 08.02.2012 - 09:38
| 186-Ректор > вообще, во многих заведениях, где можно оказаться волею случая, кроме цезаря и карбонары ничего и съесть особо нельзя, так что слава им и почет) | |
193
- 08.02.2012 - 09:39
| Вялый холивар...( | |
194
- 08.02.2012 - 09:45
| 192-Ректор > так а чего незнакомого в расписанных ингридиентах салатов, словно они "из табриса"? уж правда лучше курицу с салатом пожувать, чем этот адъ. Я вот, если прошу цезарь - это всегда от безысходности, потому что в нем я не ем ни заправку - ни сухари. А это значит для меня что ингридиенты остальных салатов вызывают собою тошноту, и блюд на мой вкус нету приемлимых, или я точно знаю что они отвратны тут, а голодная там очутилась. Не так уж у нас и много мест и различных меню в них, что б каждый раз "новенькое" пробовать, все исхожено-перехожено, едено-переедено. | |
195
- 08.02.2012 - 09:46
| 112-Ректор >люди, посещающие хорошие рестораны, как правило, менее всего задумываются о стоимостной основе ценника. Съесть Цезарь вот здесь и сейчас, получить определённый набор гастрономических впечатлений и калорий стоит столько-то. Дорого - ешь дома. | |
196
- 08.02.2012 - 09:47
| 195-Fionna > нафиг ходить в те заведения где отвратная кухня? | |
197
- 08.02.2012 - 09:50
| 196-Нафанька > мне уже начинает казаться что все едят цезарь от безысходности, другое есть в ресторах "отвратно", а дома видимо готовить "влом"... | |
198
- 08.02.2012 - 09:50
| 197-Дама Пик > ну, день рожденья, или сбор какой, когда не я решаю где собираться. Или у тебя час на обед а в зоне досягаемости - такое вот заведение, бывают причины же | |
199
- 08.02.2012 - 09:51
|
196-Нафанька > Ингвар Кампрад ездит на вольво 15-летней давности, например. | |
200
- 08.02.2012 - 09:53
| 198-Дама Пик > ну я - не все, вообще-то | |