Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе? (http://forums.kuban.ru/f1065/salat_cezar-_vam_dejstvitel-no_ne_zhalko_deneg_na_nego_v_kafe-2173480.html)

Ректор 08.02.2012 00:03

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?
 
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?

финланд 08.02.2012 00:05

А автору какая печаль в том,куда и на что выкидывают люди свои деньги?

клубника_со льдом 08.02.2012 00:06

Давно уже не заказываю этот салат, ибо разочаровалась(
Самый вкусный ела в Томске. Это был шедевр)

Ректор 08.02.2012 00:06

2-финланд >
А автор любознателен, и сталкиваясь с явлениями, природу которых он не понимает, старается до природы этой добраться, заполнив информацией белое пятно картины мира.

Ректор 08.02.2012 00:07

3-клубника_со льдом >
Ох.. Томск вообще город чудес кулинарии... "Пельмени Project" - один из шедевров общепита =)

финланд 08.02.2012 00:09

4-Ректор >эмм,я и пельмени в ресторане спокойно ем,что не так? Есть какой-то список *волшебных* блюд,которые престижны,и не очень,которые можно есть и нельзя....еда как еда. Проголодалась,пошла есть,заказала то,что левой пятке хочется нынче...да хоть оливье.))

Шкодная 08.02.2012 00:10

я вообще в кафе редко хожу, ибо жмотка.

казя 08.02.2012 00:10

1-Ректор > по цезарю результат наиболее предсказуем. и недорого относительно каре ягненка например.

36и6 08.02.2012 00:10

у ректора что, срок бана закончился ?

Artviz2 08.02.2012 00:13

[quote=Ректор;23175762]в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе[/quote] так в 90% заведений кухня и вовсе отстой,.. когда стал рестораны проектировать очень много интересного из этой "кухни" узнал, у них там чуть-ли не война идет за хорошего повара и управляющего.

Ректор 08.02.2012 00:13

8-казя >
Я согласен, что по "Цезарю" результат именно [em]предсказуем[/em]... просто не могу понять соотношение цены за данное блюдо и само блюдо на выходе... ну это как в кофейне за чашку дрянного кофе отдавать 200 рублей...

Ректор 08.02.2012 00:14

10-Artviz 2 >
Это отдельная тема, российский общепит вообще меня ставит в тупик, как кухней, так и сервисом в большинстве своем.
но "Цезарь" - это апофеоз бессмысленности траты денег в российском общепите, имхо.

казя 08.02.2012 00:15

11-Ректор > у нас вообще странно цены на жратву в едальнях формируются. я уж лучше по загранкам есть буду, чем в наших. в разы все дешевле и вкуснее. а по дорогущим тут не имею возможности ходить. совсем никакой.

Шкодная 08.02.2012 00:16

13-казя > как ты умудряешься на 4 тыщи еще по загранкам почивать ходить?

Ректор 08.02.2012 00:17

13-казя >
Угу, например, в Лондоне поесть.. в разы дешевле.. =)

Artviz2 08.02.2012 00:17

12-Ректор > ну насчет сервиса в нормальных заведения, вроде нормально все ... хотя как-то в мной-же спроектированном ресторане (пивном какбэ) попросил [b]портер[/b] принести, официантка поинтересовалась [em]а что это[/em] ? :))

Сона 08.02.2012 00:17

Давно не ела Цезарь. Но раньше в общепите только и заказывала, что Цезарь с креветками. Руководствовалась очень простыми соображениями - в еде капризная, а заказывая Цезарь ты как бы знаешь, чего ожидать. Правда, я всегда полагала, что это одно из самых дешевых блюд в меню(:

клубника_со льдом 08.02.2012 00:18

13-казя >вкуснее да, но не дешевле)

казя 08.02.2012 00:18

14-Шкодная > в данный момент не имею. когда много работала, могла позволить.

клубника_со льдом 08.02.2012 00:19

16-Artviz 2 >может ударение было неверным?))))

Artviz2 08.02.2012 00:20

20-клубника_со льдом > в [em]партЕр[/em] тоже не стала :))

Koshka_v_bosonozhkax 08.02.2012 00:20

15-Ректор > в Париже тож дешево в разы;))).

клубника_со льдом 08.02.2012 00:21

21-Artviz 2 >:-)))

Ректор 08.02.2012 00:23

16-Artviz 2 >
Если в нормальных - это в дорогих, то там о сервисе тоже не очень приходится говорить =) Ибо почему-то считается, что сервис - это когда официант 10 минут меняет сервировочную тарелку на тарелку для еды =))
Не говоря уже о приготовлениях блюд =) Как-то занесло в "Екатеринодар" с партнерами из КНР, я не мог объяснить, почему сырную нарезку надо готовить и нести 20 минут, а стерлядь (замечу, к стыду своему узнал потом, что в Китае это вообще сорная рыба) готовят почти 2 часа =)) При том, что время приготовления в ресторанах Китая было максимум 15 минут =))
Про портер улыбнуло, да =)
Хотя.. как-то в Хабаровске в нереально дорогом китайском ресторане, помнится, в счет умудрились включить соевый соус(?!) и деревянные палочки(??!!).. =))

казя 08.02.2012 00:23

15-Ректор > про лондон не знаю.

18-клубника_со льдом > не, ну смотря какие опять таки. средние ресторашки в той же италии, ну сколько за ужин с мясом и местным вином? или франция, устриц с винишком поесть? тут простите в минами с чаем под 25-30 евро счет. сжечь и поплакать над тем, чем тебя покормили.

la femme 08.02.2012 00:23

*не знает цены в кафе, питается за счет компании*

Ректор 08.02.2012 00:24

22-Кошка в босоножках >
Видимо, не там мы обедаем по загранкам... места надо знать... ;))

Koshka_v_bosonozhkax 08.02.2012 00:24

25-казя > теперь я знаю кто ходит в жуткое минами;))))
Казя, там давно уж не сьедобно

казя 08.02.2012 00:25

28-Кошка в босоножках > вот и я грю. а цены? за что?

Koshka_v_bosonozhkax 08.02.2012 00:25

27-Ректор > ой и не говори;)))).
Кстати, могу я кинуть вопрос в личку приватный?

Ректор 08.02.2012 00:29

30-Кошка в босоножках >
Конечно

Koshka_v_bosonozhkax 08.02.2012 00:34

31-Ректор > написала;))).

АптекаУлицаФонарь 08.02.2012 00:37

Вот именно поэтому считаю, что питаться в ресторанах - от лукаваго(с). Ладно,есть на это деньги,нет ли - второй вопрос,но что-то мне кажется, что даже и в ином случае буду мучиться и терзаться, подсчётом того,на какую сумму идёт наценка за "ништяки")

клубника_со льдом 08.02.2012 00:38

25-казя >ну мы питаемся в одном классном месте за 10 ёвров обед.)) Вкуснее я нигде не ела. Но это скорее исключение, тк средний обед в Италии 25-35, ну никак не меньше!

Ректор 08.02.2012 00:41

30-Кошка в босоножках >
Ответ пришел?.. А то я не пользовался еще этой системой переписки на форуме.

АптекаУлицаФонарь 08.02.2012 00:41

Жуйте деньги! Не так обидно))

Ректор 08.02.2012 00:42

33-АптекаУлицаФонарь >
+1.
Кроме того большинство походов в российские заведения вызывают поджимания пальцев ног в туфлях от стыда за наш сервис... нда.

казя 08.02.2012 00:42

34-клубника_со льдом > ну мы по работе ездим в основном. не в туристических городах обычно бываем, там дешевле. максимум "на лиццо" 40-50 евро с вином. и тут у нас за эти 50 куда? чтоб вкусное, свежее и живое. ешь и боишься)

Ректор 08.02.2012 00:43

36-АптекаУлицаФонарь >

[em]- Дорогой, я села на диету, поэтому буду есть только лобстеры, трюфели и омары!
- Да че ты мелочишься! Жри уже сразу деньги! [/em]

;)

АптекаУлицаФонарь 08.02.2012 00:44

39-Ректор >)) Именно такое впечатление от цен,сервиса и испорченных зачастую продуктов)


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.