К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?

Гость
81 - 08.02.2012 - 01:34
да, судя по количеству бодрствующих в полтретьего ночи, точно комунальщики хреново работают в плане теплоснабжения (извиняюсь за ОФФ).
Гость
82 - 08.02.2012 - 01:37
79-Ректор > Так ведь и чашечка кофе стоит отнюдь не сто рублей, ты не согласен? А она, несмотря на все наши протесты, зараза, берет и стоит сто рублей...и даже иногда больше. Но тут ведь дело какое, не любо - не кушай, и вся недолга. Салаты, если уж на то пошло, в наших гиперах - не самое дешевое удовольствие. Недавно айсберг, крошечный довольно таки, покупала за , дай бог памяти, рублей 150. Ну и добавь туда курицу, работу повара, официантов и статусность заведения, вот и имеем несправедливую калькуляцию"
Гость
83 - 08.02.2012 - 01:37
81-Artviz 2 > Просто занятия в школах отменили, вот многие и решили - завтра вставать не надо, можно задержаться в интернете.
Гость
84 - 08.02.2012 - 01:37
81-Artviz 2 >
ЖВ - это такой краснодарский вариант МКАДа, не спит никогда ;)
80-Attention >
Вопрос в вероятности получить "Цезарь с правильной заправкой...
Гость
85 - 08.02.2012 - 01:39
83-Attention > :))
Гость
86 - 08.02.2012 - 01:39
82-Интуиция >
Не, ну кофейни в России - это тоже отдельная тема, я не кофеман, но те помои, которые подают в большинстве заведений... не знаю, еще в Старбаксе более-менее можно кофе пить, и то... но кофейня - скорее место социально-культурное, место встреч и болтовни, а еда - это еда, несколько другое.
Гость
87 - 08.02.2012 - 01:43
А что касается еврочеков, да такие же там цены, если заведение среднего пошиба, не слишком статусное и пафосное. Последний цезарь, который я в тех краях ела стоил вообще рублей 500 в пересчете на деревянные. И он вообще был с черри...И никто не облез, вкусно было поглощать этакую фантазию повара. И обслуживание бывает разное, чего уж так огульно хаять все свое
Гость
88 - 08.02.2012 - 01:46
87-Интуиция > И он вообще был с черри... извращение ... как-то решили с заказчиком типа блюдо дня попробовать в Мадьяре ... гусиная печенка со сладкими печеными яблоками и все это полито сиропом (типа малиновым или вроде того) ... полный ПЭ, лучше-бы мы по паре чебуреков с томатным соком упороли :((
Гость
89 - 08.02.2012 - 01:47
Немного не в тему, но... Всегда с улыбкой вспоминаю проскакивающие то тут, то там в интернете рассказы об "истинных ценителях вин", участвующих в "слепых" дегустациях. Вот уж где посмеяться над "эстетствующими тонкими знатоками" ))
PS Нет, все-таки легкая пареллель с темой имеется ))
Гость
90 - 08.02.2012 - 01:48
88-Artviz 2 >
Тётя Лена Троян сейчас икнула во сне ;))
Гость
91 - 08.02.2012 - 01:49
90-Ректор > наверное :))
Гость
92 - 08.02.2012 - 01:51
И Цезарь Кардини в гробу перевернулся...
Гость
93 - 08.02.2012 - 02:09
Чёт вспомнил горячие роллы, запеченые с маянезиком, увиденные в каком-то меню..
Гость
94 - 08.02.2012 - 02:27
1-Ректор >завидуешь, питичко, сверхприбылям ресторанных олегархов?
Продолжай.
Гость
95 - 08.02.2012 - 02:31
94-Девушка на берегу >
Странный вывод, очень странный.
Гость
96 - 08.02.2012 - 04:55
все уснули таки :))
Гость
97 - 08.02.2012 - 05:29
не ходю практически нивкуда. и цезарь нилюблю.
Гость
98 - 08.02.2012 - 07:18
94-Девушка на берегу >Нет,он пытается нащупать новые тренды,потерял генеральную модную линию )))))
Гость
99 - 08.02.2012 - 07:51
1-Ректор > вообще не хожу по кафе и ресторанам и даже не знаю какие там цены. Цезарь, как и остальные салаты, делаю сама. По себестоимости выходит максимум 50 - 70 р за порцию, и отдавать за аналог 500 р в кафе - дебилизм.
Гость
100 - 08.02.2012 - 07:52
99-Это не я >
Категорично =)
Гость
101 - 08.02.2012 - 07:54
99-Это не я > Означает ли сие, что все, кто так или иначе пользуется услугами общепита и не приносит с собой в кафешку (где, например, встречается с подружками) коробочку с недорогой домашней "стряпней" - дебилы? Или дебилизм сам по себе, едоки - сами по себе? ))
102 - 08.02.2012 - 08:12
Автор к своим прочим чертам ещё и жмот ? :) иначе я понять не могу, с каких пор в рестораны ходят только чтобы отведать чего-нить "эдакого" или аутентичного :)))
Цезарь - предсказуемое блюдо умеренной сытности, разумная альтернатива майонезным салатам , заказываю его, когда хочу просто перекусить чего-нить несладкого. Сроду не видела, чтобы с цезарем заказывадли карбонару.
Невкусный попался - не хдите поплохим местам, то же касается обслуживания.
Что до скорости приготовления, то по-моему ни для кого не секрет, что в китайских ресторанах огромная доля блюд готовится из полуфабрикатов, чего о Екатеринодаре не скажешь.
Жаль денег - питайтесь дома, люди, что вас, гонят палками в едальни, что ли ?
З.Ы. пассаж о лучшем кофе в Старбаксе позабавил донельзя :))).Давайте честно решим для себя, что tastes are differ, о вкусах не спорят, но мне вспомнились восторги одной знакомой по поводу старбакса, а когда я спросила, какой вариант тамошнего кофе она предпочитала, в ответ услышала "декафеинированный латте с соевым молоком" :))) - господа, что в заявленном напитке вообще от кофе ? :)
Гость
103 - 08.02.2012 - 08:16
Ел, ем и буду есть!
ЗЫ. На мнение москалей недобитых - поцрать!
Гость
104 - 08.02.2012 - 08:16
102-Нафанька >
Прожив немало времени в Китае - ни разу не видел, чтобы там готовили из полуфабрикатов.
Что касается стерляди, раз уж о ней шла речь - выглядит следующим образом, показываешь пальцем в понравившуюся рыбу, которая плавает в большом аквариуме, через 15 минут ты ее вкушаешь. Ну так, к слову.
Возвращаясь к "Цезарю" - блюдо предсказуемое, сытость умеренная, но вы тему не поняли в принципе, с чем вас и поздравляю.
105 - 08.02.2012 - 08:20
Хочу ем цЦзарь, ночу не ем, "хочу кисель пью, хочу на кровати валяюсь" , как говорил персонаж из мультфильма... об чем вопрос в субже? Может это призыв готовить Цезарь в заводских столовых и продавать по цене 25 рублей ?
106 - 08.02.2012 - 08:22
в Саратове по-моему нет Старбакса. и оч. хорошо) Ибо пила кофе в нем в других городах. Я сама кофеманка и без натурального кофе мне тяжело прожить более полусуток. Честно говоря не впечатлило(
Мне нравится кофе в наших местячковых кофейнях. Но самый вкусный пила в Кисловодске в апреле прошлого года. там в какой-то кофейне его готовят прямо в турке на песке. Ждала кофе долго. Пирожное принесли на 15 минут раньше(((( И я его сожрала до получения чашечки долгожданного напитка. Но кофе стоил ожидания)))
107 - 08.02.2012 - 08:23
104-Ректор >Бывать в Китае и заходить на кухни - немного разные вещи, Вы не находите ? Поинтересуйтесь осоденностями различных ресторанных технологий - это бывает познавательно.
А понимание темы - не то, в сём следует упрекать постящих, скорее это вина автора, который не смог донести свою глубокую как марианская впадина, с его тз мысь до недалёких форумчан :))).
Повторряю для неумеющих читать никого, кроме себя :))): цезарь заказывают не ради экзотики, понтов и прочего - это просто одно из немногих одновременно лёгких и вполне сытных блюд на взгляд человека, зашедшего не основательно поесть , а просто перекусить, но при этом не десерт.
По поводу стерляди поняла лишь, что нам опять ставится в вину отсутствие аквариумов в ресторанах :))).
108 - 08.02.2012 - 08:24
105-Дама Пик >у нас цезарь продается в кулинарии рядом с работой. по-моему 35 или 40р за 100 грамм))) В таком большом прямоугольном лотке салатные листья, кусочки курицы, сухари и заправка , смахивающая на майонез))))
Гость
109 - 08.02.2012 - 08:24
105-Дама Пик >
Ну 25 не 25, но думаю, что красная цена "Цезаря", если смотреть на ингредиенты, от силы 100 рублей, учитывая наценку общепита.
Гость
110 - 08.02.2012 - 08:25
107-Нафанька > не, Наф, ты забыла еще о том, что стерлядь - сорная рыба :) гыг...
ЗЫ: китайцы ваще такую гадость жрут... саранцу всякую, воробьев - им ли нос от стерляди воротить ?
111 - 08.02.2012 - 08:27
109-Ректор > и ? Сок в магазине тоже существенно дешевле, о фреше, который можно приготовить в домашних условиях - просто в разы. Обсудим обоснованность ресторанных наценок ? Ответ прост и незатейлив: дорого - не ходите.Или ищите дешёвые заведения. Но причём тут ходящие остальные - хотите наставить их, глупых, на путь Истинный ? Полку мессий ЖВ прибыло...
Гость
112 - 08.02.2012 - 08:28
107-Нафанька >
Нафанька, речь не о понтах и экзотике, в том смысле, что для "Цезаря" этот этап канул в вечность. Салат умеренно сытный, умеренно вкусный (про правильную заправку писали выше) - вопрос в том, что его стоимость относительно составляющих и качества приготовления, с моей точки зрения, не просто завышена в среднем по общепиту, но несоразмерно завышена.
Отсюда и вопрос - всем цезарефилам пофиг на это? Или заказывают по привычке? Или цезарефилы - это такая секта, как и яблочники, например?
Гость
113 - 08.02.2012 - 08:30
Не вижу смысла готовить кастрюлю супа ради одной-двух тарелок. Выгодней по времени и деньгам съесть тарелку за 100-200 рублей.
С цезарем так же. Если на несколько человек готовить-да, дешевле, но чтоб подать его таким каким вкусно кушать, надо быть на кухне, а не за столом.
Гость
114 - 08.02.2012 - 08:30
Я редко хожу в кафе и рестораны. Последний раз были в Nonna mia на КП. "Цезарь" выбрала потому, что все остальные салаты были густо заправлены майонезом, а это единственный без него. А майонез люблю только собственного приготовления. :-)))
Кстати, цена его была 280 руб за 250 грамм.
115 - 08.02.2012 - 08:30
110-Проходящая >Прох, я терпеливо жду атаманку, вполне способную просвятить нас неа этот счёт :))). Но суть-то даже не в этом: у каждой кухни , у каждой страны - свои особенности, у ресторанов различные технологии и особенности приготовления блюд и поэтому сравнивать их тупо в лоб нелепо и бессмысленно, особенно в традиционном контексте ЖВ "как у них классно , а у нас фигово" :). Пророка, как водится, нет в своём Отечестве...Если хочется поесть за 15 минут - велкам ту фастфуд, там технология заточена на быстро покормить:).
116 - 08.02.2012 - 08:32
у меня ассоциации с цезарем как с "новым оливье" ... уж слишком избит и растиражирован это салат, даже скучно его заказывать, тем более что меню кафе-ресторанов гораздо шире одного поднадоевшего салата....
Гость
117 - 08.02.2012 - 08:33
1-Ректор > Никто не спорит о том, что питаться дома дешевле и даже (при условии наличия кулинарных способностей) вкуснее. И если сейчас не говорить о том, что бы банально утолить голод, при невозможности поесть дома, то для меня поход в хороший (на мой вкус) ресторан - это приятное проведение свободного времени. И изначально я согласна тратить гораздо большие деньги за удовольствие сидеть в приятном интерьере, слушать музыку, получать удовольствие от подаваемых блюд, сервиса и приятной беседы - когда не нужно отвлекаться на быт. Что касается Цезаря - мне больше нравится его вариант с креветками, понравилась оригинальналья подача салата - на лавашно-сырных тарелках - вот в принципе дома бы с этим вряд ли заморачивалась :-)
Гость
118 - 08.02.2012 - 08:34
116-Дама Пик >
меню кафе-ресторанов гораздо шире одного поднадоевшего салата....
Вот и я о том же. Однако наблюдал не раз, как не глядя в меню даже заказывающие холодно роняют: "Цезарь!.."
Все же секта, может быть?
Гость
119 - 08.02.2012 - 08:36
117-Анксунамун >
Ыыыы... я же не призыыаю всех бросить питаться в общепите... я пытаюсь понять феномен заказа именно салата "Цезарь", а не чего-либо другого...
Гость
120 - 08.02.2012 - 08:36
112-Ректор >Мне кажется,здесь действует принцип Парето. 20% ассортимента приносят 80% дохода,а остальные 80 % приносят всего лишь 20%. До тех пор,пока Цезарь будет входить в эти 20 процентов принося свои 80,он будет в меню ресторанов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены