К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?



Гость
41 - 08.02.2012 - 00:45
лобстер и омар - это одно и то же.
Гость
42 - 08.02.2012 - 00:46
38-казя >не, ну у нас на человека средний счет около 1тыс.
чего ты умудряешься наесть на 2тыс??)))
Гость
43 - 08.02.2012 - 00:47
41-Сона >
Вероятно, барышня из анекдота через раз будет заказывать из во Франции и в Англии.
Гость
44 - 08.02.2012 - 00:48
35-Ректор > да, спасибо;)))
Гость
45 - 08.02.2012 - 00:49
43-Ректор > диета будет эффективной, если ради этого она будет каждый раз переплывать Ла-Манш(:
Гость
46 - 08.02.2012 - 00:49
42-клубника_со льдом > ну да. Хотя в Стефано и Фрателли побольше будет.
Модератор
47 - 08.02.2012 - 00:51
42-клубника_со льдом > я много ем, меня фиг прокормишь, я знаю. ну мясо я хорошее люблю, десерты вкусные, да. ну если иду именно с целью пожрать. сама и чтоб никто не видел)
Гость
48 - 08.02.2012 - 00:52
*задумчиво*
2 000 чтобы покормить себя... взять 5 кг мяса и пригласить на дом повара, если самой готовить лень...
Гость
49 - 08.02.2012 - 00:53
46-Кошка в босоножках >Естессно)) Я беру средние рестораны.
Кстати Стефано не понравился, бее.
Модератор
50 - 08.02.2012 - 00:53
дома вкуснее бывает, да.
Гость
51 - 08.02.2012 - 00:54
47-казя >ну ты обжора, казя!)))))
Модератор
52 - 08.02.2012 - 00:54
51-клубника_со льдом > сублимирую))
Гость
53 - 08.02.2012 - 00:55
49-клубника_со льдом > ну мне понравился там суп по сицилийски. С морепродуктами. В принципе, что-то понравилось, что-то нет.
Гость
54 - 08.02.2012 - 00:58
Ты знаешь, когда в " итальянском" ресторане ризотто посыпают черти каким сыром, а не пармезаном, это бее. Экономят( И обслуживание не понравилось. Больше не пойдем туда.
Гость
55 - 08.02.2012 - 01:00
54-клубника_со льдом >
essa Kuban...
Гость
56 - 08.02.2012 - 01:01
55-Ректор >Нда...
Гость
57 - 08.02.2012 - 01:01
54-клубника_со льдом > ну у нас обслуживание было хорошим.
Но вот паста не понравилась, одно блюдо из рыбы тоже.
Гость
58 - 08.02.2012 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
поджимания пальцев ног в туфлях от стыда
правильно называется - на ногах пальцы в кулак сжались :) ... такая-же хрень когда домохозяек с курсов для дизяйнёрок вижу случается :))
Гость
59 - 08.02.2012 - 01:03
О, да, кстати! К "Цезарю" в большинстве случаев заказывают пасту Карбонара, как я мог забыть?.. =))
Гость
60 - 08.02.2012 - 01:06
57-Кошка в босоножках >угу паста никакая. А с обслуживанием видимо вам больше повезло)
Мы в Италии обедаем за 10 евро и каждый раз это просто какой-то праздник желудка)) Еле выползаем из-за стола.
Гость
61 - 08.02.2012 - 01:07
52-казя > ха...а та сырная тарелся с редко разбросанными вкраплениями псевдо-сыра? А две виноградины,разрезанные на половинки и щедро разложенные по всей(!) тарелке...*в ужасе" ты ж голодная осталась!!)
Гость
62 - 08.02.2012 - 01:07
59-Ректор > не, у меня была другая паста;))). И только потому, что ее мне хвалил знакомый. Честно, убила бы;))))
58-Artviz 2 > а если те курсы в Лондоне были?;)))
Гость
63 - 08.02.2012 - 01:08
60-клубника_со льдом > ну видимо вы в Италии не в туристических районах. 10 евро на всю семью или на человека?
Гость
64 - 08.02.2012 - 01:08
62-Кошка в босоножках >
Эх.. не трендовая вы барышня... ;)

Так, ладно, давайте к "Цезарю" вернемся, жду в теме цезарефилов =)
Модератор
65 - 08.02.2012 - 01:09
карбонару люблю. но она мне дома вкуснее, чем где-либо.

61-АптекаУлицаФонарь > я ж грю, жру я чтоб никто не видел) я на людях не могу, стесняюсь)
Гость
66 - 08.02.2012 - 01:09
62-Кошка в босоножках >домохозяйку-дизайнершу даже Лондон не спасет))
Гость
67 - 08.02.2012 - 01:10
65-казя >
Заинтересовался - а для домашней пасты где гуанчиале приобретаете? =)
Гость
68 - 08.02.2012 - 01:12
63-Кошка в босоножках >нее, на человека!))) Хорошо бы всей семьей на 10 евриком обедать)))
Конечно это не в туристическом районе, да и городок очень небольшой, поэтому и цена такая. Хотя повар там знаменитый на весь регион, готовит просто отпад. Муж брал у него мастер-класс, так что у нас теперь и дома шедевры случаются))
Модератор
69 - 08.02.2012 - 01:13
67-Ректор > продукт вполне заменимый какойнить грудинкой или беконом) ты видел чего у нас в карбонару вообще кладут?
Гость
70 - 08.02.2012 - 01:14
67-Ректор >я из панчетты готовлю)) Но это в Италии,а у нас не видела ни того, ни другого.
Гость
71 - 08.02.2012 - 01:15
69-казя >
Видел, поэтому в России данное блюдо исключено из моего рациона питания =)
Модератор
72 - 08.02.2012 - 01:18
а я все ем. в надежде)
спать я пойду. а то щас жор начнется опять, а я тресну. ну вас.
Гость
73 - 08.02.2012 - 01:18
64-Ректор > Завтра подъедут, на майбахах или...на чём там бог послал. И отпишутся, к удовольствия)
зы.и тема о "жратве" как всегда наберёт обороты,а если повезёт,то и поругаемся насчёт - приемлемы ли покупные кириешки в Цезаре)
Гость
74 - 08.02.2012 - 01:22
заказываю, если хочется, и точно знаю что "в этом заведении он - мммм", или когда меню кроме него не предлагает ничего съестного на мой вкус, а горячих блюд неохота. Прошу заправку отдельно. Отчего он так дорог - не задумывалась, по-моему, стоит как любой другой салат с мясом.
Вспомнила чет, как за баклажан и помидор гриль взяли с меня 500 руб, заплакала...)))
Гость
75 - 08.02.2012 - 01:24
62-Кошка в босоножках > а я тогда не знаю, таких не попадалось, исключительно наши отечественные кадры, отрыгиваемые пачками, из кузниц по перековке домохозяек в недодизяйнёрок.
Гость
76 - 08.02.2012 - 01:27
В этой теме нужно высказывать свое отношение к данному конкретному салату или бахвалиться знанием "европейского меню" и чисел на среднем пищевом "еврочеке"? Если первое, то заказываю Цезарь часто, цена не пугает. Могу, в принципе, наесться одной порцией салата. Это грешно?
PS Чтобы рассуждать о его истинном вкусе, нужно попробовать его из рук "создателя". Увы, уже не выйдет, а потому довольствуемся креативным подходом поваров и не жужжим
Гость
77 - 08.02.2012 - 01:28
65-казя > я сейчас фото жирной кази в сеть выложу,да))
Модератор
78 - 08.02.2012 - 01:29
77-АптекаУлицаФонарь > нельзя. это был сложный период в моей жизни. я совсем болель)
Гость
79 - 08.02.2012 - 01:31
76-Интуиция >
К данному конкретному салату, просто ЖВ не было бы ЖВ, если бы не собрались завсегдатаи мишленовских ресторанов =))

То есть цена "Цезаря" воспринимается как абсолютно адекватная наполнению тарелки?
Гость
80 - 08.02.2012 - 01:32
90% вкуса "Цезаря" - это заправка. Все остальное - стандартный набор. А вот за правильную заправку, действительно, не жалко заплатить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены