Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
41
- 08.02.2012 - 00:45
| лобстер и омар - это одно и то же. | |
42
- 08.02.2012 - 00:46
|
38-казя >не, ну у нас на человека средний счет около 1тыс. чего ты умудряешься наесть на 2тыс??))) | |
43
- 08.02.2012 - 00:47
|
41-Сона > Вероятно, барышня из анекдота через раз будет заказывать из во Франции и в Англии. | |
44
- 08.02.2012 - 00:48
| 35-Ректор > да, спасибо;))) | |
45
- 08.02.2012 - 00:49
| 43-Ректор > диета будет эффективной, если ради этого она будет каждый раз переплывать Ла-Манш(: | |
46
- 08.02.2012 - 00:49
| 42-клубника_со льдом > ну да. Хотя в Стефано и Фрателли побольше будет. | |
Модератор 47
- 08.02.2012 - 00:51
| 42-клубника_со льдом > я много ем, меня фиг прокормишь, я знаю. ну мясо я хорошее люблю, десерты вкусные, да. ну если иду именно с целью пожрать. сама и чтоб никто не видел) | |
48
- 08.02.2012 - 00:52
|
*задумчиво* 2 000 чтобы покормить себя... взять 5 кг мяса и пригласить на дом повара, если самой готовить лень... | |
49
- 08.02.2012 - 00:53
|
46-Кошка в босоножках >Естессно)) Я беру средние рестораны. Кстати Стефано не понравился, бее. | |
Модератор 50
- 08.02.2012 - 00:53
| дома вкуснее бывает, да. | |
51
- 08.02.2012 - 00:54
| 47-казя >ну ты обжора, казя!))))) | |
Модератор 52
- 08.02.2012 - 00:54
| 51-клубника_со льдом > сублимирую)) | |
53
- 08.02.2012 - 00:55
| 49-клубника_со льдом > ну мне понравился там суп по сицилийски. С морепродуктами. В принципе, что-то понравилось, что-то нет. | |
54
- 08.02.2012 - 00:58
| Ты знаешь, когда в " итальянском" ресторане ризотто посыпают черти каким сыром, а не пармезаном, это бее. Экономят( И обслуживание не понравилось. Больше не пойдем туда. | |
55
- 08.02.2012 - 01:00
|
54-клубника_со льдом > essa Kuban... | |
56
- 08.02.2012 - 01:01
| 55-Ректор >Нда... | |
57
- 08.02.2012 - 01:01
|
54-клубника_со льдом > ну у нас обслуживание было хорошим. Но вот паста не понравилась, одно блюдо из рыбы тоже. | |
58
- 08.02.2012 - 01:03
| правильно называется - на ногах пальцы в кулак сжались :) ... такая-же хрень когда домохозяек с курсов для дизяйнёрок вижу случается :)) | |
59
- 08.02.2012 - 01:03
| О, да, кстати! К "Цезарю" в большинстве случаев заказывают пасту Карбонара, как я мог забыть?.. =)) | |
60
- 08.02.2012 - 01:06
|
57-Кошка в босоножках >угу паста никакая. А с обслуживанием видимо вам больше повезло) Мы в Италии обедаем за 10 евро и каждый раз это просто какой-то праздник желудка)) Еле выползаем из-за стола. | |
61
- 08.02.2012 - 01:07
| 52-казя > ха...а та сырная тарелся с редко разбросанными вкраплениями псевдо-сыра? А две виноградины,разрезанные на половинки и щедро разложенные по всей(!) тарелке...*в ужасе" ты ж голодная осталась!!) | |
62
- 08.02.2012 - 01:07
|
59-Ректор > не, у меня была другая паста;))). И только потому, что ее мне хвалил знакомый. Честно, убила бы;)))) 58-Artviz 2 > а если те курсы в Лондоне были?;))) | |
63
- 08.02.2012 - 01:08
| 60-клубника_со льдом > ну видимо вы в Италии не в туристических районах. 10 евро на всю семью или на человека? | |
64
- 08.02.2012 - 01:08
|
62-Кошка в босоножках > Эх.. не трендовая вы барышня... ;) Так, ладно, давайте к "Цезарю" вернемся, жду в теме цезарефилов =) | |
Модератор 65
- 08.02.2012 - 01:09
|
карбонару люблю. но она мне дома вкуснее, чем где-либо. 61-АптекаУлицаФонарь > я ж грю, жру я чтоб никто не видел) я на людях не могу, стесняюсь) | |
66
- 08.02.2012 - 01:09
| 62-Кошка в босоножках >домохозяйку-дизайнершу даже Лондон не спасет)) | |
67
- 08.02.2012 - 01:10
|
65-казя > Заинтересовался - а для домашней пасты где гуанчиале приобретаете? =) | |
68
- 08.02.2012 - 01:12
|
63-Кошка в босоножках >нее, на человека!))) Хорошо бы всей семьей на 10 евриком обедать))) Конечно это не в туристическом районе, да и городок очень небольшой, поэтому и цена такая. Хотя повар там знаменитый на весь регион, готовит просто отпад. Муж брал у него мастер-класс, так что у нас теперь и дома шедевры случаются)) | |
Модератор 69
- 08.02.2012 - 01:13
| 67-Ректор > продукт вполне заменимый какойнить грудинкой или беконом) ты видел чего у нас в карбонару вообще кладут? | |
70
- 08.02.2012 - 01:14
| 67-Ректор >я из панчетты готовлю)) Но это в Италии,а у нас не видела ни того, ни другого. | |
71
- 08.02.2012 - 01:15
|
69-казя > Видел, поэтому в России данное блюдо исключено из моего рациона питания =) | |
Модератор 72
- 08.02.2012 - 01:18
|
а я все ем. в надежде) спать я пойду. а то щас жор начнется опять, а я тресну. ну вас. | |
73
- 08.02.2012 - 01:18
|
64-Ректор > Завтра подъедут, на майбахах или...на чём там бог послал. И отпишутся, к удовольствия) зы.и тема о "жратве" как всегда наберёт обороты,а если повезёт,то и поругаемся насчёт - приемлемы ли покупные кириешки в Цезаре) | |
74
- 08.02.2012 - 01:22
|
заказываю, если хочется, и точно знаю что "в этом заведении он - мммм", или когда меню кроме него не предлагает ничего съестного на мой вкус, а горячих блюд неохота. Прошу заправку отдельно. Отчего он так дорог - не задумывалась, по-моему, стоит как любой другой салат с мясом. Вспомнила чет, как за баклажан и помидор гриль взяли с меня 500 руб, заплакала...))) | |
75
- 08.02.2012 - 01:24
| 62-Кошка в босоножках > а я тогда не знаю, таких не попадалось, исключительно наши отечественные кадры, отрыгиваемые пачками, из кузниц по перековке домохозяек в недодизяйнёрок. | |
76
- 08.02.2012 - 01:27
|
В этой теме нужно высказывать свое отношение к данному конкретному салату или бахвалиться знанием "европейского меню" и чисел на среднем пищевом "еврочеке"? Если первое, то заказываю Цезарь часто, цена не пугает. Могу, в принципе, наесться одной порцией салата. Это грешно? PS Чтобы рассуждать о его истинном вкусе, нужно попробовать его из рук "создателя". Увы, уже не выйдет, а потому довольствуемся креативным подходом поваров и не жужжим | |
77
- 08.02.2012 - 01:28
| 65-казя > я сейчас фото жирной кази в сеть выложу,да)) | |
Модератор 78
- 08.02.2012 - 01:29
| 77-АптекаУлицаФонарь > нельзя. это был сложный период в моей жизни. я совсем болель) | |
79
- 08.02.2012 - 01:31
|
76-Интуиция > К данному конкретному салату, просто ЖВ не было бы ЖВ, если бы не собрались завсегдатаи мишленовских ресторанов =)) То есть цена "Цезаря" воспринимается как абсолютно адекватная наполнению тарелки? | |
80
- 08.02.2012 - 01:32
| 90% вкуса "Цезаря" - это заправка. Все остальное - стандартный набор. А вот за правильную заправку, действительно, не жалко заплатить. | |