Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.02.2012 - 00:03
|
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита. Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно. Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?.. (сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно). Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??.. То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако. Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся? Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата? | |
281
- 08.02.2012 - 10:50
|
275-Fionna > мне можно. Всегда :) Ну если лето, то я все равно беру эспрессо и много воды с мятой и лимоном. По поводу цен - у нас в соседней кафешке (не самой дешевой в целом) Цезарь вполне такой увесистый стоит 120р. | |
282
- 08.02.2012 - 10:51
|
277-Mini > Ну тебя-то понятно, тебе многие завидуют... ;) | |
283
- 08.02.2012 - 10:51
|
282-Люси была здесь > С российским сыром и кириешками на майонезе?.. =) Как Цезарь может быть увесистым?.. =)) | |
284
- 08.02.2012 - 10:53
| Что-то подумал.. а может, многие ЖВ-шницы любят Цезарь потому что в его состав входит курица?... | |
285
- 08.02.2012 - 10:53
| 284-Ректор > на большой тарелке, а не в маленькой вазочке. С ингридиентами там все нормуль :) Заправочку сами вертят. | |
286
- 08.02.2012 - 10:54
|
283-Ректор > Господи, в чем?)) 285-Ректор >Макс))))))))))...это камень в мой огород)))))) | |
287
- 08.02.2012 - 10:54
| вчера после темы про красные колготки купила красное платье, чувствую что сейчас пойду есть цезарь... ))) хотя хочется чего-нибудь горячего, может теплый Цезарь попросить? ))))) пусть уже придумают зимнюю вариацию с теплыми креветками и сухариками... | |
288
- 08.02.2012 - 10:54
|
286-Люси была здесь > То есть, увесистая тарелка?.. =) пс. Ни разу не видел Цезарь в маленькой вазочке =)) | |
289
- 08.02.2012 - 10:54
| 286-Люси была здесь >а у вас в питере вообще демократичные цены. | |
290
- 08.02.2012 - 10:55
|
287-Mini > Ну как всегда на ЖВ - красоте и успешности ;) | |
291
- 08.02.2012 - 10:55
| 288-Дама Пик >Ну курица чаще всего теплая в салате)))..также как и креветки))) | |
292
- 08.02.2012 - 10:55
| 288-Дама Пик >до обеда еще час | |
293
- 08.02.2012 - 10:55
| 291-Ректор >Уймись, а то сейчас помидоры тухлые полетят в твою сторону)))))) | |
294
- 08.02.2012 - 10:56
|
281-Mini > во все последующие рестораны с итальянскими "наклонностями" оттуда переманивали поваров. Первоначально во Фрателли были первоклассные повара, всё очень было вкусным... сейчас не знаю, давно не была, но тоже часто слышу сравнения именно с этим рестораном. Хотя из хороших ресторанов с итальянской кухней сейчас мне нравится "да Винчи" в "Солнечном" | |
295
- 08.02.2012 - 10:56
| 285-Ректор > нет! там есть сухарики))) короче,за сухари) | |
296
- 08.02.2012 - 10:56
| 292-Mini > не теплое а просто не охлажденное... либо я ем медленно и у меня все остыть успевает? | |
297
- 08.02.2012 - 10:56
|
294-Mini > У меня на них иммунитет ;) | |
298
- 08.02.2012 - 10:57
| Колитесь,где Цезарь стоит 400 рублей? максимум видела 260 рублей. | |
299
- 08.02.2012 - 10:58
| 295-slavyanka >возможно))...но в Беллини очень вкусный салат с рукколой, клубникой и утиной грудкой. | |
300
- 08.02.2012 - 10:59
| 289-Ректор > вобщем придумывай другую тему, с Цезарем все ясно:) Его все любят и знают в нем толк. | |
301
- 08.02.2012 - 11:01
| 297-Дама Пик >во всей сети Мадьяр, всегда теплое...я как то только у них его заказываю)) | |
302
- 08.02.2012 - 11:01
|
271-финланд > фин, у меня есть знакомая девочка, работает на скорой. Да, она подрабатывает как раз массажами, капельницы ставит на дому и все такое. Свои 20 догоняет подработками до 30-35, редко до 40. При этом работает девчонка на износ. Сдается мне, за 35 ежемесячных на ЖВ втопчут в землю, ибо нищета. Разве нет ? | |
303
- 08.02.2012 - 11:01
|
299-Невская > Из недавнего - был в ресторанчике "Запад", Мск, там Цезарь был по-моему или 480, или 490 рублей, не помню. Правда, с креветками, но что такое есть креветки?.. Так, морские гады, не более того. | |
304
- 08.02.2012 - 11:02
|
303-Проходящая > Ну на ЖВ правильный месячный доход давно определен, взвешан и рассчитан - не меньше 100 000 на семью. | |
305
- 08.02.2012 - 11:02
| 305-Ректор >на семью?...а семья из скольки человек? | |
306
- 08.02.2012 - 11:04
| 303-Проходящая >блин только недавно за 25 втаптывали. А уже за 35))) Я только переползаю минимальную границу -а она раз и снова по мордасам и вверх) | |
307
- 08.02.2012 - 11:04
| 304-Ректор > у вас там цены другие, у нас с королевскими креветками данный салат ела за 270 рублей.А вкус действительно решает заливка! | |
308
- 08.02.2012 - 11:05
| 306-Mini >бывает, что и по 10 человек) а если гастрабайтеры-то и побелее | |
309
- 08.02.2012 - 11:05
| 306-Mini >)) минимум из 4-х - 2 взрослых, 2 детей... если больше, то 100 т.р это для такой семьи уже нищета)))) | |
310
- 08.02.2012 - 11:06
| тьфу.. мах!)) | |
311
- 08.02.2012 - 11:06
|
1-Ректор >прочитав только 1 пост Потому что вкуусно, нравится потому что, вот и весь секрет:) сколько ни пыталась дома забацать такую же заправку как в кафешках, не получается хоть тресни... а весь цимус этого салата -заправка потому остается платить:) | |
312
- 08.02.2012 - 11:11
| 312-Не Фея > да нидабох "забацать" заправку, как в некоторых кафе((( | |
313
- 08.02.2012 - 11:13
| 312-Не Фея >надо с экономить на всех ингредиентах и дать чуть чуть притухнуть и будет как в кафешках ) | |
314
- 08.02.2012 - 11:13
| 313-Фея Динь Динь >вот вот..майонез бывает с чем то разведенный и все. | |
315
- 08.02.2012 - 11:16
| 315-Mini > мне в одном заведении вообще кажется молоком разбавили(((( Вот где ужс! | |
316
- 08.02.2012 - 11:17
| Ыыыы... зашел на сайт "Уни-пиццы" краснодарской... "салат цезарь с крИветками"... жжжесть =))) | |
317
- 08.02.2012 - 11:18
| Нормальная заправка продается в бутылочках Salat-Fit. Для дома-для семьи вполне съедобно. | |
318
- 08.02.2012 - 11:19
| по одной простой причине, зачастую цезарь это единственный салат без майонеза, ну или почти без | |
319
- 08.02.2012 - 11:20
| Чувствую, быть Цезарю на выходных!) | |
320
- 08.02.2012 - 11:21
|
Салат «Цезарь-гранде» с тигровыми и королевской креветкой 250 г / 650 руб. Салат «Цезарь» с курицей 240 г / 295 руб. Салат «Цезарь» с креветками 220 г / 340 руб. Ну вот, а вы говорите - где такие цены?.. Обычный ресторанчик Фрателли" в Крр." | |