К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат "Цезарь". Вам действительно не жалко денег на него в кафе?

Гость
0 - 08.02.2012 - 00:03
Чёт очередные посиделки в очередной раз зацепили и заставили задуматься... Ну как бы умом я понимаю, что ресторанная кухня дороже, чем домашняя. И цена 300-500 рублей за стейк из сёмги, например - это дань капиталистическому оскалу общепита.
Или там каре ягненка, действительно бывает вкусно.
Но много лет подряд меня не оставляет мысль - как люди недрогнувшей рукой отдают по 300-400 рублей за салат "Цезарь"?..
(сразу скажу, прекрасно понимаю, что после этого постов пятьдесят будет на тему "а в таком-то заведении "Цезарь" просто мммм...", поэтому скромно выскажу свое мнение, что в 99% заведений, с моей точки зрения, его готовить не умеют в принципе, ну да ладно).

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара... не понимаю, за что именно люди отдают столько денег??..
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать... что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?



Гость
281 - 08.02.2012 - 10:50
275-Fionna > мне можно. Всегда :) Ну если лето, то я все равно беру эспрессо и много воды с мятой и лимоном.
По поводу цен - у нас в соседней кафешке (не самой дешевой в целом) Цезарь вполне такой увесистый стоит 120р.
Гость
282 - 08.02.2012 - 10:51
277-Mini >
Ну тебя-то понятно, тебе многие завидуют... ;)
Гость
283 - 08.02.2012 - 10:51
282-Люси была здесь >
С российским сыром и кириешками на майонезе?.. =)
Как Цезарь может быть увесистым?.. =))
Гость
284 - 08.02.2012 - 10:53
Что-то подумал.. а может, многие ЖВ-шницы любят Цезарь потому что в его состав входит курица?...
Гость
285 - 08.02.2012 - 10:53
284-Ректор > на большой тарелке, а не в маленькой вазочке. С ингридиентами там все нормуль :) Заправочку сами вертят.
Гость
286 - 08.02.2012 - 10:54
283-Ректор > Господи, в чем?))
285-Ректор >Макс))))))))))...это камень в мой огород))))))
287 - 08.02.2012 - 10:54
вчера после темы про красные колготки купила красное платье, чувствую что сейчас пойду есть цезарь... ))) хотя хочется чего-нибудь горячего, может теплый Цезарь попросить? ))))) пусть уже придумают зимнюю вариацию с теплыми креветками и сухариками...
Гость
288 - 08.02.2012 - 10:54
286-Люси была здесь >
То есть, увесистая тарелка?.. =)
пс. Ни разу не видел Цезарь в маленькой вазочке =))
289 - 08.02.2012 - 10:54
286-Люси была здесь >а у вас в питере вообще демократичные цены.
Гость
290 - 08.02.2012 - 10:55
287-Mini >
Ну как всегда на ЖВ - красоте и успешности ;)
Гость
291 - 08.02.2012 - 10:55
288-Дама Пик >Ну курица чаще всего теплая в салате)))..также как и креветки)))
292 - 08.02.2012 - 10:55
288-Дама Пик >до обеда еще час
Гость
293 - 08.02.2012 - 10:55
291-Ректор >Уймись, а то сейчас помидоры тухлые полетят в твою сторону))))))
Гость
294 - 08.02.2012 - 10:56
281-Mini > во все последующие рестораны с итальянскими "наклонностями" оттуда переманивали поваров. Первоначально во Фрателли были первоклассные повара, всё очень было вкусным... сейчас не знаю, давно не была, но тоже часто слышу сравнения именно с этим рестораном.
Хотя из хороших ресторанов с итальянской кухней сейчас мне нравится "да Винчи" в "Солнечном"
Гость
295 - 08.02.2012 - 10:56
285-Ректор > нет! там есть сухарики))) короче,за сухари)
296 - 08.02.2012 - 10:56
292-Mini > не теплое а просто не охлажденное... либо я ем медленно и у меня все остыть успевает?
Гость
297 - 08.02.2012 - 10:56
294-Mini >
У меня на них иммунитет ;)
Гость
298 - 08.02.2012 - 10:57
Колитесь,где Цезарь стоит 400 рублей? максимум видела 260 рублей.
Гость
299 - 08.02.2012 - 10:58
295-slavyanka >возможно))...но в Беллини очень вкусный салат с рукколой, клубникой и утиной грудкой.
Гость
300 - 08.02.2012 - 10:59
289-Ректор > вобщем придумывай другую тему, с Цезарем все ясно:) Его все любят и знают в нем толк.
Гость
301 - 08.02.2012 - 11:01
297-Дама Пик >во всей сети Мадьяр, всегда теплое...я как то только у них его заказываю))
Гость
302 - 08.02.2012 - 11:01
271-финланд > фин, у меня есть знакомая девочка, работает на скорой. Да, она подрабатывает как раз массажами, капельницы ставит на дому и все такое. Свои 20 догоняет подработками до 30-35, редко до 40.
При этом работает девчонка на износ.
Сдается мне, за 35 ежемесячных на ЖВ втопчут в землю, ибо нищета. Разве нет ?
Гость
303 - 08.02.2012 - 11:01
299-Невская >
Из недавнего - был в ресторанчике "Запад", Мск, там Цезарь был по-моему или 480, или 490 рублей, не помню. Правда, с креветками, но что такое есть креветки?.. Так, морские гады, не более того.
Гость
304 - 08.02.2012 - 11:02
303-Проходящая >
Ну на ЖВ правильный месячный доход давно определен, взвешан и рассчитан - не меньше 100 000 на семью.
Гость
305 - 08.02.2012 - 11:02
305-Ректор >на семью?...а семья из скольки человек?
306 - 08.02.2012 - 11:04
303-Проходящая >блин только недавно за 25 втаптывали. А уже за 35))) Я только переползаю минимальную границу -а она раз и снова по мордасам и вверх)
Гость
307 - 08.02.2012 - 11:04
304-Ректор > у вас там цены другие, у нас с королевскими креветками данный салат ела за 270 рублей.А вкус действительно решает заливка!
308 - 08.02.2012 - 11:05
306-Mini >бывает, что и по 10 человек) а если гастрабайтеры-то и побелее
Гость
309 - 08.02.2012 - 11:05
306-Mini >)) минимум из 4-х - 2 взрослых, 2 детей... если больше, то 100 т.р это для такой семьи уже нищета))))
Гость
310 - 08.02.2012 - 11:06
тьфу.. мах!))
Гость
311 - 08.02.2012 - 11:06
1-Ректор >прочитав только 1 пост
Потому что вкуусно, нравится потому что, вот и весь секрет:)
сколько ни пыталась дома забацать такую же заправку как в кафешках, не получается хоть тресни... а весь цимус этого салата -заправка
потому остается платить:)
312 - 08.02.2012 - 11:11
312-Не Фея > да нидабох "забацать" заправку, как в некоторых кафе(((
Гость
313 - 08.02.2012 - 11:13
312-Не Фея >надо с экономить на всех ингредиентах и дать чуть чуть притухнуть и будет как в кафешках )
Гость
314 - 08.02.2012 - 11:13
313-Фея Динь Динь >вот вот..майонез бывает с чем то разведенный и все.
315 - 08.02.2012 - 11:16
315-Mini > мне в одном заведении вообще кажется молоком разбавили(((( Вот где ужс!
Гость
316 - 08.02.2012 - 11:17
Ыыыы... зашел на сайт "Уни-пиццы" краснодарской... "салат цезарь с крИветками"... жжжесть =)))
Гость
317 - 08.02.2012 - 11:18
Нормальная заправка продается в бутылочках Salat-Fit. Для дома-для семьи вполне съедобно.
318 - 08.02.2012 - 11:19
по одной простой причине, зачастую цезарь это единственный салат без майонеза, ну или почти без
319 - 08.02.2012 - 11:20
Чувствую, быть Цезарю на выходных!)
Гость
320 - 08.02.2012 - 11:21
Салат «Цезарь-гранде» с тигровыми
и королевской креветкой 250 г / 650 руб.
Салат «Цезарь» с курицей 240 г / 295 руб.
Салат «Цезарь» с креветками 220 г / 340 руб.

Ну вот, а вы говорите - где такие цены?..
Обычный ресторанчик Фрателли" в Крр."


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены