0
- 19.07.2012 - 17:21
|
вот и все!
| |
321
- 27.07.2012 - 08:35
|
Вчера готовила кабачковую икру, очень понравилась, делюсь рецептом! Всех продуктов по пол-кило. 1.Трем на крупной терке кабачок, подсаливаем и оставляем стекать соку. 2. Обжариваем на растительном масле тертую морковь + нашикованный лук + натертые на терку помидоры. Кладем туда отжатые кабачки. 3. обжариваем на масле натертые на терке шампиньоны (масло мало, зато сока от грибов много) + мелко нарезанный болгарский перец. 4 Соеденить кабачки с грибами перемешать еще немного потушить, добвить специи по вкусу. Очень вкусная икра, смело можно все измельчать в овощерезке для облегчения задачи, получается быстро и много ! | |
322
- 27.07.2012 - 08:41
|
322-Берёзка >очень даже неплохая баранина продается в "Мясном базаре" на Онежской. 324-Дама Пик >"всё - да"(с))) Только я режу кабачки (а еще лучше даже баклажаны) кусочками, а потом уже готовое блюдо измельчаю блендером. Воздушная и нежнейшая икра получается. | |
323
- 27.07.2012 - 08:47
| 323-UR >Ппкс | |
324
- 27.07.2012 - 08:48
|
324-Дама Пик >Супер рецепт ! На выходных обязательно попробую сделать. Она хранится как, долго? | |
325
- 27.07.2012 - 08:51
| 327-la femme > в холодильнике хоть неделю храни, она холодная еще вкусней)) | |
326
- 27.07.2012 - 08:54
|
328-Дама Пик >На черный хлеб намазать, наверное, лепота :) Ты ее как употребляешь? В качестве гарнира, самостоятельного блюда? | |
327
- 27.07.2012 - 08:59
|
322-Берёзка >ЁлкА ТигровАЯ 182 - 08.07.2011 - 16:12 просто надо правильную баранину выбирать. желательно в одном месте, не стесняться нюхать. барашки-девочки практически не имеют спецзапаха, нежно-розовое мясо, белый тонкий жирок. на восточном рынке нашла мужичка, сначала долго смеялась, что он хвастался, мол, баранина из элисты, неужели ближе не было, дома распробовали, хороша. и в жареном, и в шорпе Фея Динь Динь 183 - 08.07.2011 - 16:15 182-ЁлкА ТигровАЯ > Восточный, это Восточно-Кругликовский, или есть еще какой-то Восточный, а то что-то я не въеду. ЁлкА ТигровАЯ 185 - 08.07.2011 - 16:24 183-Фея Динь Динь >восточный, который на селезнева. там дядька практически возле входа в павильон | |
328
- 27.07.2012 - 09:00
| 329-la femme > с куриной грудкой или с рыбой в качестве гарнира и без хлеба..))) | |
329
- 27.07.2012 - 09:19
|
323-UR >"просто вы не умеете ее готовить"(с) Если, как в моём рецепте-опускать нарезанную соломкой свеклу в бурно кипящий бульон и дать ей покипеть(при желании -вообще обесцветится), то борщ получается классического желто-оранжевого цвета, никаких ди пёпловых тонов и свекольных запахов привкусов. ______________________ Забавно читать рецепты борщей, в которых-"потушите свеклу с уксусом, чтобы она не потеряла цвет" "Борщ московский" http://prigotovim.org/uploads/posts/...oskovskijj.jpg канеш после такого винегрета в бульоне только отплеваться Отредактировано Attention; 27.07.2012 в 10:10. | |
330
- 27.07.2012 - 10:42
|
325-Кадра >330-Девушка на берегу >Пасиб, пасиб! ))) Надо было наверное борщ вчера сфотографировать)))) Свекла то была винигретная, а вот борщ из нее красно-оранжевый. Просто ее нужно слегка притушить в отдельной кастрюльке, прежде чем в общую кастрюлю помещать. Ну и конечно же летом рулят свежие помидоры, хоть что делай но они все равно свой цвет сделают доминирующим. Я вчера лихо так размахнулась и помидор на сок пустила много. Получилось ооочень вкусно и бульон был несколько даже "густым" безо всякой там муки и мятой картошки. Обычно бульон у меня ближе к суповому получается, попрозрачнее (если это слово уместно касательно борща). А вот если свеклы ахнуть побольше, да вместо того чтобы притушить положить ее в зажарку, вот тогда будет бордовый цвет борща. Именно так у меня дети и любят, но вчерашний вариант смели как-то неожиданно быстро. Даже муж добавку съел, хотя к борщам он весьма равнодушен. | |
331
- 27.07.2012 - 10:43
| 332-Девушка на берегу >Ужас, что это там за поленья плавают. Ужасная нарезка. | |
332
- 27.07.2012 - 11:28
|
332-Девушка на берегу >У вас ящик переполнен, больше не уходят сообщения. За помощь СПАСИБО! )) | |
333
- 27.07.2012 - 12:12
| 0-Asf > Легко: лук, морковь, перец, помидоры, свекла, сельдерей, чеснок, капуста - потушить с растительным маслом и кинуть в кипящую подсоленую воду. Борщ готов! | |
334
- 27.07.2012 - 12:22
| 336, ппц бурда... | |
335
- 27.07.2012 - 12:23
| 337-Проходящая >У моей прабабушки свекровь называла такое "свинячье мешало" | |
336
- 27.07.2012 - 12:38
| 335-Берёзка > вы про тыкву спрашивали? Мы приноровились ее готовить вместе с другими овощами (рагу какое-нить): картофель, морковь, лук, капуста, помидоры, зелень и тыква кубиками, просто добавляю ее немного чтобы не добавляла сладости. | |
337
- 27.07.2012 - 13:43
|
337-Проходящая >они не ищут легких путей к сердцу мужчины ;) Сначала создадут себе трудности, а потом будут пытаться их решать. Темой-как удержать мужчину. Спросила у своего-как вот, правда, что если женщина научилась шедеврально борщи готовить-состоялась?Подтвердил, да-да-да!, говорит :) 336-Это не я > у вас еще есть время научиться готовить по правильной технологии блюдо, которое называется Борщ :) Правильные технологии есть в учебниках, начиная с ПТУ-шных:) Блендером не пробовали своё произведение перед подачей обработать? Думаю, логичное завершение вашего рецепта :). | |
338
- 27.07.2012 - 13:50
| 0-Asf >Кстати, да-вы рецепт-то для жены просили или для себя? Или жена-таки приготовила, и автор помер? Куда он потерялся? :) | |
339
- 27.07.2012 - 13:57
| Тыква вкусная с помидорами, если вместе потушить... | |
340
- 27.07.2012 - 20:52
| 323-UR > Ты прав во всем. Конечно, борщ с винигретной свеклой становится свекольником. Это другое блюдо. Но ведь у них жрут - и за ушами трещит - и нахваливают (ибо куда им сирым деваться) - овуляшки, одним словом, чо с них взять...:) | |
341
- 27.07.2012 - 21:05
| 343-Азик Обозов > Бгг, это ваш борщ с кормовой свеклой - не борщ, а мешанка поросей кормить )) | |
342
- 27.07.2012 - 21:17
|
344-Ёроол Гуй > В борще свеклы может и не быть. Вообще. Что, борщ не удался? Ошибаешься, если думаешь так - это весьма съедобно. На самом деле - это самый мало значимый ингридиент. Но если ты любишь яркий цвет, слегка вяжущий вкус и соответствующий деревяннистый запах - так и говори - хочу свекольник. Я без подкола - просто так и есть. З.ы. На овуляшках.ru масса рецептов борщей. И у всех "за ушами трещит". Но то не борщи, то - неуместно употребленное слово. | |
343
- 27.07.2012 - 21:18
| 345-Азик Обозов > нет, не так есть ) деревянистый вкус и запах как раз от вашей кормовой свеклы. | |
344
- 27.07.2012 - 21:20
| Она потому и есть кормовая. что более грубая - на корм скоту а не людям. А кубанцЫ просто от нищеты в своё время стали жрать буряки, которые только свиньям годятся. | |
345
- 27.07.2012 - 21:21
|
346-Ёроол Гуй > О вкусах спорим? Лучше расскажи про конские консервы - а я слюной захлебнусь:) | |
346
- 27.07.2012 - 21:23
|
347-Ёроол Гуй > Глубоко не прав. Мне нравится радостно соглашаться с людьми - но в данном случае не могу. Так наз. "кормовую" свеклу на Кубани употребляют не от нищеты - а читай выше:) | |
347
- 27.07.2012 - 21:25
| 348-Азик Обозов > Консервы это уже пройденный этап ) Я теперь в мечеть хожу, там казылык покупаю ) | |
348
- 27.07.2012 - 21:29
| 350-Ёроол Гуй > Не в курсе, что это такое, но смутно подозреваю, что это кусок конины: сушеный - вяленый - копченый. А чо, в мечети это раздают? | |
349
- 27.07.2012 - 21:32
|
сегодня готовила легкий борщ(не жирный)бульон, кинула картошку, на скородку кинула морковку(потёрла на мелкой тёрке)лук порезанный, свекла винегретная, помидоры на тёрке, всё протушила без масла, в конце кинула зубчик чеснока и капусту. Не жирный и хорошо летом кушать. Бульон варила из хребта грудки куриной. Кто будет фукать получит ложкой по лбу:) | |
350
- 27.07.2012 - 21:32
|
351-Азик Обозов > http://img.fromuz.com/forum/uploads/...1236688055.jpg Это куски конины с жиром и пряностями, упакованные в кишку. Их варят около 3 часов, потом дать остыть и получается самая вкусная в мире колбаса ;) Жир конский не приторный, не противный. Его прям кусками есть можно. А в мечети продают его, они ж свинину не едят. Баранина и конина.. | |
351
- 27.07.2012 - 21:33
| http://news.fergananews.com/photos/volos/kazy337.jpg | |
352
- 27.07.2012 - 21:34
| ТО есть там не фарш, а именно куски мяса. | |
353
- 27.07.2012 - 21:34
| 350-Ёроол Гуй > Ты смотри там,аккуратнее,начинается с малого, с казылыка,потом - симпатичная мусульманка,женитьба,смена веры и ты.ды) | |
354
- 27.07.2012 - 21:35
|
356-АптекаУлицаФонарь > Ну, если симпатичная попадётся - почему бы и нет? ;) ЗЫ, лишь бы не усатая и не толсто*опая.. ;) | |
355
- 27.07.2012 - 21:38
|
353-Ёроол Гуй > Я в курсе коней и их жира (очень ароматного и прикольного). Сам так отношусь. Интересно, а в Краснодаре есть мечеть с такой колбасой? Дай наколку. Завтра все брошу - и попрусь за колбасой. | |
356
- 27.07.2012 - 21:38
| Эх,любой борщ умею - и с кислой капустой,и с человечьей,и с кормовой свеклой,и с винегретной(кусками,на тёрке,соломкой)и постный,и на курице,и на косточке, и с затиркой, и с кинзой,и с чесноком, и без,по заказу и желанию...нет в жизни счастья)) | |
357
- 27.07.2012 - 21:41
|
358-Азик Обозов > http://yardyam.ru/uslugi.shtml У них там магазин при мечети.. Думаю, и в Краснодаре что-то подобное есть. Хотя.. у вас всё-таки кавказ ближе, может быть только баранина будет. | |
358
- 27.07.2012 - 21:41
|
Во, тему оживили. 359-АптекаУлицаФонарь > Да кто бы сомневался:) А танец с бубном? | |
359
- 27.07.2012 - 21:43
| 361-Азик Обозов > И танец умею...с моей-то ОС)) | |
360
- 27.07.2012 - 21:48
| 362-АптекаУлицаФонарь > ОС - это ШМЕЛ? Или ОС - это операционная система? Мать, ну дай хоть одним глазком глянуть - как ты танец исполняешь:) | |