К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите рецепт хорошего борща

Гость
0 - 19.07.2012 - 17:21
вот и все!


Гость
121 - 20.07.2012 - 22:33
120-АптекаУлицаФонарь > если полоскать причинное место в твоем "борще", то он вскоре отвалится. на пол.
Гость
122 - 20.07.2012 - 22:33
117-казя >:)чего пристала,"ацтань":)
Гость
123 - 20.07.2012 - 22:33
119-казя >*злобно хихикает* а я его сериалами загрузила,сидит,смотрит,наверное,грудь и косы отросшие чешет)
Гость
124 - 20.07.2012 - 22:34
*а ведь надо было еще тогда задуматься над странными пищевыми изделиями колбасного вида!*
Гость
125 - 20.07.2012 - 22:35
121-казя > он - в смысле причинное место)

зы. а монгу надо позвонить. в рынду. спросить как его драгоценное.
126 - 20.07.2012 - 22:35
116-UR >ни разу не получался борщ с фиолетовым оттенком...
*и да, тоже переживает за Монга*
Гость
127 - 20.07.2012 - 22:35
Цитата:
Сообщение от казя Посмотреть сообщение
120-АптекаУлицаФонарь > если полоскать причинное место в твоем "борще", то он вскоре отвалится. на пол.
Борщ отвалится? О-о:)
Гость
128 - 20.07.2012 - 22:36
127-UR > я исправилась! он - значит он!)
Гость
129 - 20.07.2012 - 22:37
Колбаса сладкая,с орехами,в исполнении Аптеки!

http://s019.radikal.ru/i628/1207/d8/855d55331544.jpg
130 - 20.07.2012 - 22:38
116-UR > я не знаю что такое "украинский борщ" ... кстати мои прорадители в станице, которая раньше Краснодара образовалась борщ вообще варили без помидор и с заквашеной свеклой ... забавный вкус был ... а вообще вкус борща можно изменить на любом этапе ... курица-говядина-свыня - будут уже разные вкусы ... свекла винигретная или борщевая, зажаривать или нет морковь с луком, класть томат, перетертые помидоры или томатный сок, какую зелень в конце покидаешь ... в общем борщи будут как те сказки Шехерезады в 1000 и одном варианте
Гость
131 - 20.07.2012 - 22:38
126-Кадра > С винегретным "бураком" и не "фиолетовый"?Та ладна!!:)))
Дальтоник,не?:)
Гость
132 - 20.07.2012 - 22:38
121-казя > А вот это ты зря,одно могу гарантировать,вкус моего борща после полоскания совершенно не изменится)
133 - 20.07.2012 - 22:38
еще с фасолью вкусный борщ )
Гость
134 - 20.07.2012 - 22:41
129-АптекаУлицаФонарь > она самая!
132-АптекаУлицаФонарь > ыыыы))) эксперимент!
Гость
135 - 20.07.2012 - 22:42
Жив Монголец,жив,позвонила сейчас...вот же мегеры,просто интернет у него покончался)
Гость
136 - 20.07.2012 - 22:42
130-36и6 > Я ни разу не против,пусть будет много вариантов "хороших и разных",есть лишь желание,чтобы всё называлось именно своими имена...своими!
Гость
137 - 20.07.2012 - 22:43
135-АптекаУлицаФонарь > бггг)) само то разволновалась)))
Гость
138 - 20.07.2012 - 22:44
134-казя > да умею я готовит,умею,просто смысла в этом не вижу)
139 - 20.07.2012 - 22:45
131-UR >да будет тебе известно, что во-первых, дальтониками бывают только мужчины, а во-вторых, зажарка на томатной пасте (помидоре, том.соусе) "забивает" краснотой якобы где-то виденную тобой фиолетовость...К тому же свеклу сначала протушивают-прожаривают, ане просто сырой в бульон закидывают..Хотя мне, в общем, пофиг, кто там как готовит..украинский, молдаванский, таджикский, да хоть уругвайский борщ. Мне мой вкусен, и хорошо.
зы. Жила почти год в одной из кубанских станиц. Ела борщ, наверно, в домах двадцати..только раза три-четыре понравился..В остальных - то салом воняет, то капуста, как тряпка, то бледный, как суп и еще жиииденький, то за капустой, порезанной кусками, больше ничего не видно, то борщевая свекла размером с простой карандаш валяется на полтарелки...
Гость
140 - 20.07.2012 - 22:45
138-АптекаУлицаФонарь > переходи на сыроедение и уходи в пономари)
Гость
141 - 20.07.2012 - 22:45
133-Итсбритнибич > Ну да,есть такой вариант на Кубани,постным его ещё называют,да...Особенно хорош при подаче холодным!(опять же - никакой варёной капусты и винегретной свёклы!:))
Гость
142 - 20.07.2012 - 22:46
139-Кадра > а не знаешь, дальтонизм по наследству передается?
Гость
143 - 20.07.2012 - 22:49
А вот насчёт внешнего вида моего "борщевого варева" грех жаловаться,если капуста режется ,то тонко, картофель - "кусками человечьими",если куриные лапы попадаются в бульоне, то с аккуратно стриженными когтями,если свёкла реэется, а не трётся, то аккуратно,без пугающей фаллическими ассоциациями толщины)
Гость
144 - 20.07.2012 - 22:51
я седня варил постный с винегретной свеклой и морквой, тертыми на терке) и плевать я на вас всех хотель!
145 - 20.07.2012 - 22:52
141-UR > Пастернак !
обожаю его резать , на вид твёрдый , а нож входит мягко , кайф такой ! )
отвлеклась , я борщевую свеклу один раз в жизни в руках держала , это скукоженное чудо , когда покупала - поверила бабуське , что борщевая , не понравилась она мне в борще , поэтому только винегретная )
146 - 20.07.2012 - 22:52
143-АптекаУлицаФонарь > нет-нет-нет ... если лапы без пидикюра, то нипайдётЪ
147 - 20.07.2012 - 22:53
145-Итсбритнибич > тьфу , поверила , что винегретная )
Гость
148 - 20.07.2012 - 22:53
обожаю его резать , на вид твёрдый , а нож входит мягко, кайф такой

Бритни, муж уже давно в отпуске видать, опостылел? ))
Гость
149 - 20.07.2012 - 22:54
*забежал на секунду*
Всё нормально. Я пока ни с какого этажа не падал. Аптекин борщ подтверждаю! - Жив, цел, орёл! (с)(... хотя может это я просто голоден был и копченая грудинка с чесноком повлияла...)
Короче. Недавно на МК писал, копипастю сюда:
Свиные рёбрышки закидываешь в холодную воду, ставишь на огонь, по ходу варки, пенку, что образуется, не(!) снимаешь, а вбиваешь ложкой в бульон(так наваристей). Когда чувствуешь, что мясо почти готово, закидываешь картоху(её нужно покрупней порезать и варить подольше, чтобы крахмал пошел в... тот же навар). Закипело, чутка поварилось, закидываешь капусту. Я люблю квашенную, ну или половина свежей, половина квашеной, ну или просто свежей(один фиг последнее время так делаю, да и пофиг чё жрать). Отдельно зажарка - сначала лук, потом туда морковь(если варишь с квашеной капустой, то можно не много), потом свекла(только не бурак, а винегретная!), потом втуда томат пасту. Всё зажарилось и добавляем в кастрюлю. Потом перец горошек, лаврушка, зелень и настояться... соль! А да, соль. Сначала солю, когда вариться мясо, потом, после добавления картохи пробую. Тут сложность в том, что, если капуста квашеная - не пересолить, а если свежая, можно не досолить. Плюс ещё свекла даёт сластинку, так что процесс надо контролировать.
Ваш Монголец. Ещё увидимся ;)
150 - 20.07.2012 - 22:55
142-казя >передается. Мальчикам, и довольно часто. У меня второй муж дальтоник был, я узнавала у докторов.
151 - 20.07.2012 - 22:55
148-казя > да мы и на второй день отпуска запросто ругаемся )))
Гость
152 - 20.07.2012 - 22:57
149-Mongolec > :)))
Гость
153 - 20.07.2012 - 22:57
150-Кадра > ясно. спасибо.
Гость
154 - 20.07.2012 - 23:00
139-Кадра > давай только без нервов,ОК?:) Мне доставляет удовольствие такой "спор",но без истерик и наездов - не та тема,согласись... В принципе каждый волен поступать по своему усмотрению,в том числе в выборе еды,не так ли?
У меня,к сожалению великому, нет такого опыта жизни в станице,да:(((более 40 лет из Краснодара не вылезаю,за исключением СА на Дальнем Востоке),правда прадеды-казаки все хохлы/станичники, и я, регулярно бывая там в детстве, НИ РАЗУ не пробовал такого г...на,каким кормят в Расее под видом "борща",даже иногда обзывают его "борщ кубанский":))
Гость
155 - 20.07.2012 - 23:00
Вот! Жив Монголец, а вы всё - отравила,отравила!)
156 - 20.07.2012 - 23:04
155-АптекаУлицаФонарь > "прокурору раскажешь !" (с) ... мало того, что отравила, дык еще и пытками борщем логин с паролем узнала и на ЖВ алиби отписала
157 - 20.07.2012 - 23:06
154-UR >у меня истерика и нервы?))) Окстись, мил человек, я практически сплю и еще полглазом в сериал фтыкаю)) Да и в принципе не нервена, а что такое истерика, знаю только из жвшных рассказов..)))
158 - 20.07.2012 - 23:06
156-36и6 > :-)))
Гость
159 - 20.07.2012 - 23:07
156-36и6 > ахаха))
160 - 20.07.2012 - 23:11
+ 157 по 154 и 136: да ! мы отстаиваем возможность готовления борща с винигретной свеклой, как право любого ужчины налево !
зы. свекольник это вообще другое блюдО ... и оно вообще из белоруссой кухни


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены