Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Подскажите рецепт хорошего борща (http://forums.kuban.ru/f1065/podskazhite_recept_horoshego_borsha-2849234.html)

Asf1 19.07.2012 17:21

Подскажите рецепт хорошего борща
 
вот и все!

Березка 19.07.2012 17:27

Борщ... летом... даже думать о нем лень

Riba5 19.07.2012 17:43

Отличный борщ бывает из домашней курицы-минорки. Не те, что в магазине продаются, а из деревенской. Варим бульон, туда обязательно надо положить лаврушку, соль и луковицу. Бульон готов. Кладем картофель (лучше рассыпчатый - голландка). Параллельно шинкуем капусту. для зажарки: На терку трем морковь, лук режем мелко. Можно сейчас добавить болгарский перчик. Все пережариваем, добавляем томатик домашний. Пусть все закипит. Когда картошечка сварилась, опускаем капусту и сразу же зажарочку. Как закипит - зелень туда же. Все -сняли. Пусть постоит часик. Отличный кубанский борщ.

kjrf12 19.07.2012 17:44

2-05Надежда >это пустое говно какое-то, а не борщ. на курице, тем более, вонючий. фу.

4905 19.07.2012 17:45

[url]http://proza.ru/2011/03/26/739[/url]

Riba5 19.07.2012 17:46

Параллельно шинкуем капусту - точка. Она не для зажарки. Для зажарки - с большой буквы - новое предложение, а то галиматья получилась, капуста - для зажарки. Вроде понятно все.

Cosmo 19.07.2012 17:47

Перчик, томатик, зажарочка... Жесть

Riba5 19.07.2012 17:49

Не нравится - не готовь! Тем более рецепт не для тебя!

kjrf12 19.07.2012 17:55

6-Cosmo >еще "часик".

Проходящая 19.07.2012 18:17

Боооорщ! очень люблю:) а муж не любит...варить чисто одну тарелку только для себя - неприкольно....
Кто пригласит Прошеньку в гости на нормальный такой борщец?!:)))

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 18:26

Зелёненький борщичек,яичечко туда вбить,картошечку ложечкой помять...ой-ой,хочу-хочу,никто рецептик не подскажет,девочки,миленькие?))
зы. автор. в четвёртом посте - огромная флудильня борщевая,даже насчёт свеклы не поцапались,культурно обозвали скотами тех,кто кидает в борщ кормовой овощ)

Итсбритнибич 19.07.2012 18:31

туда еще перец острый красный сушеный - три штуки , огонь )
Hot борщ .

Солнечный лучик 19.07.2012 18:33

"сидит довольная" Дети наворачивают зелёный борщик,да с чесноком и сметаной. И вкусняшек не надо.:-)
Летом,к сожалению, готовлю раз в месяц. А так влёт уходят тушотые овощи,салаты свежие,да фырукты.

шелковая 19.07.2012 18:35

2-05Надежда >а свеклу?

Маскарад 19.07.2012 18:35

Значит так. Мой рецепт. Берем свинину или говядину на кости. Варим до готовности. Изымаем из кастрюли.Затем картошку и капусту опускаем в бульон, варим. Далее само-главно. Берем лук, морковь, свеклу борщевую, помидоры свежие. Все это измельчаем вместе с помилором в комбайне. НЕ ЗаЖАриваем! Кладем все в сыром виде, когда картошка и капута почти готовы. Солим, перчим, пробуем на кислоту. Если не кисло - лимонная кислота в помощь. Изъятое мясо, отделяем от костей, режем на куски, кладем в борщь. Зелень по вкусу. Закипело. Выключаем.

шелковая 19.07.2012 18:38

14-Маскарад >ой,мой папа такое называет овощной суп))))

Маскарад 19.07.2012 18:42

15-шелковая > Ваш рецепт в студию!

33Korovy 19.07.2012 18:43

14-Маскарад >Что ж у Вас с капустой-то станется, если она поварится минут 20 (примерно) вместе с картошкой?? Капусту надо класть минут за 5 до окончания всего процесса варки, и выключать огонь, когда она чуть твердоватая, под крышкой дойдет и будет в самый раз.

Кадра 19.07.2012 18:43

Ненавижу, когда в борще переваренная, похожая видом и,вероятно, вкусом на половую тряпку, капуста. Поэтому всегда кладу ее, когда картошка уже готова, за полминуты до закладки зажарки. Сразу же зелень, свежий болгарский перец, мелконарезанный, выключаю, и потом, пока маленькие бульбы, два зубчика чеснока,мелко-премелко покрошеных. Бульон - из говядиныв на кости, в зажарку на растительном масле без запаха - лук,морковь, винегретную (да-да!) свеклу, большой свежий помидор, столовую ложку томат.пасты либо три столовых соуса по-грузински или "Краснодарского". И никакого вонючего давленого сала! Летом чаще готовлю без бульона, легкий овощной борщ, который и холодным можно есть.

Березка 19.07.2012 18:45

Я тоже только винегретную свеклу кладу. Она вкуснее и красивее.

Ritmik 19.07.2012 18:45

[url]http://www.rofl.com.ua/images/stories/fun1/fun_17.jpg[/url]

шелковая 19.07.2012 18:45

16-Маскарад >я варю также, как и Вы *ржот*
ничего не зажаривая)))
в семье считается, что варить борщ я не умею;-)

33Korovy 19.07.2012 18:46

19-Берёзка >винегретная - это выходит свекольник, а не борщ.

шелковая 19.07.2012 18:47

21-шелковая >тока капусту в самом конце кидаю:-))

Березка 19.07.2012 18:47

22-33Korovy >Побоку. Та которая борщевой называется такая гадость, у нас ее никто есть не станет.

Березка 19.07.2012 18:49

У меня вообще дети крайне удобные. Ну или может я так приучила )))) Но свеклу и любые салаты из нее лопают только так, успевай добавку накладывать. Так же и кашки, и рыбу и что угодно. Лепотаа, а не дети.
Единственное, не могу найти такого рецепа с тыквой чтобы они ее ели. Не хотят и все тут, не нравится им.

Маскарад 19.07.2012 18:49

Неее, ну свекла должна быть всеже борщевая... Про капуту учту.

33Korovy 19.07.2012 18:50

24-Берёзка >ну почему ж гадость... Борщевая свекла не имеет ярко выраженного вкуса, винегретная же - делат сладковато - специфическим весь суп. Ну и цвет соответственно выходит не классически красный - борщевой, а фиолетовый (или как его правильно обозвать). Но все это индивидуально, конечно, сколко хозяек - столько и рецептов.

Березка 19.07.2012 18:50

Она борщевой от бедности называется. Повелось с времен когда выбора не было. А так она кормовая, а не борщевая.

Березка 19.07.2012 18:52

27-33Korovy >Ага, я как-то приготовила не яркий борщ, так у меня сын есть отказался. "Это что такое? Это не красный суп!" (красным супом он борщ называет).

Проходящая 19.07.2012 18:54

борщевая свекла - айцтой :)
я тоже винегретную для борща пользую :)

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 18:54

Ну,начало-о-ось...борщевая - не тру,винегретная - айс.Жуйте борщ-свекольник и результаты вас будут радовать фактурой,цветом и хорошим настроением)

33Korovy 19.07.2012 18:54

29-Берёзка >я тут (в Перми) 2 раза в ресторанах русской кухни заказывала борщ. Оба раза приносили фиолетовый суп с капустой, сладкий из-за свеклы. Не ела, конечно. Кто к чему привык...

atamanka01 19.07.2012 18:57

25-Берёзка >Пирожки с тыквой будут?
Дрожжевое песочное тесто: 300 гр.муки,150-175гр маргарина, 1\2ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 35 гр. дрожжей, 2\3 ст. молока.
Тыкву натереть на крупной тёрке(можно немного кураги кислой добавить ,пропаренной и измельченной).
Кода тесто готово к упореблению,раскатать приблизительно толщиной
0.5см.вытащить из него круги 8 см.в диаметре.На середину выложить натёртую тыкву, посыпать сахаром и защипать в форме красивых пирожков.печь при темп.175 градусов 45-50 минут.

atamanka01 19.07.2012 18:58

Варю суп из тыквы.Постный,но в базовом рецепте куриный бульон.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Березка 19.07.2012 18:59

33-atamanka01 >Спасибо, попробую. Тыковка у меня как раз в наличии тоже имеется.

32-33Korovy >У меня в семье тоже раньше с борщевой свеклой готовили, я как-то сама на винегретную перешла, даже не знаю когда и почему. И привыкла, понравилось. Единственное к чему не могу привыкнуть и категорически не нравится это когда борщ на курином бульоне делают.

Кадра 19.07.2012 19:00

Так как я в зажарку кладу соус по-грузински, том.пасту и помидор, то сладость свеклы перебивается и даже забивается киулотой и остротой...насыщенно-вкусно)))

kjrf12 19.07.2012 19:01

25-Берёзка >тыква. я ее полюбила в таком виде-спелую, без корок, режем кубами-не мелко и не крупно, сантиметра по 2. я кладу в стеклянную форму в один слой и в духовку. тыква должна стать в меру мягкой и пустить сок. пока она томится, мелко режу какая есть фрукта или ягоду-малина, абрикосы, груши-все равно, яблоки можно-что есть. потом это все к тыкве, полить растопленым медом-но чтоб не притарно было, поливаем с ложки тоооненькой в ниточку струйкой, как паутинку наносим. можно клюкву добавить, смородину-ну любую ягоду, тыква не сильно выраженный вкус имеет, мне нравится оттенять кислинкой. я обязательно добавляю толченые орехи-мне нравится как они с тыквой и медом дружат. и далее все это запечь-не долго, смотреть по результату и вкусу-до готовности тыквы. можно кушать как угодно-отдельным блюдом, можно наварить несоленой рисовой каши и это-как заправку использовать, можно на творог выкладывать, с булками и бисквитами...

Березка 19.07.2012 19:01

34-atamanka01 >Звучит вкусно. Тем более пюре. Муж аж пищит и тащится от пюрированных супов.

kjrf12 19.07.2012 19:02

пысы. вы не умеете варить борщ. вот то вот, с вареной до квашни капустой и толченой картошкой-помои.


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.