К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите рецепт хорошего борща

Гость
0 - 19.07.2012 - 17:21
вот и все!


Гость
161 - 20.07.2012 - 23:18
157-Кадра >Окстился..(интересно,а так можно говорить?)
Када пост (№139) начинается с "да будет тебе известно..",да ещё в отношении абсолютно незнакомого человека,я это не рассматриваю в качестве высказывания "практически спящего" человека:),ну никак.
Мож ПМС?(на истерике не настаиваю:))
162 - 20.07.2012 - 23:20
161-UR >да чего мелочиться-то? ПМС..фи...Климакс!)
163 - 20.07.2012 - 23:21
162-Кадра > и недосекс
Гость
164 - 20.07.2012 - 23:23
самое время обзывать друг друга "тупорылыми")
165 - 20.07.2012 - 23:25
164-казя > мне тоже интересно, есть ли на ЖВ хоть одна тема, в результате диспута по которой в конце пиплы друг другу волосья выдергивать не будут и глАзы выцарапывать
Гость
166 - 20.07.2012 - 23:25
160-36и6 > А я настаиваю на "незамутнённости"(с)(АУФ) святых для кубанских жителей понятий,таких как БОРЩ с мясом,ВАРЕНИКИ с творогом,САЛО с чесноком,ПИВО с таранкой(рыбцом,"шамайкой"), РАКАМИ(не алтайскими и не севанскими!) наконец:))) Руки прочь!:)))
167 - 20.07.2012 - 23:26
вот до чего буряк борщевой доводит )
168 - 20.07.2012 - 23:27
166-UR > а чебуреки , копиковские ? )
169 - 20.07.2012 - 23:28
163-36и6 >*грустно кивает* Это да-а-а...недоонсамый...((
170 - 20.07.2012 - 23:29
166-UR > а мы ракофф с буряами не варим ... иы туда памадоры кидаим с болгарским пертцем
Гость
171 - 20.07.2012 - 23:30
165-36и6 > Ну глупости пишете,вообще прям:( Ни малейшего негатива,ну да,постебались мал-мал,не более...
*пожал плечами* Ушёл.
164-казя >Впервые от тебя такой...неадекват прочёл,не ожидал.
Всего доброго всем,ночи))
Гость
172 - 20.07.2012 - 23:31
165-36и6 > традиция!

171-UR > это как раз "адекват", правда жизни, тут так принято)
173 - 20.07.2012 - 23:31
171-UR > абиделся *вздыхаит*
Гость
174 - 20.07.2012 - 23:35
Так, брейк, дамы и господа!
Выручайте лучше. Мне нужОн срочно новый, но чтобы всенепременно удачный рецепт из мягкого куска свиньи. Так же в наличии имеются приправы и овощи в богатом ассортименте и квашеная капуста.
*Тыква у меня испорилась оказывается, надо к встрече мужа что-то другое вкусное готовить*
Гость
175 - 20.07.2012 - 23:35
а мы между прочим без негатива)
176 - 20.07.2012 - 23:38
Ни слова о раках! В прошлую субботу, пока я выбирала помидоры, добрый продавец подарил младшенькому живого рака в пакетике...День рак жил в детском ведерке на мокром полотенце, ребенок радовался, гладил его и в глазки заглядывал, а вечером, ближе к заходу солнца, сын затребовал отнести маму-рака к детишкам в речку, а то они без мамы плачут и спать не хотят..И вот мы с этим живее-всех-живых раком в ведерке поперлись в сумерках на Карасун (благо, он недалеко) возвращать рачатам мамку...Отпустили животинку в воду, покормили досыта комаров и счастливые, в ночи, вернулись домой..."Ух, я б тому дяде с большими ушами уши бы пообрывал..."(с)
177 - 20.07.2012 - 23:39
174-Берёзка > да-да ... ы без негатива ... эти гурманы сразу в бутылку сами лезут ...
про свинью с капустой - "традиционное немецое блюдО" ... хочешь все вместе ужарь ... хочешь свыню отдельно запеи, а овощи с капустой на гарнир
178 - 20.07.2012 - 23:40
174-Берёзка >чанахи, не?
179 - 20.07.2012 - 23:41
178-Кадра > чанахт с квашеной капуты ? от УРа на тебя нет ... он бы тебе все сказал
180 - 20.07.2012 - 23:44
179-36и6 >не, капусту отдельно...с копчеными сардельками *облизнулась*)
Гость
181 - 20.07.2012 - 23:47
177-36и6 >Так я жзнаю, что это традиционное сочеание в немецкой кухне. Для того и купила. Но я это готовить правильно не умею )) Можно, конечно, полет фантазии устроить, но хочется вот чтобы со всякими тонкостями, чтобы вот прям УХ.!
Муж то в Германии много разов был, он неликвид сразу просечет.
Гость
182 - 20.07.2012 - 23:49
176-Кадра >обоге(с) Кадрюня,фильм ужасов и Н.Дроздов в одном флаконе,гринпис обрыдался...утопили-таки рака,жестокой смертью животное наградили))
183 - 20.07.2012 - 23:51
181-Берёзка > не парься ... мясо-моровь-лук-капуста-зелени немного ... больше ингридиентов не надо, перебор будет ... хотя если все на чанахи есть - лучше их, конечно ... вариант более выигрышный
Гость
184 - 21.07.2012 - 00:04
100-Берёзка > ну, у нас в семье зелень, перед тем, как бросать в борщ, толкут в ступке с солью и чесноком (сало по желанию), чтобы она сок пустила и настоялась в нем. Всегда думала, что это неотъемлимая часть рецепта.
Гость
185 - 21.07.2012 - 00:10
184-Вопрошающая >Эх, чеснок... вкусно, но не всем можно. Мы его не едим. Ну или ооочень мало. Не потому что не любим (любим, еще как любим), а потому что не можем. Диета.
Меня от дольки чеснока може так скрутить, что я два дня буду одним кефиром питаться.
Гость
186 - 21.07.2012 - 00:28
Даа, хорошо что тётки станичные которые борщ умеют варить в интернетах не сидят.... На пяти страницах, пару человек что то более менее толковое написали.
Гость
187 - 21.07.2012 - 00:31
О, еще один гуру, считающий лишь свое искусство истинным.
Гость
188 - 21.07.2012 - 01:20
борщ варит так - любимый человек, какие-то продукты примерно по инструкции, порубить, сварить, много любви и счастья добавить в суп и будет борщ, самый лучший на свете
Гость
189 - 21.07.2012 - 07:51
а меня как -то научили и до сих пор пользуюсь, в конце варки растолочь зубчик чеснока с кусочком старого сала,прямо растереть, и туда в борщец, крышкой накрыть и постоять дать)))запах обалденный
Гость
190 - 21.07.2012 - 08:01
178-Кадра >Именно... Только в варианте азу - с солеными огурцами,горошком и баклажанами...
Гость
191 - 21.07.2012 - 15:36
185-Берёзка > Сочувствую, даже не представляю вкус борща без чеснока))) Кстати, есть приправа Асафетида (продается в аюрведических магазинах и магазине индийских специй на ставропольской около детской поликлиники) с запахом чеснока. Ее используют вместо чеснока в ведической кухне, потому что чеснок они там не едят, энергетика у него не та.
Гость
192 - 21.07.2012 - 16:29
А я себе зимой щи с квашеной капустой варю) С домашней, кислой.
Муж кривится и меня не понимает, а я тащусь прям :-)
193 - 22.07.2012 - 11:59
сахар добавляют, чтобы кислоту убрать.
з.ы. для того, чтобы говядина сварилась хорошо, поллимона выдавите... вот там чуть сахара потом и потребуется.
тоже люблю из винегретной свеклы борщ, и маленькую целую борщевую свеклу туда.... и есть ее целиком...
Гость
194 - 23.07.2012 - 22:26
В заголовке просят рецепт ХОРОШЕГО борща, а тут в основном, что насоветовали только чтоб с голоду не умереть. Пенку собирать надо, иначе бульон будет мутный, овощи не в коем случае не тереть, а резать ножом, Вы еще все через мясорубку пропустите. Добавлять капусту в самом конце, иначе будет не борщ, а ЩИ. И готовить нужно с удовольствием, а не с мыслью "Когда-же ты нажрешся, скотина".
Гость
195 - 23.07.2012 - 22:32
после 194 вспомнилось
— Девочки, учитесь готовить! Не важно за кого вы выйдите замуж, все равно ОНО будет хотеть жрать!!! (с)
Гость
196 - 23.07.2012 - 22:37
195-казя > не издевайся, вот лично для меня явился полным откровение этот пост.Первый раз про пенку и капусту услышала)
Спасибо тебе,тёзка,теперь я смогу выйти замуж))
Гость
197 - 23.07.2012 - 22:53
А Дяди Миши все нет! А ведь он борщ любит! Так он никогда не женится. А ну, быстро давайте стоящие рецепты!
Гость
198 - 24.07.2012 - 14:48
Не читая. Главное в хорошем борще свежие помидоры и семя укропа, и капусту перед выключением кастрюли в конце бросать.
Гость
199 - 24.07.2012 - 16:41
0-Asf > Летний борщ-это самый смак. Были недавно у бабушки в гостях в деревне, вот за что я люблю приусадебный участок, на борщ всё на нём можно найти самое свежее и самое вкусное(сами сажаем).
Вообщем, кто какой любит бульон (немного курицы, 1/3, допустим), когда мясо сварится, в бульон кидаем нарезанную картошку. Главное зажарка конечно. Мелко нарезанный лук (где то 4 луковицы) поджариваю на сковородке и добавляю к нему мелко нарезанную морковь, болгарский перец, свеклу и долго это жарить не надо (это важно), закипит и сразу добавить перетёртые через сито свежие помидоры, штук пять, предварительно их надо будет обдать кипятком, чтоб кожурку снять и перетереть через сито. Помидоры вместе со всеми овощами закипели и выключить, то бишь жарить до умопомрачения не надо, по вкусу это кстати заметно в борще, где жарят всё долго и нудно. Всё это со сковородки добавить в кастрюлю, когда закипит картошка. Когда закипят овощи (на медленном огне), то в кастрюлю добавить мелко нашинкованную капусту, как только капуста закипит посолить и добавить петрушку, укроп и мелко нарезанный (пару зубчиков) чеснок, пара минут на медленном огне и борщ готов. Вообще то в деревне делают так: в конце борщ заправляют мелко изрубленным чесноком с солью и салом, не падайте в обморок, это для вас лишнее по ходу, можно просто чеснок, для остроты и вкуса.
Гость
200 - 24.07.2012 - 16:54
не падайте в обморок, это для вас лишнее по ходу
Эга, эксклюзифф )))) Там выше этот "секретный ингридиент" уже раз несколько обсуждался )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены