0
- 19.07.2012 - 17:21
|
вот и все!
| |
161
- 20.07.2012 - 23:18
|
157-Кадра >Окстился..(интересно,а так можно говорить?) Када пост (№139) начинается с "да будет тебе известно..",да ещё в отношении абсолютно незнакомого человека,я это не рассматриваю в качестве высказывания "практически спящего" человека:),ну никак. Мож ПМС?(на истерике не настаиваю:)) | |
162
- 20.07.2012 - 23:20
| 161-UR >да чего мелочиться-то? ПМС..фи...Климакс!) | |
163
- 20.07.2012 - 23:21
| 162-Кадра > и недосекс | |
164
- 20.07.2012 - 23:23
| самое время обзывать друг друга "тупорылыми") | |
165
- 20.07.2012 - 23:25
| 164-казя > мне тоже интересно, есть ли на ЖВ хоть одна тема, в результате диспута по которой в конце пиплы друг другу волосья выдергивать не будут и глАзы выцарапывать | |
166
- 20.07.2012 - 23:25
| 160-36и6 > А я настаиваю на "незамутнённости"(с)(АУФ) святых для кубанских жителей понятий,таких как БОРЩ с мясом,ВАРЕНИКИ с творогом,САЛО с чесноком,ПИВО с таранкой(рыбцом,"шамайкой"), РАКАМИ(не алтайскими и не севанскими!) наконец:))) Руки прочь!:))) | |
167
- 20.07.2012 - 23:26
| вот до чего буряк борщевой доводит ) | |
168
- 20.07.2012 - 23:27
| 166-UR > а чебуреки , копиковские ? ) | |
169
- 20.07.2012 - 23:28
| 163-36и6 >*грустно кивает* Это да-а-а...недоонсамый...(( | |
170
- 20.07.2012 - 23:29
| 166-UR > а мы ракофф с буряами не варим ... иы туда памадоры кидаим с болгарским пертцем | |
171
- 20.07.2012 - 23:30
|
165-36и6 > Ну глупости пишете,вообще прям:( Ни малейшего негатива,ну да,постебались мал-мал,не более... *пожал плечами* Ушёл. 164-казя >Впервые от тебя такой...неадекват прочёл,не ожидал. Всего доброго всем,ночи)) | |
172
- 20.07.2012 - 23:31
|
165-36и6 > традиция! 171-UR > это как раз "адекват", правда жизни, тут так принято) | |
173
- 20.07.2012 - 23:31
| 171-UR > абиделся *вздыхаит* | |
174
- 20.07.2012 - 23:35
|
Так, брейк, дамы и господа! Выручайте лучше. Мне нужОн срочно новый, но чтобы всенепременно удачный рецепт из мягкого куска свиньи. Так же в наличии имеются приправы и овощи в богатом ассортименте и квашеная капуста. *Тыква у меня испорилась оказывается, надо к встрече мужа что-то другое вкусное готовить* | |
175
- 20.07.2012 - 23:35
| а мы между прочим без негатива) | |
176
- 20.07.2012 - 23:38
| Ни слова о раках! В прошлую субботу, пока я выбирала помидоры, добрый продавец подарил младшенькому живого рака в пакетике...День рак жил в детском ведерке на мокром полотенце, ребенок радовался, гладил его и в глазки заглядывал, а вечером, ближе к заходу солнца, сын затребовал отнести маму-рака к детишкам в речку, а то они без мамы плачут и спать не хотят..И вот мы с этим живее-всех-живых раком в ведерке поперлись в сумерках на Карасун (благо, он недалеко) возвращать рачатам мамку...Отпустили животинку в воду, покормили досыта комаров и счастливые, в ночи, вернулись домой..."Ух, я б тому дяде с большими ушами уши бы пообрывал..."(с) | |
177
- 20.07.2012 - 23:39
|
174-Берёзка > да-да ... ы без негатива ... эти гурманы сразу в бутылку сами лезут ... про свинью с капустой - "традиционное немецое блюдО" ... хочешь все вместе ужарь ... хочешь свыню отдельно запеи, а овощи с капустой на гарнир | |
178
- 20.07.2012 - 23:40
| 174-Берёзка >чанахи, не? | |
179
- 20.07.2012 - 23:41
| 178-Кадра > чанахт с квашеной капуты ? от УРа на тебя нет ... он бы тебе все сказал | |
180
- 20.07.2012 - 23:44
| 179-36и6 >не, капусту отдельно...с копчеными сардельками *облизнулась*) | |
181
- 20.07.2012 - 23:47
|
177-36и6 >Так я жзнаю, что это традиционное сочеание в немецкой кухне. Для того и купила. Но я это готовить правильно не умею )) Можно, конечно, полет фантазии устроить, но хочется вот чтобы со всякими тонкостями, чтобы вот прям УХ.! Муж то в Германии много разов был, он неликвид сразу просечет. | |
182
- 20.07.2012 - 23:49
| 176-Кадра >обоге(с) Кадрюня,фильм ужасов и Н.Дроздов в одном флаконе,гринпис обрыдался...утопили-таки рака,жестокой смертью животное наградили)) | |
183
- 20.07.2012 - 23:51
| 181-Берёзка > не парься ... мясо-моровь-лук-капуста-зелени немного ... больше ингридиентов не надо, перебор будет ... хотя если все на чанахи есть - лучше их, конечно ... вариант более выигрышный | |
184
- 21.07.2012 - 00:04
| 100-Берёзка > ну, у нас в семье зелень, перед тем, как бросать в борщ, толкут в ступке с солью и чесноком (сало по желанию), чтобы она сок пустила и настоялась в нем. Всегда думала, что это неотъемлимая часть рецепта. | |
185
- 21.07.2012 - 00:10
|
184-Вопрошающая >Эх, чеснок... вкусно, но не всем можно. Мы его не едим. Ну или ооочень мало. Не потому что не любим (любим, еще как любим), а потому что не можем. Диета. Меня от дольки чеснока може так скрутить, что я два дня буду одним кефиром питаться. | |
186
- 21.07.2012 - 00:28
| Даа, хорошо что тётки станичные которые борщ умеют варить в интернетах не сидят.... На пяти страницах, пару человек что то более менее толковое написали. | |
187
- 21.07.2012 - 00:31
| О, еще один гуру, считающий лишь свое искусство истинным. | |
188
- 21.07.2012 - 01:20
| борщ варит так - любимый человек, какие-то продукты примерно по инструкции, порубить, сварить, много любви и счастья добавить в суп и будет борщ, самый лучший на свете | |
189
- 21.07.2012 - 07:51
| а меня как -то научили и до сих пор пользуюсь, в конце варки растолочь зубчик чеснока с кусочком старого сала,прямо растереть, и туда в борщец, крышкой накрыть и постоять дать)))запах обалденный | |
190
- 21.07.2012 - 08:01
| 178-Кадра >Именно... Только в варианте азу - с солеными огурцами,горошком и баклажанами... | |
191
- 21.07.2012 - 15:36
| 185-Берёзка > Сочувствую, даже не представляю вкус борща без чеснока))) Кстати, есть приправа Асафетида (продается в аюрведических магазинах и магазине индийских специй на ставропольской около детской поликлиники) с запахом чеснока. Ее используют вместо чеснока в ведической кухне, потому что чеснок они там не едят, энергетика у него не та. | |
192
- 21.07.2012 - 16:29
|
А я себе зимой щи с квашеной капустой варю) С домашней, кислой. Муж кривится и меня не понимает, а я тащусь прям :-) | |
193
- 22.07.2012 - 11:59
|
сахар добавляют, чтобы кислоту убрать. з.ы. для того, чтобы говядина сварилась хорошо, поллимона выдавите... вот там чуть сахара потом и потребуется. тоже люблю из винегретной свеклы борщ, и маленькую целую борщевую свеклу туда.... и есть ее целиком... | |
194
- 23.07.2012 - 22:26
| В заголовке просят рецепт ХОРОШЕГО борща, а тут в основном, что насоветовали только чтоб с голоду не умереть. Пенку собирать надо, иначе бульон будет мутный, овощи не в коем случае не тереть, а резать ножом, Вы еще все через мясорубку пропустите. Добавлять капусту в самом конце, иначе будет не борщ, а ЩИ. И готовить нужно с удовольствием, а не с мыслью "Когда-же ты нажрешся, скотина". | |
195
- 23.07.2012 - 22:32
|
после 194 вспомнилось — Девочки, учитесь готовить! Не важно за кого вы выйдите замуж, все равно ОНО будет хотеть жрать!!! (с) | |
196
- 23.07.2012 - 22:37
|
195-казя > не издевайся, вот лично для меня явился полным откровение этот пост.Первый раз про пенку и капусту услышала) Спасибо тебе,тёзка,теперь я смогу выйти замуж)) | |
197
- 23.07.2012 - 22:53
| А Дяди Миши все нет! А ведь он борщ любит! Так он никогда не женится. А ну, быстро давайте стоящие рецепты! | |
198
- 24.07.2012 - 14:48
| Не читая. Главное в хорошем борще свежие помидоры и семя укропа, и капусту перед выключением кастрюли в конце бросать. | |
199
- 24.07.2012 - 16:41
|
0-Asf > Летний борщ-это самый смак. Были недавно у бабушки в гостях в деревне, вот за что я люблю приусадебный участок, на борщ всё на нём можно найти самое свежее и самое вкусное(сами сажаем). Вообщем, кто какой любит бульон (немного курицы, 1/3, допустим), когда мясо сварится, в бульон кидаем нарезанную картошку. Главное зажарка конечно. Мелко нарезанный лук (где то 4 луковицы) поджариваю на сковородке и добавляю к нему мелко нарезанную морковь, болгарский перец, свеклу и долго это жарить не надо (это важно), закипит и сразу добавить перетёртые через сито свежие помидоры, штук пять, предварительно их надо будет обдать кипятком, чтоб кожурку снять и перетереть через сито. Помидоры вместе со всеми овощами закипели и выключить, то бишь жарить до умопомрачения не надо, по вкусу это кстати заметно в борще, где жарят всё долго и нудно. Всё это со сковородки добавить в кастрюлю, когда закипит картошка. Когда закипят овощи (на медленном огне), то в кастрюлю добавить мелко нашинкованную капусту, как только капуста закипит посолить и добавить петрушку, укроп и мелко нарезанный (пару зубчиков) чеснок, пара минут на медленном огне и борщ готов. Вообще то в деревне делают так: в конце борщ заправляют мелко изрубленным чесноком с солью и салом, не падайте в обморок, это для вас лишнее по ходу, можно просто чеснок, для остроты и вкуса. | |
200
- 24.07.2012 - 16:54
| не падайте в обморок, это для вас лишнее по ходу Эга, эксклюзифф )))) Там выше этот "секретный ингридиент" уже раз несколько обсуждался ))) | |