К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите рецепт хорошего борща

Гость
0 - 19.07.2012 - 17:21
вот и все!


Гость
241 - 26.07.2012 - 16:42
летнее блюдо - это любое овощное рагу из свежих овощей. Все овощи кроме свеклы в любых (разумных) пропорциях. Наверное нет исключений, чего туда ну никак нельзя
Гость
243 - 26.07.2012 - 16:47
244-Укропчик > важно ее слегка подгореть! Незабываемый вкус и запах! (сгорает она мгновенно :) А потом уже можно добавить жидкости и тушить до готовности :)
Гость
244 - 26.07.2012 - 16:52
240-Cosmo >На пару ,а потом сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Отварить,потом в омлете приготовить в духовке,посыпав тертым сыром.Салат из брокколи,помидоров свежих,отварного яйца и заправка (натуральный йогурт+лимонный сок+соль,перец).
Гость
245 - 26.07.2012 - 16:54
Или вот еще вкусный салат из брокколи.
Соцветья цветной капусты и брокколи, можно только брокколи или только цветную капусту
лимонный сок
каперсы
давленый чеснок
соль
перец
свежая мелко порубленная петрушка
Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи) или в воде до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Правда, я еще добавляла оливковое масло. Добавить ещё тёплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку
Гость
246 - 26.07.2012 - 16:54
241-la femme > отвариваю фасоль, свеклу и морковь мелкой соломкой. потом туда чуть картошки (можно и без). Как фасоль и картошка сварились, добавляю томат (сама закатываю), зажарку из лука, солю. Как все закипит, добавляю мелко нашинкованную капусту, болгарский перец, зелень. Две минуты прокипело и выключаю.
Гость
247 - 26.07.2012 - 16:55
И вот этот салат тоже любим с мужем.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

- 400 г брокколи
- 2 красных луковицы
- 100 мл изюма
- 100 мл жареных семечек


Соус

- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ст л меда ( сахар)
- соль черный перец

- Разобрать брокколи на соцветия и забланшировать в соленой воде (2- 3 мин) и положить сразу же в холодную воду
- Порезать тонкими кольцами лук
- Смешать все ингридиенты и полить приготовленным соусом
- Поставить на пару часов в холодильник
Гость
248 - 26.07.2012 - 16:58
Оооо, атаманка, спасибо! Буду готовить!
От меня рецепт лепешек со шпинатом:
Покупаем мексиканские лепешки, шпинат смешиваем с тертым сыром. На половину лепешки шпинат, складываем ее надвое и на раскаленной сковородке жарим по одной минуте с каждой стороны. Мега-вкусно!
Когда шпината нет, сыр смешиваю с зеленью и зеленым луком.
Гость
249 - 26.07.2012 - 16:59
250-Cosmo >ООооо!!! Спасибо огромное!!!Утащила в свои рецепты. С мацони хорошо пойдут такие лепешки(нам сейчас носят каждую неделю по 3-л мацони домашнего)-вкусно!
Гость
250 - 26.07.2012 - 17:02
251-atamanka01 >Очень рекомендую Мацони народный 4%. 58 рублей за литровую банку! В продуктовых магазинах многих есть.
Я недавно перцы фаршировала, к ним соус делала из мацони с зеленью и чесноком. Идеально!
Гость
251 - 26.07.2012 - 17:07
Фама, если не заморачиваться овощными изысками, то помидорно - огуречный салат с различными дополнениями +отваренная говядина с горчицей\курятина\запеченая рыба - самое оно.
Вкусно и полезно.
Рататуй люблю. Жарить овощи не люблю - много калорий.
Перцы опять же.

В микроволновке овощи печь можно? Тогда кружок баклажна или кабачка, сверху кружок помидора, сыру твердого потереть с чесночком и зеленью.
Гость
252 - 26.07.2012 - 17:09
253-33Korovy >На какой мощности и сколько времени? У меня нет микроволновки, я не особо ими пользуюсь, а тут, видимо, придется.
Еще говорили про запекание картофана в микроволновке, это как делать? - время, мощность?
Гость
253 - 26.07.2012 - 17:10
254-la femme >а фиг его знает.. Я не пробовала овощи в микре, то теоретически думаю - можно, а чего же. Щас в интернете гляну.
Гость
254 - 26.07.2012 - 17:11
картофан небось разорвет в мкволнухе?
Я его делаю в малипусеньком кол-ве воды, четвертинками в стеклянной кастрюльке. Но не знаю зачем, из эксперимента, проще сварить на плите :)
Гость
255 - 26.07.2012 - 17:14
254-la femme >http://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/

вот, первая ссыль по поиску.
Значит, и кабачки можно и прочее.
Кстати по ссыли нашелся интересный рецепт, можно и попробовать, легко и вкусно (наверное).
Гость
256 - 26.07.2012 - 17:15
256-Люси была здесь >http://www.ljpoisk.ru/archive/3830282.html
Гость
257 - 26.07.2012 - 17:18
А я умею чизкейк в микроволновке! У нас духовки нет, а в аэрогриле его не приловчишься готовить. Если сахару не класть и печенье для низа взять диетическое - вообще хорошо выходит! И делать 5 минут:) Кому-нить нужен рецепт?
Гость
258 - 26.07.2012 - 17:26
259-33Korovy >Давай! Я чизкейки люблю и делаю классические в духовке.В микре не знаю рецепта.
Гость
259 - 26.07.2012 - 17:29
260-atamanka01 >http://dolphy-tv.livejournal.com/45932.html
на здоровье!

сахар, печенье для низа, украшение - уже изменяй или пробуй на свой вкус:)
260 - 26.07.2012 - 17:30
картофан в микроволновке можно ... даже у меня микроволновка гамно, картошка запеается, очень печеную напоминает ... 10 минут ... в пароварке для микроволновки я картошку для салатов готовлю ... отчень удобно ... для селедки за 20 минут все овощи "варятся"
Гость
261 - 26.07.2012 - 17:30
+261 - отзывы там же можно почитать, по ссыли.
Гость
262 - 26.07.2012 - 17:31
261-33Korovy >А крем-сыр какой кладешь?
Гость
263 - 26.07.2012 - 17:33
А я прикупила у соседки-дачницы замечательных яблок. МНОГО. Пока я все это пересушу в сушилке, что-нибудь точно испортится. Хочу на зиму что-нибудь сварганить, джем какой-нибудь.
Будете смеяться, но варенья никогда не варила. Его так ного передавала мама, что просто необходимости не было. А сейчас надо.
Больше всего меня озадачивает посуда, нет у меня тазиков для варенья правильных, медных.
Гость
264 - 26.07.2012 - 17:34
264-atamanka01 > пробовала президент и филадельфию маложирную. Одинаково хорошо.
Гость
265 - 26.07.2012 - 17:34
В общем, сейчас приедет муж, попрусь в гипер за баночками и крышечками.
Гость
266 - 26.07.2012 - 17:35
265-Берёзка >говорят, в хлебопечке хороший выходит джем, если у тебя есть.
267 - 26.07.2012 - 17:35
265-Берёзка > толстый алюминий тоже пойдет
Гость
268 - 26.07.2012 - 17:37
265-Берёзка >Триста лет как не имею медных тазов-стеклокерамическая плита не допускает меди.Варю в обычной большой кастрюле(из сплавов которые).В яблоках много пектина и потмоу из них получается роскошный джем,почти мармелад:-)
Гость
269 - 26.07.2012 - 17:37
268-33Korovy >Есть, но у нее такая маленькая емкость. Люминия в доме нет, есть вот кастрюля цепторовская, остается варить в ней. Там дно толстое.
Гость
270 - 26.07.2012 - 17:37
266-33Korovy >ок.Рецепт подкупает своей простой. Придумала-завтра отдам его дочкам и поручу к моему приезду десерт приготовить:-)
Гость
271 - 26.07.2012 - 17:38
270-atamanka01 >А рецепт в студию! ))))
Гость
272 - 26.07.2012 - 17:42
Тепло сейчас в Краснодаре. Пора уже про окрошку разговаривать.
Гость
273 - 26.07.2012 - 17:44
272-atamanka01 >а шоколадный пудинг за 5 минут в микроволновке ты пробовала? Я рецепт какое-то время назад давала.Это ж сказка какая-то, как вкусно!!
Гость
274 - 26.07.2012 - 17:45
274-Азик Обозов >Мы еще борщ не съели.

*У меня свекор делает роскошный квас. Ой, вспомнила аж во рту защипало. Колючий такой, вкусныыый. На нем окрошка шикарная получается*
Гость
275 - 26.07.2012 - 17:47
274-Азик Обозов >окрошку уже давно съели:)
редиска-то хорошая уже отошла:)
Гость
276 - 26.07.2012 - 17:51
277-Проходящая > В супер-гига-миега-маркетах она есть.
Не в ней суть, а в тепле на улице.

Холодные супы рассказывайте, давайте!
Гость
277 - 26.07.2012 - 17:57
278-Азик Обозов > израильская что ли ? в пакетах ? йа такоэ не ем :)
Гость
278 - 26.07.2012 - 18:01
Я вот тут думаю, чего бы сожрать такого на дорожку? Всего уже вроде поела, но еще хочется, чтобы русское и вкусное.

Кстати, будете в Москве, заходите в ресторан "Белое солнце пустыни". Цены средне-московские, но какой у них вкусный плов ! И чебуреки, размером с полморды лица. Я три штуки заказала, еле один сьела, остальное все оставила, так что имейте в виду.
Гость
279 - 26.07.2012 - 18:06
280-la femme >муж любит этот ресторан очень:) Последний раз был - впечатлился там одной из исполнительниц танца живота:)
Гость
280 - 26.07.2012 - 18:08
281-33Korovy >Меня больше впечатлил павлин, орущий в конце каждой песни :) Ну и плов.... Наверное, на девочеГ танцовщицы не кидаются :)
Гость
281 - 26.07.2012 - 18:10
282-la femme > и павлин, да! Но павлин же вроде в Узбекистане, они 2 раесторана, но объединены друг с другом.
Нет, танцовщица впечатлила всех:) потому что, по словам мужа, весила никак не меньше 150 килограммов, но танцевала - хорошо!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены