|     0
            - 19.07.2012 - 17:21
           |  вот и все! |   |  
|     481
            - 30.07.2012 - 22:22
           |  483-Азик Обозов >Серьезно ли я думаю о том, что в щи кладут капусту и не кладут свеклу? Вполне.) |   |  
|     482
            - 30.07.2012 - 22:30
           |  484-Любовь Каксон > Не об этом. Разница в одном ингридиенте - и все? |   |  
|     483
            - 30.07.2012 - 22:43
           |  485-Азик Обозов >Нет, не все. Моя бабушка-хохлушка научила меня различать всякие щи-борщи-свекольники и прочии ботвиньи. Но это не главное, на мой взгляд. Главное, чтобы вкусно было. Ну, мне так кажется))) |   |  
|     484
            - 30.07.2012 - 22:53
           |     
			
			
                Да по всему инету споры в чем разница. Нам (группе) и вовсе преподаватель озвучила разницу между этими блюдами как "в борще обязетльно есть картофель, а в щах капуста". А в обсуждениях я вижу совсем другие версии.  Эти блюда, борщ/щи/свекольник, возникли так давно, что уже все перемешалось. Откуда что пошло, чего клали чего нет, чьи смешались кухни. Да уже и не хочется разбираться, лишь бы действительно вкусно получалось )))) Ну вот чего вы спорите, баланда борщ с винигретной или нет? Это же в конце концов дело вкуса. Я вот не понимаю как люди добровольно крем на тортах едят, на эту гадость даже смотреть противно, а кого-то от "фиолетового" борща колбасит, не вкусно человеку, сладко. Потом еще есть консервативные вкусовые пристрастия, к чему в детстве приучили. У нас вот с мужем очень разные оказались вкусы на холодец. В его семье это рыхлая масса, со слоем мерзкого жира. У нас этот жир удалялся, бульон варился крепкий, не только уши/копыта, но и мясо, которого обязательно в холодце много, а дрожулька крепкая и упругая. У меня вызвало шок то тающее прям на столе месиво с жиром, у мужа вызвал удивление упругий мясистый холодец. Кто к чему привык называется.  |    |  
|     485
            - 30.07.2012 - 23:01
           |  Скучно. Пойду-ка я отсюда. Опять вопрос о тепловом режиме блюда подменен тупой шинковкой тех-иных овощей и благодушными рассуждениями о вкусовых разницах... |   |  
|     486
            - 30.07.2012 - 23:09
           |  Иди иди ))) Может выспишься добрее станешь ))) А то агресси словно у первососздателя блюда, как так его рецепт осквернить посмели ))) |   |  
|     487
            - 30.07.2012 - 23:11
           |     
			
			
                *записуает* упругий мясистый  |    |  
|     488
            - 30.07.2012 - 23:29
           |     
			
			
                Да ну просто забодали уже с борщом своим. Это ж додуматься нужно было до такого - борщ оказывается становится свекольником только если сорт свеклы поменять. Вот так, положил винигретную свеклу и обанана! уже новое блюдо - свекольник. Какая прелесть. А то что это блюдо совсем другое, и  технология приготовления иная и состав, то все фигня. все равно свекольник. Красный потому что. Оказывается различие этих блюд в цвете. Это называется "люблю называть все воими именами". Так если на то пошло, свекольник - это ХОЛОДНЫЙ суп. Ну, если своими именами называть. Кстати, изумительно вкусный, на квасе так не менее клево чем окрошка. Есть всякие вусные любительские варианты, как у моего свекра, суп свекольный с картошкой, с зеленью, а больше там ничего нет. Они это борщем называют. Вкусно просто ОЧЕНЬ, изумительно. Но как это на самом деле правильно назвать я не знаю.  |    |  
|     489
            - 30.07.2012 - 23:44
           |     
			
			
                491-Берёзка > Выспался:) Сибачки:)  Я такого не писал, с чем ты бьешься, хотя, скорее всего, возражаешь мне:) "люблю называть все воими именами" Если на то пошло - свекольник, таки да, холодный суп - почитай выше:) Опять ушел в очередной раз:)...  |    |