0
- 19.07.2012 - 17:21
|
вот и все!
| |
401
- 29.07.2012 - 16:35
| 402-No Pasaran > это с липосакцыы, надо иметь связи... | |
402
- 29.07.2012 - 16:36
| 385-Проходящая > салат из вяленых помидоров: вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой, руккола+латук, посыпать кедровыми орехами. Заправка: лимонный сок+бальзамический уксус. Очень душевный салат. | |
403
- 29.07.2012 - 16:41
| 405-No Pasaran > а шозана "руккола+латук и бальзамическей" | |
404
- 29.07.2012 - 21:31
| 406-Костег > это такие сорта зеленых салатов. А бальзамический - ну такой хитрый уксус. | |
405
- 29.07.2012 - 21:31
| http://cs411727.userapi.com/v4117270...GNA8LnlhzU.jpg Отредактировано Attention; 29.07.2012 в 21:33. | |
406
- 29.07.2012 - 21:35
| 408-NUTS >О! Такой борщ ели в ресторане на Каширке перед Москвой. Там заведение с гостиницей и рестораном, где хозяин из краснодарского края. Борщ вкуснейший! В таком же хлебе подается. | |
407
- 29.07.2012 - 21:36
| Про сало кто-нибудь разъяснит? | |
408
- 29.07.2012 - 21:37
| 408-NUTS > явно ведь с винегретной свеклой) | |
409
- 29.07.2012 - 21:40
|
410-No Pasaran >А что непонятного? Несвежее сало, чуть с запашком. Короче свежее сало по-другому пахнет))) Я пробовала как-то, не понравилось. Не добавляю в борщ. / А я сегодня пошла в свой огород, нарвала баклажанов, помидоров, перцев. Запекла баклажаны "лодочками" с овощами в духовке, сделала к ним соус из мацони, наелись от души. Вчера такие же овощи готовила, только на сковородке. К жареному тунцу. На обед легкий суп из курицы. Ну вот никак борща не хочется.. PS кстати, никто не упомянул кубанский постный борщ с килькой в томате. Мне нравится)) необычно) | |
410
- 29.07.2012 - 21:41
|
411-АптекаУлицаФонарь >а чо низя? я тему не читала. чо щас стебут свеколку?))) я варила борщ либо зеленый либо с винегретной свеклой ибо разницу не вкуриваю кроме цвета) но щас подсели на крем супы. это удобнее) просто картинку увидела, дай думаю порадую жвшников) 409-Cosmo > а хлеб выкинуть потом?) жжалко ж) | |
411
- 29.07.2012 - 21:41
| 410-No Pasaran > про старое? Это оно когда валяется в холодильнике, и месяц, и два,туда-сюда его перекидывают, из угла в угол,матерятся и досадуют,что никто не хочет доедать.Сало тем временем заветривается,становится жёлтым и приобретает слегка прогорклый запах.Вот тогда его достают и толкут с чесноком,для борща настоящего) | |
412
- 29.07.2012 - 21:43
| 413-NUTS > Да который год уже гнобят ту несчастную.винегретную,хотя она и мягкая, и цвет хороший борщу даёт, и совсем непохожа на деревянную кормовую.Прям удивляет народ,так рвать тельняхи за вот тот свянячий корм.Хотя...не принципиально. с какой именно) | |
413
- 29.07.2012 - 21:43
| 412-Cosmo >*упала в обморок* ты еще и огрод успеваешь содержать??????? я как то пыталась зелень выращивать...и помидорки даже)капец. зато с прошлого года случайно посадила петрушку которая многолетняя) в этом опять вырасла) но я не стала даже поливать.съедается за 5 секунд, а труда и времени требует огого!!! | |
414
- 29.07.2012 - 21:46
|
416-NUTS >Да прям))) Папик занимается. У нас все есть: огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, зелень, клубники валом в мае-июне, вишни, черешни, яблоня, сливы куча в этом году, малина, ежевика)) Я пыталась заниматься, не мое. И времени совершенно нет. А папе в кайф (он на пенсии). | |
415
- 29.07.2012 - 21:46
| Спасибо. Наверное, я не буду все же пробовать готовить борщ со старым салом. | |
416
- 29.07.2012 - 21:48
| 418-No Pasaran > а зря, не раз такой борщ ела в детстве,папа только так и варил) | |
417
- 29.07.2012 - 21:48
|
413-NUTS >Выкидывают))) но края можно погрызть, они хрустящие. В "Москве" в меню есть гуляш в таком же хлебе. Из говядины с овощами и сыром. Хлеб хрустящий. Вкусно нереально, но калорийно пипец. Давно не ели))) | |
418
- 29.07.2012 - 21:48
| 415-АптекаУлицаФонарь > (тихо) я варю борщ без свеклы... Моя свекровь меня не понимает и сильно удивляется, объясняя этот кулинарный феномен моим некубанским происхождением. Но сыночек ее ест, ему нравится, я и не парюсь. Хотя малодушно одно время сдала позиции и под влиянием родни месяца два варила со свеклой.))))) А потом забила. | |
419
- 29.07.2012 - 21:49
| 415-АптекаУлицаФонарь >я раньше (давно) варила со свинячей свеклой, но младший просил, "как в садике"- красный борщ. Попробовала и тех пор только с винегретной. Красиво, вкусно. | |
420
- 29.07.2012 - 21:49
| 419-АптекаУлицаФонарь > старое сало на украине кладут в борщ - вкусно нереально получается. Я так не умею, увы. | |
421
- 29.07.2012 - 21:50
| 421-Ее звали Никита >Ренегатка!Правда и горячее-свежесваренное противным не бывает,хотя...у меня иногда получается испортить всё-ё-ё.Просто забываю о том.что что-то готовила вообще,пока запах горелого не пойдёт) | |
422
- 29.07.2012 - 21:51
| 424-АптекаУлицаФонарь > не, борщ реально вкусный получается. Но - без свеклы))) | |
423
- 29.07.2012 - 21:52
| Так, я вообще не понимаю,это что,происки наших дельцов от сельского хозяйства? Решили внедрить моду варить борщи с кормовой свеклой.чтоб добро не сгнивало в полях,бо столько свыней у нас нет?) | |
424
- 29.07.2012 - 21:54
| 425-Ее звали Никита > так а я верю, у меня вон вообще...из пакетиков и баночек варила,где-то там , в начале темы описывала,тоже вкусно получается.Главное - не предупреждать едока,что конвульсии предсмертные пришли как положено , через два часа после съедания тарелочки с борщом) | |
425
- 29.07.2012 - 21:54
| Вот вы забодали))) кормовая свекла и борщевая разные овощи!) | |
426
- 29.07.2012 - 21:56
| 427-АптекаУлицаФонарь > (надулась) Я того... кулинарка искусница... Млин, ну вот и тут эта дурацкая свекла мне репутацию хозяюшки попортила | |
427
- 29.07.2012 - 21:58
| ну везде о жратве ( | |
428
- 29.07.2012 - 21:58
| терпеть не могу в борще зажарку, расквашеную картошку и старое сало | |
429
- 29.07.2012 - 22:01
| 428-Cosmo >всё - гадость)) | |
430
- 29.07.2012 - 22:02
| 429-Ее звали Никита > читай пост 105 и успокаивайся)) | |
431
- 29.07.2012 - 22:04
| Никита, не расстраивайся ... знаю пару 100%% кубанских герлов, которые тоже борщ без свеклы варят ... | |
432
- 30.07.2012 - 00:07
|
Я тоже выше писал, что буряк (свекла, кто не в курсе) - непринципиальный ингридиент. Вообще, права AdelDiamond, хоть она свою правоту прямо не сформулила. Борщ - это последовательность закладки имеющихся овощей - и степень их готовности (капуста должна хрустеть - по AdelDiamond). Нсчет старого сала - тут длинный ник правильно определил - прогоркшее. | |
433
- 30.07.2012 - 09:23
|
А помидорки-то завялились :) и на вид такие прям красотульки :) Уложила в банку, перекладывая слоями чесночных пластинок, залила оливковым маслом.. настоится пару дней - снимем пробу! :) | |
434
- 30.07.2012 - 09:38
|
капусту в борще не варю вовсе последний ингридиент, ссыпается в кастрюлю, доводится до кипения и выключается. все. нужная консистенция хруста | |
435
- 30.07.2012 - 09:47
| Оооо, Италия выехавшая попёрла :) | |
438
- 30.07.2012 - 10:38
|
Италия-не Италия, а вяленые помидоры - прикольная штука :) Я правда не совсем поняла, нафиг мне рецепты салатов писать начали... :))) | |
439
- 30.07.2012 - 17:30
|
441-Проходящая >Прох, так жеш про щи закончили, про салаты начали.Не? зы.Да, моя сестра из Северо-Курильска тоже варит борщи без свеклы, ибо не долетает до них бурАк! БурАк, а не бурЯки... Прох, | |
440
- 30.07.2012 - 18:11
| Хороший борщ - это свежесваренный борщ. | |
441
- 30.07.2012 - 18:18
| Та писал жеж я этим...хозяйкам,блин!!! Вы ещё сюда сахарную свёклу приплетите,ага и..репу туда же:)) *УШЁЛ В ПЕЧАЛИ*))) | |
442
- 30.07.2012 - 19:33
| 442-UR > *нагло* репа - это та же кормовая свекла!А борщи варить я умею.Назло.С винегретной) | |