К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите рецепт хорошего борща

Гость
0 - 19.07.2012 - 17:21
вот и все!


Гость
441 - 30.07.2012 - 19:41
обоге.
репа
http://www.syrnikov.ru/LJ/Repa/Petr1.jpg
свекла винегретная
http://кубанские-продукты.рф/upload/...veklu_318.jpeg
свекла борщевая
http://lirismanl.files.wordpress.com...eetrootbig.gif
свекла кормовая(буряк кормовой)

http://akr.ua/image/cache/data/store...B8-500x500.jpg
и перестаньте тупить. это все разные овощи, борщ делают с борщевой свеклой-не такой сладкой и с белыми кольцами. борщ с винегретной-это не борщ, а свекольник. стыдно на кубанском форкуме нести москальский бред
Гость
442 - 30.07.2012 - 19:43
444-Свиная отбивная с горошком > а то мы не в курсе,Ложка))
Гость
443 - 30.07.2012 - 19:44
444-Свиная отбивная с горошком > Ну хоть кто-то из женска полу в курсе этих банальностей. Респект и уважуха:)
444 - 30.07.2012 - 19:52
http://www.kyxapka.com/litovskiy-holodnyiy-borsch/

вот самое вкусное летнее лакомство - холодный литовский борщ.
Гость
445 - 30.07.2012 - 19:55
борщ постный.
свекла борщевая режется брусочками, закладываем в воду с лаврушкой и перцем горошком. сразу чистим-режем картошку. заливаем ее водой-пусть ждет. зажарка: лук, морковь, как лук прозрачным стал-перец болгарский, помидоры без шкурки-или сырые или консервированные-зеленый великан, казаринальди-просто помидор безничего в соке-одну банку, слайсы чеснока, перец черный, итальянские травы, банку белой фасоли, соль, картошку тем временем кинули к свекле,картошка почти готова- потом туда же зажарку. чуть ждем-засыпаем молодую капусту, мелко шинкованную. важно засыпать капусту после зажарки. накрываем крышкой и выключаем. все. пока борщ доходит, режем батон кубиками. на сковороде обжариваем мелко-мелко резаный лук и чеснок, на пахучем масле. с солью. кубик батона обмакнуть с двух сторон чтобы лук и чеснок на нем остались-укладываем тесно в лоток. это замена помпушкам-я не люблю печь. мясное сало просто нарезать-не надо ничего размазывать и толочь!! говно какое-то делаете из сала. зелень, зеленый лук-сыпем в тарелку. всё.
Гость
446 - 30.07.2012 - 19:56
447-Софи > Опять игра словами. Рецепт свекольника в полный рост без всяких извратов. По изначальному определению относится к холодным супам.
Гость
447 - 30.07.2012 - 19:56
*тихо ржёт* вот народ,будто кто не в курсе, что есть кормовая свекла, что есть винегретная,как выглядит репа и как варится нормальный борщ.Кстати, а кто сказал,что борщ с винегретной - не борщ,если тот же набор продуктов и цвет совершенно не свекольный,а обычный,красный.Тут просто дело вкуса)
С одного сайта(осторожно,ненормативные...рецепты!):
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.


Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.

Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
(с)
*
Скрытый текст
Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, нужно тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, подливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут, молодую – 10-15 минут. Пока готовится свекла, в кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту и довести до готовности, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 5 минут. За несколько минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.

Борщ из квашеной капусты варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа.

Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубня свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить.

Перед подачей в тарелку с борщом добавить 1 столовую ложку настоя.

Второй способ. Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в посуду с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.

Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.(с))
Гость
448 - 30.07.2012 - 19:58
445-АптекаУлицаФонарь >нет. многИЕ тут не в курсе. толкут картошку. мелят овощи в блендере, затягиваю это говно мукой и называю борщем. *стошнило*
Гость
449 - 30.07.2012 - 19:59
450-АптекаУлицаФонарь > А я уже не ржу. Раздражает неуместное словоупотребление. Сунешься в инет за бесплатным рецептом - а там тетки все попутали...
Гость
450 - 30.07.2012 - 20:01
наварить что ли завтра борща.......
banned
451 - 30.07.2012 - 20:13
447-Софи > о , спс , попробую , как раз две вареные свеклы (винегретные) в холодильнике :-)
452 - 30.07.2012 - 20:17
Борщ, борщ...Нежный, мягкий, прозрачный суп из семги...Ужинали всей семьей, наслаждаясь...))
Гость
453 - 30.07.2012 - 20:22
451-Свиная отбивная с горошком >452-Азик Обозов > так это вам не нравится, а те,кто варит такое ,едят и нахваливают)
Пищевые предпочтения-с,некоторые и селёдку с молоком могут, и пенки пальцами из чашки выхватывают.Я вот фарш люблю сырой,котлетный и тесто для блинчиков пить)
Гость
454 - 30.07.2012 - 20:23
455-Кадра > А "за ушами трещало"?
Гость
455 - 30.07.2012 - 20:27
456-АптекаУлицаФонарь > Сурово настаиваю на своем: Я не про предпочтения, дались мне чьи-то предпочтения, у меня своих полно, а - называй вещи своими именами. Борщ - борщем, свекольник - свекольником, рыбный суп из семги - супом из рыбы-семги и т.д.
456 - 30.07.2012 - 20:34
457-Азик Обозов >не прислушивались)
Гость
457 - 30.07.2012 - 20:35
458-Азик Обозов >*поддакивает*
Гость
458 - 30.07.2012 - 20:35
458-Азик Обозов >угу, а в борще обычном - не свекла,потому свекольником его назвать трудно)
Гость
459 - 30.07.2012 - 20:37
459-Кадра > У всех в ушах от треска заложило?:)
Гость
460 - 30.07.2012 - 20:39
461-АптекаУлицаФонарь > А что же там?:)
461 - 30.07.2012 - 20:41
460-Свиная отбивная с горошком >*закрыла поддакивающий рот синнабоном*
463-Азик Обозов >борщ со свеклой (любой) - свекольник! *показала язык* Но с кормовой свеклой - свекольник кормовой!) *вообще убежала*
Гость
462 - 30.07.2012 - 20:41
Люди, а бывает борсч совсем без капусты? а?
Гость
463 - 30.07.2012 - 20:45
465-право первой ночи > бывает,называется "борщ без капусты")
Гость
464 - 30.07.2012 - 20:47
угу, а если просто воду вскипятить, то это будет "борщч без ничего"
Гость
465 - 30.07.2012 - 20:49
464-Кадра > А я выше где-то писал, без свеклы (буряка-бурака) можно вообще обойтись.
что465-право первой ночи > Скорее нет, чем да. Капуста и рамидопы (в том числе в превращенном варианте)- минимальный набор составляющих.
Гость
466 - 30.07.2012 - 20:51
468-Азик Обозов > ВОТ! Плюсую!
Гость
467 - 30.07.2012 - 20:51
467-право первой ночи > Это у нас называется "постный борщ")
Гость
468 - 30.07.2012 - 20:53
Без свеклы - это щи, вообще-то. Эх, молодежь...(с)
Гость
469 - 30.07.2012 - 20:56
да не бывает постного борща! не бывает! это все равно как любимое мое харчо.
ты можешь себе представить постное харчо, точнее выражение глаз грузина, которому жена заботливо поставила на стол тарелку постного (!) харчо?!
Гость
470 - 30.07.2012 - 21:00
471-Любовь Каксон > нееет, щи - это совершенно другая тема. Они прозрачные и с капустой, это я тооочно знаю... Помидоры туда и кладутся, но немного и обычно цвет это не сильно меняет...
Гость
471 - 30.07.2012 - 21:00
472-право первой ночи > так , а вот это уже интересно,то есть не свекла делает борщ борщом,а наличие мяса,так?)
Гость
472 - 30.07.2012 - 21:02
конечно! мясо это сущность любого блюда, все остальное лишь антураж, призванный оттенить его вкус:)
Гость
473 - 30.07.2012 - 21:03
474-АптекаУлицаФонарь > мясо-томат-капуста--зажарка-укроп-чеснок
474 - 30.07.2012 - 21:03
450-АптекаУлицаФонарь >листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.
ЗачОт! :)))))))
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B8%D0%BA&lr=35
465-право первой ночи >борщ без капусты-это на третье-вода без капусты, это называется компот.
475 - 30.07.2012 - 21:06
Да что ж за беда такая- отрубают 220 вольт в который раз
Гость
476 - 30.07.2012 - 21:10
476-Ее звали Никита >во-о-от, уже правильно начинаешь мыслить: мясо есть - борщ!Гуляш с картофелем - тоже борщ и соте из баклажан с говядиной - борщ)
А то заладили тут: свекла винегретная,свекла борщевая...)
Гость
477 - 30.07.2012 - 21:11
479-АптекаУлицаФонарь > нееет... томат и капуста! не путай
478 - 30.07.2012 - 21:12
479-АптекаУлицаФонарь >И шашлык со сметанно-чесночным соусом - тем более борщ!)))
Гость
479 - 30.07.2012 - 22:04
вы стебетесь, а у меня виноград кислый попался... "Гусары, молчать!" (с)
Гость
480 - 30.07.2012 - 22:15
471-Любовь Каксон > Серьезно так думаешь, или тоже пытаешься стебаться?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены