К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите рецепт хорошего борща

0 - 19.07.2012 - 17:21
вот и все!


281 - 26.07.2012 - 18:13
273-Берёзка ,у меня рецепт примитивный самый.Яблоки порезать на дольки,вырезав сердцевину и убрав места с пятнами.Если кожура тонкая,то не очищаю.В кастрюлю сложить дольки,налить на дно воды(на 3-л кастрюлю около стакана воды)и пропарить дольки до мягкости.Потом блендером пюрировать их(можно через сито протереть.но мне лениво это делать).Добавить сахар по вкусу и уварить до готовности,помешивая,чтобы не пригорело.Закатать в стерилизованные банки.
Гость
282 - 26.07.2012 - 18:13
283-33Korovy >Сейчас же лето, я сидела во внутреннем дворике, под деревьями, между двумя ресторанами. А павлина, видимо, вынесли воздухом подышать :)
283 - 26.07.2012 - 18:13
280-la femme >В Каста Дива была? Если нет,то сходи.Нам нравится ,очень:-)
Гость
284 - 26.07.2012 - 18:14
280-la femme > Ты это, ты того... Кушай типа жри поменьше... Это я от чистава сердца:)

В Москве на станции Тургеневской был одноименный ресторан. Это был аквариум изнутри - куда ни глянь - всюду живые осетра и прочие золотые рыбки. Нет его уже. Нерентабельный видимо был...
Гость
285 - 26.07.2012 - 18:16
286-atamanka01 >Да все уже, завтра вылетаю....
286 - 26.07.2012 - 18:40
про крем-сыр вспомнился сумасшедший рецепт из кулинарного журнала
предлагалось заморозить хорошенько литр ряженки, потом разрезать пакет, положить в сито и оставить стекать на ночь. обещали гр 300 практически идентичного продукта
сама лично, правда, не пробовала) я чиз-кейки на домашнем заварном твороге люблю делать
Гость
287 - 26.07.2012 - 19:00
286-atamanka01 >Атаманка, позырила сейчас на твой ресторан, все нравится, только нет цен в меню. Там с 70 евро на человека есть что делать, или нет?
288 - 26.07.2012 - 19:04
290-la femme >Фам,по ценам примерно как Пушкин:-) Плюс-минус незначительный.
Гость
289 - 26.07.2012 - 19:05
291-atamanka01 >Ок. Три корочки хлеба и квас :)

Шучу, шучу
290 - 26.07.2012 - 19:22
Рецепт фунчозы для НАТС.
Отвариваем фунчозу, промываем в холодной воде, отставляем.
Баклажаны режем тоненькой соломкой, несколько минут обжариваем на раскаленной сковороде. Такой же тонкой соломкой нарезаем огурцы. Смешиваем баклажаны, огурцы, фунчозу. Добавляем туда соевый соус, давленый чеснок и немного кинзы. Идеально пикантное блюдо из китайской кухни.
Иногда туда добавляю пережареную свинину (тоже соломкой).
В вегетарианском блюде еще грибы шиитаке можно добавить.
291 - 26.07.2012 - 19:31
292-la femme >Вспомнила,как пошли мы в Каста Диву с друзьями и взяли детей.Большим девочкам по 12 лет и младшей нашей 5.Сидим,наслаждаемся.Виды как в музее,официанты в одеждах стилизованных под стиль рококо(по-моему ),музыка звучит классическая.Подносят блюда,едим,вкусно очень.Официант .приближаясь к столику,спрашивает у девочек"Барышни,вам понравилось?".Старшие девочки,войдя в роль барышень,кивают головами.Младшая ,пытаясь выглядеть барышней,тянет руку и произносит "А можно мне добавки?Пожалуйста!":-)))
Гость
292 - 26.07.2012 - 19:38
294-atamanka01 > Чмоки. Отличный рассказ.
293 - 26.07.2012 - 19:52
290-la femme >фою мать! идите отсюда, олегархе хреновы! 70 ебро! Адуреееееть. Вам тут не место, хорош меряться на фоне простого населения.
Фамка, твоя контора пилит видать круто, что может платить такие бабки сотрудникам.
*ушла, пиная чужие заборы*
294 - 26.07.2012 - 19:53
293-Cosmo >переписала)спасиб.жарить на каком масле?
294-atamanka01 >обожаю детей)))
Гость
295 - 26.07.2012 - 19:58
280-la femme > Фама, сходи еще в Урюк (есть на ленинградке в 2-х местах минимум, если ты в раоне тверской обитаешь), там этого добраааа и возьми телятину с курдючным салом, нифига не диетически, но блин, как же вкууусно :)
296 - 26.07.2012 - 19:58
+296 И вообще-тема про борщи, а не про фуа-гра с трюфелями.
Гость
297 - 26.07.2012 - 20:02
при первой пробе настоящего борща вы можете ощущать, одновременно, три вкуса - сладкий,кислый и соленый .... Только одна женщина поведала мне эту тайну)))))
298 - 26.07.2012 - 20:13
300-Гэндальф Серый >на самом деле там букет вкуса еще сложней. :)
Гость
299 - 26.07.2012 - 20:15
301 добавь , буду рад
300 - 26.07.2012 - 20:23
297-NUTS >На любом)
Гость
301 - 26.07.2012 - 20:46
http://rusdemotivator.ru/uploads/pos...14d0f64f95.jpg
))))
Гость
302 - 26.07.2012 - 20:49
Хочется сала
Гость
303 - 26.07.2012 - 21:04
304-Ирод > с винигретной свеклой))) не, не по-нашему)
Гость
304 - 26.07.2012 - 21:08
306-Монстер > Это дело вкуса..
Гость
305 - 26.07.2012 - 22:21
296-Девушка на берегу >Моя контора пилит 300 евро за один час моей работы. Теперь помножь на 8 часов и посчитай. Теперь на 18 человек и на 15 дней работы. Не жалуется моя контора :)
Гость
306 - 26.07.2012 - 22:49
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
296-Девушка на берегу >Моя контора пилит 300 евро за один час моей работы. Теперь помножь на 8 часов и посчитай. Теперь на 18 человек и на 15 дней работы. Не жалуется моя контора :)
Как и следовало ожидать,очередная длинная тема в очередной раз закончилась "обсуждением достижений" г-жи la femme:)))
Даже если про борщ,даже если будет про экскременты, видимо(не иначе зефиром и малинкой)..м-да...самой-то не смешно,Александра?:(
307 - 26.07.2012 - 22:50
309-UR > Ты б выше почитал,разговор же не просто так начался)
Гость
308 - 26.07.2012 - 22:52
309-UR >Если бы я могла так пилить за час своей работы, то это было бы достижением. А так... Пилит контора. Соответственно, достижения ее
Гость
309 - 26.07.2012 - 22:52
310-АптекаУлицаФонарь >Знаешь, причины могут быть разные,прочту я выше,конечно...по
Гость
310 - 26.07.2012 - 22:54
312-UR >+ пардон,продолжу-по теме много вопросов,но ты же не оспариваешь тот факт,что заканчивается всегда одинаково?
Гость
311 - 26.07.2012 - 22:55
313-UR >Мне вопрос задали, я ответила. По-моему, вы на меня что-то свое проецируете...
312 - 26.07.2012 - 23:03
313-UR >Именно оспариваю и ты в курсе,почему именно,вроде говорила)Не страдает Фамка такой дрянью...кстати,УР,а вы любите борщ?Нет, я помню,что капуста там должна быть свежая, а свёкла кормовая)
Гость
313 - 26.07.2012 - 23:07
314-la femme >" ..По-моему, вы на меня что-то свое проецируете...",и это уже неоднократно Вами писалось - не оригинально и не соответствует действительности,увы и ах ...
Честно говоря,не имею ни малейшего желания что-то утверждать и на чём-то настаивать - выводы являются сугубо моим мнением,которое основано на том,что здесь читаю. Хотите воспринимайте,хотите возражайте,мне,в принципе,всё равно...Просто периодически,после прочтения таких тем,я искренне сочувствую Вам,это правда...Извините
Гость
314 - 26.07.2012 - 23:09
316-UR >Мне очень приятно ваше пристальное внимание к моей скромной персоне :)
Гость
315 - 26.07.2012 - 23:09
314-la femme > я вот тоже всегда думаю. А если все бабосы бы мне а не конторе. :-) 70 евро у вас командировочные? Не плохо. У нас 50. Только я как правило их использовал не по назначению. Обед стандартной, не зависимо от страны - шаурма и бутылка пива или две бутылки :-)
Гость
316 - 26.07.2012 - 23:10
318-Pawlik >Я себе платьев накупила! Тоже не по назначению, а по скидкам :)
Гость
317 - 26.07.2012 - 23:13
315-АптекаУлицаФонарь >:)))".. а свёкла кормовая"
Вас ист дас - кормовая??? Что за кацапский наезд?:))) Кормовая - не значит БОРЩЕВАЯ!!! А борщ(правильный!) люблю,да),но без фанатизма - нет желания метать его 30 дней в месяц,всё хорошо в меру и в тему,и важно,чтобы под настроение
318 - 27.07.2012 - 00:18
320-UR >всё,всё,всё,мовчу-мовчу(с)сыпьте,батьку,что хотите в ваш борсч,хоть редис)
зы.*упрямо* всё равно она кормовая и деревянная, у меня папа такую в борщ всё время клал,хотя просила всё время винегретную...вот оно,детская травма!)
Гость
319 - 27.07.2012 - 07:10
Доброе утро, товарищи гастрономы!
Мы начинаем наш новый выпуск со свежей странички. Тема сегодняшнего дня - нут. Вопрос на повестке дня - где купить хорошую баранину. Ну и дабы не изменять обычаям, делимся проверенными удачными рецептами.
Вот говорили мне где, а я не записала. Не помню, хоть убейте.

*А я пошла джем варить, яблочный. Много. Вечером еще блинчиков напеку.*
Гость
320 - 27.07.2012 - 07:14
321-АптекаУлицаФонарь >*непреклонно* Считаю правильным следование традициям во всём,да:)Пойми,это важно!(с):)))
А ещё я - за аутентичность,соответствие названия продукта его содержанию,нисколько не сомневаюсь(и сам пробовал неоднократно) в хорошем вкусе первого блюда,похожего на борщ,но приготовленного с винегретной свёклой.При этом, при всей его замечательности, это НЕ БОРЩ! Ни по виду(иногда чуть ли не deep purple:)),ни по вкусу...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены